Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 23. В сражении нужно использовать интеллект

 

Солон внешне оставался невозмутимым и спокойным, а внутри он был полон энергии. Неважно, какая конечная цель у противников, сейчас им надо решиться засунуть голову в петлю.

«Шеф, они еще решают» – лицо сотрудника озарила улыбка.

«Выпускай аналитический обзор» – Солон властно кивнул.

Замедленный повтор был предназначен только для просмотра, а вот аналитический обзор рассматривал бой с точки зрения сложности движений, различных приемов, трюков, техник и стратегии.

Два боя – четыре основных момента.

Первый, когда Джанглрейсер Скелета налетел на Джанглрейсера Цзажана. Два заряда энергетической пушки почти слились в один, что собственно можно было бы назвать мастер-классом по применению этого оружия. Говоря откровенно, даже лучшие из Дикарей не могли выполнить такого. Абсолютное превосходство в навыках над своим соперником.

Дальше показали роковое попадание по Подавляющему Разуму – выстрел был рассчитан идеально точно. В аналитическом обзоре также показали расчёт времени. Если бы Скелет промедлил хоть на секунду, то энергетический щит Подавляющего Разума успел бы зарядиться до такого уровня, что все старания оказались бы бесполезны.

Всем особенно понравился сам момент взрыва.

Хотя это было лишь аналитическое видео с повторами, радостные возгласы нисколечко не стихали. Как только показывалась пушка Джанглрейсера, публика тут же начинала кричать изо всех сил. Это было мастерство заставлять противников отчаиваться, а сторонников – сходить с ума.

Однако если первый бой вызвал волну сумасшествия, то второй оказался еще большим безумием. Зрители хлебнули такой спектр эмоций, что даже не могли произнести что-то внятное.

Находясь в тупике под градом выстрелов Одинокого Ветра, Скелет не только выбрался сам, но и вытащил своего товарища по команде из такого же положения.

То, что он провернул со своей гравитационной системой, можно было охарактеризовать только одним словом: «Невозможно!»

Цзажан наверняка пребывал в молчаливом шоке. Принц даже и мечтать не мог о том, чтобы когда-нибудь попасть в топ игроков ЗВ по всем регионам, а Цзажан потерпел поражение от его рук уже дважды.

Если использовать системы гравитации для личного притяжения к врагу, а не наоборот, можно было бы назвать высшим мастерством, то использование её же для блокировки тарана в исполнении Тирана было уже чем-то выходящим за рамки понимания.

В детальном обзоре показали, с какой скоростью двигался Тиран, и что потребовалось для того, чтобы его остановить.

Чэнь Сю постарался на славу чтобы все заметили момент, когда Золотой Страж активировал Принудительный Контроль!

Даже попав лучом по Тирану, Скелет не мог его остановить лишь силой отталкивания, поэтому он резко дал назад и поменял угол луча, изменив тем самым траекторию полета своего противника прямо перед самым столкновением, и тот рухнул на землю. Если бы Тиран был чуть быстрее, он бы протаранил Золотого Стража.

Но удача в этот раз оказалась не на стороне Цзажана.

Люди немного разочаровались от этого факта.

Вашу мать, вероятность успеха была настолько мизерной?

Это ж сколько надо тренироваться, чтобы однажды все-таки получилось?

Но даже, несмотря на всю сложность этого приёма, поклонники ЗВ не могли не влюбиться в него.

Можно сказать, что на любую атаку можно найти метод противодействия, но кто бы смог додуматься до такого?

А кто бы ещё смог такое исполнить кроме Скелета?

Возможно, даже сам конструктор Тирана не додумывался, что его Ракету можно вот так вот просто нейтрализовать.

* * *

Команда Цзажана тоже посмотрела аналитический обзор и теперь пребывала в молчаливом шоке. Их профессионализм позволял понимать все еще лучше, чем обычным игрокам. Дело тут было совсем не в вероятности. А в том, что Скелет, кажется, выполняя этот вроде бы отточенный годами приём, импровизировал, отталкиваясь от сложившихся обстоятельств. И каким-то образом у него это получилось. При этом, если ты захочешь провернуть подобное специально, у тебя это ни за что не выйдет. Даже у самого Скелета, возможно, не получится повторить такое.

Однако как бы там ни было, факт есть факт – это полный разгром.

Теперь казалось вполне очевидным, что их миссия полностью провалилась, сила противника действительно выходила за рамки их возможностей.

«Что делать будем?» – Подавляющий Разум не знал, как поступить.

Уже не важно, проиграли они или выиграли, главное сейчас решить – будут они сражаться еще раз или нет.

При таком пристальном внимании со стороны зрителей отступать без боя еще более унизительно, чем еще раз проиграть.

«А, ладно! Пусть финальный бой будет за мной!» – неожиданно произнес Одинокий Ветер.

Ход его мыслей был вполне прост – в предыдущем бою он потерпел фактический нокаут. Его Беспощадный Убийца не смог полностью себя проявить, тем более у Ветра имелся еще его главный козырь, которым он не успел воспользоваться.

Остальные члены команды локков молча переглянулись. Раз уж Одинокий Ветер решился, то пусть попробует.

* * *

Пятая партия, решающая битва один на один.

Одинокий Ветер против Скелета.

«А этот наемник мужественный парень. Вместо того чтобы сбежать поджав хвост, он решил сразиться со Скелетом один на один»

«Ага, только, кажется, он ошибся. У Скелета самые пугающие не групповые сражения, а дуэли один на один».

«Это будет жестко…».

«Надо же быть таким самоуверенным!»

Да что уж говорить о зрителях, даже Солону стало любопытно. Локки решились-таки драться до конца?

Одинокий Ветер не обращал внимания ни на что, он открыл список карт и выбрал городское сражение.

А затем мигом забанил Варгода, Джанглрейсера и Золотого Стража, оставив только Геракла.

Использовать Геракла в городском сражении, очевидно, не представлялось возможным. Даже если у тебя какие-то выдающиеся способности, то все равно это было невозможно. Ветер знал, что Скелет – мастер в приеме Вращающейся Лопаты, но если он использует лазер против Геракла, тот не сможет от него уклониться.

Столкнувшись с бесчисленными криками брани от зрителей, Одинокий Ветер все равно оставался очень спокоен. Что ж, таковы правила: я блокирую трех твоих мехов, ты можешь заблокировать трех моих. В сражении нужно использовать интеллект, что он собственно и сделал.

Время на запрет мехов противника вышло, а Скелет так и не сделал ни единого выбора.

Из-за этого зрители сделали вывод, что Скелет действительно совершенно ничего не боится.

Шутка ли, но Ван Чжэну наоборот не терпелось увидеть, какие козыри припасены у противника против него.

Одинокий Ветер без колебаний выбрал Беспощадного Убийцу – это был самый лучший его мех. Но по той же причине он почувствовал некоторую неуверенность. Почему он испытывает чувство страха?

Когда Скелет тоже выбрал Беспощадного Убийцу, зрители шумно это одобрили.

Беспощадный Убийца против Беспощадного Убийцы!

Цзажан и остальные обменялись растерянными взглядами, неужто и правда такие люди существуют на свете?

Он прекрасно показал себя в ближнем бою на Варгоде и Геракле, он превзошёл, наверное, всех саппортов на своём Золотом Страже, про Джанглрейсера лучше вообще не вспоминать, и теперь выбрал одну из мощнейших штурмовых моделей?

Подчиненные Солона уже знали, что делать. Они тут же выпустили официальное оповещение.

Кто хочет посмотреть на мастер-класс Скелета по Беспощадному Убийце? До боя осталась пара минут!

Беспощадный Убийца считался одним из основных мехов Империи Абидан. Оснащенный высокочастотной лазерной винтовкой, этот механизированный воин прославился за счет своей мобильности и ловкости.

Хоть меткая стрельба не являлась его сильной стороной, однако на близком и среднем расстоянии он мог попросту изрешетить своего противника.

Характеристики этого меха действительно изумляли. Убийца идеально подходил пилотам, свирепым внутри, но способным стойко держать себя под контролем.

Он считался олицетворением смеси из ожесточенной силы и скорости перемещения. Одна из сложностей при управлении им заключалась в правильном подборе расстояния стрельбы. Хотя чем ближе враг, тем легче в него попасть, слишком близкое расстояние также было опасно из-за того, что он не являлся мехов рукопашного боя, который ему могли с легкостью навязать при неосторожности.

Жители Империи Абидан не очень любили яркость и броскость, им по душе был простой и грубый способ убийства. Поэтому все эти особенности унаследовали и их мехи.

Как проявит себя этот мех под управлением Скелета?

Зрители сейчас думали не о победе или поражении, а именно об этом.

Бой начался!

Два механизированных воина появились в центре карты городского типа. Одинокий Ветер тут же ринулся вперед, а Скелет пока что не спешил этого делать.

Его Убийца начал медленно двигаться и вдруг разразился вспышкой. Ван Чжэн охнул, вот это круто!

Этот мех оказался превосходен для внезапных атак с рывком на короткую дистанцию под Принудительным Контролем, когда все характеристики усиливались и обострялись. Скорость передвижения идеально подходила как для преследования, так и для отступления с поля битвы. Можно сказать в руках сильного пилота этот мех действительно становился настоящим убийцей.

Его лазерная винтовка была улучшенной моделью, с большей мощностью, чем обычно. Но из-за того что область поражения являлась весьма маленькой, требовалась высокая точность. Все эти характеристики относились больше к снайперским винтовкам, однако на большом расстоянии оружие вело себя не очень хорошо. Но, ясное дело, даже так опытному пилоту это давало множество хороших вариантов проявить себя. Если говорить совсем простыми словами, Беспощадный Убийца больше остальных моделей предъявлял очень высокие требования к самому пилоту.

Чэнь Сю описал в своих заметках все его ключевые характеристики, особенно высокочастотную лазерную винтовку.

Механизированный воин продолжал двигаться вперед, а его лазерная винтовка трещала и хаотично выстреливала в разные стороны – Скелет так привыкал к своему меху, зрители уже и не удивлялись такому поведению их кумира.

Он привык даже к Гераклу, так что управление Убийцей не должно оказаться для него большой проблемой. Главное поймать ритм.

Беспощадный Убийца относился к сравнительно особым мехам, рассчитанным на средние дистанции, и такого маленького отрезка времени, которое было у Скелета, должно было быть недостаточным, чтобы полностью приспособиться к нему.

Выбор Скелета раззадорил Одинокого Ветра, и он воспрял духом. У каждого локка имелся свой основной мех, и у него это был как раз Беспощадный Убийца. Они расставались друг с другом только на время сна, да и то, даже во сне он не оставлял мысли о нём. Человек и мех будто слились воедино. Он был уверен, что понимает Убийцу как никто другой. И новичок в этом плане, неважно, насколько хороши его способности, не должен даже думать о том, чтобы побороть его на этой модели.

Радар показывал, что расстояние между мехами неумолимо сокращалось. Основным в сражениях на картах городского типа считалось использования окружающей инфраструктуры, и многое зависело от реакции. Вне всякого сомнения, такая карта очень подходила для раскрытия всего потенциала Убийцы.

Двое парней почти синхронно со свистом залетели за здания и в обе стороны полетели яркие лучи от винтовок. Расстояние между ними было не более двадцати метров.

Очевидно, они прощупывали почву – как противник чувствует расстояние и какова скорость его реакции.

Одинокий Ветер желал взять инициативу в свои руки, он вновь резко высунулся и помчался к землянину, не забывая подавлять его огнём, но Скелет сразу же спрятался за стеной.

Нагоняющая страх способность Убийцы к погоне проявляла себя в полной мере. Одинокий Ветер бесцеремонно гнался за Скелетом. Конечно же, Ван Чжэн в это время искал возможность для контратаки.

Высокочастотная лазерная винтовка была не похожа на обычную лазерную винтовку. Отдача была крайне сильной, сами выстрелы плохо контролировались, из-за чего точность была проблемой.

Одинокий Ветер уже хорошо овладел этой особенностью меха, и его Убийца продолжал преследовать и загонять Скелета, создавая ситуацию, когда один атакует, а другой убегает.

Наемник великолепно разбирался в своём любимом мехе, из-за чего захватил преимущество в свои руки. Больше всего помогала ему в этом точность стрельбы. Если смотреть на передвижения меха, то трудно понять, хорошо пилот им владеет или не очень. Но в стрельбе из высокочастотной винтовки Ветер превосходил всех, что помогало ему оказывать особое давление на Скелета. Ведь не всегда же ему удастся скрываться за зданиями.

Специально разработанная винтовка и была основной сложностью в управлении данным мехом.

Как сочетать движения с сильной отдачей от винтовки?