Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 4. Пробуждение способности Х

 

 «Закончили!»

Чжо Му отошел от застывшей в испуге Мэн Тянь.

Она ждала подходящего момента для решающего выстрела, но опоздала. Это была схватка точности Охотника против проворства и ловкости Демонического Волка. Только лишь предугадывая движения противника, можно было сохранить дистанцию.

Когда Волк приблизился на достаточно близкое расстояние, Мэн Тянь допустила ошибку, продолжив атаковать с помощью винтовки, вместо того, что переключиться на титановый клинок.

Чжо Му заулыбался: «Мэн Тянь, очень хорошо! Будь ты чуть решительнее, уже не проиграла бы мне. В дальней атаке ты действительно превосходна, но в бою враг не станет сражаться с тобой, так как тебе этого хочется, он постарается найти слабое место и ударить именно по нему, поэтому не стоит полагаться лишь на свои сильные стороны».

Все закивали. Обязательно должен быть баланс. Ты можешь быть сильнее в чем-то, но именно сбалансированность навыков в атаке поможет тебе выжить.

Чжан Шань тоже все понял. Казалось, Мэн Тянь начала подавлять инструктора и даже получила шанс, чтобы закончить бой своей победой, но на самом деле лишь попала в ловушку Чжо Му. Она потеряла бдительность, привыкнув к большой дистанции. И поэтому, когда пришло время, она совершенно забыла применить титановый клинок для противостояния.

Но….

Способности Мэн Тянь в ближнем бою на самом деле были неплохими. Если бы сражение продолжилось, урон нанесённый мехам, мог превысить норму! Бой остановился именно по этой причине.

«Жалко!» – произнёс парень: «Она могла бы ещё показать себя, если бы мы не тряслись над каждой копейкой».

Ло Му хлопнул ладонью: «Что за чушь ты несёшь? Это в первую очередь тренировка, и дело тут совсем не в деньгах. Вы ещё успеете поломать их, но время ещё не пришло».

Сейчас можно сказать, они делали лишь свои первые шаги в управлении мехов. Целью нынешней тренировки являлась отработка стандартных приемов, а также получение опыта. И пока ребята не обзавелись хорошими навыками, следовало относиться с машинами более бережно.

Чжан Жунань забралась внутрь своего меха, и он с грохотом сделал несколько шагов. Характеристики модели Бата Тип V склонялись больше к силе, чем к остальным параметрам.

Чжо Му кашлянул: «Чжан Жунань, сегодня ты продолжаешь тренировки по контролю своей силы!»

Инструктор уже не выдерживал такого ритма. Он понимал, что этим ребятам нужно ещё тренироваться и тренироваться, но обе его руки начали изнывать от боли. А ведь сегодня было проведено только два сражения. Хоть Чжан Шань ещё и не слишком хорошо приспособился к Дикому Зверю Типа III, но эта модель относилась к тяжёлым мехам, и потому давление на Демонического Волка оказывалось нешуточное. Ну а что касается Мэн Тянь с её прекрасными навыками предугадывать каждый его шаг и стрелять на опережение: чтобы застать её врасплох, ему пришлось показать всё на что способен. Чжо Му казалось, что в противостоянии с учениками он достиг пика своей лучшей формы в молодости.

Одним словом, эти детишки – многообещающие таланты. Оставаясь с виду равнодушным, Чжо Му внутри себя уже давно пылал. Все эти воины, выходцы могущественных семей ничем не лучше этих ребят! Смелость покоряет города! А в бою может пасть даже император! Именно поэтому он старался научить их всему, что знал сам, только… Только сейчас ему нужно сделать перерыв и отдохнуть, оставить силы на завтрашний день, чтобы снова не жалеть себя!

Чжан Жунань кивнула, и, хотя у нее немного чесались руки, она встала в стойку для тренировки своего контроля.

Чжан Шань сел в свой мех. Дикий Зверь с полным зарядом энергетического щита снова вступал на площадку. Он посмотрел на Чжан Жунань, что стояла как вкопанная….

Ее мех держал в руках куриное яйцо!

«Я тоже так пробовал, но у меня почему-то не получилось».

Чжан Шань выглядел озадаченным.

Мэн Тянь улыбнулась: «Погоди, придёт время, и тоже будешь заниматься этим!»

«Этому можно научиться, не имея способностей Х?» – глаза Чжан Шаня округлились от удивления.

ХЛОП!

Ло Му, только что закончивший обслуживание Охотника, подошел к парню и со всей силы дал ему по спине: «Никогда не слышал выражение «терпение и труд, всё перетрут»? Так что, чего стоять и бездельничать? Уже все сделал? Мэн Тянь, твой мех заряжен!»

Мэн Тянь кивнула. Ей тоже надо было тренировать контроль силы. Сравнивая с Жунань, ее замораживающий тип способности куда проще вступал в действие с G-материей, однако, помимо плюсов были и минусы: направлять их в мех было легче, но растрата энергии была больше.

Чжан Шань не подал виду, но на самом деле в душе он завидовал белой завистью. Способности Х – это природный дар, если он у тебя есть – он проявится, ну а если нет, как бы ты себя не насиловал, способностей не будет. Ему только и оставалось, что равняться на Диде – одного из сильнейших пилотов мехов без способностей Х и тренироваться не щадя себя, чтобы когда-нибудь стать как он.

Но на самом деле то, что действительно помогало ему вновь восстановить душевное равновесии в таких случаях – это мысли о Ван Чжэне и о том, что тот тоже не обладал какими-либо способностями.

Чжан Шань вспомнил о своем друге. Этот парень всегда давал кучу дельных советов по поводу различных упражнений, результат от которых проявлялся почти сразу.

Не щадя сил Чжан Шань был поглощен только одним – стремился достичь вершины совершенства, и пока цель не достигнута, он не собирался останавливаться.

«Проголодался? А ты разве не знаешь, что натощак у человеческого организма больше сил?» – ругал он себя.

Его движения были слишком размашистыми, и требовалось потренировать мелкую моторику.

Дикий Зверь маленькими быстрыми шажками ринулся вперед. Для такого меха как у него, Ускользающий шаг и Полет Бабочки, что применялись обычно облегчёнными моделями, считались настоящим испытанием. Поначалу было похоже, будто слон танцует балет, но Чжан Шань неторопливо ловил верный ритм.

К тому моменту, как Чжо Му ушел с площадки, Чжан Шань уже совсем разошёлся и больше не мог себя сдерживать. Он хотел бросить вызов….. Чжан Жунань!

Настоящий мужик! Хочешь сражаться – сражайся с сильнейшим!

«Ну! Чего смотришь, Сестричка Шань? Давай, подходи» – кивнула Чжан Жунань, прочувствовав его намерения.

«Жунань, когда я выиграю, будешь называть меня Старший Брат Шань?» – девушка в сравнении с ним была очень сильной, поэтому парень чувствовал, что ему нужно найти какую-то супермотивацию.

«Выиграешь, тогда и поговорим».

«Хорошо! Погнали!»

Бам! Бам! Бам!

Чжан Шань открыл огонь и ринулся в атаку, но уже спустя пять минут валялся ничком.

Ему понадобилось время, чтобы прийти в себя после череды пропущенных беспорядочных ударов: «Твою мать, я так не играю, это против правил!»

Он сразу же догадался, что Чжан Жунань использовала способности Х, из-за чего боевая мощь Баты Типа V стала ещё более пугающей. Даже нанеси он удар на пределах своих возможностей, его сила не могла бы сравниться с её.

Из меха послышался голос девушки: «Если есть способности, то с чего бы ими не пользоваться? IG нельзя назвать справедливыми соревнованиями. Лучше уж ты заранее это поймешь. Все ради твоего же блага!»

Вашу мать, а ведь вправду. Чжан Шань промолчал, не зная, что ответить. Конечно же, обладатели способностей будут пользоваться ими на втором этапе IG.

Вторая девушка лишь ухмыльнулась над всей этой ситуацией, чем привлекла к себе внимание.

«Погоди, я так точно никогда не выиграю. Мэн Тянь, иди сюда, попробуем кое-что! Будет круто, если я увижу, как обладатели способностей Х противостоят друг другу».

Со стороны виднее – Чжан Шань понимал это. Если имеешь дело с неприятелем, нужно понимать его больше, чем он сам.

«Почему бы и нет. Но лучше покинь поле и смотри с наблюдательного пункта» – скомандовала Чжан Жунань.

«Хорошо» – Чжан Шань передал меха на обслуживание Ло Му для заряда энергетического щита и устроился рядом с тренировочной площадкой в наблюдательном пункте.

Мэн Тянь равнодушно улыбалась, она вправду хотела испытать собственные силы. Ее Охотник бросился на середину площадки.

Стойка Чжан Жунань стала напряженной, не было такого расслабленного состояния, как при сражении с Чжан Шанем.

В первые секунды Охотник казался необычайно спокойным, дуло его оружия было слегка опущено… Но друг винтовка поднялась и резко открыла огонь!

Три выстрела, полуматрица!

ПП: скорее всего, упрощённый вариант техники стрельбы «Смертельной Матрицы», которая встречалась в первых томах в боях ЗВ

Чжан Жунань прикинула в голове направление и интервал стрельбы Мэн Тянь, после чего ушла в сторону и нагнулась. Только один выстрел задел энергетический щит, пробив защиту на 3 процента, но её противник не собирался останавливаться на этом и послышались новые выстрелы.

Бах! Бах! Бах!

Высокочастотный Полет Бабочки. Чжан Жунань не старалась скрыть свои умения: в последние несколько дней она тренировала этот шаг и использовала его сейчас. С оглушающим грохотом Бата V, словно бабочка размером с бегемота, порхал в урагане лазеров от выстрелов Мэн Тянь, энергетический щит непрерывно потрескивал, однако интенсивность пальбы была не столь частой, и большая часть зарядов не находила своей цели.

Прочность энергетического щита приближалась к критическим 20 процентам, когда Бата внезапно подпрыгнул и тут же оказался рядом с Мэн Тянь. Титановый меч блеснул острием.

Ближний бой, слабая сторона Мэн Тянь…

Но в мгновение ока Мэн Тянь абсолютно спокойно откинула лазерную винтовку и обнажила свой клинок. То, что она больше привыкла пользоваться винтовкой, вовсе не означало, что она не может взять в руки холодное оружие!

Способности заморозки можно также применить и в ближнем бою!

Но и у Чжан Жунань сила была стоящей.

Девушки не столько хотели повыпендриваться своими приёмами, сколько желали оценить результат от столкновения их способностей.

Титановые ножи с грохотом встретились. Чжан Жунань при этом почувствовала порыв ледяного ветра, отчего её сразу же пробила холодная дрожь. Мэн Тянь же в момент удара чуть в обморок не упала от ощущения исполинской силы соперницы.

Ба-бах!

Оба оружия словно вышли из-под контроля и одновременно отлетели в разные стороны.

Хотя сила атаки Чжан Жунань была очень мощной, замораживающая способность ей не уступила.

Один из мечей полетел в сторону входа в наблюдательный пункт, где сидел Чжан Шань.

Он видел все четче и понимал все яснее.

Прямо на него летит огромный титановый нож. Мать вашу, да он же не оставит от него и кусочка!

Чжан Шань хотел что-то сделать, но от такой неожиданности его как будто бы парализовало.

«ЧЖАН ШАНЬ!!!» – закричали одновременно девушки.

Никому и в голову не мог прийти такой исход событий. Что-то делать было уже слишком поздно.

БАМ!

Громадный титановый нож ударил в стену, разрушив её до основания.

После этого послышались звуки подающих на землю камней, что разлетелись в разные стороны.

Чжан Жунань и Мэн Тянь одновременно выскочили из своих кабин и на всех парах помчались в сторону разрушенного помещения: «Чжан Шань!»

Ло Му, также несся туда, что есть силы. Как вообще такое могло случиться?!

Когда они подбежали, лица девушек были белыми как чистый лист бумаги, а глаза уже успели покраснеть.

Сбоку от них раздался голос: «Блядь, я, кажется, обмочился».

Чжан Шань….

Парень показался в пяти метрах от входа, коленки тряслись, лицо скривилось, будто он только что съел целый лимон. Юноша еле-еле стоял на ногах, опираясь о стену.

Как…. Как это вообще возможно???!!!!

Что только что произошло?!

Мэн Тянь и Чжан Жунань переглянулись. Способности Х!!!!

Невероятно!

Чжан Шань ущипнул себя за лицо, сделал несколько пощечин, чтобы хоть как-то прийти в себя и успокоиться.

Минуту назад, на краю гибели ему в голову пришла мысль, что он никогда прежде не задумывался о том, как же выглядит сама смерть? И вот она… Несётся прямо него… В этот момент он будто провалился в ледяной погреб.

«Неужели нам всем просто показалось?» – Чжан Жунань нахмурила брови.

«Чжан Шань, ты… Как ты это сделал?» – Глаза Мэн Тянь были полны ужаса и волнения.

«Сделал? Сделал что?» – Чжан Шань все еще чувствовал слабость во всем теле.

Говорят, что нужно улыбаться смерти, пфффф, что за бред! Все, чего Чжан Шань хотел в тот момент – это стать пилотом меха, героем, а не трупом.

«Я помню, ты стоял внутри перед входом. Как ты успел отскочить в сторону?»

«Охренеть. Я и сам не знаю, думал мне конец… Это же не глюки?»

Ло Му наконец-то отошёл от шока и сказал: «Надо посмотреть запись с камер наблюдения».

Придя в аппаратную, четверо сгорали от нетерпения. Что это только что было – обман зрения или что-то другое?

На записи было очень отчетливо видно, что один из титановых мечей отлетел прямо в сторону Чжан Шаня и, судя по траектории его полёта, парень непременно должен был погибнуть.

Однако, почти перед самым столкновением он исчез!