Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 24. Знание – сила!

 

Ситуация оказалась не такой, как все ожидали. Все думали, что Скелет вновь покажет мастер-класс и быстренько раздавит своего соперника, но ошиблись. Скелет действительно обладал хорошей приспосабливаемостью, и уже вполне свободно двигался на Беспощадном Убийце, тем не менее…

«Скелет сейчас находится в стадии понимания своего нового меха, жаль только, ему попался не тот противник, с ним не получится обучаться в ходе сражения».

«Умения локков слишком хороши, чтобы позволить такое…»

«Не забывайте, что это Скелет. Когда речь идёт о нём, то даже невозможное становится возможным. Он, несомненно, победит, это просто вопрос времени».

Всем стала ясна суть ситуации. Парни играли на одинаковых мехах, но Одинокий Ветер, благодаря своему опыту, действовал куда эффективнее, что позволяло ему брать инициативу в свои руки.

Если у Скелета не окажется прикрытия, то его, скорее всего, будет ждать неминуемая гибель.

Оленёнок с невозмутимым спокойствием наблюдал за развитием ситуации. Вероятно, не было никого, кто понимал бы Скелета так, как он. Комментатор сразу заметил, что действия всеми любимого кумира землян стали куда увереннее. Он уже умудрялся двигаться с невероятной скоростью и к тому же успел привыкнуть к ритму своего соперника.

Хоть тиммейты Одинокого Ветра всячески поддержали его, чтоб добавить уверенности, это была пятая игра, которая должна выявить окончательного победителя. Пусть их и разбили два раза подряд, теперь надо выиграть, обязательно надо выиграть!

Сейчас ему стало понятно, что противник отнюдь не всемогущ, пришло бы это осознание чуть раньше, он ни за что не выбрал бы карту городского типа, которая позволяла тянуть тому время.

«Скелет, ты ведь очень хорош, а слабо не сматываться от меня и принять уже бой?!» – заорал Одинокий Ветер.

Ван Чжэн, разумеется, не отреагировал. Он до сих пор не до конца освоился к этому времени с высокочастотной лазерной винтовкой Убийцы. Так что пока идти лоб в лоб было очень рискованно – неизвестно кто победит.

«У этого паренька точно крыша поехала, он считает, что имеет право указывать другим, как тем сражаться!»

«Дурень! Что тут ещё скажешь».

Хотя многие и выражали такого рода недовольство, все были бы счастливы, если бы Скелет взял, пошел на него и отделал по самое не балуй.

Но всё же, казалось очевидным, что такое невозможно. Противника с такими навыками явно нелегко победить. Он продолжал постоянно атаковать, не допуская ошибок, которыми можно было бы воспользоваться. К тому же этот локк неплохо держал дистанцию, не оставляя Скелету и шанса приблизиться для ближнего боя.

Поэтому оставалось лишь два варианта, либо продолжать убегать, надеясь на удачу, либо идти лоб в лоб.

«Локки очень хорошо играют на штурмовиках, с ними просто нереально тягаться».

«Да всего-то и надо активировать щит и добраться до него».

«Ахах! Одинокой Ветер не дурак, он не просто так сразу же взял инициативу в свои руки и потому такая атака будет обречена на провал».

В боях на одинаковых мехах очень многое зависит от того, кто нападёт первым. Скелет уже явно освоился с мехом, но инициатива была у Одинокого Ветра, и его положение считалось невыгодным.

Честно говоря, если бы не прошлые два поражения, то Одинокий Ветер уже давно бы усилил свой напор и вполне вероятно уже убил бы своего оппонента. Но из-за прошлых неудач, сейчас он больше осторожничал, ожидая более удобного случая, чтобы ударить наверняка.

Противостояние продолжалось уже приличное время, но никто из противников до сих пор не активировал свой энергетический щит. Самая главная их защита – уверенность в себе, кто из них первый активирует щит, тот и испугался, а это все равно, что признать автоматическое поражение, ведь это повлияет и на эффективность дальнейших действий.

Одинокий Ветер совершенно не торопился, он возбужденно наблюдал за Скелетом, как охотник за своей добычей и ждал подходящего момента.

Пилоты Беспощадных Убийц никогда не стреляют просто так. С такой убойностью и без щита одного точного выстрела будет достаточно. Скелет не сможет уворачиваться вечно.

«Нехорошо...»

У зрителей был прекрасный обзор карты, и они видели, что она заканчивалась. Это было сделано специально, чтобы игры не затягивались очень надолго, если происходили случаи подобные этому. В конечном счёте, противники обязаны столкнуться.

И сейчас Одинокий Ветер выбивал Скелета к границе карты, где его будет ждать тупик.

Бессчетная масса зрителей замерла в предвкушении роковой минуты. Напряжение залипло в воздухе, Скелет должен что-то придумать до того как его зажмут окончательно!

Но будучи на новом мехе, Ван Чжэн не мог пойти в лобовую по своему выбору. Хоть он и умело приспособился к Убийце, его понимание этого меха всё равно было ещё не столь полным, как у его противника, поэтому лучше уж терпеть до конца надеясь на случай, заодно может, удастся проверить, был ли прав Чэнь Сю при своём анализе высокочастотной винтовки Беспощадного Убийцы.

Переулок Мёртвых.

Последняя стена была достигнута, иного выхода, кроме как драться не оставалось.

Система отсчитала три секунды, и началась завершающая схватка.

В одно мгновение, оба Убийцы включили Принудительный Контроль и стали двигаться в направлении друг друга. Показались две вспышки лазеров и вновь Принудительный Контроль с обеих сторон. Оба уклонились от выстрела оппонента.

Никто из них не активировал энергетический щит, ведь это замедлит их движения – нельзя дать противнику получить превосходство. Зрители затаили дыхание. Расстояние продолжало сокращаться, а так как щитов нет, каждый выстрел может оказаться смертельным.

Публика наблюдала, как два меха продолжали на бешеной скорости нестись друг к другу. Для такого требовались неслабые каждодневные тренировки, благодаря ним мышцы ног Одинокого Ветра были гораздо мощнее, чем у большинства простых людей и именно поэтому ему удавалось сохранять подобный ритм, но как же тогда это удавалось Скелету?

Противники все приближались и приближались, уворачиваться становилось всё сложнее и сложнее, кто же первым активирует энергетический щит?

Пятнадцать метров! Оба меха почти одновременно остановились и прицелились друг в друга.

Они находились сейчас в одинаковых условиях. С такого расстояния уже невозможно увернуться. В конце концов, это же был Беспощадный Убийца, в чью специализацию можно сказать входит уничтожать различного рода проворных мехов.

Винтовки уже поймали свои цели, но никто не осмеливался первым открыть огонь.

Зрители, кажется, уже и вовсе не дышали.

Одинокий Ветер понимал, что это был для него самый лучший момент. Противник, который раздражал его своей прыткостью, наконец-то оказался у него в руках.

Он накопил энергию и выстрелил, в тот же момент Скелет активировал энергетический щит, после такого промедления ему только и оставалось обороняться.

Бам!

Бам! Бам! Бам!

Мех под управлением локка начал бесцеремонную «бомбардировку» энергетического щита оппонента, не давая ему и продохнуть!

Если Беспощадный Убийца находит свою цель, живым он её не отпускает. Ван Чжэн уклонялся, как мог. Но энергия в этой винтовке накапливается беспрерывно, что не даёт жертве даже шанса на контратаку.

Прочности щита становилось всё меньше и меньше, Скелет словил уже пять попаданий, поэтому прочности оставалось меньше пяти процентов, ещё один-два выстрела и всё.

Это был момент отчаяния, потому что щит Одинокого Ветра имел до сих пор полную прочность.

И в этот момент, Одинокий Ветер почувствовал неладное. После непрерывного использования высокочастотной винтовки, ей требуется некоторая передышка. Этот момент очень опасен, но… Противник ведь тоже использует эту винтовку.

Он сразу же активировал свой щит. Нужно лишь выдержать последующие атаки противника, и он победил. Это и значит взять инициативу в свои руки. Его оппонент имеет те же плюсы и минусы, но у него уже не будет энергетического щита, когда он вновь сможет стрелять. Вот что значит рассчитать всё до мелочей!

Щит Скелета развалился от последнего выстрела. Он резко включил Принудительный Контроль и направив свою винтовку начал стрелять в Одинокого Ветра.

Бам!

Снова Принудительный Контроль и выстрел!

Бам!

Вместе с третьим выстрелом он ринулся вперёд.

Бам!

Совершенно ясно, что Скелет уже потерял много энергии, отчего мощность его винтовки понизилась, иначе эффект был бы гораздо жёстче. Одинокий Ветер почувствовал мощный удар, но ничего, щит должен выдержать!

Противник продолжал стрелять и подходил всё ближе – Ветер был вынужден начать отступать. Самое большое – осталось два выстрела и винтовке Скелета также потребуется перерыв.

От подобной контратаки щит локка потерял семьдесят процентов прочности.

Но какая разница, это ничего не меняет!

Бам!

Очередное попадание...

Публика ахнула. У Скелета был такой большой разброс попадания по цели, как же он мог допустить такую дурацкую ошибку. Ведь все же знают, что самые большие повреждения стрельбой можно нанести, лишь фокусируясь на одной точке, и Скелет уже проделывал такое прежде. Сейчас же он наносил почти минимальный урон щиту Одинокого Ветра.

И вот оно...

Последний выстрел...

Беспощадный Убийца резко дёрнулся, с грохотом включился Принудительный Контроль, и лазерный луч озарил всё вокруг...

Бам!

Одинокий Ветер неожиданно потерял управление над мехом от мощного удара и отшатнулся назад.

Бах!

С оглушающим грохотом его мех ударился о стену позади. Но…

Но в заряде его щита до сих пор оставалось ещё больше десяти процентов!

«Сдохни!» – заорал Одинокий Ветер, возвращая себе управление над мехом.

И все вдруг потеряли надежду. В этот момент с винтовкой Скелета произошло то же самое, что и у его соперника несколько секунд назад.

В боях один на один важна каждая деталь, потому что здесь неоткуда ждать помощи.

Каждая мелочь может стоить победы!

Оленёнок в бешенстве затряс кулаками. Вот ублюдок! Когда надо проиграть, он не проигрывает, а когда не надо проиграть – именно это он и делает!

Но Яо Аллен на удивление лишь выпучил глаза: «Не может быть! Не может быть! В это трудно поверить, господь всемогущий, это же... Это эффект магнитного возмущения!»

Дернувшийся только что мех Одинокого Ветра застыл и медленно сполз на землю, управление над ним опять оказалось потерянным.

Нескольких секунд для другого Убийцы было более чем достаточно, чтобы дождаться восстановления своей винтовки. Он аккуратно прицелился.

Бах! Бах! Бах!

Самые что ни на есть обычные выстрелы, и энергетический щит распался подобно лепесткам увядшей розы.

Перед глазами Одинокого Ветра загорелся свет.

СКЕЛЕТ ПОБЕДИЛ!

Весь канал трансляции находился в беззвучии. Никто не понял, что только что произошло. Но судя по словам системы, локки проиграли, неужели Одинокий Ветер просто поддался?

* * *

«Ветер! Ты грёбанный придурок! Какого хера ты его не завалил?!» – заорал Цзажан.

Победа уже была у них в руках, как вдруг системное оповещение на экранах заставило их измениться в лице.

«Что за херня щас произошла? Тебе, ублюдку, заплатили, чтоб ты слился?!»

Про остальных членов его команды и говорить ничего не стоило, они уже были готовы разорвать Ветра, так как отчетливо видели, что он мог убить Скелета, но даже не пошевелился для этого.

Сам же Одинокий Ветер находился в глубочайшем шоке в этот момент: «Эффект магнитного возмущения... Охуеть…»

Он даже не слышал, что говорили его тиммейты. Скелет его просто нагнул как последнего новичка.

«Этот парень не человек…»

На канале трансляции послышались истеричные вопли Одинокого Ветра.

* * *

На Земле же, Чэнь Сю радостно захлопал в ладоши: «А-ха-ха-ха! Так красавчик Сю оказался прав, с помощью этой пушки можно создать эффект магнитного возмущения! А-ха-ха-ха!»

* * *

Оленёнок покосился на Яо Аллена. По правде говоря, он считал, что этот молокосос ещё не дорос до нужного уровня и сидел в этой комнате лишь благодаря славе Легиона Скелета. Всё это маркетинговые ходы этого чёртового Солона, только и всего!

Но этот парень только что понял то, что Оленёнку было вообще не понятно.

«Дорогие наши зрители, позвольте, я объясню вам хотя бы приблизительно, что произошло. А вот и очень кстати у нас есть замедленный повтор, вот первый выстрел, второй выстрел, третий, обратите внимание, все выстрелы были направлены в разные места, что необычно в случае со Скелетом, который всегда прежде стрелял лишь в одну точку, дабы сконцентрировать в ней всю энергию от выстрелов и нанести больше урона. Но в этом не было никакой ошибки. Дело в том, что винтовка Беспощадного Убийцы – не совсем обычная лазерная винтовка, она работает по принципу создания магнитного возмущения, благодаря которому урон может быть нанесён не только физической оболочке меха, но и его магнитному полю, что впоследствии способно привести к временному «параличу» механизированного солдата».