Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 22. Саппорт тоже может тащить…

 

Нужно сказать, что в эту секунду у многих зародились сомнения, а не только у Оленёнка. Ведь в битвах два на два лучше всего избегать рассредоточения.

Принцу только и оставалось, что наматывать круги, и насколько это было возможно, оставаться на прямой линии с Золотым Стражем. Скелет продолжал выполнять функции поддержки, не кидаясь в нападение, но Принца преследовал Тиран, и хоть в скорости он его превосходил, рано или поздно тот всё равно загонит его в угол.

Беспощадный Убийца блокировал Золотого Стража, стараясь держаться в основном на безопасном расстоянии. Противники хотели первым делом загнать Короля Войны в угол и заставить его принять бой. Ведь разобравшись с одним, уж точно получишь инициативу в свои руки.

Принц изо всех сил ускользал, но противник догонял. Убегающий не может победить, особенно когда он даже не разведчик.

Заметив, что его напарника начинают прижимать, Ван Чжэн на своём Золотом Страже ринулся на Беспощадного Убийцу. Цзажан в этот момент усмехнулся. Это же Одинокий Ветер. Хотя его мех не был рукопашного типа, он отличался высокой маневренностью и был способен нанести смертельный урон ещё до того, как противник приблизится вплотную.

Как только Страж бросился на него, Беспощадный Убийца резко атаковал. Он остановился, громко топнув ногой по земле, и достал высокочастотную винтовку, которая моментально дала залп по цели.

Ван Чжэн тут же использовал Ускользающий Шаг, перемещаясь боком и уворачиваясь от атаки, тем не менее, скорострельность Убийцы была очень высокой, и он не собирался останавливаться.

Однако в этот момент Золотой Страж активировал устройство притяжения. Этим гравитационным лучом непросто было попасть в цель, но для Скелета после его знакомства с Джанглрейсером такое не составило труда.

Луч плотно окружил Убийцу, стремясь схватить и потащить его. Но притяжение могло действовать только две секунды – когда Скелет начал тащить Одинокого Ветра к себе, тот включил двигатели на полную, и Золотой Страж упустил его.

В это время Тиран уже дожимал Короля Войны.

«Принц!» – Внезапно закричал Скелет.

Если электроразрядная алебарда Короля Войны будет брошена, то… До свидания Тиран!

Тем не менее, Принц вовсе не собирался этого делать. Он и без этого смог выйти из окружения, но Тиран продолжил погоню и расстояние между ними вновь начало сокращаться.

И в этот момент на поле битвы произошло кое-что удивительное.

Гравитационный луч Стража крепко схватил меха Принца. Он тут же применил Принудительный Контроль и, используя силу притяжения, полетел в сторону Золотого Стража, который с громыханием двигателя уже и сам летел на Беспощадного Убийцу.

Сам же Одинокий Ветер поняв, что на него вновь направили гравитационный луч, опять включил двигатель на полную, тем самым дав устойчивую точку притяжения. Кто ж знал, что в один миг все изменится, и вместо того, чтобы притянуть его, два меха сами полетят в его сторону?

Ветер услышал жужжание приближающейся к нему электроразрядной алебарды Короля Войны, он ещё не был поражён, но было уже поздно.

Даже если Убийца умирает, он не должен погибать вот так из-за способности Стража тянуть сразу двоих. Но Одинокий Ветер промедлил и на секунду опоздал с активацией энергетического щита. В обычной ситуации это промедление не было бы существенным, ведь ближний бой не начинается так быстро!

Но именно сейчас от этой секунды зависело всё. К тому же даже на само включения щита требовалась ещё одна секунда.

Алебарда вот-вот должна была настигнуть Беспощадного Убийцу.

«Цзажан, давай!»

На самом деле Одинокому Ветру можно было и не кричать. Тиран уже как снаряд, выстрелянный из пушки, стремительно летел в их сторону, это была Ракета – способность совершать рывок колоссальной мощности и таранить противника энергетическим и титановым защитными щитами. Этого яростного приёма хватало на то, чтобы разнести противника в щепки. Единственная проблема была в том, что мех уже не мог изменить своей траектории, так что если противник успеет отойти, он промчится мимо него и подставит свою спину.

Но раз Скелет и Принц заняты уничтожением Убийцы, у него точно всё должно получиться!

Мастерство Одинокого Ветра тоже оказалось изумительным, в самый последний момент вместе с криком он всё же успел дать залп из своей винтовки по щиту Короля Войны, из-за чего Принц слегка замедлился.

Но Золотой Страж намертво схватил Беспощадного Убийцу, не дав выстрелить второй раз, и алебарда настигла свою цель.

Целая жизнь ради ожидания такого момента.

Бах!

Всё произошло за считанные секунды, и голова Убийцы с искрами отлетела.

В это время несущийся на всех парах Тиран уже подлетал к своим двум противникам. Это был очень опасный момент, все зависело от техники и атаки, если все пройдет хорошо, то Тиран разрушит оборону, и оба противника окажутся раздавленными.

Принц стиснул зубы и приготовился, но оглянувшись, обнаружил, что Золотой Страж уже ринулся навстречу врагу.

Это было опрометчиво.

«Энергетический щит не выдержит такого удара!» – заорал Принц.

Неужели Скелет хочет пожертвовать собственной жизнью?

В ту же секунду лицо Цзажана скривилось в свирепой гримасе: «Сдохни!»

Бах! Бам! Бам! Бам!

Все задрожало, поднялась пыль, и в разные стороны разлетелись камни…

Все зрители невольно ахнули.

Тут же гравитационный луч поймал Короля Войны, Принц интуитивно дал назад и Золотой Страж вылетел ему навстречу.

Принц воспрял духом, увидев своего товарища целым и невредимым, и оттого со всей силы взмахнул своей алебардой. Такой мощный удар в обычных ситуациях оказался бы последним.

Через секунду после столкновения с Тираном, пыль рассеялась, Цзажан вне себя от ярости вскочил на ноги, но тут же увидел яркую вспышку алебарды Короля Войны. Он инстинктивно выставил блок.

Бам!

Как и при любом таране, Ракета причиняла вред не только одной стороне. Из-за того что капитан локков так и не успел до конца прийти в себя после столкновения, удар Короля Войны откинул его на несколько шагов.

Принц наконец получил преимущество и в его голове попросту что-то взорвалось. Он как с катушек съехал.

Да вашу мать! Даже если сейчас уйти на покой, это будет того стоить. Алебарда Короля Войны начала дико осаждать Тирана и пусть тот смог продержаться ещё пять минут, в конце концов, он так и погиб от рук Принца.

* * *

«АААА!!!»

Где-то на планете Локк раздался истеричный вопль, а потом послышался звон разбитых вещей.

Как такое возможно?!

КАК?!

Черт! Черт! Черт!

«Золотой Страж эволюционировал?»

«Как он смог выдержать Ракету Тирана?»

«Да ёб твою мать! Это же мех поддержки! Это невозможно! Это точно баг какой-то!»

В это время на экранах запустился замедленный повтор. Даже аналитический разбор не требовался, все было понятно и так.

* * *

Король Войны и Золотой Страж оказались в почти безвыходном положении и должны были проиграть. Имелся единственный шанс: если им каким-то образом удастся одновременно атаковать одного противника, но против Тирана такое казалось бесполезным, его оборона была великолепна. Поэтому оставался лишь Беспощадный Убийца. Локки также прекрасно всё это понимали, оттого-то Одинокий Ветер и не спешил сам бросаться в атаку, но в итоге всё равно остался в дураках.

Когда Беспощадный Убийца попал в гравитационный луч, он действовал почти инстинктивно. Уже попав под его действие однажды, он изо всех сил начал сопротивляться. И в то же время Скелет стал притягиваться к нему, прихватив с собой и Принца в придачу.

Глядя на замедленный повтор, людям показалось, что они смогли увидеть шок и отчаяние Ветра, когда он осознал, что случилось. Именно это вполне вероятно и послужило причиной его основной ошибки со щитом.

Да и что говорить, кто бы среагировал иначе, когда вот только врага загнали в угол, он был в ловушке, а тут внезапно ты сам угодил в капкан.

Но нельзя не сказать, что даже в такой ситуации локки сыграли как нельзя лучше. Одинокий Ветер сразу же понял, что он уже опоздал с энергетическим щитом, и вместо того, чтобы тратить своё время он решил хоть как-то замедлить противника очередью из винтовки. Цзажан тоже совершенно не растерялся и стартанул Ракетой почти мгновенно после того, как Принц полетел на его союзника и потому должен был прищучить обоих. Очень хорошо сработано.

Но как противнику удалось уцелеть после его тарана?

Стоит отметить, что хоть от Ракеты Тирана и можно уклониться, но если таран оказывается удачным, то противника в любом случае должна ждать смерть, ну или как минимум тяжёлое повреждение.

Ведь в этот удар вкладывается вся сила ускорения, с которой мех летит к своей цели.

Этот приём разработали абиданцы, только им могла прийти в голову подобная идея. Поговаривают даже, что при его применении люди гибли вместе противником.

Все с замиранием сердца пялились на экраны. Вот-вот должен был показаться момент столкновения.

Тиран казался просто неудержимым.

И в эту секунду Золотой Страж – этот коротышка – активировал своё устройство и применил силу отталкивания!

Но одного этого было точно недостаточно, чтобы отразить приём Тирана. Золотой Страж отступил на полшага и тут же сделал мехом короткое и резкое движение, усилив эффект своей гравитационной системы.

Отталкивание конечно же не остановило Тирана, но благодаря этому движению, исполненному Стражем, его траектория изменилась и абиданский мех с грохотом врезался в землю почти под ногами Скелета.

Неважно, каким он был крепким, неважно, какой защитой обладал его механизированный воин, после такого столкновения Цзажан почти потерял сознание и тут же оказался атакован Принцем. Если бы на его месте оказался кто-то другой, он бы проиграл уже от первого удара Короля Войны.

«Еб твою мать…. Разве игрок поддержки должен быть способен сотворить такое?»

«Не! Он, мать его, божественный саппорт! Никто больше так не сможет!»

«Что это было вообще? Сила отталкивания смогла заблокировать Ракету Тирана, разве такое возможно?»

«Оказывается, локки больше всего сильны в самоубийстве!»

«Ха-ха! Ульта-самоубийство! Круто!»

Цзажан пребывал в ярости. Если бы его таран удался, то у меха сработала бы система амортизации, тем не менее…

Прежде ещё никто не осмеливался обыграть Ракету Тирана, но их противнику это удалось.

Это беспрецедентно!

«Скелет, безусловно, сыграл как Бог что в случае с Беспощадным Убийцей, что в случае с Тираном. Думаю, он подал пример большому количеству саппортов сегодня!» – отчеканил Олененок.

Фанаты ЗВ стали свидетелями высшего мастерства в плане поддержки, которое неминуемо привело к гибели каждого из соперников. Это был первый раз на памяти у многих, когда вспомогательный игрок затащил всю игру.

Аллен, сидящий рядом с Олененком, посмотрел на коллегу и прищурился: «Олененок, ну что? Ты признаешь это?»

«А? Признаю что?»

«Своё поражение! Ты же не думаешь сказать нам всем, что, не произведя ни одного выстрела, и не нанеся ни одного удара, Скелет был главной атакующей силой в этом бою?»

Аллен издевательски рассмеялся. Олененка вдруг пробила дрожь. Черт! Твою мать! Попался!

Олененок действительно был очень осторожен, но всё равно пошёл на поводу у Яо Аллена. Эх, а ведь Малышка Мо не занималась таким подстрекательством!

Аллен выиграл их спор, и Олененку захотелось по-быстренькому смыться, но тот самый «деревенщина» уже забаррикадировал дверь. Очки Цуй Хуа блеснули, и Оленёнок понял, что ему уже не убежать.

Показ замедленного повтора закончился, и эмоции всех зрителей достигли своего предела.

Джанглрейсер уже стал символом силы, способной подчинить всю вселенную. А Золотой Страж – это маленький мех поддержки – и он вот так вот легко справился со своим огромным противником. Такое не могло не шокировать.

* * *

«Шеф, двадцать три миллиона зрителей».

Рост числа зрителей был уже не так быстр, как раньше, но все же на каждую игру собиралось столько народу, многие становились VIP, и это было действительно круто.

Солон тяжело вздохнул, он чувствовал, что вот-вот сойдёт с ума.

«Хе-хе, Сяо Чжао, как ощущения?»

Паренек, которого позвали по имени – сотрудник технического отдела – сперва опешил, а затем рассмеялся: «Я счастлив!»

«Ха-ха, здорово!»

Работа есть работа, вроде как ты зарабатываешь ей себе на жизнь. Но иногда она может подарить тебе ощущение безграничного счастья. И если ты когда-нибудь испытывал что-то подобное, то ты везучий человек.

«Что там говорят локки? Сейчас счёт 2:2. Что дальше? Они будут продолжать или капитулируют?»