Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 20. Поддержка

 

Хотя в профессиональных боях участвуют лучшие из лучших, слабаков там тоже хватает! Красочные моменты в битве бывают не только у Скелета, но зачастую они всё же связаны с разницей в силе между противниками, если же обе стороны являются мастерами, бой становится затянутым и скучным.

И с этим ничего не поделаешь.

Совершенно очевидно, что Подавляющий Разум был полностью разгромлен, но его уровень всё равно не мог считаться слабым, чтобы его назвали обычным мальчиком для битья.

Применение энергетической пушки не включало в себя какие-то крутые приёмы, но выглядело это просто потрясающе.

Когда Клык добрался до базы, все зрители сразу же решили, что бой в итоге затянется, но произошла вспышка света, и он взлетел на воздух.

Скелет настоящий дьявол!

Принц и Молот переглянулись. Они были уверены, что Скелет победит, но даже для таких профессионалов как они стало неожиданностью, что он смог убить своего противника прямо на его базе.

«Ну что, Оленёнок, ты, кажется, очень расстроился от увиденного?» – Яо Аллен не собирался нежничать, подобно малышке Мо.

Великий Оленёнок слегка улыбнулся: «Ха-ха, очевидно, что локки недооценили мощь Скелета, но, к нашему сожалению, счёт пока лишь 1:2, Скелету следовало появиться раньше».

Яо Аллен был просто в замешательстве: этот ублюдок всегда найдёт слова, чтобы отстоять свою точку зрения, вот уж действительно достойный соперник.

«Ты думаешь, локки сдадутся после этого?»

Аллен улыбнулся, и его глаза за сияющими линзами хитро прищурились.

«Они не могут быть столь глупы…» – помедлив, произнёс Оленёнок.

* * *

Локки в этот момент также спорили. Хотя они и вели в общём счёте, их цель не была достигнута, к тому же именно этой цели они и проиграли единственный бой.

«Подавляющий Разум, чем ты там нахрен занимался на станции энергетического снабжения, что дал в себя так легко попасть?»

«Да чтоб его за ногу! Я и подумать не мог, что этот парень пойдёт на такое, поэтому и расслабился!»

Подавляющий Разум и сам, конечно же, был недоволен собой, он и впрямь расслабился в то мгновение, когда соприкоснулся с энергетическим кольцом. Но такое поведение было нормальным для любого человека! Кто же знал, что этот монстр не бросит погоню, да ещё и попадёт с такого расстояния.

Этот выстрел действительно был просто что-то с чем-то.

«Цзажан, а у тебя что случилось? Как Скелету удалось с тобой так быстро справиться?» – Пиглет тоже не сдержался от досады на капитана, если бы он не слился так быстро, то всё оказалось бы не так плохо.

Цзажану нечего было ответить, навыки управления Джанглрейсером у противника оказались лучше, чем у него. Особенно в использовании энергетической пушки на близком расстоянии, даже на их родной планете людей с такими способностями по пальцам можно посчитать.

«Хватит гнать на капитана, никто из нас не мог предвидеть, что среди землян окажется настолько сильный противник. Особенно в умении владения оружием, даже у нас это считается высшим мастерством» – проговорил Одинокий Ветер.

Он был превосходным мастером сражения один на один и прекрасно понимал, что если говорить об ошибках, то в этом бою они все их допускали.

«Ну так что? Играем дальше или нет? Неужели мы вот так вот уйдем с опущенными головами?» – проговорил Пиглет.

Это уже был не вопрос денег, а вопрос их репутации, над которой нависла серьёзная угроза. Ведь они провалили задание.

К тому же мало того, что они проиграли, их одолели эти земляне. Никто ведь не станет разбираться в мелочах, и их просто станут презирать за один факт проигрыша таким слабакам. Кто же теперь доверит им серьёзную работу?

«Да ни за что мы просто так не уйдём! С таким поражением нельзя мириться! Я в роли игрока поддержки и Одинокий Ветер выйдем против них два на два!» – произнёс капитан локков.

Навыки Одинокого Ветра в бою один на один считались исключительными, а способность Цзажана оценивать ситуацию на поле боя просто ошеломляла. Конечно же, раз его назначили главным в команде, то его боевые навыки явно не уступали Ветру, но на их родной планете Локк он прославился в первую очередь именно как саппорт.

Если он играл на роли саппорта, то даже помогай он свинье, она способна была бы сделать годлайк.

«Хо-хо, капитан! Покажи им, где раки зимуют!»

Цзажан на самом деле нечасто играл в роли поддержки. Дело в том, что редкий противник был такого достоин, но в этот раз, кажется, он действительно не на шутку рассердился.

* * *

«Чёрт, босс, этот парень очень проворный, ему бы в цирке выступать» – Ло Фей ел и вместе с тем посмеивался.

Уголки рта Лиера дёрнулись в холодной усмешке. Основываясь на своём опыте боя со Скелетом, он предполагал, что даже если будет победа, то это будет пиррова победа, и совсем не ожидал такой концовки. Более того, казалось совершенно очевидным, что сила этого парня поднялась на новый уровень – такой темп развития являлся очень быстрым.

Эх… А он приложил столько усилий, чтобы команда противников выиграла у Земли.

По правде говоря, с нынешним статусом Лиеру уже не стоило обращать внимание на отдельных людей. Что же до силы Скелета, то он не принимал её всерьёз. Не говоря уже о том, что эта победа была достигнута в ЗВ. Но даже одолей он этих локков в реальности, главное ведь не победа или поражение, главное достижение своих целей.

Просто Лиеру иногда становилось скучно, и он делал что-то ради разнообразия. На этот раз его «несерьёзная игра» обернулась поражением, только и всего.

«Босс, этот парень превосходно владеет Спиральной Силой. Прям мастер. Но ведь это только в виртуальном мире, в игре» – Ло Фей не забыл подлизаться.

Но Лиеру не требовалось подобное подхалимство, его сила и так была очень велика, к тому же, никогда нельзя знать, к какому решению он в итоге придёт. Ведь он всегда думает на несколько ходов вперед и добивается своих целей.

Спиральная Сила это большой секрет клана Кронос, который включается в себя сочетание мастерства и мощных приёмов, делая владеющего им непобедимым.

И это не глупые россказни, а дар потомкам, дошедший из прошлой эпохи.

Особые техники использования пальцев и кисти руки в сравнении со Спиральной Силой просто детские игрушки.

* * *

То, что сказал Аллен, как будто было на уме у всех.

Локки вскоре предложили сражаться до трёх побед, дав этим самым шанс Земле отыграться полностью.

* * *

Сяо Я принесла только что заваренный кофе: «Шеф, вы прекрасно справились с задачей, Скелет действительно пришёл и показал высший класс. Как хотелось бы увидеть его вживую, но говорят, что только вы можете связаться с ним».

Солон холодно взглянул на эту изящную и шикарную женщину. На самом деле он сделал не всё для её увольнения, чтоб иметь возможность лицезреть у себя эту красоту. К тому же, как ни крути, к своей работе она относилась со всем сердцем и отдачей. Но так было до сих пор, в эту минуту Солон понял, что здесь что-то не так, это было уже не просто любопытством.

«Правда? Ну, может у тебя и появится шанс, а пока выйди, будь добра» – сказал Солон всё с той же ленивой улыбкой.

Подождав, пока Сяо Я выйдет, Солон тут же связался по скайлинку с отделом кадров: «Найдите мне нового секретаря, побыстрее!»

Как делец он всегда руководствовался принципом – «дружелюбие приносит богатство», но если кто смеет трогать его за живое, то это совсем другое дело.

В таких случаях он оставляет за собой право смело идти напролом. Прежде он не стал настаивать на своём, так как у девушки имелась поддержка за спиной. Но если он хочет и дальше оставаться на своей должности в ЗВ, то не стоит больше относиться к подобным вещам легкомысленно.

* * *

Ло Фея нисколько не интересовали подобные сражения, но Лиер хотел, чтобы он составил ему компанию, и ему не оставалось ничего иного. Он не находил в этой игре ничего примечательного, ему только и оставалось пожимать плечами на действия игроков.

Лиер закончил свой разговор по скайлинку и задумался. Какой бы крупной и влиятельной не была межпланетная корпорация, если она хочет обосноваться на Земле, то ей в любом случае придётся иметь дело с кланом Кроносов. Поэтому они обычно с неохотой отказывают им в их просьбах – такого расклада никто не ждал.

Солон всё-таки уволил его человека и взял на ёё место своего. Лиер недооценил этого управляющего – а он смелый.

Поразмышляв какое-то время, он в итоге пришёл к решению бросить это дело. Этот Скелет совсем не стоит того, чтобы тратить на него ещё больше времени и усилий.

Всё-таки Кроносы не самая влиятельная семья в Млечном Пути. А он споткнулся на нём уже столько раз.

* * *

В это время начался второй бой.

Количество VIP зрителей вновь превысило двадцать миллионов. Но когда это происходило в прошлый раз, среди зрителей было много жителей Первобытной Планеты и Нортона. А в данный момент за локков болеть почти никто не явился, и можно сказать, вся публика состояла из выходцев Солнечной системы – такого ещё никогда не случалось.

Тем более, в этот раз был такой интересный формат боя – два на два.

У противников вышли Цзажан и Одинокий Ветер. Кроме того, капитан локков взял на себя обязанности поддержки, оставив роль главного атакующего своему товарищу по команде.

Такая тактика была очень популярной в военных академиях, группа из двух человек – самая маленькая объединённая модель группы, если эти двое хорошо сработались, то их урон возрастает во много раз. Военные пытались использовать также множество других различных моделей формирования группы, например, использовать два атакующих меха, которые должны фокусироваться на одной цели, но никакая тактика не сравнится с этой. Мощная защита вкупе со смертоносностью.

О том, как формировать отряды из пяти, двенадцати, или ещё скольких-то механизированных воинов, люди спорят везде и повсюду, но по поводу группы из двух человек споров ни у кого не возникает – один саппорт, один атакующий.

«Поступила свежая информация. Цзажан считается лучшим игроком поддержки планеты Локк, очевидно, он взялся за дело серьёзно. Ведь судя по тому, как этот парень атаковал, защищаться он будет ещё лучше».

Оленёнок уже получил информацию из первых рук, в этом отношении Аллену ещё расти и расти.

Напряжение нарастало. В битве один на один всё предельно просто, а в битве два на два у обеих сторон нет особо выгодных позиций.

Аллен поправил очки: «Леди и джентльмены, нельзя отрицать, что локки в прошлом бою несколько недооценили своих противников, впредь они будут внимательнее. Но зато теперь мы сможем показать чужакам нашу настоящую силу!»

«Скелет, я тебе помогу!» – проговорил Молот со свойственной ему уверенностью.

Да кроме него и выбора то особо не было.

Принц и остальные тоже согласились с этим, они все понимали, что в этот раз Джанглрейсера запретят. В прошлый раз локки были заносчивы и очень стремились одержать победу побыстрее, в этот раз они таких промашек не допустят.

К тому же знание локков всех особенностей мехов было действительно обалдеть каким глубоким.

«Вы говорите, что они могут запретить Геракла, Варгода № 1, и Джанглрейсера?»

Все оцепенели, даже не задумываясь о том, кто сказал это.

Запретить всех трёх, это же...

До этого момента Скелет не использовал других мехов кроме этих трёх, а времени освоиться на новых у него почти не оставалось...

Ван Чжэн вдруг слегка рассмеялся: «Принц, давай с тобою вдвоём, ты будешь атакующим, а я на поддержке».

Принц оторопел: «Я???»

Обычно самоуверенности у Принца было больше чем у всех, но сейчас... он атакует, а Скелет у него в саппортах?!

«А мы так точно справимся?»

«Я в тебя верю, к тому же, ты уже завалил его однажды» – Ван Чжэн снова рассмеялся.

Соперники, возможно, будут ломать голову над вопросом: «в чем здесь фокус?». Но Ван Чжэн лишь не хотел упускать случая попрактиковаться и чем сильнее будет противник, тем лучше. К тому же он думал, что на соревнованиях IG слишком многие хотят быть главной атакующей силой: Лиер, Ахиллес, семейство Ле, и ещё Радон. Хотя разумнее было бы сначала разобраться в работе «поддержки».

«Ты... уверен?» – Молот оказался просто поражён.

И удивлён был не только Молот. Выбор Ван Чжэна поразил всех его тиммейтов.