Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 25. Таланты Е Цзы Су

 

 «Ну, судя по твоим словам, Беспощадный Убийца вообще непобедим?» – сказал Оленёнок.

«Хах, Оленёнок, ты же профессионал! Откуда такие профанские вопросы? Хотя в завершении нашего сложного и запутанного рассказа об этом мехе следует сказать, что поначалу разработчики преследовали именно такую цель, только вот никто не смог её осуществить!» – сказал Яо Аллен.

Это требует от атакующего глубочайшего понимания сути магнитного поля, которому свойственны произвольные изменения, поэтому пилот может опираться лишь на то, что видит. Никаких готовых приёмов нет, этому натренироваться абсолютно невозможно.

«Да.... Откуда ты всё это знаешь?»

«Я же студент физического факультета Военной Академии Ареса, ученик доктора Сяо Фэй!» – сияя от гордости, заявил Яо Аллен.

Замедленная съёмка застыла на стоп–кадре, и на пятом выстреле все смогли собственными глазами увидеть вспыхнувшее световое кольцо, которое было не результатом столкновения лазера с энергетическим щитом, а эффектом магнитного резонанса.

Одинокий Ветер и остальные просто остолбенели. Да чёрт возьми! Такое даже самим абиданцам не по силам!

Вашу же налево, для этого нужно просто нереальное чувство пространства и вычислительные способности! И к тому же моментальная реакция!

После слов Яо Аллена зрители пораскрывали рты от удивления: кто такая Сяо Фэй, знал каждый. В СМИ непрерывной чередой появлялись репортажи о настоящей гордости научного мира Земли – красавице и умнице, докторе наук с выдающимися внешними и внутренними данными.

Ван Чжэн не мог нарадоваться: он очень хотел опробовать эту штуку, но даже не надеялся, что у него получится, да ещё и так успешно.

Каждая из сегодняшних битв принесла свои плоды. Он с самого начала подумывал, как бы испытать этот самый эффект магнитного резонанса – соблазн, перед которым нельзя устоять. Или даже профессиональная болезнь. В конце концов он столькому понабрался у Старого торговца, что иногда даже сам не замечал, как его тянуло проверить непроверенное.

Среди зрителей по-прежнему гудели пересуды, комментарий Яо Аллена вышел очень заумным, взять хотя бы всякие термины, которыми он так и сыпал.

Тем временем количество человек, врубивших прямую трансляцию, перевалило за 24 с половиной миллиона, при этом среди них насчитывалось более пятисот тысяч локков.

Почти сразу же после боя вышел видео разбор.

Все увидели, что когда прогремел удар, и лазер столкнулся с энергетическим щитом, в месте столкновения проявились следы магнитного поля: три кольца, два из которых наложились друг на друга, как раз создав тот самый магнитный резонанс. С помощью красных линий автор разъяснил, что он из себя представляет – почти как в настоящем научно-популярном ролике. И как раз из-за этого эффекта магнитного возмущения индикаторы в глазах Убийцы Одинокого Ветра потухли.

«Как один из учеников доктора Сяо Фэй, я хочу сказать: Скелет ты точно многого бы добился у нас, на факультете физики!» – в голосе Чэнь Сю слышался неподдельный восторг и удивление.

На последнем кадре ролика в небесах вспыхнули знамёна Легиона Скелета.

И вспыхнули они не только на экранах, но и в сердцах многочисленных зрителей.

Каждый его бой становится легендой!

* * *

Посмотрев видео-анализ, Е Цзы Су захлопала пушистыми ресницами. Будучи разработчиком механизированных воинов, она хорошо знала, что для выяснения всех достоинств и недостатков меха нужна не только профессиональная команда, но и знающий своё дело испытатель.

Создателем этой модели был всемирно известный Ландо, ему удалось сделать мех с потенциалом настоящего воина экстра-класса. Всем он казался действительно успешной разработкой, но сам Ландо считал его своим провалом, потому что ему так и не удалось претворить в жизнь все свои первоначальные задумки.

После изучения чертежей Ландо, у Е Цзы Су появилась надежда: интересно, а что бы из этого могло получиться?

* * *

Фанаты прозвали последний приём Скелета Взрывным Пригвождением к стене, потому что финальная сцена, когда он без преувеличения размазал противника по стенке потрясла всех до глубины души.

Профессиональные игроки один за другим бросились его изучать. Всем было ясно, что в решающий момент этот прием способен сделать игрока непобедимым, был один единственный минус – это нереальный уровень сложности. Беспощадный Убийца обладает очень сильной отдачей, с которой непросто справиться. И вдобавок ко всему прочему нужно еще привыкнуть к своеобразному способу прицеливания. Это только с виду всё легко и просто, на деле же даже с этим сможет справиться далеко не каждый, не говоря уже об эффекте магнитного возмущения.

Однако... Высочайший уровень сложности не только не остудил пыла фанатов, а даже наоборот усилил их интерес и заставил начать скупать абиданских мехов. Конечно, не факт, что все они смогут совладать с Убийцей, но будут ли они действительно использовать его в боях – это уже совсем другая история.

* * *

В мире ЗВ механизированные воины, особенно с профессиональной системой прицеливания, стоили совсем не дёшево. А покупка мехов других планет или галактик, как правило, обходилась ещё дороже – такая вот маркетинговая политика. Однако когда Солон тем же вечером просматривал статистику, то выяснил, что более шести миллионов семисот тридцати тысяч Убийц разлетелись, как горячие пирожки, за десять минут. А ведь когда эта модель только появилась на рынке, как бы они ни старались расписывать его преимущества, какую бы ни проводили рекламную кампанию, за всё время удалось реализовать только около ста тысяч штук – и то большинство купивших отказывались от попыток с ним разобраться уже после нескольких минут игры.

Но теперь даже количество предварительных заказов превысило три миллиона...

Солон обалдел.

Он был уверен, что эту штуковину после покупки только и можно, что поставить на полку и любоваться – ведь в бою ее совершенно невозможно использовать. Характеристики у абиданских мехов, конечно, мощнейшие, но они дико сложны в управлении. Хотя это совсем неважно, ведь не каждый в ЗВ становится профи, главное, чтоб играть было по кайфу!

По этой же причине тем же вечером состоялось несколько десятков дуэлей между Убийцами. Соревновались в том, кто круче зачитит – настоящее веселье!

Ведь в этом и есть истинный смысл игры.

Два предыдущих боя Ван Чжэна провёл почти безупречно, но их результаты могли повлиять только на его популярность в Солнечной системе. Зато последний вошёл в видео-рейтинг лучших битв Млечного Пути – до этого никому не удавалось раскрыть потенциал Убийцы на таком уровне.

* * *

«Ван Чжэн, куда это ты пропал?» – Чжан Шань не умолкал всю дорогу, пересказывая бой от начала до конца, и чуть ли не пританцовывал от радости: «Вот это круууть! Когда–нибудь и я так же заявлю о себе в IG! Настоящие герои не должны бояться себя показать!»

«Спокойно, держи себя в руках. На поле нужно хладнокровие, а не выпендреж».

«Вот вечно ты такой скучный! На поле нужна страсть, порыв! Понимаешь?»

Ван Чжэн улыбнулся: страсть-то ему, конечно, знакома!

* * *

Цех по производству и сборке механизированных воинов ОМГ до глубины души поразил Ван Чжэна, когда-то стажировавшегося в соседнем ремонтном отделе. Здесь в глаза бросалась высокая концентрация деятельности, и такая же высокая производительность. На конвейерах непрерывным потоком собирались сельскохозяйственные мехи и мехи для коммерческих целей, затем в них устанавливался софт, и после нескольких сотен тестов на соответствие стандартам качества, они оперативно упаковывались, погружались в контейнеры и отправлялись во все уголки вселенной. Казалось, этот процесс не останавливался ни на мгновение.

Всё это кардинально отличалось от того, что он видел в ремонтном цехе. Процесс производства казался ошеломительным и даже величественным, и пусть здесь создавались не военные мехи, зрелище всё равно впечатляло.

«Ну как тебе наш заводик по производству сельхоз приборов? Ничего?» – улыбнулась Е Цзы Су.

«Да какой ничего? Очень здорово!» – с восхищением вздохнул Ван Чжэн, хотя, конечно, ему не с чем было сравнить. К тому же, он не знал, чего от него ждёт Е Цзы Су.

«Ты правда так думаешь?» – спросила Цзы Су, ей очень хотелось узнать его мнение.

«Конечно, правда. И пусть мне не с чем сравнить, но видно, что процесс налажен очень чётко, а рабочие полностью отдаются своему делу. У вас большое будущее!» – с улыбкой ответил Ван Чжэн.

Е Цзы Су улыбнулась. ОМГ всегда делала основную ставку на своих сотрудников. Ведь развитие предприятия определяется не только и не столько способностями и целями администрации, и не инновационной продукцией, а профессионализмом и преданностью своему делу каждого отдельно взятого простого работника.

«Умеешь ты говорить! Считай, что прошёл проверку!»

«Прошёл? Хм... Интересно, что было бы, если б я вас опустил?»

«Видишь вон там погрузчик? Вот он бы схватил тебя за шиворот и вышвырнул отсюда вон».

«Неужто так жестоко...?»

И так, подшучивая друг над другом, они добрались до титановых дверей, перед которыми их ждал суровый досмотр. Система безопасности несколькими способами проверила личность Е Цзы Су: по сетчатке глаза, ДНК и т.д и т.п., и, наконец, после полного скрининга ее показателей двери отворились.

Ван Чжэн был в шоке: ведь во все остальные отделы Е Цзы Су спокойно заходила по обычной магнитной карте, а здешний уровень безопасности ничуть не уступал военным зонам ограниченного доступа, если не превосходил их.

«База стратегических разработок ОМГ? Ничего ведь, если я тоже зайду?» – Ван Чжэн увидел табличку. И правда, зачем Е Цзы Су его сюда позвала?

«Хмм, тебе нужно быть осторожнее, внутри совершенно секретные разработки. Каждый, кто их увидит, будет уничтожен».

«Хе-хе, Цзы Су, ты же у нас не только красивая, но и добрая... Неужели способна на такие зверства?»

«Ну, думаю, у тебя хватит совести молчать об этом. Я в последнее время плотно занимаюсь изучением мехов, и всё это – будущее приоритетное направление продукции ОМГ».

«...Это всё результаты твоих исследований?» – поразился Ван Чжэн.

Е Цзы Су бросила на него суровый взгляд: «Ты, наверное, меня недооцениваешь. Пусть мои таланты не так многогранны, как у каких-нибудь там принцесс, но разработкой мехов я увлекаюсь с самого детства. А ты, скорее всего, думал, что я целыми днями хожу по торговым центрам, скупая всё подряд. Но моя жизненная цель совсем не в этом».

После этих слов Ван Чжэна почти бросило в пот и, почесав макушку, он выдал: «Вот это класс! Мне обязательно нужно это увидеть».

«Отец намеревался сначала выпустить на рынок самые примитивные мехи и потом постепенно переходить на новые, более высокого уровня сложности. Но мне кажется, что рынок низкой категории уже полностью монополизирован, и там у ОМГ нет никаких шансов. Если уж ориентироваться на военное производство, то нужно предлагать потребителям продукцию высочайшего класса, чтобы все сразу увидели нашу техническую мощь. И только потом постепенно вводить мехи более низких сегментов».

Ван Чжэн понял план Е Цзы Су: военные мехи экстра-класса не обязательно будут продаваться, зато помогут корпорации заявить о себе на рынке и создадут ей определенную репутацию, поэтому потом станет гораздо проще реализовывать продукцию более низкого уровня. Но здесь и заключалась основная сложность: хватит ли ОМГ сил на создание такого меха?

Объясняя свой замысел, Е Цзы Су подвела Ван Чжэна к самому обыкновенному на вид и к тому же довольно малогабаритному меху.

«Борей, экспериментальный образец. Что скажешь? – с улыбкой спросила Е Цзы Су, – «Конечно, внешний вид мы ещё доработаем, но общие характеристики модели уже не изменятся».

ПП: Борей – бог ветра в греческой мифологии

Ван Чжэн принялся рассматривать стоящий перед ним мех: «По характеристикам не могу ничего сказать, не попробовав, но судя по внешнему виду, ничего сверхнеобычного. Малогабаритен, поэтому в будущем сможет быть мобильным разведчиком. Но вижу, в его экипировке нет ни стандартного лазерного клинка, ни стандартного оружия для стрельбы с дальнего расстояния, неужели вы готовите что-то вроде Беспощадного Убийцы?

Е Цзы Су усмехнулась: «У тебя глаз – алмаз, но всё-таки не совсем так. Бессмысленно подражать кому бы то ни было. Ты сам как думаешь, чем в первую очередь должен обладать мех экстра-класса?»

«О… Да ты меня сегодня на экзамен позвала» – попробовал пошутить Ван Чжэн, но судя по взгляду Цзы Су она по-настоящему хотела узнать его мнение. Он задумался: «Если ваша цель – это сделать из Борея механизированного воина высочайшего уровня, тогда ставку нужно делать на моментальное перемещение!»

Девушка застыла как вкопанная.

«Хе-хе, Цзы Су, чего ты так на меня смотришь? Конечно, и кроме этого есть важные моменты».

Е Цзы Су, вздохнув, покачала головой: «Ну вот как тут не возмущаться? Я пришла к этому после стольких лет изучения конструирования мехов, а ты взял и просто так додумался, ни с того ни с сего, безо всякой подготовки».

Ван Чжэн пожал плечами: «Да я это наугад ляпнул».

«Ты ляпнул совершенно правильно. В современных профессиональных мехах экстра-класса боевая мощь и прочность энергетического щита не играют главной роли. А вот мгновенное перемещение может резко поменять расстановку сил на поле боя. На самом деле, и Империя Аслан, и Абидан сейчас занимаются исследованиями в этом направлении, а все благодаря господству в этой области мехов Атлантиды, с их мгновенным перемещением пока никто не может сравниться».