Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 16. План Алана Така

 

Айна с улыбкой взяла документ и быстро просмотрела. «Очень хорошо, спасибо за работу!»

«Рад служить Вашему Высочеству!»

Эйкен с поклоном вышел. Глядя, как тяжело приходится принцессе, он хотел было вызваться помочь, но требовалось соблюдать установленный порядок. Этим должна была заниматься команда помощников и консультантов.

Соперников у него хватало. Вполне возможно, что среди ее ассистентов найдется кто-то, кто станет возлюбленным принцессы и отшвырнет его прочь без разговоров. Возможность обладать такой девушкой – мечта любого мужчины.

Оставшись в комнате одна, Айна немного расслабилась. Она старалась все время заниматься делами, чтобы поменьше тосковать по любимому. Айна завидовала Хуэйинь. Сестренка жила так свободно – могла делать все, что ей нравится. Надо бы заставить ее взять на себя часть обязанностей!

Впрочем, Айна сама должна делать как можно больше. Пусть вся работа будет на ней, тогда, возможно, близкие не будут думать о том, как бы поскорее выдать ее замуж.

Ради Аслана она готова была пожертвовать своей жизнью, но не собиралась приносить в жертву свою любовь.

Отпрыски царствующих семей нередко впадают в крайности. Либо на полную катушку наслаждаются жизнью, забыв обо всем, либо проявляют верность долгу, доходящую до фанатизма. В истории империи Аслан было два монарха, которые ради любви отказались от трона.

Через неделю в звездной системе Мара должен был собраться саммит большой девятки. Это была встреча девяти сильнейших держав Млечного Пути, на котором обсуждались вопросы экономики и мирного сотрудничества.

На нынешней встрече она должна будет представлять Аслан. Необходимо было не только подготовить выступление от имени империи, но и глубоко изучить позиции остальных восьми стран–участниц, вплоть до личностей их представителей, чтобы произвести на них наиболее сильное впечатление.

Атлантиду должен будет представлять принц Хаолинь. Последние два года он занимался вопросами внешних связей Атлантиды с человечеством. Хотя, по общепринятым меркам, он был всего лишь ребенком, но к атлантам нельзя было применять общепринятые мерки.

Абидан представлял будущий наследник власти в империи – Зевс Абидан.

Федеративную республику созвездия Близнецов представлял молодой депутат парламента Уолл. Он был самым молодым политическим деятелем Федерации Близнецов, а также сыном первого лидера правящей политической партии федерации.

Федерацию Андромеды представлял Александр, человек-легенда, в 28 лет уже ставший государственным секретарем федерации.

Через неделю саммит начался.

Огромная звездная флотилия Системы Мара контролировала все близлежащее пространство в пределах десяти световых лет, которое являлось сферой ее господства. Звездные корабли Мары могли перехватить и даже сбить любой космический корабль без опознавательных знаков, появившийся в этой зоне.

На планете Вэнфэй, которая была местом проведения саммита, обстановка была мирной и спокойной. Надежная защита границ обеспечивала мир внутри государства. Спокойное течение жизни ее жителей ничем не нарушалось. Когда-то это была богатая планета, но теперь жизнь населения была строго регламентирована. Существовали жесткие ограничения, касающиеся не только имущества, но и социальной жизни граждан.

Саммит должен был продлиться не один-два дня, а целых полмесяца. Он должен был состоять из множества совещаний, касающихся всех сторон жизни девяти участников. Малейший вопрос мог затронуть экономические интересы множества государств. Необходимо было рассмотреть все аспекты, и, исходя из глобальных интересов, решить судьбы бесчисленного количества малых и средних предприятий этих стран.

Конечно, все детали отдавались на рассмотрение консультантов и экспертов, и только после достижения удовлетворяющего всех результата составлялись соглашения, которые подписывали представители каждой державы.

Айна каждый день участвовала во встречах. Кроме наблюдения за процессом переговоров, утверждения общего курса и условий соглашений, ей приходилось присутствовать на следовавших один за другим банкетах, которые устраивала каждая из девяти сторон.

Так же поступали и остальные представители государств девятки. Нельзя было недооценивать значение этих банкетов. Некоторые вопросы не удавалось решить за столом переговоров, а в неформальной обстановке иной раз можно было прийти к консенсусу.

Причиной, несомненно, было то, что некоторые из этих договоренностей не следовало вносить в протокол совещания.

И вот снова очередной банкет. На этот раз его устраивала Атлантида. Айна явилась на банкет в вечернем платье.

«Добро пожаловать, Ваше Высочество принцесса Айна!»

Ее встретил принц Хаолинь в парадном мундире с голубым бантом на шее. Он выглядел очень мило, как маленький взрослый. Так и хотелось погладить его по голове.

Айна улыбнулась: «Благодарю вас, Ваше Высочество принц Хаолинь!»

Они общались друг с другом вполне свободно, поскольку между Асланом и Атлантидой были хорошие отношения.

«Ваше Высочество выступили инициатором соглашения о сотрудничестве в области освоения новых источников энергии. Я его полностью одобряю. Атлантида примет участие в этом проекте путем капиталовложений и оказания технической поддержки» – сказал маленький принц и очаровательно похлопал ресницами. Он называл Айну ее полным титулом, подчеркивая официальный характер их беседы.

«Но эти новые технологии, основанные на сверхпроводящих минералах, еще не до конца проработаны. Вы действительно верите в них?»

Для Айны это было несколько неожиданно. Другие участники заняли выжидательную позицию в этом вопросе. От Атлантиды можно было ожидать в лучшем случае заявления о намерениях. И вдруг принц Хаолинь заявил о таком масштабном участии.

Хаолинь с улыбкой ответил: «Мы строим корабли на альтернативных источниках энергии. Использование сверхпроводящих минералов должно стать в ближайшие сто лет основным средством экономии энергии. Инвестиции в эту отрасль – наша неотложная задача. Позвольте вам представить господина Цукерберга. Он – ответственное лицо из группы FCL и занимается экспертным анализом программы развития новых источников энергии. Им уже удалось найти довольно надежные технологии».

«Счастлив познакомиться с вами, Ваше Высочество!» – с улыбкой поклонился Цукерберг.

На вид он был человеком лет пятидесяти со спокойным и уверенным взглядом.

Айна, конечно же, слышала об FCL. Это группа занималась исследованиями и инвестициями уже больше десяти лет. Ее деятельность была окутана множеством тайн. Это была очень мощная организация, обладавшая значительными техническими ресурсами. Ее деятельность была связана со множеством отраслей, в основном с космическими исследованиями и разработкой новых материалов.

«Я тоже очень рада, господин Цукерберг! Похоже, вы снова собираетесь преподнести нам сюрпризы в области новых источников энергии!»

«Ваше Высочество, это большая честь для нас. Правление компании уже пришло к единому мнению. Мы приложим все усилия для успешного сотрудничества Аслана и Атлантиды!»

Айна смотрела на Цукерберга, обдумывая его слова: «Я слышала, что некоторые государства, в том числе Империя Абидан, тоже заинтересованы в этом вопросе. Почему вы решили начать с нас?»

Цукерберг слегка улыбнулся: «Хотя я сейчас живу на Маре, но я сам я родом с Земли. Я слышал, Ваше Величество любит Землю. Так что у нас одинаковые привязанности, и, я думаю, это поможет нам в работе!»

На банкете Цукерберг разговаривал и с другими представителями девяти государств. Он использовал неформальную обстановку, чтобы завязать и укрепить знакомства и достигнуть кое-каких договоренностей. Конечно, это были только предварительные договоренности о намерениях. Для конкретных действий надо было еще основательно все проработать.

«Извините, я вас ненадолго покину!»

Скайлинк Цукерберга тихонько завибрировал, и он с улыбкой покинул банкетный зал. Найдя тихую уединенную комнату, он развернул скайлинк. Все озарилось голубым светом. Он произвел сканирование на отсутствие прослушки и видеонаблюдения, и только после этого активировал экран. На экране появился неясный темный силуэт человека. Единственное, что было четко видно – бокал красного вина, который он держал в руке.

«Ну и как обстановка?»

«С Асланом и Атлантидой не должно быть проблем. Их новые технологии вполне совместимы с нашими. С Абиданом еще лучше. Они могут принести нам еще большую прибыль!»

«Действуйте согласно плану, с каждым по отдельности. Разворачивается крупная шахматная партия!»

В далекой Солнечной системе собеседник Цукерберга завершил разговор.

Он отложил документы, которые держал в руке, и вздохнул с облегчением. Уголки его рта приподнялись в улыбке.

Алан Так был взволнован. Наконец-то началось! Они готовились к этому столько лет! За двадцать с лишним лет изучения Кубика Рубика ему пришлось иметь дело со многими областями науки, и это время не было потрачено впустую. Наоборот, они вышли на передовые позиции во многих областях. Он упорно верил, что когда-нибудь все эти новые технологии обратятся на пользу людям. Это действительно потрясающие достижения!

Но все же это не главное.

Дверь открылась и вошел молодой человек в белом лабораторном халате. Такую одежду в галактике Млечного Пути давно уже не носили. Это была скорее дань традиции: «Господин Так, старик просил вас зайти!»

Алан Так кивнул. Его взгляд был полон уверенности.

Ван Чжэну, вероятно, придется помучиться. Но ведь он должен быть достойным своего учителя! Чем больше он постарается, тем лучше. Только обладая энтузиазмом, можно двигаться вперед!