Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 17. Американские горки

 

Чжан Шань в итоге решил, что развеяться нужно не только Ван Чжэну и вскоре они расположились в общем зале Братского Сетевого Кафе. В это время здесь уже было переполнено, и, если бы Ван Чжэн не считался постоянным клиентом, они бы остались без мест.

Бойцов с других планет, желающих сразиться, становилось все больше, и дела у хозяина кафе шли все лучше. В зале оборудовали специальное место для просмотра боев и установили новую голографическую систему с повышенной четкостью изображения. По-видимому, хозяин зарабатывал немалые деньги.

И вот появились комментаторы.

Это были всем знакомый Олененок и новичок – Яо Аллен.

Хотя Аллен совсем недавно стал комментатором, он вел себя вполне непринужденно и даже дерзко. За ним была мощная поддержка Легиона Скелета, и он ни в чем не уступал Олененку во время их словесных дуэлей. За то время пока Оленёнок работал с Малышкой Мо, он успел привыкнуть к постоянному подавлению девушки, но с Яо Алленом такое не прокатывало.

Яо Аллен был лучшим оратором 007 комнаты и мастером поострить, а когда он надевал свои очки в золоченой оправе, то становился просто неотразимым.

По словам самого Аллена, в разных ситуациях надо надевать разные очки. Они задают настроение.

«Дорогие зрители! Сегодня нас ожидает потряснейший поединок! После нескольких дней притирки, члены команды Солнечной Системы, должно быть, пришли к определенному согласию. Они считаются самыми высококлассными бойцами ближайших планет, так что просто обязаны надрать задницу чужакам!» – размахивая руками, едва появившись, сразу же начал нагнетать эмоции Яо Аллен.

Олененок обычно начинал репортаж более спокойно: «В этот раз состав участников небывало сильный. Все собравшиеся входят в список чемпионов ЗВ Солнечной Системы. Участники с планеты Локк до этого тоже не раз демонстрировали свою силу. Так что вероятность победы в нынешнем матче 50 на 50. Нас, безусловно, ожидает яркое зрелище!»

Команда Солнечной системы: Принц (Земля), Рум (Марс), Ледяная Стена (Луна), Мата (Республика Карака), Молот (Земля).

В этот раз Солон использовал свои новые полномочия и, после тщательного анализа, проведенного подчиненными, пригласил на помощь землянам троих участников из других частей Солнечной Системы. Эти трое являлись чемпионами своих регионов и обладали незаурядным мастерством. К тому же они и сами были очень заинтересованы возможностью участвовать в данном матче. На самом деле, если оценивать по уровню, то регион Земли считался отсталым, но каким-то образом стал самым популярным в последнее время. Кто только не хотел завоевать его? Было бы ещё с кем сражаться....

Команда планеты Локк: Цзажан, Пиглет, Непобедимый, Подавляющий Разум и Одинокий Ветер.

Они уже победили в двух боях, и это был третий. Выбор мехов оказался просто превосходным. Но участников с планеты Локк не особенно беспокоил выбор модели меха.

Жители планеты Локк прославились на весь Млечный Путь благодаря своим глубоким познаниям о мехах. Они знали всё о всех: их преимущества, недостатки, в каких ситуациях их использовать. И умели управлять множеством моделей.

Причем не просто умели управлять, а в совершенстве владели этим искусством.

Поэтому правила, используемые в ЗВ, не оказывали на них большого влияния.

Цзажан невозмутимо просмотрел список игроков команды противника и удивился, включив общий канал, он произнёс: «А где Скелет?»

Принц слегка усмехнулся: «Сначала разберись с нами, а там посмотрим!»

Участие бойцов из других регионов привлекло многочисленную внеземную аудиторию. К онлайн просмотру подключилось уже больше восьми миллионов зрителей с других планет. Это был впечатляющий показатель для гостевого матча.

«Он появится, только когда мы вас уделаем? Он что, боится проиграть?» – насмешливо спросил Цзажан. Говоря языком ЗВ, для них этот бой был «избиением нубов». Волноваться было совершенно не о чем.

«Хватит пургу гнать! Сначала попробуй с нами справиться!»

В зоне комментариев уже вовсю поднялся шум. Олененок проанализировал обстановку, а Яо Аллен прикинул анализ статистики. По поводу этого боя мнения их обоих были одинаковы.

Если сравнивать мехов, обе стороны были примерно в равном положении. И те, и другие использовали популярные модели высококлассных мехов.

Если сравнивать силы противников, то, благодаря участию трех приезжих игроков, здесь тоже было полное равенство. Кроме того, два участника с Земли, Принц и Молот, отлично сыгрались и понимали друг друга без слов. Они уже два года подряд получали титул лучших по согласованности звена.

Наконец, под рев бесчисленной армии болельщиков, сражение началось. Энтузиазм зрителей просто зашкаливал. Первые пять минут противники сражались примерно на равных.

Но это равновесие рухнуло, как только противник приложил чуть побольше усилий.

Разгром со счетом 2:0!

Олененок и Яо Аллен только собирались подробнее рассказать зрителям об особенностях игроков, но, поскольку все так обернулось, они теперь даже не знали, что и говорить.

Не имелось ни одного яркого момента. Игра локков была очень проста – они просто задавили всех своей силой.

Что бы ни делала команда Принца, противник превосходил их во всем!

Так что игра оказалась не особенно интересной. Локки просто постоянно доминировали над вечно растерянными игроками Солнечной системы, пока не выиграли.

А потом еще весело болтали и смеялись, как ни в чем не бывало.

Им даже не пришлось напрягаться.

Им, чёрт подери, было абсолютно насрать.

Такого никто не ожидал. Пусть это были не самые сильнейшие игроки Солнечной системы, но это были лучшие, кого удалось отыскать на данный момент. И вообще, это показывало общий уровень Солнечной системы.

После боя все начали обсуждать, как получилось, что сторона Земли проиграла, в чем были допущены ошибки, что надо было делать, чтобы выиграть, и все в том же духе.

Подавляющий Разум из команды планеты Локк не мог удержаться от смеха. По правде говоря, этот смех звучал чересчур громко и издевательски.

«Какие там ошибки! Поглядите на свой уровень! Вы просто-напросто третьесортная нубота! Думаете, мы приперлись сюда посмотреть на вашу игру? Зовите сюда Скелета! Мы хотим настоящего рубилова!»

Олененок и Яо Аллен растерянно переглянулись. Они оба не знали, что сказать. Его тон был не то чтобы язвительный, а, скорее, отрезвляющий для множества людей, которые до сих пор питали иллюзии.

Комментаторы даже не стали ничего отвечать на этот сарказм. Разница в уровнях между двумя регионами действительно казалась слишком великой.

Настолько, что об этом даже думать не хотелось.

Олененок холодно взглянул на Яо Аллена: «Слушай, Аллен, ты же член Легиона Скелета! Скажи, что будет делать Скелет в такой ситуации? Он ведь не испугается?»

Яо Аллен стиснул зубы. Олень же должен понимать, что это сознательная провокация. Однако, ничего не поделаешь, поневоле придется заглотить наживку.

Отступать было некуда: «Конечно, Скелет будет драться!»

«Конечно? И когда же? Эти локки разбили нас у нас дома!» – продолжал давить гадский Олень.

Но у Яо Аллена не было никакого способа связаться со Скелетом.

А в это время Янь Сяосу вовсю наслаждался незабываемыми и страстными летними каникулами вместе с Ань Мэй. К тому же у нее оказалось множество подруг, и наш приятель Сяосу обожал покрасоваться в их обществе. За этими развлечениями он совершенно позабыл обо всем на свете.

«Блин! Да наших с собачим дерьмом сравняли! Да что ж это такое?! Ван Чжэн, а...? Ты где?!»

Чжан Шань был страшно зол. Он просто не мог сдерживаться. Что себе позволяют эти говнюки! Играют в регионе Земли, а сами землян вообще за людей не считают!

В конце концов, все это произошло на территории Солнечной системы. Не только земляне, но и жители Луны с Марсом чувствовали себя обиженными. Такое оскорбление от чужаков у себя дома, ну или у близких соседей, конечно же, вызвало волну возмущения. В особенности возмутило всех их заносчивое поведение после игры.

Множество мастеров изъявили готовность дать им ответный бой. Они клялись, что не будут себя уважать, пока не отметелят как следует этих наглецов.

«Шеф, служба поддержки уже на пределе. Луна требует назначить ответный бой с участием их команды чемпионов» – сообщила Сяо Я.

С тех пор, как Солон попросил ее не носить слишком открытые платья, она стала носить обтягивающие, так что ее волнующаяся грудь колыхалась, приводя мысли в смятение.

Солон недовольно глянул на нее одним глазом. Странная, все-таки, девица! Он сначала хотел ее уволить, но так и не смог. У нее как оказалось, за спиной имелась неслабая поддержка.

Видя, что Солон ничего не отвечает, Сяо Я позволила себе проявить нетерпение: «Шеф, не связаться ли со Скелетом? Если хотите, я могу это сделать. Я думаю, мне как девушке, будет легче!»

Солон снова взглянул на Сяо Я: «Ты что, сделала увеличение груди?»

Сяо Я опешила. «Шеф!.. Вы шутите? Я...»

Да, это был неподходящий вопрос для обсуждения в офисе. Кроме того, он слишком задевал чувства собеседницы.

«Выйди и жди снаружи» – сказал Солон тихо.

Он ждал реакции Скелета.

Хотя Солон теперь мог привлекать мастеров со всей Солнечной системы, это все равно не давало ему никаких шансов на успех. Он трезво оценивал ситуацию. Уровень противника являлся слишком высоким, и это не оставляло им ни малейшей возможности спасти свою репутацию от полного краха.

Но сдаваться ни в коем случае было нельзя.

Другого пути не было, ему оставалось только выставить против них Скелета.

* * *

А в это время на другом конце Земли Ло Фей удивленно смотрел на Лиера: «Так что, босс, вы хотите, чтобы я сегодня смотрел бои???»

Вообще-то Ло Фей хотел сказать: «Что это с вами сегодня, босс? Я вас не узнаю!».

Но, когда эта фраза уже готова была сорваться с языка, он все-таки сдержался. Иначе после таких слов его самого родная мама не узнает.

«Блин, ну что ж у них в этот раз игроки-то такие слабые! Лучше скажите мне, и я пойду разнесу их к чертовой матери!» – сказал Толстяк заносчиво.

Он всегда становился чересчур смелым, когда на горизонте не было видно ни одного противника.

«Придет время, скажу» – спокойно отозвался Лиер.

Увидав, что Лиер так серьезен, Ло Фей сразу присмирел и принял скромный вид. Он не знал в точности, насколько высок уровень Лиера, но то, что он и вправду позвал его смотреть бой в ЗВ, было несколько странно. Это как-то не вязалось с его привычками.

Скелет? Кажется, Толстяк уже где-то слышал это имя. Вроде бы он неплохо играет в игры. Но с каких пор Лиер заинтересовался подобной фигней? Похоже было, что все зрители чего-то ждут, а этот парень, судя по всему, еще не появился.

* * *

Бам! Дверь рывком распахнулась: «Шеф! Он появился! Он в сети!»

Солон тотчас вскочил на ноги и резко взмахнул кулаком: «Немедленно выпускайте сообщение! Замочим этих гребаных ублюдков!»

Солон не удержался и употребил нецензурную лексику. Став руководителем в Солнечной системе, он считал, что жизнь удалась. Но кое-кто никак не давал ему спокойной жизни.

Пока не объявили об участии Скелета, интерес зрителей к предстоящему ответному матчу стремительно падал. После поражений в двух боях никто уже не возлагал особых надежд на третий. Так или иначе, поражение неизбежно, выиграть все равно не удастся.

График, показывающий количество зрителей прямого эфира, уже опустился ниже двух миллионов. Скорее всего, те зрители, что еще оставались на канале, не уходили только из-за того, что деньги все равно заплачены.

Теперь Солон старался сохранять спокойствие и ждать. Прошла одна минута... две... три... четыре... пять...

«Шеф, уже десять миллионов!»

Всего за несколько минут число зрителей прямого эфира взлетело со скоростью ракеты!

Цзажан и его приятели поняли, что, наконец, появился главный участник. Разобраться с ним, и можно считать, что дело сделано. Они не собирались зря засиживаться в этом паршивом месте.

То, что из-за одного человека количество зрителей моментально превысило десять миллионов, их сильно заинтриговало. Это казалось уж как-то чересчур. Говорят, что на Земле большое население... Видимо, это действительно так.

Яо Аллен встал и поправил галстук: «Дамы и господа! Объявляю об официальном открытии матча! Встречайте того, кто скоро надерет задницу нашим юным друзьям с планеты Локк!»

«Посмотрим, посмотрим! Вот он смущенно выходит на всеобщее обозрение! Не стесняйся, малыш Скелет, все уже ждут тебя!» – Олененок не изменял самому себе. Но перегибать палку тоже не следовало. Сейчас все надежды возлагались именно на этого парня. Люди верили, что он один может исправить ситуацию.

Про себя Олененок думал: «Глупые локки! Они могли бы остаться победителями, если бы не вызвали всеобщую ненависть. А теперь придется сидеть и ждать, чем все это закончится!»