Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 15. Тяжелые будни

 

По всей академии Ареса прокатилась мощная волна духовной энергии, почти нечеловеческая. Это уже выходило за рамки привычных уровней способностей Х. Из-за того, что Чжан Жунань бросила учебу в Академии Х, она не до конца понимала, что сейчас произошло, но уровень этой силы….

* * *

Чжан Шань посвящал всего себя тренировкам, делая особенный упор на повышение своей способности. Она добавила ему уверенности, но второй этап отборочных должен был вот-вот начаться, поэтому следовало поднажать. Ему не терпелось продемонстрировать всем тем, кто смотрел на него свысока в прошлый раз свои новые силы: пускай обмочатся в штаны и познают всю мощь академии Ареса!

Здоровяк как раз возбужденно поднимал штангу, когда его лицо вдруг скривилось: штанга упала и едва не изувечила ему ногу.

Вмиг все его силы куда-то испарились. Он сел прямо на пол и растерянным взглядом посмотрел сквозь окно. Твою мать, что это только что было – глюк?

После пробуждения он почти помешался на способностях Х, особенно как узнал, что его способность была действительно редкой и высококлассной.

Но эта волна энергии – что за чертовщина вообще?

* * *

Комната Ван Чжэна превратилась в развалины, а сам он… Оторвался от пола и висел в воздухе.

Все его тело испускало лучи золотого свечения. Словно свет пытался вырваться наружу, но его что-то сдерживало, а в некоторых местах появлялись тонюсенькие трещины.

Это способности Х?

Ван Чжэн ничего не понимал, однако Техника Слияния точно прорвалась через невидимый барьер, сдерживающий её все это время!

Он достиг второй стадии техники!

Земля!

Тело Ван Чжэна изменилось: налилось несравненной мощью и твердостью. Его облик стал олицетворением идеала мужчины!

Вода!

Перед его глазами пронеслось «необъятное». Хоть ему и удалось что-то почувствовать, но понять до конца смысл увиденного он так и не смог.

Огонь!

Руки Ван Чжэна загорелись, но это было не обычное пламя. Он не чувствовал жара, только прорвавшийся поток сильной разрушительной и агрессивной мощи.

Воздух!

Отречение. Он почувствовал безмятежность. Его тело словно покачнулось от дуновения ветерка, как будто оказался в полной невесомости.

Пустота!

Ван Чжэн исчез…

Это было похоже на обман зрения. Через какое-то время Ван Чжэн медленно появился, его тело постепенно опустилось на пол.

Прошло какое-то время, прежде чем Ван Чжэн открыл глаза, выпустив из них лучи плотного света. Его зрачки, ставшие на время слияния золотыми, постепенно приобретали свой природный цвет.

Ван Чжэн поднялся. Во всем теле он чувствовал что-то удивительное. Окружающий его мир стал детальнее и понятнее, он был знакомым и очень дружеским.

Маленькая птичка вдруг перелетела на его балкон и пропрыгала к нему в комнату. Птичка взглянула на Ван Чжэна с интересом, и парень ей улыбнулся. Этот птенец как будто совсем не боялся его, взлетев, он сел парню на плечо, клюнул его два раза и, весело щебеча, вылетел наружу.

Пробуждение… Это как заново родиться! Наверное, по-другому описать этот процесс никак не получится, попросту не хватит слов.

Но даже так, его пробуждение отличалось от всех остальных.

Способности Х?

Их у него не было, но можно сказать, что они у него и были.

Большинство людей не могло знать, природу своих способностей, но он, кажется, начал понимать.

То, что с ним произошло, было из разряда чудесного!

Техника Слияния и дыхательная техника вместе привели к такому результату. Конечно, события на Нортоне и Марсе тоже очень помогли, и вот, наконец, Ван Чжэна постигло озарение.

Не зная почему, Ван Чжэн всегда чувствовал, что техника империи Ранд и дыхательная техника как-то связаны, но даже после случившего оставалось много вопросов, на которые до сих пор не имелось ответов.

Но теперь. С такой силой. Когда-нибудь, он, несомненно, во всём разберется.

В его памяти всплыл силуэт старика с Марса. Почему Небесный Наставник так улыбался, глядя на него? Чего он ждал?

Ван Чжэн радостно поцокал языком: «Кажется, я действительно очень талантлив»

Он не мог не похвастаться хотя бы перед самим собой, а потом огляделся: «Что здесь произошло?»

Комната выглядела так, будто ее ограбили, да еще и крайне неаккуратные грабители, которые разрушили и сломали вообще всё!

Из соседней комнаты послышался горестный вопль.

Видимо не только комната Ван Чжэна пострадала, вещи Чжан Шаня и других ребят тоже превратились в груду мусора.

Чёрт! Неудивительно, что прежде практикующие искали себе потайные места, вероятно, боялись испортить и чужие вещи, и казенное имущество.

Ван Чжэн позвонил своему старому другому.

«Босс, что случилось? Я же не навлек на себя твой праведный гнев? Кто бы что не говорил, я полностью поддерживаю ваши отношения с Айной!» – протараторил Тиран Су, сразу обозначив свою позицию. Взглянув на своего друга, он понял, что тот чем-то недоволен.

«Ой, да иди ты! Лучше посмотри на это!» – Ван Чжэн показал по видео свою комнату.

Янь Сяосу вытаращил глаза, рот открылся: «Охренеть, кто-то изнасиловал твою комнату?»

«Блин, когда ты научишься следить за своими выражениями? Произошло кое-что непредвиденное. Надо бы нам с Чжан Шанем найти место, а заодно и рабочих, кто сможет тут все отремонтировать. Новый учебный год же скоро!»

«Фигня, поручи это мне! Босс, слушай, вы с Мэн Тянь столько времени вместе провели, у вас же там ничего эдакого не случилось?»

«Откуда ты знаешь, что мы были вместе?» – Ван Чжэн пристально посмотрел на Тирана Су, этот парень будто говорил с каким-то подтекстом.

Тут же еще одна голова сунулась к экрану.

«Ван Чжэн, ты выбрал Айну и нам нечего сказать на этот счёт. Но в таком случае, кроме принцессы у тебя не может быть никого другого!» – произнесла Ань Мэй, полностью озадачив юношу: «Две руки, две ноги... Не знаю, что они в тебе находят!»

Тиран Су заморгал. В женском общежитии сформировалось две фракции. Одна за Мэн Тянь, другая за Е Цзы Су. Ведь даже с учётом такой конкурентки, как первая принцесса Аслана, бороться с которой казалось невозможным, никто не мог отказываться от своих чувств. С другой стороны век человека короток, и Ань Мэй никак не могла найти достойное оправдание такому поведению двух подруг.

Они обе меркли перед лицом Айны и могли смотреть на неё лишь снизу вверх. Тем не менее, нельзя же просто сидеть и ждать! Ань Мэй восхищалась спокойствием Е Цзы Су, но её саму никогда не привлекала безмолвная преданность, это удел дураков.

«Сяосу, объясни уже Ань Мэй, что мы с девушками просто друзья и только».

Большего сказать ему было нечего на счёт этой странной сцены, объяснять что-либо Ань Мей самому также казалось невозможным. Такой характер, как у неё мог выносить только Янь Сяосу.

«Мэй, милая, как ты можешь так говорить с Боссом!» – прокричал Янь Сяосу с сердитым лицом.

Девушка вновь появилась в экране и поклонилась: «Ваше Высочество Ван Чжэн, прошу, простите меня, глупую девчонку!»

Ван Чжэн закрыл лицо ладонью. Эти двое стоили друг друга.

Янь Сяосу гостил в доме Ань Мэй. Её родители очень хорошо его встретили. Хоть матушка Ань Мэй и казалась немного специфичной в своей жадности, она была крутой тещей для такого зятя, как Янь Сяосу, ну просто лучше и быть не может. Ведь теперь если Ань Мэй вдруг захочет его бросить, мама её просто прибьёт.

Конечно, был еще и шурин, этот мальчик льстил так, как никто не умел. Он прям-таки обладал талантом дьявола в этом искусстве.

Вернувшийся Чжан Шань зашёл в комнату соседа и оглядел его с ног до головы: «Ты не смог перебороть свою жажду насилия?»

Ван Чжэн не знал, что и ответить: «Несчастный случай. Видимо, мы должны пожить где-то в другом месте несколько дней».

К счастью, можно было воспользоваться клубной картой Янь Сяосу, условия в клубе явно не были хуже, чем в общежитии.

Чжан Шаню было как-то пофигу на всё это. Но когда вернутся Чэнь Сю и Яо Аллен, они точно надерут Ван Чжэну задницу.

«Тебе нужно развеяться. Аллен теперь занимается комментированием боёв в ЗВ. Слышал у него сегодня вечером, будет очень важный матч, сходи, поддержи его» – сказал Чжан Шань.

«О, а тебе самому это не интересно?»

«Не, чем больше я тренируюсь, тем больше я понимаю что-то в мехах и тем больше я хочу узнать, но наши способности ограничены, так что я не хочу перегружать свой мозг».

Мир мехов подобен бездонной пропасти. Собрать всю информацию о них в ЗВ оказалось очень сложным, в реальности же вообще невозможным!

Обычная компания не осмелилась бы и подумать о таком.

Даже ОМГ, которая считалась лучшей на Земле в создании мехов, не могла сравниться в своих знаниях с действительно крупными галактическими корпорациями.

«Говорят, там есть такой парень – Олененок, который называет себя лучшим комментатором во вселенной, а Аллена уже прозвали супер комментатором вселенной. Этот парень не растерялся на новом месте и сразу показал себя во всей красе. Он достоин нашей комнаты 007. Мы ж, куда бы не пришли, всегда самые крутые!»

«Это точно» – настроение у Ван Чжэна было замечательным. Наконец-то наметился прорыв в его развитии: «Слушай, а чем это так воняет?»

«Ха-ха, иди-ка ты в душ! Кое-кому надо привести себя в порядок!»

Все тело Ван Чжэна блестело от пота.

* * *

В далекой Империи Аслан после обряда инициации повседневная жизнь Айны большинству казалась удивительной, полной наслаждений. Но только Хуэйинь могла понять, что это были за тяжелые будни.

Возвращаясь домой, она поведала Айне о приключившемся на Марсе. На экране скайлинка в ответ засияла улыбка, конечно, младшая сестренка немного проще описывала все чрезвычайно опасные события.

Чем выше положение, тем больше ответственность, Линь Хуэйинь совсем не хотела, чтобы сестра потеряла всю свою личную свободу. Но всё же всегда должен быть кто-то, кто взвалит на себя эту ношу.

По дороге домой Хуэйинь выбирала еще три места, где будет давать концерты. Деньги, которые она могла бы заработать, не имели большого значения, главным критерием выбора была политическая значимость. Девушка тоже выполняла обязанности принцессы империи Аслан, просто она это делала другими методами.

Айна начинала постепенно разбираться во всех нюансах правления Империей: определение государственной политики, национальная макроэкономическая программа и так далее…

Хотя в настоящее время она всего лишь наблюдала за всем, не принимая активного участия в обсуждениях, но так или иначе наступит день, когда все это станет ее прямой обязанностью.

По сравнению с Линь Хуэйинь Айне с детства внушали идею, что она рождена ради империи. Она тоже бунтовала, но намного меньше, чем обычный подросток. И вот однажды она встретила Ван Чжэна, и он стал для нее причиной держаться до конца.

Только лучшие имеют право голоса. Это и стало тем, к чему он стремилась.

«Ваше Высочество, вот доклад о саммите Большой Девятки».

Эйкен – старший сын герцогской семьи Фули – с уважением смотрел на принцессу Айну. Он был ее помощником уже месяц. Помимо него у Айны была целая группа помощников и других работников, состоящей из нового поколения аристократов и элит академий. Они росли вместе с принцессой и в итоге должны были стать правой рукой императрицы.

Помимо изучения всех событий в жизни империи элита также наблюдала за всем, что происходило вокруг, в том числе и за тем, кто и как справляется со своими повседневными делами. Аслан – это очень рациональное государство, поэтому нельзя было игнорировать значимость сильных группировок, тем более нельзя было не обращать внимания на роль талантливых людей. Одного великого человека достаточно для того, чтобы изменить мир.

Но какие они, эти великие?

Кто-то говорит, что это просто талантливые люди. Кто-то говорит, что это люди с талантом и не имеющие возможностей, но всё равно показывающиеся свое превосходство над остальными.

Эйкен сегодня дежурил рядом с принцессой, его сердце было полно надежд, мечтаний и восхищения. У этого парня определенно имелся энтузиазм. За принцессу он был готов отдать свою жизнь, ничто не могло сравниться с его преданностью.

К тому же он совершенно точно считал, что может помочь Ее Высочеству. Он, разумеется, был отличником Королевской Академии Бизнеса, а его семья владела громадными межпланетными путями.