Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 19. Безупречный выстрел, сделавший шоу незабываемым!

 

Но чего он не знал, так это того, что за Скелетом на всех парах уже мчался Принц, готовый броситься в атаку, несмотря на то, что уже несколько раз попал под раздачу.

Его знаменитое на все ЗВ двойное пронзающее комбо было готово обрушиться прямиком на макушку Цзажана.

Да, именно так, противник собирался снести ему голову!

«Я здесь, чтобы воспользоваться твоей уязвимостью! Сдохни!»

При другом раскладе Цзажан пошёл бы в ответку, но сейчас...

Управляя Джанглрейсером, он увернулся. Только пусть последний заряд Скелета и не оказался критичным, он всё же сильно снизил общую боеспособность меха. А теперь это долбаное пронзающее комбо! Противник уже занес ногу для следующего удара, и всё, что ему оставалось – это наблюдать за происходящим с широко открытыми глазами...

Бах!

Принц, ничуть не церемонясь, пинком снёс голову Джанглрейсеру противников.

Конечно, немного увлекшись, он и сам пропустил несколько выстрелов лазерных винтовок и его энергетический щит затрещал, словно взывая о помощи. Но тут подоспел Молот, известный на всю Землю профессиональный «живой» щит.

«Бейте по мне!» – было его девизом.

В то же самое время прикончили Мату и Ледяную Стену. Общее положение по-прежнему было не в пользу землян, но всё равно всех переполняла уверенность. Подумаешь, трое на четверых!

Локки на самом деле пребывали в шоке: их капитана уничтожили за считанные минуты – да такого им и в кошмарном сне не могло присниться!

Даже Оленёнок и тот не сдержался и вскрикнул от удивления – вот это жесткач! Да теперь перед ними предстал уже совершенно иной Джанглрейсер. Судя по всему, если хочешь биться со Скелетом, банить нужно как раз этот мех.

Уничтожение Цзажана ничуть не сказалось на силах Ван Чжэна.

На противоположной стороне поля Одинокий Ветер в одиночку устремился к Молоту и Принцу, его сил было предостаточно, чтобы справиться с парой уже порядком покоцанных мехов. Остальные трое из команды планеты Локк стали окружать свою цель.

Пиглет, Подавляющий Разум и Непобедимый треугольником смыкались вокруг Ван Чжэна. Взлетевший на воздух мех капитана не на шутку их разозлил. Но после множества лет суровых тренировок умение выдерживать боевую позицию даже несмотря на драматичность моментов уже вошло для них в привычку.

«Непобедимый, заблокируй его по возможности и не дай ему пулять из этой пушки!» – скомандовал Подавляющий Разум.

Все трое не торопились переходить в наступление, они постепенно сжимали кольцо окружения вокруг Рейсера, отнимая у него пространство.

Энергетической пушке требовалось некоторое время, чтобы восстановить объём энергии, это и было самым опасным моментом в её использовании, который мог сделать уязвимыми даже признанных мастеров. Если сейчас Скелет будет стрелять, не восполнив при этом все заряды, а например, имея только один или два, то с такого расстояния соперники точно ответят ему беспощадной атакой.

А на другой стороне карты Одинокий Ветер уже добил Принца и Молота. Техника у этого парня была на высоте, а их щиты уже трещали по швам, и хотя несколько ударов от них все же прилетело в цель, они только и смогли, что ослабить щит противника, но не более того.

Принц и Молот больше ничего не могли сделать, они уже выложились по максимуму, конечно, им хотелось бы продержаться подольше, но не получилось. Этот парень, носящийся как бешеный вихрь, был хорош до тошноты.

Ван Чжэн в режиме зверя стремительно отрывался от преследователей. Высокая мобильность, в этом и заключается основное преимущество гибридных мехов. Быстрый разворот и очередной выстрел.

Бах!

«Непобедимый, ты идиот?! Не лезь на рожон!» – вышел из себя Подавляющий Разум.

Преследование Скелета всё сильнее разжигало в них ярость. Даже разведчику с его скоростью было не по силам угнаться за Джанглрейсером, поэтому расстояние между ними неумолимо увеличивалось.

От злости Непобедимый заскрежетал зубами. Ведь он же пытался увернуться, и не хватило совсем чуть-чуть.

Стоило противникам хоть немного расслабиться, как Ван Чжэн тут же выпускал заряд. В такой обрывистой местности его Рейсер чувствовал себя словно рыба в воде.

Цзажан от волнения хотел докричаться до своих, только какой смысл? Он все равно уже вылетел. Слов «трупа» никто не услышит.

В это время Одинокий Ветер подкрадывался к Скелету, готовясь нанести внезапный удар. Но в тот момент, когда он хотел уже вылететь на него из засады, Джанглрейсер внезапно резко отскочил в сторону и повернулся, переключившись на режим полузверя. Одинокий Ветер до смерти перепугался, и первой его реакцией было совсем не нападение, а...

Бах!

Вспыхнул фейерверк искр!

Одинокий Ветер уничтожен!

Вылетев из боя, выходец с планеты Локк не сдержался и разразился руганью: вот лошара! Надо было атаковать, а не уворачиваться!

Стараясь уклониться от выстрела, он наоборот увеличил расстояние, сделав себя идеальной мишенью, и позволив пушке противника проявиться на полную мощь.

Одним ударом уложивший Одинокого Ветра Джанглрейсер нёсся вперёд, будто призрак, как ни в чем не бывало, в поисках новой цели.

Непобедимый и остальные никак не могли за ним угнаться.

«Нужно приманить его! Не верю, что он просто так рискнёт полезть против нас троих в ближнем бою!»

Подавляющий Разум якобы приготовился навести лазерную винтовку, и Ван Чжэн вихрем бросился на преследующую его троицу.

«Ха-ха! Повелся! Братья, уничтожим его!» – взревел Подавляющий Разум. И все тут же повытаскивали лазерные мечи. Теперь ему точно не уйти.

Вот такой он, Подавляющий Разум!

Цзажан и Одинокий Ветер завопили от восторга: отличный обманный приёмчик!

Чем больше противник помешан на деталях, тем легче он на такое покупается.

Но у Скелета и в мыслях не было отступать. Он возвел заряженную под завязку энергетическую пушку. В этот момент все трое противников были уже совсем рядом.

И он встретил их с оружием в руках...

Ствол оружия бешено завращался, наполняясь взрывной энергией. Возможно, виной всему это самое вращение, но выглядело это поистине ужасающе.

Ван Чжэну не требовались запасы для щита, поэтому пушка непрерывно наполнялась энергией. В этом и отличие по-настоящему крутого меха – в энергетической ёмкости.

Не будь Оленёнок землянином, точно заорал бы: «Братцы, плохо дело! Назад!»

Непобедимый и Пиглет бросились вперёд, а Подавляющий Разум чуть отстал, накапливая энергию. Главное, чтобы тиммейты задержали противника, а уж он-то со способностями своего меха класса убийцы быстро его прикончит, и неважно будет у него щит или нет.

Непобедимый вместе с товарищем по команде стали обходить Джанглрейсера по бокам. Гибридный мех в режиме полузверя в ближнем бою – просто шлак.

Ублюдок! В следующий раз будешь знать, как пугать нас своей вращающейся зубочисткой!

Бзз-бам! Бзз-бам!

Когда противники оказались прямо у него под носом, Джанглрейсер стал действовать.

Недвижимый он как скала, а в движении – словно вспышка молнии.

Одно мгновение и из пушки вылетело два заряда.

Повисла мёртвая тишина.

Подавляющий Разум с перепугу остановился на полпути.

Страх внушает не количество техник!

И не их разнообразие!

А один-единственный безупречный приём!

Заряды пробили защиту щитов и точно поразили оба меха. А ведь их лазерным мечам оставалось всего ничего до головы Джанглрейсера... Всего-то и нужно было продержаться несколько доли секунд...

Жаль, что шанса сделать это у них так и не появилось.

Сначала даже с покалеченными щитами они не испугались прямого попадания по ним – ведь в упор урон от зарядов нельзя назвать очень большим. Однако они напрочь упустили из виду физическую и электромагнитную силу, которую зарядам дало вращение.

Яо Аллен, стиснув зубы, еле сдерживал своё боевое рвение. Ведь он комментатор, пока не время вопить. Здесь должна быть сила воли, самоконтроль и хладнокровие!

Бах! Бах!

Двое противников взлетели на воздух!

Вдруг среди бурного потока искр откуда ни возьмись возник Джанглрейсер и с яростью древнего монстра бросился на последнего оставшегося врага.

Тот без лишних колебаний тут же отступил на своём разведчике – Клыке.

Все предыдущие действия Ван Чжэна подистощили запасы меха, и он уже не мог перемещаться также быстро как раньше, поэтому не в силах угнаться за жертвой, Джанглрейсер вновь активировал режим полузверя и навёл свою пушку.

Подавляющий Разум почувствовал, как по шее пробежал жуткий холодок, волосы встали дыбом – плохо дело!

Энергетический щит активировался на полную мощность, и сперва у него мелькнула мысль начать вращение и увернуться.

Но нет. Клык вдруг резко остановился, повернулся и, скрестив лапы на груди, поставил блок.

Да черт подери! Он и не подумает отступать!

Бам!

Заряд поразил его, но от того, что расстояние было недостаточным, и благодаря поставленному блоку, его энергетический щит уцелел.

Это был Подавляющий Разум во всей своей красе и его самое разумное решение за весь бой.

Но в этот момент многие профи увидели одну решающую деталь. Если присмотреться к действиям Рейсера, то можно было заметить, что как-то неспешно он наводил базуку. Этот ход был уловкой. Но противник без задней мысли остановился, позволив сократить дистанцию, стоило Скелету лишь вскинуть оружие.

Ну очень убедительный обманный приём!

Словив свою «порцию», Подавляющий Разум сразу же изо всех сил помчался на возвышенность, чтоб пополнить запасы энергии – эта возможность была основным преимуществом карты «До последней капли крови».

Локки никогда не сдаются! Пусть остался всего крошечный шанс, он все равно за него ухватится. Ведь в этом дело всей его жизни!

И он успеет! Точно успеет!

Оба соперника неслись во весь опор. Зрителей даже холодный пот прошиб от волнения: ни в коем случае нельзя пускать его на станцию заправки, ведь тогда всё затянется, и бой превратится в фарс.

Скорости Подавляющему Разуму, особенно с учётом «подуставшего» Джанглрейсера, вполне хватало, чтобы уйти, но главное, как он думал, – он смог с абсолютной точностью просчитать атаку противника.

Оставалось всего несколько метров!

Стиснув зубы, Подавляющий Разум нёсся быстрее ветра. Мех с рёвом врубил принудительный контроль, и, наконец, добрался до станции!

Теперь ему на руку высота и близость самой станции, что бы там ни было, он точно прорвётся!

Рука меха уже нащупала энергетическое кольцо и Клык начал пополнение энергии. Уровень запаса щита, упавший до пяти процентов в одно мгновение подскочил до десяти и пополз к пятнадцати. Подавляющий Разум ухмыльнулся – да, на этот раз для победы пришлось рискнуть.

В этот самый момент до него как будто бы донеслись голоса, но не из меха, а откуда-то извне... Кто-то дико вопил снаружи... В реальном мире…

Это могли быть только его тиммейты.

Он резко обернулся, и ему в лицо полыхнул ослепительный луч света.

Бах!

Точное попадание! Шоу окончено!

Клык подлетел в воздух прямо на станции заправки.

Вспышка невероятной силы озарила небо над полем битвы!

Полное уничтожение команды Локк.

Бой окончен.

Сидящие перед экранами зрители просто взорвались от восторга и, размахивая кулаками, все, как один, издали оглушительный клич.

Бегите-бегите, куда бы вы ни побежали, даже у черта на куличках мы вас прикончим!

Последний безупречный выстрел Джанглрейсера уничтожил противника прямо на станции дозаправки.

«Ахахах, вам дали выбрать, а вы забанили Варгода с Гераклом: довыёживались!»

«И этот сброд ещё осмелился сунуться на Землю?! Вот это самонадеянность!»

Ледяной Стене и Мате тоже было не по себе. На самом деле, для зрителей бой – всего лишь зрелище, не больше. Просто эстетическое удовольствие. Им никогда не ощутить настоящего давления битвы. Только те, кто был там, знают не понаслышке, насколько сильны локки. Однако даже они ничегошеньки не смогли сделать против Скелета. Этот парень довёл свой уровень владения Джанглрейсером до абсолютного совершенства!