Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 26. Одна против всех

 

Ван Чжэн, конечно, знал, что некоторые из производимых в Атлантиде высококлассных моделей мехов способны выполнять мгновенные перемещения. Из-за уникальной письменности и огромной интеллектуальной мощи Атлантиды, она намного опередила другие народы, которые были не в состоянии воспользоваться ее достижениями. Но, все же, они брали у неё кое-какие идеи по усовершенствованию мехов.

На том же принципе был основан Беспощадный Убийца. Но, как бы там ни было, подобный мех всё равно требовал большего мастерства управления от пилота.

«Это, должно быть, очень трудно. Данная проблема до сих пор не решена. Говорят, Аслан начал сотрудничество с Атлантидой ради этого, и добился большего прогресса, чем Абидан. А как ты надеешься справиться с этим? Есть идеи?»

Е Цзы Су искоса взглянула на Ван Чжэна: «Да, есть. Посмотри на эту накопительную емкость. Она наполняется за 5 секунд и может содержать энергию, достаточную для заряда устройства системы позиционирования комбинированной с системой создания силы притяжения. В сочетании с перемещением меха при использовании Принудительного Контроля, это может дать в результате мгновенные перемещения на небольшие расстояния. Конечно, это не сравнится с достижениями Атлантиды, но по сравнению с Убийцей он будет перемещаться намного быстрей».

Ван Чжэн на мгновение замер. Он вспомнил о Блокирующей системе гравитации, что использовал в одном из последних боёв. Кажется, по сути это – то же самое. Одинаковый результат, достигнутый разными средствами. Очень перспективное направление! Но, конечно, процесс создания полноценного проекта будет очень сложным.

Ван Чжэн поднял вверх большой палец: «Цзы Су, мне нравится твоя идея! С нетерпением жду того дня, когда он будет готов!»

Но Е Цзы Су вовсе не чувствовала удовлетворения: «Идея-то есть, и основные проблемы уже решены, но... В OMG никто особо не верит в это, даже отец не очень-то поддерживает меня…»

«Но задумка-то замечательная! Если ее осуществить, это будет эпохальный проект!» – Ван Чжэн ни минуты не сомневался в этом.

«Управление слишком сложное. Мы проводили испытания несколько раз, и каждый раз терпели неудачу. Мех имеет захваты для маневрирования. Вот, взгляни. Конструкция рук оборудована устройствами, которые позволяют отталкиваться от поверхностей, поэтому не могут удержать лазерный меч. Но зато на их тыльной стороне расположены выдвижные стальные когти. В дополнение к этому оружию ближнего боя, мех также оснащён обычной лазерной винтовкой. Но это все не главное. Главное вот что. Хотя система позиционирования рассчитана на использование силы притяжения, но, все же, объект может оказаться сравнительно маленьким, и прицепиться к нему может быть довольно сложно. Если этого не удастся, то и перемещения собственно никакого не будет. Кроме того, даже если удастся поймать кого-то и притянуться к нему, твоя траектория перемещения окажется весьма предсказуемой, из-за чего можно подставиться под удар».

Е Цзы Су сказала, что в руководстве компании с ней не согласны. Похоже, все считали, что этот проект создан лишь в погоне за перемещением, но при этом легко может стать мишенью для противника.

Е Цзы Су просто хотела найти понимающего человека, которому она могла бы доверять. Ей нужно было выговориться. В последнее время она постоянно испытывала психологическое давление, которое пошатнуло ее веру в успех.

Ван Чжэн улыбнулся: «Цзы Су, не обращай внимания, что думают другие. За то время, пока я тебя слушал, я понял, что идея вполне осуществима. Любая новая модель меха имеет несовершенства. Нужно не прекращать работать над ее улучшением. Успех приходит к тем, кто его настойчиво добивается!»

Именно это и хотела услышать Е Цзы Су. Она верила, что Ван Чжэн согласится с ее взглядами.

«Твои слова для меня много значат. Мы скоро закончим этот проект и проведем испытания. Даже если его полностью раскритикуют, это все равно будет полезный опыт!»

Е Цзы Су подняла сжатый кулак. Ее сомнения исчезли без остатка.

«Ха-ха, вот теперь чувствуется настоящая уверенность! Когда придет время, дашь мне попробовать опытный образец? Борей – клевое название!»

«Конечно, дам! Ты же звезда IG и лучший пилот академии! Компания нашла нескольких военных испытателей, но у них, по-моему, слишком консервативное мышление. Они только копируют чужие мнения и действуют будто по шаблону. Боятся на шаг отступить от сложившихся привычек!»

«А у меня, наоборот, законченное мнение пока не сложилось. Когда опытный образец будет готов и патент получен, знаешь, что можно сделать? Отдай его на испытания в ЗВ!» – предложил Ван Чжэн: «Фантазия у народа не ограничена, там можно будет эффективнее всего отыскать все сильные и слабые места. Возможно, еще обнаружатся самые неожиданные стороны. Некоторые функции мехов не каждому подходят, тут все очень индивидуально».

Е Цзы Су загорелась этой идеей: «Точно! И почему я раньше не подумала! Я могу предоставить им все его технические характеристики!»

На данном этапе тестов главным образом предстояло проверить, пригоден ли этот мех для использования. Что касается технических проблем, они в основном уже были решены. При создании мехов основным моментом была их применимость для конкретных целей и боевая мощь. Моделей существовало великое множество, и все они могли бегать и прыгать, этим никого уже нельзя было удивить. Поэтому новый мех должен был иметь какие-то преимущества в плане боевой силы, иначе он был бесполезен.

Но Е Цзы Су тут же беспомощно вздохнула: «Нет, ничего не получится. ЗВ обычно не принимает на испытания опытные образцы. В прошлый раз, чтобы протолкнуть Геракла, компания приложила столько усилий, что теперь они больше не пойдут на это!»

Глядя на огорчение Е Цзы Су, Ван Чжэн задумался. Ему в голову пришло одно решение. То, что он сегодня увидел и услышал, по-видимому, составляло коммерческую тайну немалой важности для OMG. Е Цзы Су, конечно же, испытывала сильнейший стресс, иначе она ни за что не позволила бы себе подобное проявление чувств.

«Я могу все устроить!» – сказал Ван Чжэн.

Е Цзы Су на миг растерялась, но потом покачала головой: «Ты собираешься обратиться за помощью к Айне? Нет, не надо!»

Гордость Е Цзы Су не могла ей этого позволить.

Ван Чжэн не удержался от улыбки: «Я что, какой-нибудь альфонс, по-твоему? За кого ты меня держишь! Такие вещи я и сам могу прекрасно сделать. Ты мне доверяешь?»

Е Цзы Су посмотрела на Ван Чжэна, улыбнулась и решительно кивнула.

ЗВ мог предоставить немало возможностей. Ведь даже сделка на Нортоне в итоге произошла лишь благодаря этой игре.

Что касается случая с новым мехом, в основном нужны были многочисленные разносторонние испытания. У Е Цзы Су были сомнения относительно практичности данной модели, которые необходимо было проверить. Осуществление этого проекта было ее мечтой.

К сожалению, в испытательном образце выявились некоторые проблемы, которые были еще в стадии устранения. Если бы не они, его можно было бы уже отдавать на испытания Ван Чжэну.

Хотя в производстве мехов уже был накоплен немалый опыт, и разнообразие моделей сельскохозяйственных и военных мехов было огромным, но OMG, в течение многих лет занимаясь профилактикой и ремонтом мехов, доверяла только многократным тестам и новые модели должны были проходить тщательную проверку. Конечно, подбор и обучение талантливых инженеров и конструкторов тоже были очень важны. Что же касается этого пробного выстрела, руководство OMG было очень осторожным. Хотя Е Цзы Су и была будущей наследницей компании и крупнейшим акционером, но компания есть компания, она представляла интересы множества людей, и все они внимательно следили за ее деятельностью.

Покидая OMG, Ван Чжэн был доволен. Идея Е Цзы Су казалась ему превосходной. Ему действительно хотелось самому испытать эту трудную в управлении модель. Среди такого огромного разнообразия, главным стало наличие у меха какой-нибудь уникальной особенности. Здорово, что OMG хоть раз решила отойти от серийного производства и создать образец, воплощающий высокие технологии и новаторскую идею!

Слишком консервативная модель, даже если она не имеет никаких недостатков, не привлечет ничье внимание. Если в ней нет никакой изюминки, то зачем покупать у OMG?

Что касается самой идеи, проект Е Цзы Су был, без сомнения, отличным. Теперь нужна была сильная команда для его технического воплощения.

Ван Чжэн рассказал обо всем Яню Сяосу, и тот немедленно взял это дело в свои руки. Солон теперь беспрекословно его слушался и полностью доверял его мнению.

«Когда ты вернулся? Я думал, ты решил остаться у Ань Мэй до конца каникул».

«Эх, каникулы все равно заканчиваются через несколько дней. Все хорошее быстро проходит! Вернулся пару дней назад, привез вам всем подарки! Хотел тебе сказать, сестры Чэнь Сю стали такими красотками! Я даже не ожидал!»

«Этот парень не меняется» – подумал Ван Чжэн: «Все разговоры только о женщинах!»

Вскоре после этого звонка Янь Сяосу связался с Солоном. Господин Солон стал теперь весьма важной персоной.

Только за один день объем продаж Беспощадных Убийц по всей Солнечной системе превысил десять миллионов. Даже за вычетом различных расходов прибыль оказалась очень даже приличной. Вся компания получила хорошую прибыль, а по поводу деятельности Солона на новой должности было выражено полное удовлетворение и пожелание не останавливаться на достигнутом и продолжать в том же духе. Это означало, что его задница теперь прочно утвердилась в кресле президента ЗВ Солнечной системы.

«Продвижение нового меха?» – Солон был удивлен: «OMG? Они же в большинстве своём производят только сельскохозяйственных мехов?»

На самом деле, то, что OMG хочет прорваться в военную сферу, не было такой уж большой новостью. Конечно, это весьма разные отрасли, имеющие очень мало общего, но ЗВ это не касалось. Относительно испытаний новых образцов, ЗВ уже случалось делать подобные испытания, но это зависело от того, кто заказчик. Если это была Атлантида или Аслан – одно дело, но OMG… Кто они такие?

Впрочем, не важно, кто они такие. Солон хорошо знал, кого представляет тот человек, что сейчас говорил с ним. Такие просьбы ни в коем случае нельзя игнорировать.

«Мех, о котором идёт речь, действительно этого достоин?» – спросил Солон.

Он обладал полномочиями самостоятельно принимать решения, но, в случае возникновения проблем, он нес за них полную ответственность. Чем более успешной была карьера Солона, тем больше у него становилось тайных врагов. Поэтому приходилось быть осторожным и досконально во все вникать.

«Конечно достоин! Ну что? Возьмете или нет?»

Янь Сяосу не собирался заниматься с Солоном пустой болтовней. Главное было донести информацию. Со стороны это могло показаться бессмысленным набором слов, но на деле это отличный способ ведения бизнеса. Чем больше ты говоришь, тем больше возникает вопросов. Янь Сяосу рассчитывал, что Солон вполне может решить этот вопрос своей властью. Конечно, он принимает на себя определенный риск, но, если он этого не сделает, то вряд ли они в дальнейшем останутся друзьями.

«Берем!» – без колебаний ответил Солон.

«Вы – настоящий друг! Я не забуду об этой услуге!» – сказал Янь Сяосу и тут же отключился. Большой бизнесмен должен вести себя с соответствующей важностью.

Для Солона это дело не представляло особых проблем. Он тут же позвонил в операционный отдел: «Подготовьте договор и все необходимые материалы, свяжитесь с OMG, скажите, что мы согласны взять на испытания их мех».

Раз уж взялся за это дело, надо постараться как следует. Конечно, не ради OMG, а чтобы оказать услугу Скелету.

Е Цзы Су в это время тоже была на совещании. Получив моральную поддержку от Ван Чжэна, она твердо решила отстаивать свою позицию до конца. Но атмосфера была довольно тяжелая.

Е Бинвэнь вел совещание. Хотя он был председателем правления и крупнейшим акционером, но, когда OMG потребовались капиталы для дальнейшего развития, она привлекла большое количество средств со стороны путем выпуска акций и привлечения новых пайщиков. Конечно, контрольный пакет акций остался у семьи Е, как и право управлять компанией, но при решении различных вопросов необходимо было выслушивать мнение и других акционеров. Е Бинвэнь не мог принимать решения единолично.

Е Цзы Су полностью изложила свои взгляды. Но до самого конца ее речи все присутствовавшие оставались совершенно равнодушны к ее доводам. Для них она была всего лишь девчонкой, которая пытается вмешаться в управление компанией, и это не приводило их в восторг. Все надеялись дождаться ухода Е Бинвэня в отставку и заменить его на профессионального менеджера, чтобы, насколько возможно, ослабить влияние семьи Е на управление компанией.

«Цзы Су, дорогая, мы видим, что вы уже достаточно выросли, чтобы начать высказывать собственные идеи. Идея, конечно, хорошая, но слишком наивная и незрелая. Мы здесь, в OMG, не можем рисковать. Даже если вы настолько уверены в вашей новой модели, ЗВ не возьмет ее на испытания, не говоря уже о том, чтобы помочь с ее продвижением на рынок!»

«Компания не должна ставить перед собой такие заоблачные цели. Наш первый шаг должен быть более практичным и приземленным. Я предлагаю ввести в действие план В и выпустить на рынок модель, которая является почти полной копией серии Бата. Можно привлечь покупателей льготными ценами!»