Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 21. Оленёнок, а тебе слабо?

 

 «Это… Что это за расстановка сил такая? Может, тут какая-то ошибка?»

От удивления у Оленёнка глаза на лоб вылезли, но он быстро сообразил: «О, не иначе, как очередной психологический ход! Наш Скелет – товарищ хитренький, наверняка что-то задумал. Так противники могут решить, что он собирается играть за саппорта и точно забанят какие-нибудь мегапопулярные модели машин для поддержки, тем самым оставив ему на выбор тех мехов, в которых он разбирается»

Поддержка – всего лишь одна из ролей в сражении, и каждый раз сами пилоты решают, кому её выполнять.

Но в этой игре тактический тип группы землян был не совсем понятен, так как само наличие Принца напоминало какую-то уловку.

«Цзажан, не загоняйся на его счёт, это точно отвлекающий ход!» – заверил своего капитана Подавляющий Разум.

Видно, Скелет нисколько в себе не сомневается, и того и гляди решится выйти в одиночку на двоих. Так что плевать, кем там назначили Принца.

Цзажан и Одинокий Ветер переглянулись и без лишних колебаний поместили в бан Варгода № 1, Геракла и Джанглрейсера.

Даже сам Принц и тот поначалу думал, что Ван Чжэн задумал какой-то хитроумный отвлекающий маневр, но увидев, что тот вдруг выбрал Золотого Стража, вздрогнул.

Теперь груз ответственности за исход боя целиком на нём, и если они сольют победу, то вся вина ляжет на его плечи.

Да это всё равно, что играть с огнём!

«Скелет и правда так любит испытывать себя на прочность? Саппорт... Что ж, ждём с нетерпением!»

«Оленёнок, а вот здесь ты не прав. Кто это сказал, что саппорт не может затащить? Не забывай, что Геракл – вообще сельхоз мех!» – возразил Яо Аллен.

«Хех, малыш Аллен, Скелет, конечно же хорош, не спорю. Однако, тот, кто играет за поддержку, должен иметь соответствующий ход мышления и дисциплинированность. Человек может быть талантливым как в атаке, так и в защите, а вот в поддержке оказаться полным профаном».

«И почему ты считаешь, что Скелет как раз такой тип людей?»

«Хе-хе, он провёл уже немало битв, ну и скажи, в какой из них он не был основной атакующей силой? Здесь дело в характере. Кое-что в себе можно изменить, но только не это. Если не веришь, скоро сам увидишь!» – с уверенностью заявил Оленёнок.

Что до результатов, то, по мнению Оленёнка, шансов на победу у Принца и Скелета было достаточно. Только вот нападать это одно, а помогать – дело совсем не простое. Скелет по своей натуре лидер, конечно, его можно поставить на место саппорта, но только если он продержится, будет очень удивительно. К тому же уровня Принца для роли основного нападающего явно недостаточно, да и сам Скелет и пары минут не продержится без атаки – быстро устроит бойню.

На этот раз взгляды Оленёнка разделили многие, но неважно как, главное – пускай выиграют.

Яо Аллен решил, что ему сейчас никак нельзя тушеваться. Сейчас начнётся матч, и Оленёнок тут же возьмёт весь процесс в свои руки. Да и как можно трусить, когда на тебя устремлены взоры всего Легиона Скелета!

«Оленёнок, а давайте поспорим! Ставлю на то, что в этом бою Скелет до конца продержится в саппорте!»

Оленёнок кинул на Яо Аллена презрительный взгляд – этот малыш пока слишком наивный: «Ты точно хочешь заключить со мной пари?»

«Хе-хе, Мастер Оленёнок, точно. Единственное, что меня останавливает, это то, что вы можете не принять мой вызов – ведь вы не так молоды и крепки, как я. И да, точно! Не нужно, как в прошлый раз, дурить народ с этими заказными съедобными коробками из-под молока. Это вообще нечестно!»

Одной этой фразой Яо Аллен прижал Оленёнка к стенке, и тот призадумался. Во-первых, Скелету и Принцу нужна исключительно победа, а с силой атаки одного Принца им этого не видать. Поэтому у Скелета не останется другого выбора, кроме нападения. И если он таки сделает это, особенно если нанесёт противникам основные повреждения, пусть даже и не сам их прикончит – это уже не будет считаться никакой поддержкой. Как ни крути, а это пари ему только на руку.

«Хе-хе, Аллен, ты у нас тоже уже комментатор с каким-никаким стажем, раз уж ты так преисполнен уверенности, то, как же я могу разочаровать наших многочисленных зрителей? Но кое-что я всё же должен тебе сказать: когда продуешь, не жалуйся, что я, такой большой и злой, обижаю маленьких! Всё-таки у меня есть репутация в профессиональных кругах» – с милейшей из улыбок сказал Оленёнок.

«Цуй Хуа, неси коробки из-под молока!» – крикнул Яо Аллен.

Максимум, что с ним случится, это схватит живот. Пока ты молод нужно уметь рисковать не щадя себя!

Работник в черной форме и темных очках залпом выпил два пакета молока на глазах обоих комментаторов, и поставил пустые коробки к ним на стол.

«Цу Хуа… Зелёная хвоя сосны? Хорошее имя. Для деревенщины» – съязвил Оленёнок. А что? Он просто обязан подколоть любого, кто осмелится поставить перед ним эти злосчастные коробки из-под молока.

«Шеф, извините, но моя фамилия Цуй, а зовут Хуа, это значит «великолепный».

ПП: Ох уж эти китайские шуточки

«Ладно, Цу Хуа, можешь подождать тут в сторонке. Ну и как раз проводишь кого-нибудь до больницы, если понадобится» – снова мило улыбаясь, сказал Оленёнок.

В тот же момент на всех крупных сайтах стали принимать ставки, однако на этот раз у Оленёнка были шансы на успех, поскольку поспорил он не на результат битвы, а на исполнение своих обязанностей Скелетом.

Все уже собственными глазами увидели истинную мощь локков. Если атаковать их будет один лишь Принц, то шансы на победу у них равны нулю.

И чтобы избежать поражения, Скелету, скорее всего, тоже придется переходить от поддержки к нападению.

Ведь на поле сам по себе саппорт не играет большой роли.

Принц выбрал своего излюбленного Короля Войны тип V. Любимое – всегда лучшее: «Это самое… Я, правда, за основного?»

«Ага. Не волнуйся. Пусть у меня самого и нет опыта, зато я видел, как играет Молот» – успокоил его Ван Чжэн.

У мехов поддержки, естественно, свои тонкости в управлении, и эти мельчайшие нюансы обычно проявляются только в напряжённой борьбе.

Для саппорта главную роль играет оборудованная система поддержки. Поэтому в распоряжении Ван Чжэна оказался полный арсенал экипировки, и все, затаив дыхание, ждали, что же он выберет.

Блокирующая система гравитации.

Она могла создавать определенную силу притяжения и, наоборот, отталкивания, тем самым создавая проблемы соперникам. Только вот саппорт локков наверняка будет делать всё возможное, чтобы не давать Скелету её применять. А если она не сможет помешать их атакам, тогда от неё не будет никакого толку.

Когда-то этот вид гравитационной системы уже пережил расцвет своей популярности. Но с повышением устойчивости мехов эффективность сил притяжения и отталкивания в нейтрализации атак значительно снизилась, поэтому теперь блокирующая система гравитации постепенно утрачивала свою пригодность.

В нынешнее время саппорты отдавали предпочтение мощным щитам, которые могли вынести значительно больше повреждений, или же многофункциональным системам поддержки, которые отлично подходили для карт со сложным ландшафтом.

Выбор локков вызвал у зрителей целую бурю переживаний: Тиран шестого поколения (мех-поддержки, Империя Абидан), Беспощадный Убийца тип III (мех-штурмовик, Империя Абидан).

Все мехи на планете Локк были привозными, сами они не создали ни одной модели.

Но выбор Цзажана и Одинокого Ветра поверг в шок абсолютно всех.

Да они же… И правда способны раздавить и уничтожить!

Успех Скелета в предыдущем бою вскружил всем голову, и никто никак не ожидал такого поворота, даже Оленёнок, и тот прифигел. Теперь вопрос уже не в том, затащит ли Скелет поддержку или нет, а смогут ли они с Принцем вообще выиграть.

Тиран шестого поколения – один из сильнейших современных мехов поддержки, обладающий крепким щитом и превосходной силой атаки. И, хотя он не очень мобилен, этот недостаток с лихвой компенсируется его специальным умением. Благодаря своим невероятно мощным характеристикам в Империи Абидан он входит в список основных мехов мобильных механизированных войск.

Название Беспощадного Убийцы говорило само за себя – этот мех славился своими внезапными свирепыми атаками, наполненными ужасной мощью. Сравни снайперам, только этот мех атаковал не с дальней дистанции, а с ближней и средней. Он был известен как скоростной и сверхподвижный мех, став едва ли не лучшим выбором для дуэли.

По характеристикам мехов можно было догадаться о том, что из себя представляет Империя Абидан в целом. Это одно из мощнейших военных государств, где даже при разработке мехов обороны не забывают о силе их атаки.

Никому и в голову не могло прийти, что Цзажан и Одинокий ветер остановят свой выбор на этих моделях, ведь они невероятно сложны в управлении.

Только вот эти двое – выходцы с планеты профессиональных наёмников. Если они могут ими… Тогда…

Золотой Страж и Король Войны совершенно точно окажутся вынесены, у них не хватит огневой мощи… Скорее всего, Беспощадный Убийца прикончит их ещё до того, как у них получится пробить защиту Тирана.

Для Беспощадного Убийцы энергетический щит Золотого Стража – полная хрень, ведь его собственная фишка – это высокочастотный лазер – разрушитель щитов.

Это убийственное сочетание мехов – мощи с не менее мощной защитой – одно из непобедимых в ЗВ.

Единственный их минус, это высокая сложность управления, настолько высокая, что даже в ЗВ с этим могут возникнуть проблемы.

* * *

Солона раздирали сомнения. Не то, чтобы он не доверял Скелету, просто не был уверен в силах Принца. В прошлом бою противники выпендривались, потому и выбрали не тех мехов, которыми владеют в совершенстве. Но не сейчас. Теперь они, очевидно, взялись за дело всерьёз, и Скелету с Принцем предстоит встретиться с мощью совершенно иного уровня.

К этому моменту количество ВИПов уже достигло 22 миллионов, для региона Солнечной Системы это число было абсолютным рекордом.

Цзажан и Одинокий Ветер поняли, что в прошлый раз сильно недооценили противника, и теперь подошли к бою со всей серьёзностью.

Карта: Академия Наук Планеты Локк

Выбор карты ещё раз доказал, что локки собираются сражаться по–взрослому.

Все четыре меха появились на поле, зрители взревели, приветствуя их. Яо Аллен не смог сдержать переливающихся через край эмоций, и, раскинув руки, прокричал: «Пусть ваша мощь, как буря, разыграется ещё яростней!»

БАМ–БАМ–БАМ…

Цзажан пошёл в наступление первым. Хотя Тиран шестого поколения и был мехом поддержки, но в своей мощи совсем не уступал некоторым танкам. Его поистине можно было назвать шедевром Империи Абидан, требующим от пилота высочайшего мастерства в управлении. Но Цзажану с его профессионализмом это было как раз под силу.

Как многие и предполагали, Тиран оказался весьма устойчивым и мощным мехом. Стоило ему одному податься вперед, как Принц и Скелет отступили. А Беспощадному Убийце всего лишь нужно было идти за ним следом.

Принц был на взводе, по-настоящему на взводе. Черт с ними, с локками, но их мехи… Мало кто во всей Солнечной Системе рисковал их использовать. Характеристики у них, разумеется, что надо, но в управлении с ними ну очень непросто совладать.

Тиран был оснащен не только энергетическим щитом для экстренных случаев, но ещё и титановым щитом и, в придачу, титановым копьём. Такое снаряжение, конечно, немного снижало его мобильность, но поднимало силу атаки на невероятный уровень.

Принц стиснул зубы. Золотой Страж – не тот мех поддержки, который кидается в бой первым. И Принц Войны типа V, активировав принудительный контроль, стремительно рванул навстречу противнику. Трусить здесь никак нельзя.

Электроразрядная алебарда Короля Войны молнией метнулась вперед. Цзажан холодно улыбнулся и выбросил ей навстречу титановый щит.

Будто коса на камень.

Бах!

От такого удара Король Войны сдал на шаг назад…

Принц почувствовал громадную силу отдачи. Да черт побери, противник просто охренительно владеет мехом.

Цзажан усмехнулся. Он оказывал им великую честь, используя в бою лучшего из своей коллекции механизированных воинов.

В это самое время Золотой Страж Ван Чжэна включил гравитационное поле. Движок Короля Войны пришёл в движение, и его тут же потянуло прочь от места атаки, а вслед ему с грохотом полетело три выстрела.

Ещё бы чуть–чуть, и ему крышка.

Принца бросило в холодный пот, твою ж мать, вот это скорость, совсем нет времени, чтобы как следует ответить.

Но Цзажан даже не думал дать противнику шанс перевести дыхание и продолжал стремительно к нему приближаться. И пусть Тиран шестого поколения не отличался ни мобильностью, ни скоростью, карта Академии Наук Планеты Локк, похожая на арену, как нельзя лучше подходила для его характеристик.

В таких условиях Тиран вполне справился бы с ролью основного меха.

«Расходимся!»

Прокричав это, Ван Чжэн тут же удалился от Принца на серьезное расстояние, в то же время, подходя с фланга к Беспощадному Убийце.

«Что за мышиная возня? Сначала давай прикончим Короля Войны» – после слов Цзажана его Тиран, резко поднажав, с ревом бросился на противника. Движок зашкалило почти до предела. Благодаря особой форме ног, Тиран мог совершать прыжки на весьма дальнее расстояние, что часто помогало ему в сложных условиях.

Принц сдал назад. Он не то чтобы избегал сражения, просто понимал, что ему не справиться. Особенно сейчас, когда они со Скелетом так далеко друг от друга – получилось, как будто бы двое на одного.

Олененок был немного взволнован. Скелет, наверное, спятил! И правда остаётся на поддержке! Да, чёрт возьми, если ты не будешь атаковать, какой от тебя нахрен толк?

Что за детсадовщина? Вы что, противников за идиотов держите?