Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 2. Проявит ли свою милость Принцесса?

 

 «Ха-ха, я думаю, ты больше подходишь на пост командира» – улыбнулся Ван Чжэн. Радон внешне выглядел грубым, но на самом деле он был очень деликатным. И совсем не дураком.

«Я знаю себя, и хоть иногда это кажется неплохим делом, все равно я не хочу тратить свою энергию на командование. Есть хорошие командиры, которые талантливы и могут проявить свою силу».

Радон высказал главную мысль: могло показаться, что для него не имеет значения, кто станет командиром. Но на самом деле, это было очень важно. Член команды подчиняется приказам, а что делать, если командир отдает приказы, от которых тебе тошно?

Все действия командира обязательно должны иметь достаточную, приводящую в трепет, силу и отвагу. К тому же еще нужна слаженность работы всей команды – только в этом случае можно достичь наилучшего результата. И также нужно помнить, что главная цель это не отборочные в Солнечной Системе, а сам IG.

Иначе Мэн Ао и остальным генералам вовсе незачем было ввязываться в такие большие проблемы.

Радону было понятно, что Ван Чжэн никогда не задумывался об этом ранее, потому что он еще не достиг нужного уровня.

«На самом деле ты очень подходишь на пост командира» – внезапно выдал Радон.

Ван Чжэн опешил, но, улыбаясь, ответил: «Спасибо за комплимент, ха-ха!»

«Кхе, это не комплимент. Вы с командой хорошо показали себя на первом этапе. Возможно, многие могут подумать, что это чистой воды везение. Не будем сейчас затрагивать тему сильных и слабых сторон каждого из вас по отдельности, но из всех вы были лучшими по сплоченности» – сказал Радон.

Он еще тогда обратил внимание, что Ван Чжэн закинул себе на спину Чжан Шаня и бежал с ним. Человек, кто не мог бросить своего товарища по команде, не может быть плохим. К тому же он сделал это явно не из-за какой-то своей детской наивной доброты, ведь слабаки могут быть обузой для других. Он помог Чжан Шаню, из-за своей уверенности в нём, и тот в итоге сумел справиться с состязанием, да еще и добился самого лучшего результата в испытании с невесомостью.

Это говорило о том, что Ван Чжэн разбирался в людях и видел, чего они могут достичь.

Имелась также ещё одна странность, которую подметил Радон, что вызывала в нём любопытство – Кертис совершенно точно не смог бы привлечь этого человека на свою сторону и взять под своё крыло, да он бы и не стал никогда заниматься такими делами – не его стиль. Но почему этого не делает Лиер?

Зная о взглядах Лиера, Радон не верил, что он не рассмотрел потенциал Ван Чжэна.

Тем более благодаря силе клана Кроносов привлечь людей на свою сторону не такая уж и сложная задача.

* * *

Также думал и Талос.

Хоть Ван Чжэн и не обладает способностями Х, он имеет просто потрясающие базовые навыки, из-за чего его можно назвать настоящим асом своего дела.

«Лиер, этот парень – Ван Чжэн – он же землянин. Да и остальные ребята из Академии Ареса тоже. Почему бы не побороться за них? Твоя ставка подымется!»

В это время Талос как раз наслаждался гостеприимством Лиера. Резиденция клана Кроносов была такой же потрясающе уютной, точь-в-точь как у каких-нибудь монархов. Талос сразу в это влюбился.

Даже Талос понимал, что к чему, как этого не понимал Лиер? Наоборот, он самый первый должен был об этом подумать.

«Есть такое наблюдение – человек без способностей Х не продвинется далеко» – равнодушно улыбнувшись, ответил Лиер.

«И то правда» – Талос сунул руку под одежду одной милой девушки, сидевшей слева от него, и от души полапал ее.

Рядом с выходцем Плутона находились четыре красотки – на любой вкус. А со стороны Лиера не было никого.

«Лиер, ты действительно не хочешь разделить со мной эту радость?» – Талос другой рукой шлепнул девушку справа по упитанной попке, такой большой и такой упругой. В плане подобных подарков Лиер действительно был просто офигенным!

Землянин слегка улыбнулся: «Это не по-джентельменски. Раз уж ты впервые у нас, то тебе стоит хорошенько развлечься. Однако позаботься о здоровье».

«Ха-ха, расслабься. Это наслаждение не убьет меня. Папочка чем больше тренируется, тем сильнее становится, правда, крошки?»

Алкоголь и красавицы – простые человеческие радости. Талос не был дураком, удовольствия удовольствиями, но, когда потребуется быть серьезным, он будет. Лиеру он приглянулся. Ему нравилась сила этого парня, однако землянин помнил: пусть Талос сам по себе очень удобный, играть с его мелочной душонкой – это самое скучное занятие.

Покидая комнату, он думал совсем не о своём госте с Плутона.

Ван Чжэн…. Он всегда причинял неудобства.

Перед Лиером бесшумно возник Драпп: «Господин, все хорошо, он улетел».

Лиер кивнул. Семья Кроносов хорошо поработала над приглашением Академии Наук Федерации Солнечной Системы. Ван Чжэн был талантлив и в других сферах, а не только в своей боеспособности, и это было хорошо. Может быть, слава и почёт подтолкнут его выбрать другую дорогу?

Независимо от того, каков будет результат, но этому определенно стоит уделить внимание.

Драпп хотел что-то сказать, но промолчал. Лиер улыбнулся ему: «Если есть, что сказать, то говори. Нечего мяться».

Власть Лиера с каждым днем все усиливалась, вот и Драпп не осмеливался высказывать мысли без осторожности.

«Господин, этот человек стоит того, чтобы так заморачиваться?» – ему казалось, что тратить столько усилий на человека без способностей Х – пустая трата времени. Особенно учитывая, что всегда есть более действенные методы избавиться от «проблемы».

Лиер отрицательно покачал головой: «Это только для опыта».

Под «опытом» он подразумевал внутреннюю закалку истинного правителя – сила контроля, рассудительность и умение разрабатывать долгосрочную стратегию.

Неважно, требуется ли уничтожить человека или покорить его, убийство – это всегда наихудшее средство.

Ван Чжэн и Талос хорошие тому примеры.

Все совершенные правители на протяжении истории обладали самым сильным качеством – «бесшумностью» – способностью решать судьбы людей за кулисами, не привлекая к себе особого внимания.

Все события можно распланировать, но каждый из этих двоих выберет свою дорогу сам.

* * *

Ван Чжэну, в самом деле, нравилось беседовать с Радоном. Открытость этого парня была ему по нраву. На отборочных IG все являлись конкурентами друг другу, поэтому общение проходило весьма туго, но сейчас все иначе, можно раскрыть себя и показать свой характер. Оба парня имели большую уверенность в себе, и хоть сейчас этого и не требовалось, это способствовало непринужденной обстановке.

Что до самой конференции, ради которой они сюда и прилетели. Не имело значения – поторопится он вернуться и не опоздать на неё или нет, с самого начала это не было главным для Ван Чжэна. Он знал самого себя, даже если бы пошел туда, он бы ничего не обсуждал, к тому же весь этот восхваляющий вздор он точно бы не смог вынести.

С помощью Сяо Фэй найти какой-нибудь убедительный предлог не идти на эту научную тягомотину будет очень легко.

Ле Гуан и Радон были очень близкими друзьями – как только они встретились, сразу зажали друг друга в жарких объятиях.

«Дружище, наконец-то ты приехал, сколько раз я тебя звал!»

«Ну а как не приехать, раз ты зовешь?! Давайте я вас представлю! Ван Чжэн – талант земной Академии Ареса! Ле Гуан – золотая молодежь семьи Ле!» – выпалил Радон. Видимо, они с Ле Гуаном действительно были на короткой ноге.

Ле Гуан взглянул на Ван Чжэна: «А, альфонс Ван Чжэн, а личико-то у тебя не миловидное».

Ван Чжэн и Радон переглянулись. Он вообще к чему это?

«Ха-ха, мне Ле Синь рассказывала: на IG был один такой парень, выживающий за счет девушки, мол, голова у него неплохо варит» – характер Ле Гуана всегда отличался от остальных, ему было плевать, что он видит человека впервые, это ж не повод быть любезным.

Будь это кто-то другой, он бы обиделся и ушел. Но Ван Чжэн не относился не мелочным людям: «Стать альфонсом – это моя мечта, вот только жаль рожей не вышел».

«Ха-ха! Произвести впечатление на мою сестрицу, это уже хороший показатель».

Ле Гуан протянул руку, и парни с силой схватились в рукопожатии. Взгляд марсианина слегка дрогнул: «Добро пожаловать на Марс!»

Немного прощупав почву, он понял, в чем дело. Радон не заводит дружбу с первым встречным.

«Ты у нас хозяин, поэтому должен позаботиться о своих гостях. Что там насчет билетов?»

«Каких билетов?»

«Ты ж мужик, а не какая-то сексапильная девчонка. Я столько много проехал и все ради того, чтобы увидеть тебя что ли? Ну конечно, на концерт Хуэйинь. Не ты ли хвастался, что можешь достать билеты в первом ряду?» – спросил Радон.

Ле Гуан ударил себя по лбу: «Черт, совсем забыл! В последнее время у меня было слишком много дел, и эта мелочь совершенно вылетела у меня из головы. Подожди минутку!»

Трое парней сели в машину на магнитной подушке и помчали в сторону побережной виллы – резиденции семейства Ле.

«Че ты сказал? Что значит «не могу достать»? Ты вообще знаешь, кто я такой?» – кричал Ле Гуан. Всё, как Радон и говорил, Ле Гуан действительно мажор.

Собеседник марсианина был в очень затруднительном положении. Раздобыть обычные места считалось не так сложно, но вот весь первый ряд оказался выкуплен заранее, поэтому достать билеты сейчас являлось нешуточным делом. Куда податься, когда билеты нужны так внезапно?!

«Ой! Да хватит тебе выпендриваться! Ну не достать билеты, так не достать. Кого ты обмануть пытаешься?» – произнес Радон. Он приехал не только ради того, чтобы концерт посмотреть, но и пообщаться на некоторые темы с Ле Синь.

Положение Радона было особым, он желал «вырасти» из Солнечной Системы и для этого ему требовалось сделать выбор. Но вместо Кертиса или Лиера он предпочел Ле Синь. Это поможет сохранить какую-то степень свободы, по меньшей мере, так будет несколько удобнее.

Ле Гуан пожал плечами от безысходности: «Черт побери, что за времена пошли!? Только хотел похвастаться перед своим новым другом, а в итоге лажанул. Эх, чем дальше, тем бесполезнее это семейное имя».

«Дружище, ты последние несколько лет только и делаешь, что используешь семейное имя для мошенничества, кто тебе теперь поверит?»

«Блин! Но это же уже в прошлом! Я сейчас вернулся на праведный путь, но вот досадно, выхлоп совершенно иной!» – засмеялся Ле Гуан, он вовсе не придавал никакого значения репутации семьи Ле.

«Ладно, хватит этом. Если б я знал, что ты такой безответственный, сам бы купил билеты» – Радон немного огорчился.

«Может, я попробую?» - улыбнулся Ван Чжэн.

Ле Гуан и Радон опешили, уставившись на парня.

«Ха-ха, ты чё? Решил показать мне мастер класс? Хотя чувак, забей. Не обращай внимания, делай, что хочешь, я такой человек – у меня язык без костей. О чём думаю, о том и говорю» – сказал Ле Гуан.

Ван Чжэн пролистал номера в скайлинке и нашел Линь Хуэйинь. Честно признаться, он сам не знал, ответит девушка или нет.

Сообщение было отправлено. Долгое время скайлинк молчал.

«Ван Чжэн, да брось ты, билеты на этот концерт очень востребованы, все уже давным-давно раскуплены. Просто запомни на будущее, что на этого типа нельзя положиться» – Радон не упускал возможности высмеять Ле Гуана.

Они оба знали друг друга с детства, характерами давно притерлись, поэтому в разговорах не сдерживались совершенно.

Ван Чжэн улыбнулся: «Я только попробовал, не выйдет, ну что ж, ничего не поделаешь».

Хуэйинь определенно очень занята. Вероятно, у нее даже и времени нет, чтобы ответить ему.

Ле Гуан и Радон особо не раздумывали, только решили, что Ван Чжэн чувствует себя, можно сказать, неловко.

«Хуэйинь и на лицо милашка, и поет сладко. Хороша девка. Думаю, она почти близка к тому, чтобы заслужить стать моей любимой девушкой» – произнёс Ле Гуан – «Блин! Ну как я мог забыть про билеты?!»

«Как такого хвастуна только земля носит» – выдал Радон: «Ещё скажи, что ты станешь председателем Коалиции Млечного Пути»

«Гонишь что ли! Взгляни на мои черты лица, на этот высокий лоб, на эту богатую жизнь! Место председателя зависит от того, захочу я этого или нет» – сразу же парировал Ле Гуан.

Ван Чжэн понял, что этот тип относится к разряду людей, кто сыпет словами как пулемет. Это глупо быть серьезным с таким человеком.

В эту секунду раздался звонок скайлинка.

«Ван Чжэн, ты еще помнишь, что я должна приехать? Ах! Но почему ты так давно мне не писал?!» – выпалила Хуэйинь, заставляя Ван Чжэна впасть в ступор.

От этой девицы… Точнее, маленькой принцессы в самом деле можно ожидать чего угодно! Да, в ее мире человек не то что по планетам, он по галактикам шагать может и это обычное дело.