Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 7. Непобедимая Солнечная Система

 

Время на космической станции было тщательно распланировано: пришёл новый день, и всё вновь понеслось по кругу.

Тренировка на выносливость, на физическую силу, отработка ударов и движений. А толпа наёмников наблюдала за процессом в стороне.

«А бегают быстро».

«И движения точные».

«Жалко только, что всё это сплошь показуха, на мехах-то все они новички новичками».

Ха-ха-ха...

Хохот не смолкал ни на секунду.

Луняне, стиснув зубы, терпели. Все понимали, что это тренировка на устойчивость к внешним раздражителям, и в грядущих битвах без этого не обойтись. Но понимать – это одно, а обуздывать закипающий в тебе гнев – совсем другое.

Кёртис наблюдал в стороне, рядом стоял бритоголовый предводитель Волков Яцуо. Какое кому дело до симпатий или ненависти, на финансовые отношения это никоим образом не влияло. Его подчиненные неплохо развлекались, раз за разом уделывая кучку пусть и кое на что способных новичков. Хоть какое-то разнообразие в жизни. Всё-таки сделка получилась очень-очень выгодной.

Яцуо издал призывный клич, и Волки с диким визгом включились в подготовку... Послышалось: Цу-е-фа!

Они скидывались на пальцах… Продувшие будут смотреть в сторонке, и только сделавший всех получит право выйти на поле боя наподдать детишкам, и вдобавок получить хорошенькую премию – давненько им так легко не жилось.

Бабах! На поле появился новехонький разведчик Небесный Ястреб и сразу же поприветствовал противников провокационным жестом. Эту модель Кёртис купил взамен раздолбанного Волками старого меха, с таким приобретением наёмники могли просто охренительно повеселиться.

Команда противников в лице Звездной Восьмёрки разглядывала мехов, приготовленных для них на сегодня: модели разные, но из них более-менее годных только шестьдесят-семьдесят процентов, вся броня в пробоинах.

Масаси усмехнулся: «Нас опять принимают за свиней, откормленных на убой. Ну, кто первый?»

Ми Лу молча выбрала одного из разведчиков и уже собралась выходить на поле, как Дун Сяоса вдруг, немного её опередив, завел один из мехов тяжелого типа – Раскалённый Булыжник типа Т. Тяжелая броня этой модели обеспечивала ей достаточно хорошую систему обороны, хотя при этом сам мех обладал подвижностью, свойственной моделям универсального типа, поэтому его по праву можно было называть настоящим Убийцей разведчиков.

Пи Сяосю холодно улыбнулся: «Пускай Дун Сяоса попробует. Он сегодня всю ночь не спал, у него реально накипело».

В чём шайке Волков-наёмников нельзя было отказать, так это в том, что они были настоящими мастерами своего дела, опытными, прожжёнными бойцами, но главное – они не признавали никаких правил. Какие там маневры-приемы? В ход шло всё, что могло привести к победе. Потому-то они и не прекращали потоки ругани – вызнали, что это нехило выводит малолеток из равновесия.

Дун Сяоса молча наблюдал за провокацией соперника, неторопливо регулируя своё положение. Потом постепенно, шаг за шагом, стал продвигаться к противнику, и вдруг, ни с того ни с сего резко пошел на ускорение.

«Ого, какой шустрый! Но настоящему мужику кое в чём лучше быть помедленней, а то девушки будут недовольны. Неудивительно, что ваша аппетитная красотка ходит в вечно плохом настроении».

Бубух. Дун Сяоса, ещё больше ускорившись и обнажив титановый клинок, пошёл на таран. Слегка подвернувшись, он готовился нанести противнику быстрый прямой укол.

«Глядите-ка, я только слово сказал, а он уже разошелся. Браток, ты же на оборонительном мехе! Аккуратнее! Я всего-то чуток похвалил вашу красотку. Жееенщины. На то им и красота, чтоб мы смотрели. Ой. Ошибочка! Чтоб мы пользовались! Как настоящие мужики!»

Небесный Ястреб содрогнулся от хохота – но смеялся не только он, толпа наблюдавших в стороне наемников тоже дико загоготала на все лады.

Трансляция шла по общему каналу, поэтому эти слова были хорошо слышны всем и каждому. Еле сдерживая гнев, Милу еще сильнее стиснула зубы, её пальцы, крепко сжатые в кулаки, побелели от напряжения.

И только Кёртис ничуть не изменился в лице: по праву прозванный великолепным Богом Солнца, он всё пропускал мимо ушей.

В лапах Ястреба появился титановый клинок. Но внезапно он застыл с оружием, как вкопанный. Перед этой убийцей разведчиков он смотрелся, как муравей, нарывающийся на слона – просто нелепо. Пусть ты силён, но ведь не попрёшь же против такой махины?

Наёмники были в курсе, что базовые навыки у этой кучки малолеток очень даже ничего, плохо у них только с умением сдерживать свои эмоции. Поэтому, чтобы уложить их на лопатки, нужно всего лишь хорошенько вывести их из себя. Ведь они ещё совсем зеленые, жизни как следует не видели, вот и принимают многое слишком близко к сердцу. А для Волков, воинов, которые на своём веку вкусили достаточно крови, просто выжить было уже неплохо. Они с легкостью забивали на некоторые вещи, или лучше сказать, им просто не было дела до всякой ерунды.

Но тут Ястребу противостоял разъяренный Дун Сяоса!

Однако...

Бум!

Отразив удар титанового клинка Дуна Сяоса, Небесный Ястреб резко сдал на шаг назад, а потом и сам мех, и его клинок вдруг стали каким-то чудесным образом вращаться...

Раскалённый Булыжник Дуна Сяоса тут же потерял равновесие, как будто его подрезали, и, шатаясь, из стороны в сторону, накренился вбок – ещё чуть-чуть бы, и рухнул на землю.

Но разве так может быть? Дун Сяоса на своём мехе выложился на все двести из ста, а противник, пусть и такой матерый, всего лишь разок крутанулся и свел на нет всю его атаку?!

Пи Сяосю в отчаянии покачал головой: ведь Сяоса обещал перед боем, что будет держать себя в руках, но нет, все равно завелся. Хотя будь сам он на его месте, скорее всего, среагировал бы не лучше.

Бритоголовый Яцуо взглянул на совершенно невозмутимого Кёртиса и с почти неуловимой улыбкой поинтересовался: «И правда не боишься? Если так и дальше пойдет, у мальца комплексы разовьются. Оно того стоит? Вот что я тебе скажу: задатки у них неплохие, но не нужно так торопиться их развивать – ничего хорошего из этого не выйдет».

Губы Кёртиса изобразили вполне естественное для него равнодушие. Если его бойцы не преодолеют даже этот рубеж, то о каком господстве в Коалиции может идти речь?

А рядом по-прежнему не замолкал мерзкий гогот Волков-наёмников.

Дун Сяоса слегка отрегулировал положение и чуть приостановился, чтобы прийти в себя перед следующей атакой. Теперь он взял себя в руки, и гнев уже не помешает ему ни управлять мехом, ни трезво рассуждать.

Бум...

Но, к сожалению, Небесный Ястреб и на этот раз отшвырнул бросившегося в прямую атаку Раскаленного Булыжника своим изящным вращением.

Теперь ещё безжалостнее – Дун Сяоса не смог удержать равновесие и свалился.

Защитный спин Ястреба вышибал землю из-под ног Булыжника, и ставил Сяоса в почти безвыходное положение: если бы он решил поберечься и прекратить атаку, то прием противника тут же поразил бы его самое уязвимое место – это верная смерть, а продолжение атаки неизбежно заканчивалось жестким падением.

Ха-ха-ха...

Раздался хохот наемников.

«Вообще ни о чём! Господи, одно и то же два раза подряд! Только теперь вообще в мясо!»

«Звездная Восьмерка Луны? Ха-ха! Вам бы сменить кликуху на «Лунных лохов»! Лао Сю, заканчивай его уже! Я уже жду не дождусь новенького – уже забил ту лунную милашку, все слышали? Она моя!»

«Хах, милашка и правда ничего. Только смотри, чтобы она твой фирменный шаг не раскусила!»

«Ууу, фигня! Я с женщиной-то и то дольше могу продержаться!»

И тут Дун Сяоса закипел.

«Эй, вы! А ну быстро все заткнулись!»

Его рык мгновенно заглушил всех остальных.

Повисла пауза, и... хохот зазвучал ещё громче.

«Ой, а лошок-то говорить умеет?»

«Я-то думал, он немой!»

«Оо, кто тут у нас подал голос! Лао Сю, ну ты понял, заканчивай его!»

Бабах! В это же мгновение Раскалённый Булыжник Дуна Сяоса весь затрясся.

И мех рванул на максимальной скорости!

Бритоголовый капитан наёмников ухмыльнулся: «Опять с катушек слетел. На пределе понесся, да он сдохнуть хочет!»

Выход на предельную мощность означал, что ты выжимаешь все силы до последней капли, и не оставляешь себе никакой возможности для дальнейших маневров в течение битвы. Против слабого противника такой шаг, конечно, гарантирует успех, но против того, кто заведомо сильнее, добровольный отказ от последующих приемов делает тебя настоящей живой мишенью.

Но не успело стихнуть эхо насмешек, как улыбка застыла на губах бритоголового предводителя, и он вдруг завопил: «Лао Сю, скорей бегииии!»

Бежать?

Чё? Лао Сю и бежать?

Да капитан сдурел? Че за бред?

БАМ!

Лао Сю обомлел, но было уже поздно, Раскаленный Булыжник уже настигал его на бешеной скорости. Использовать титановый клинок? Нет, ведь от него никакого толку. Дун Сяоса занес над Ястребом свой тяжеленный кулак!

У Лао Сю внутри всё похолодело. По броне прошел опасный холодок, мех с клинком синхронно завращались. Защитный спин! На этот раз ни капли пощады! В другой лапе Ястреба уже была наготове лазерная винтовка...

Бам!

Его мех ушел в крен, не удержался и со всей дури грохнулся на землю.

Защитный спин не прокатил?

Совсем нет! У Лао Сю безупречная техника! Наемники не ошибаются, потому что любая ошибка может стоить им жизни!

Просто сила атаки Дуна Сяоса разнесла защиту Небесного Ястреба!

Но как?

Ведь теоретически, предельная мощность Раскалённого Булыжника должна была быть вполне по зубам Лао Сю.

Бах!

Излучая необъяснимое сияние, Раскалённый Булыжник продолжал наседать на лежащего Небесного Ястреба, готовясь обрушить свой тяжелый кулак точно на кабину пилота.

Его закипающую ярость уже ничто не могло остановить!

Стоящие в сторонке наёмники впервые не могли найти, что сказать. Не веря своим глазам, они наблюдали за разворачивающейся перед ними сценой. Никакого «лошка» больше не было – противник как будто становился всё больше и больше размером от переполняющей его силы, как демон подземного мира.

Бритоголовый Яцуо стоял, бледнее мертвеца: да у этого щенка способности Х!

Почему этот долбаный Кёртис не предупредил?!

Но повернув голову, он увидел, что парень куда-то делся...

И как он оказался на поле?! Ведь абсолютно точно ровно секунду назад стоял рядом... Да у него совсем крыша поехала? Каким бы сильным ты ни был, разве можно в одиночку сдержать меха голыми руками? Если что-то вдруг пойдёт не так, то ко всем чертям сгинут не только Волки, но и вся эта долбаная станция! Семья Кертиса не оставит им и шанса!

Глаза Дуна Сяоса налились кровью. Его способность была типа Силы, но не совсем такая, как у Чжан Жунань: у него она проявлялась резкими яростными вспышками и так же резко исчезала. Сосем как в легенде про Берсерка, который, словно дух-убийца, наводил ужас на всех своих соперников.

И сейчас Дун Сяоса направил всю свою силу на то, чтобы отправить противника на тот свет.

Но вдруг, когда от меха Кёртиса всё ещё отделяло какое-то расстояние, из его глаз вырвалась вспышка золотистого света и он ускорился.

Вжжж...

Бум!

Здоровенный кулачище Булыжника с огромной силой рухнул вниз, и россыпью полетели камни. В земле осталась глубокая пробоина.

В самый последний момент траектория удара оказалась изменена.

Долгое время ничего не происходило. Наконец, дверь кабины открылась, и из нее выпрыгнул пристыженый Дун Сяоса: «Босс... Я... облажался».

Кёртис взглянул на Дуна Сяоса и перевел взгляд на остальных.

«Знаю, что в последнее время вам всем очень нелегко, но противники, с которыми нам предстоит сразиться, будут еще сильнее – это могут быть асланцы, атланты, абиданцы или другие. Если вы не научитесь контролировать свои эмоции, то поражения не избежать. Сейчас кроме получения опыта, наша основная задача – это натренировать внутреннюю стойкость. Я верю, что у вас получится!» – говоря это, Кёртис чуть улыбнулся Дуну Сяоса: «Ладно уж, ты поступил так, как поступил бы любой мужчина! А это пустяки. Но запомни, чтобы такое было в первый и последний раз. Давай-ка держи себя в руках».

«Есть!»

После таких слов все сразу же взбодрились, почувствовав огромнейший прилив сил. Они были рады следовать за Кёртисом. С умением сдерживаться у них и в самом деле всё так себе. А ведь их цель – ни больше, ни меньше – покорение всей галактики. Отборочные Солнечной Системы – это так, легкодостижимая ерунда.

Договорив, Кёртис повернулся к Яцуо: «Этот бой не засчитан. Продолжайте!»

Яцуо всё никак не мог выйти из ступора. Какого черта?! Думали, перед ними кучка лохов, а оказалось – сборище безумцев. Посмотрев на своих людей, он понял, что те хорошенько наложили в штаны. Особенно, увидев светящийся взгляд Кёртиса – ни дать ни взять настоящий монстр! Да, черт возьми, надо быть совсем безбашенным, чтобы вот так, сдержать меха можно сказать голыми руками!

Они, конечно, знали, что Кёртис сильный парень, но чтобы до такой степени...

Похоже, никаких легких денег им не светит. Кто знает, в каком бою и каких соперников готовятся встретить эти молокососы. Но у Солнечной Системы вскоре, очевидно, не будет равных!