Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 8. Благосклонность Хуэйинь

 

Ван Чжэн и остальные покинули Школу Небесного Наставника. Эта поездка оказалась незабываемой для него и Радона, пусть выходцу с Плутона так и не удалось увидеть главу Школы.

Отношение Ле Гуана и Ле Синь к Ван Чжэну заметно изменилось. Он удостоился аудиенции самого главы Школы! А это означало, что он избранный. У него особая связь с Учением, а значит, и с Марсом. Общение между Ван Чжэном и обоими марсианами стало заметно свободнее.

«Ван Чжэн, спасибо, что достал билеты и пригласил нас. Если бы не ты, мы бы, наверное, так и не попали бы на этот концерт» – сказал Ле Гуан: «Линь Хуэйинь, когда повзрослеет, станет настоящей красавицей!»

«Эй, Ле Гуан, оставь в покое Хуэйинь! Она – моя богиня!» – воскликнул Радон.

«Нужна она мне! Она же еще маленькая. Мне нравятся сексуальные девушки, а не такие малявки!» – скривил рот Ле Гуан.

Приехав в гостиницу, компания разделилась. Ван Чжэн отправился к Сяо Фэй. На этот раз она не стала его ругать. На самом деле ей было даже немного неловко. У Ван Чжэна имелось полным-полно своих дел. То, что он помогает ей, уже само по себе неплохо, так что ему не обязательно было участвовать во всех этих мероприятиях. В них не было большого смысла, в основном это сплошные формальности. Просто, иной раз без этих формальностей не обойтись.

Сяо Фэй и сама не особенно серьезно относилась ко всем этим заседаниям. А концерт Хуэйинь обязательно нужно было посмотреть! К тому же не надо было беспокоиться о местах.

Ле Гуан, Ле Синь и Радон впервые познакомились с Сяо Фэй. Они уже слышали о ней. Научная слава Сяо Фэй разнеслась повсюду. Ее красота и ум особенно поразили Ле Гуана. Его глаза так и загорелись. Всю дорогу он не отходил от Сяо Фэй и всячески к ней подкатывал.

Се Ятин очень заинтересовалась Школой Учения Небесного Наставника и всех об этом расспрашивала.

Когда они добрались до места, то обнаружили перед входом огромную толпу. Множество фанатов Хуэйинь, не сумев достать билеты, топтались у входа, в надежде, что кто-нибудь сдаст лишний.

Повсюду виднелись огромные билборды с изображением Линь Хуэйинь, на площади продавались сувениры и царил невиданный ажиотаж.

«Эта приезжая певичка настолько популярна... Она что, и в самом деле хорошо поет?» – удивилась Ле Синь.

«Да, у Хуэйинь очень даже неплохие песни. К тому же она ведь из Империи Аслан, а Аслан сейчас задает тон во всём. Так что ее популярность вполне понятна».

Империя Аслан издавна являлась могущественным государством и считалась законодателем мод в межзвездном сообществе. Люди всегда стремились следовать за сильнейшими. Ведь в представлении обычных людей «сильнейший» означает «лучший».

«Черт! Вот это да! Не может быть!» – с изумлением оглядев шикарные места в отдельной ложе, Радон восторженно уставился на Ван Чжэна: «Чувак, ты не перестаёшь удивлять! Это мега-круто!»

«Да ладно, подумаешь, большое дело!»

«Не говори глупости! Это же персональная ложа для гостей самой Линь Хуэйинь! Кем же надо быть, чтобы попасть сюда? Я вот что хочу сказать: на Ле Гуана нельзя особо полагаться, это ладно. Но вот этот хитрец, бесстыжая морда, научился ловко дурить людей! Не говори мне ничего, я точно знаю: тогда тебе по скайлинку звонила сама Хуэйинь!» – воскликнул Радон.

Ван Чжэну ничего не оставалось, кроме как кивнуть головой.

Радон подскочил одним прыжком и схватил Ван Чжэна за руку: «Слушай, брат! Это судьба свела нас вместе! Я помог тебе попасть в Школу Учения Небесного Наставника, теперь ты должен помочь мне. Познакомь меня с Линь Хуэйинь!»

Ле Синь и Ле Гуан удивленно переглянулись. А этот парень, Ван Чжэн, не так-то и прост! В нем определенно что-то есть...

«Что вы пристали к Ван Чжэну! Когда Линь Хуэйинь в прошлый раз приезжала на Землю, она посетила академию Ареса. Она искала какого-нибудь студента, чтобы показал ей город. Вот тогда Ван Чжэн с ней и познакомился!»

Ле Синь и остальные решили, что это вполне разумное объяснение. Как иначе могли познакомиться эти двое, если их жизненные пути больше никак не пересекаются? Видимо, Хуэйинь очень дорожит этой дружбой, раз она предоставила Ван Чжэну свою собственную ложу для гостей!

«Надо же, у нее не только внешность ангельская, но и сердце золотое!» – поразились Радон и Се Ятин.

* * *

Концерт был просто супер! Пение Линь Хуэйинь буквально доводило слушателей до экстаза. Это была полная кульминация всех чувств! Маленькая принцесса очаровала всех без исключения.

После каждой песни фанаты взрывались долго не смолкающими криками и аплодисментам. Словно нежные звуки песен настолько трогали сердца людей, что создавали эти мощные сотрясения.

Друзья Ван Чжэна тоже будто опьянели от восторга. Прекрасная музыка и обстановка всеобщего безумия легко вызывают состояние эйфории.

В этом и состоит привлекательность живых концертов.

Ван Чжэну концерт тоже нравился, но у него это состояние не доходило до помешательства. Скорее, он просто расслаблялся и наслаждался моментом.

Когда концерт закончился, фанаты еще долго не могли успокоиться. Их крики все никак не смолкали.

Ле Синь воспринимала все происходящее примерно так же, как и Ван Чжэн. Ей нравилось, но это не доходило безумия. Однако, похоже, что некоторые в их компании совершенно ошалели.

«О, это потрясающе! Дождаться не могу, когда она станет совсем взрослой!» – воскликнул Ле Гуан.

Радон толкнул Ле Гуана в плечо, и, сквозь зубы произнес: «Ты, извращенец! У тебя только грязные мысли на уме! Не смей так говорить о моей богине!»

«Да ты совсем отупел!» – насмешливо сказал Ле Гуан.

Хотя он и был отпрыском семьи Ле, но, если бы он решил подкатить к асланской принцессе, ничего бы из этого не вышло. Ему до нее было далеко, как до луны. Просто, Ле Гуан любил повыпендриваться.

Сяо Фэй и Се Ятин быстро нашли общий язык. Сяо Фэй бросила напускать на себя взрослый вид и болтала, не переставая.

Концерт транслировался всеми крупными телекомпаниями Солнечной системы. Интерес к нему был огромный. Хотя Линь Хуэйинь не придавала особого значения своему титулу, но, с того момента, как мир узнал о ее положении, она перестала быть просто певицей. Ее популярность поднялась на невиданную высоту, а все конкуренты остались далеко позади.

Принцессе нравилось играть и кокетничать со своими поклонниками. Но если кто-то и захотел бы с ней серьезных отношений, его ждала неудача. Разве мог кто-нибудь быть достойным принцессы Аслана? Еще не нашелся настолько самоуверенный человек.

Хотя Линь Хуэйинь и попала в мир шоу бизнеса, она не стремилась тусоваться со звездами, и, кроме нескольких авторов, которые писали для нее песни, никого больше не знала. Что касается различных церемоний и наград, маленькая принцесса и раньше в них не участвовала, и в будущем не собиралась. Она просто любила музыку и веселье, ей нравилось петь, и она не задумывалась, как долго все это продлится.

Радон и Се Ятин остались очень довольными концертом. В это раз поездка на Марс определенно удалась!

Когда вся компания уже собиралась уходить, дверь в ложу вдруг открылась. Они удивленно затихли. Да это же сама Линь Хуэйинь! Прямо со сцены, даже не успела сменить концертное платье!

Сяо Фэй первая кинулась к ней навстречу: «Хуэйинь! Как здорово! Ты обязательно должна снова приехать на Землю!»

Линь Хуэйинь улыбнулась: «Я и сама хочу приехать. Сяо Фэй, вы тоже должны приехать, посмотреть Аслан!»

Радон ужасно разволновался. Его охватил жар. Он искал что-нибудь, на чем попросить автограф, но его опередила Се Ятин.

«Ваше высочество! Я ваша самая-самая-самая преданная поклонница! Мне бы очень хотелось иметь ваш автограф!» – воскликнула она.

Радон так ничего и не нашел, но тут его осенило: «Ваше высочество, подпишите, пожалуйста, мою рубашку!»

Линь Хуэйинь, одного за другим, одарила своими автографами.

Ее появление стало для всех еще одним сюрпризом. Им и во сне не могло присниться, что к ним зайдет сама Линь Хуэйинь!

Ле Гуан только хотел шагнуть вперед, но его отодвинул Радон: «Ваше Высочество, этот парень ужасный пошляк. Вам лучше держаться от него подальше!»

Ле Гуан не знал, то ли смеяться, то ли сердиться: «Ваше Высочество, меня зовут Ле Гуан. Рад приветствовать вас на Марсе. Если время позволяет, хочу предложить вам воспользоваться нашим гостеприимством. На Марсе очень много красивых мест, которые стоит посетить!»

У Ле Синь было своеобразное отношение к Линь Хуэйинь, но, глядя сейчас на эту милую молодую девушку, она на могла не почувствовать к ней симпатию. Однако она не была в таком восторженном состоянии, как остальные. А стоявший рядом с ней Ван Чжэн и вовсе оставался совершенно спокойным.

Ловко же этот парень умеет прикидываться, подумала Ле Синь.

«Ван Чжэн, ты не должен упускать такой шанс! Возьми у нее автограф!» – шепнула она юноше.

Линь Хуэйинь улыбнулась: «Благодарю вас, господин Ле! Марс действительно прекрасное место. Я ни за что не упущу такую возможность, но у меня уже есть экскурсовод!»

«Очень жаль!» – Ле Гуан и в самом деле почувствовал досаду.

«Ван Чжэн, пойдем, у меня к тебе дело!» – непринужденно, как старому знакомому, сказала Линь Хуэйинь.

Ван Чжэн немного растерялся. Ну и девчонка! Могла бы и не показывать всем подряд, что они так хорошо знакомы. Ну, ни малейшей звездной болезни!

Увидев, что он немного впал в ступор, Линь Хуэйинь нетерпеливо схватила его за локоть и потащила за собой: «Приятно было со всеми вами познакомиться! Пока!»

Все замолчали, остолбенело глядя, как она утаскивает Ван Чжэна.

Ле Гуан потер лоб: «Не понял! Я же симпатичнее его в разы!»

«У тебя мозгов меньше!» – не удержавшись, сказала Се Ятин.

«Ахахах! Сяо Фэй, как у вас со временем? Могу я пригласить вас прогуляться по ночному Кипу?»

Ле Гуан нисколько не смутился. Он тут же натянул улыбку во все лицо и вернул своё внимание Сяо Фэй.

«Извини, мальчик, мне нравятся мужчины постарше! Пока, Ятин! Будешь на Земле, обязательно заезжай в академию Ареса!»

Ле Гуан так и остался стоять с глупым видом.

Мальчик?! Какой он ей мальчик!

Мужчина со всех сторон, куда не посмотри!

«Радон, откуда он вообще взялся, этот Ван Чжэн?»

«Я точно не знаю. Я с ним только на IG познакомился. По характеру вроде приятный парень. Ятин, ты давно его знаешь?»

«Он студент Сяо Фэй. Самый перспективный молодой физик Млечного Пути. Да он вообще супер крутой!» – Се Ятин, как могла, нахваливала Ван Чжэна.

Трое остальных с недоумением переглянулись. Ну и что с того?

Она ведь принцесса Аслана! Зачем ей самый перспективный физик Млечного Пути? Даже если бы он был лучшим во Вселенной, все равно в этом нет никакого смысла.

«Да уж, этот парень на все руки мастер, везде успевает!» – произнесла Ле Синь.

Всю дорогу он темнил, так что из его слов невозможно было ничего понять.

«Ладно, не будем гадать о его личной жизни. Все же, благодаря ему, мы неплохо провели время» – сказал Радон: «Ле Гуан, ты должен как следует подготовиться к IG. Это совсем не так легко, как ты думаешь!»

«Ерунда! Вы же одни из Пяти Небесных Владык! Вы поможете бедному мальчику справиться!» – съязвил Ле Гуан.

«Радон, нам нужно объединиться, тогда у нас будут шансы даже против Кертиса. К тому же есть еще Лиер, так что неизвестно, на чьей стороне будет победа!» – уверенно отозвалась Ле Синь.

Все они опасались Кертиса. Он казался действительно непобедимым. Но все же, если постараться, и у других тоже был шанс.