Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 3. Легенда Марса

 

 «Эмм... Да я только хотел спросить. Мы с друзьями решили пойти на концерт, но все билеты уже распроданы. Можешь что-нибудь придумать?» – спросил Ван Чжэн.

«Да запросто! Есть ещё что-то, что я могу сделать?» – судя по голосу в скайлинке, Хуэйинь была немного взволнована перед выступлением.

«Но нас довольно много. Приблизительно...» – Ван Чжэн задумался, прикидывая. Будет еще Сяо Фэй... А если пойдет Радон, нельзя, чтобы он сидел рядом с Ятин, иначе она его достанет упреками.

«Успокойся, есть десять пригласительных. Если этого недостаточно, я скажу, чтобы для вас освободили еще места!» – перебила его мысли Линь Хуэйинь.

В жизни всегда так – то, что для кого-то может быть невообразимо трудным, кому-то будет стоить лишь слова.

В скайлинке послышался разговор Линь Хуэйинь со служащим. А после она добавила: «Всё улажено! Только вы обязательно должны прийти!»

Ле Гуан и Радон смотрели на Ван Чжэна. Ловко этот парень делает вид, как будто и вправду может все устроить.

Уж если здесь, на Марсе, на своей собственной территории, Ле Гуан не может решить проблему, значит это действительно серьезная проблема. Впрочем, Ле Гуан не отличался изысканными манерами, он мог просто взять и ворваться на концерт.

Ван Чжэн отключил скайлинк: «Нам повезло. Как раз есть десять мест!»

Двое растерянно переглянулись. Радон осторожно кашлянул: «Ты серьезно?»

«Да. Всё должно быть нормально. На этого друга можно положиться!» – Ван Чжэн подмигнул Ле Гуану.

Ван Чжэн предпочитал вести себя просто, без выпендрежа. Он терпеть не мог тот сорт людей, типа Кертиса или Лиера, которые изображают из себя пупов земли.

Радон хлопнул Ле Гуана по спине: «Ты видел, нет? Вот это называется скромность!»

«Блин, а я-то думаю, чего моя сестра все время говорит о тебе? Не иначе, влюбилась!» – произнёс Ле Гуан.

Ван Чжэн и Радон немного растерялись. Этот парень действительно говорит всё, что ему в голову взбредёт.

«Попробуй замутить с ней!»

«Ха-ха! Нет! Спасибо! Мне ещё хочется пожить на свете!» – поспешил закрыть тему Ван Чжэн.

Все трое захохотали. Никто из них не воспринял это всерьез.

Разве мог Ле Гуан на самом деле поверить, что Ван Чжэн относился к тому типу парней, что прячутся за спинами девушек? Радон испытывал уважение к этому человеку, за то, как он показал себя в первом туре отборочных и если бы Гуан повёл себя с ним высокомерно, он бы точно оказался не лучше свиньи.

Конечно же, он не рассматривал его как конкурента для Ле Синь, но если говорить по-честному, в плане IG, обычному человеку никогда не суждено подняться на его пьедестал, да даже ему это было не под силу. Именно поэтому Ле Гуан никогда и не стремился участвовать в этих соревнованиях, ему казалось это скучным. Но все люди меняются со временем. То поражение Скелету стало для него поворотным моментом, он почувствовал, что должен что-то изменить в своей жизни, заняться каким-нибудь делом.

Он должен вырасти, стать сильнее – вот его нынешняя цель.

Но всему своё время, а пока он просто будет делать всё, что может.

«Завидую я тебе! Мы пашем, как лошади, а ты в это время вовсю наслаждаешься жизнью. У меня единственное развлечение – немного побездельничать и посмотреть в новостях сплетни про твою жизнь!» – со смехом сказал Радон.

«Блин, Ван Чжэн, не смотри, что этот парень выглядит, как благородный герой. На самом деле он тот ещё извращенец!» – немедленно контратаковал Ле Гуан.

Хотя они оба не были близко знакомы с Ван Чжэном, но относились к нему, как будто он был своим.

«Приехали! Это загородный дом семьи Ле в Кипу. Он уже старый и маленький, но ничего, сойдет!»

Дверца магнитомобиля распахнулась. Ван Чжэн был в шоке. И это, мать вашу, называется маленький?!

Радон не сдержался: «Иногда хочется взять иголку и зашить тебе рот! Ван Чжэн, проходи, не стесняйся. Мы приехали на правительственную виллу!»

«Радон, нехорошо в моем присутствии так говорить о моем младшем брате!» – раздался голос Ле Синь.

На IG они привыкли видеть эту девушку дерзкой, уверенной в себе и воинственной, но сейчас она была в одежде для отдыха. Длинные красивые ноги, выпуклые ягодицы, вызывающие непреодолимое искушение шлепнуть по ним, выступающая грудь – все ее тело излучало горячие волны сексуальности.

«Ле Синь, ты так соблазнительно оделась! Хочешь переманить нас?» – сказал Радон.

«Это ещё обдумать надо, стоит ли ради вас стараться!» – длинный ресницы Ле Синь дрогнули. Она казалась прекрасной розой, но эта роза имела шипы и, вдобавок, была ядовитой!

«Ван Чжэна, кажется, не нужно представлять?»

Ле Синь окинула взглядом гостя с Земли: «Ван Чжэн, я хотела обсудить с тобой одну сделку. Как насчет того, чтобы отдать мне Чжан Жунань? Можешь назвать свои условия!»

Ван Чжэн потер свой нос. Как-то все это похоже на торговлю людьми: «Извини, тут я ничем не могу помочь. Но есть другие способы».

«Да?»

«Приезжай в академию Ареса и просто попробуй с ней подружиться, я думаю, она не будет против!»

Радон и Ле Гуан разом захохотали. Ван Чжэн действительно настоящий друг. Но они тут же притихли.

Ле Синь исподлобья мрачно взглянула на Ван Чжэна: «Ты гость, поэтому я не стану с тобой спорить!»

Радона удивило, что Ван Чжэн в этой ситуации ничуть не оробел перед Ле Синь. Все-таки, он необычный парень!

«Ле Синь, не сердись. Я только что ругал Ле Гуана за то, что он обещал достать билеты на концерт, а в итоге продинамил всех нас. Зато Ван Чжэн все устроил. Ты тоже можешь пойти. Десять билетов, на всех хватит!» – сказал Радон.

Ван Чжэн тоже слегка удивился. Во время IG Радон всегда был таким сдержанным и невозмутимым, но теперь в нем как будто произошла едва заметная перемена. Возможно, это только казалось, но он смотрел на Ле Синь каким-то особенным взглядом.

Неужели она ему нравится?

Мужчины делятся на несколько разных типов. Ле Гуан относился к типу, который бурно выражает свои чувства. Ван Чжэн – к типу, который все прячет внутри. Но, Радон, казалось, принадлежал к довольно редкому типу, который вообще не испытывает никаких чувств.

Большинству девушек нравилась Линь Хуэйинь, но марсианка оказалась исключением: «Не понимаю, что вы в ней находите! У нее только в самых последних нескольких песнях появился хоть какой-то смысл!»

«Сестрица, надо быть в курсе последних веяний. Незачем целыми днями только и думать о власти над миром. Надо иногда расслабляться!» – Ле Гуан любил над всем иронизировать.

Сестра метнула на него мрачный взгляд и жестом предложила всем войти в дом. Это была величайшая редкость, чтобы обычный человек мог попасть в дом семьи Ле.

Гости и хозяева уселись за стол. Горничная немедленно подала ароматный чай. Семья Ле как-никак была благородным семейством, в котором с детских лет прививались хорошие манеры.

«Скоро начнется второй этап. Сейчас все усиленно тренируются, готовятся взять реванш у академии Ареса. А как у вас дела, Ван Чжэн? Вы уже закончили подготовку?» – с улыбкой спросила Ле Синь.

Обаяние Ле Синь было просто безгранично, как и у всех женщин семейства Ле. Оно неотразимо действовало на мужчин.

Ван Чжэн сделал глоток. Это был марсианский чай из огненной хризантемы, на вкус очень специфический. В нем еле заметно чувствовалась сила элемента огня. Мало кто мог почувствовать, но Ван Чжэн обладал такой чувствительностью, что сразу же уловил это. Хотя концентрация являлась очень слабой, но, при регулярном употреблении, можно было существенно усилить организм.

«В академию как раз поступили четыре новых меха, на них мы и тренировались. Хорошо, когда можно подготовиться заранее».

Сказав, Ван Чжэн заметил, что остальные трое удивленно смотрят на него.

«Что вы на меня так смотрите?»

Трое переглянулись, не зная, смеяться или плакать. Радон сказал: «Как могла академия Ареса при такой нищете добиться таких успехов? Каждая крупная академия имеет, по меньшей мере, десятки тренировочных мехов. А вот эти ребята, наверно, и того больше!»

Ван Чжэн слегка усмехнулся: «Мехи – они не живые. Главное пилоты. Достаточно иметь основные типы мехов. А все остальное зависит от навыков!»

Он сказал это совершенно спокойно, никого не строя из себя перед Радоном и остальными и абсолютно верил в то, о чем говорил.

«О, тогда будем с нетерпением ждать соревнований!» – сказала Ле Синь.

После блестящего выступления на первом этапе академия Ареса вызывала повышенный интерес. Ко второму этапу все старались подготовиться как можно лучше. И семья Ле, и луняне, и другие регионы полагали, что земляне на этот раз приложат еще больше усилий, чтобы победить.

«Давайте не будем об этом. Надоело уже, приехав на Марс, говорить только о подготовке к IG. Меня и Ван Чжэна очень интересует Школа Учения Небесного Мастера».

Побывать на Марсе и не познакомится с этим учением было бы большим упущением.

Школа Небесного Мастера по своему значению для Солнечной системы не уступала Атлантиде. Это были живые легенды человечества.

«Хаха, ну, тут все зависит от того, насколько вам повезет!» – сказал Ле Гуан.

* * *

Хотя Ван Чжэн и уехал, но в академии Ареса продолжались тренировки. Чжан Шань, Мэн Тянь и Чжан Жунань удвоили усилия. В особенности старался Чжан Шань. Он хорошо ориентировался в космическом пространстве, но следовало повысить свою боевую силу. Второй этап определит, победят они или проиграют. Чжан Шань перевелся на факультет мехов, и теперь у него не было пути назад.

Чжо Му стал относиться к ним строже. С утра шли силовые тренировки и тренировки на выносливость. После обеда – тренировки на мехах. Кроме того, начались еще учебные бои.

Противником у всех был Чжо Му на Демоническом Волке V модели. Когда-то он был выдающимся пилотом. И хотя теперь уже не обладал былой мощью, но опыт никуда не делся, и Чжо Му старался передать его студентам.

Бах!

Дикий Зверь Чжан Шаня ударом был отброшен назад. Чжан Шань немного выровнял положение меха и хотел снова ринуться вперед, но услышал голос Чжо Му: «Стой!»

Энергетический щит разрядился до 10%. Если продолжать, то можно получить повреждения.

Чжан Шаню страшно хотелось продолжить, но он остановился, в мыслях не переставая прокручивать только что закончившийся бой. Это было круто!

Хотя он не смог коснуться даже тени Чжо Му, но возбуждение во время боя уже стало для него чем-то вроде наркотика.

«Неплохо! Стал уже привыкать к звероподобным моделям. Но амплитуда движений слишком большая. Противнику легко догадаться, что ты собираешься делать. Тебе надо подумать, как скрыть от противника свои намерения...»

«Хорошо, спасибо, учитель!»

Чжан Шаню не хотелось покидать Дикого Зверя, но надо было передать его Ло Му. Он должен зарядить энергетический щит и проверить все узлы, чтобы минимизировать износ.

«Мэн Тянь, теперь ты!»

Мэн Тянь вышла на площадку. Она использовала Охотника Тип III. Его сильной стороной считалась меткая стрельба на дальнем расстоянии. Здесь, на тренировочной площадке, это его качество было не особенно полезно, но в реальном бою ситуация меняется ежеминутно. Нельзя допустить, чтобы ты не смог принять ближний бой только из-за того, что твой мех лучше приспособлен для дальнего.

Демонический Волк Чжо Му двинулся прямо на нее. Хотя Чжо Му уже давно находился в отставке и возраст у него был немалый, но у него имелся богатый опыт и высокая точность удара. Против Мэн Тянь он провел лобовую атаку, чтобы максимально быстро перейти к рукопашному бою.

Мэн Тянь проявила полнейшее спокойствие. Она постепенно отступала назад, сохраняя дистанцию, одновременно используя лазерную винтовку, чтобы блокировать Демоническому Волку кратчайший путь для атаки. Контролируя дистанцию, она выжидала удобного момента, чтобы нанести ответный удар.

«Давай!» – Чжан Шань закричал, подбадривая Мэн Тянь. Ему казалось, момент для ответного удара как раз наступил.

«Нет, ситуация не подходящая!» – помотала головой Чжан Жунань. Она не так часто сражалась прежде, но зато имела природное чутье. Похоже, что Чжо Му заманивал ее. На самом деле его Демонический Волк мог двигаться быстрее.

Бах...

Чжо Му, улучив момент, сделал вид, что отступает, а затем внезапно развернулся, и резким скачком рванулся вперед, приблизившись на опасное расстояние. Раздался грохот... Короткий клинок Демонического Волка врезался в энергетический щит Охотника. Когда энергии в щите осталось ровно 10%, Чжо Му развернулся и отступил.