Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 12. Мгновенное перемещение

 

Возвращаться на Землю всегда очень здорово. Мэн Тянь и Чжан Жунань, конечно, не из тех, кто любит посплетничать. Зато Чжан Шань сразу выцепил Ван Чжэна и стал расспрашивать его обо всем на свете – девушки еле сдерживали улыбку – кажется Шанюшка подготавливает почву для своего рассказа.

«Ваау! Учение Небесного Мастера!»

«Блиин, как круто! Жалко, меня там не было!»

Ван Чжэн чувствовал, что Чжан Шаню и самому не терпится что–то ему сказать: «Давай, говори, что у тебя за потрясные новости. Весь сияешь – небось, распирает от желания рассказать всем на свете!»

«Ха–ха! Да от тебя ничего не утаишь!» – с довольным видом сказал Чжан Шань: «Но лучше я разок покажу, чем буду разглагольствовать».

«Оо, прокачал скилл управления мехами?»

«Ага, ещё как прокачал! Сегодня вы станете очевидцами легендарной силы, которая способна в мгновение ока уничтожить всю вселенную!»

Чжан Шань долго и упорно тренировался, и сегодня можно было опробовать это на мехе. Забравшись в Бату тип V, он успокоил дыхание.

Ван Чжэн и девушки расступились, чтобы дать ему немного места. От загадочных выражений на лицах Мэн Тянь и Чжан Жунань, Ван Чжэну тоже стало дико любопытно: «Да что за мегаприем он освоил? Весь светится от удовольствия!»

«Сейчас сам всё увидишь. Теперь наш парень точно прославится» – сказала Чжан Жунань.

Залезшего в кабину меха Чжан Шаня переполняла уверенность в себе: «Дамы и господа! Вот и настал момент, когда свершится чудо!»

Мех загудел...

Все трое, не отрываясь, смотрели в ожидании – рев и правда был впечатляющий...

Вскоре дверь кабины отворилась, и Чжан Шань спрыгнул, задрав руки в победном жесте: «Ну как? Охрененно? Ну разве это не мегакруто? Ван Чжэн, не отчаивайся, главное – продолжать тренировки, когда–нибудь они и у тебя проявятся!»

Все трое в недоумении переглянулись и снова перевели взгляд на Чжан Шаня...

«Чего вы на меня уставились? Неужели не восхищены таким безупречным перемещением в пространстве?» – Чжан Шань был немного смущен реакцией «фанатов».

Мэн Тянь, указала за его спину и в отчаянии покачала головой: «Посмотри сам».

Чжан Шань обернулся: эх, кажется, месторасположение меха не сильно изменилось.

Это же...

Подошла Чжан Жунань: «На вскидку, ты и на десять сантиметров не переместился, зато потратил три–четыре секунды, за это время тебя бы уже несколько раз прикончили».

Чжан Шаню вдруг дико захотелось пойти и убиться об стенку: черт подери! Хотел-то чуток повыпендриваться, а в результате опозорился, как последний неудачник.

Ван Чжэн не произнес ни слова, он был по–настоящему поражен – ведь минуту назад с Чжан Шанем действительно произошли удивительные изменения.

«У тебя пробудились способности Х?»

«Ага, но черт бы их побрал, ведь совсем ни о чём! Твою же за ногу, ну никакого толку, проще пройти пару шагов, чем их применять! А то так и сгинуть недолго на поле боя!»

Потратить всю свою силу и сдвинуться на такое мизерное расстояние – так себе умение. Применение способностей отнимает очень много сил, поэтому часто их берегут для самых опасных моментов.

Но Ван Чжэн покачал головой и крепко похлопал Чжан Шаня по плечу: «И Великая Стена не сразу строилась, ты, парень, уже молодец! Это реально круто!»

«Правда?» – Чжан Шань немного переживал, ему было очень важно услышать мнение Ван Чжэна.

«Что за бред? Ты надо мной прикалываешься что ли? Ведь сам знаешь, что я сплю и вижу, что у меня проявятся способности Х!»– закатил глаза Ван Чжэн.

«Но ведь от них, по–моему, никакого толку!»

«Ну конечно же, их нужно развивать! Ты же не дряхлый старик, времени для этого навалом».

После слов Ван Чжэна Чжан Шань сразу же повеселел и, захлебываясь от эмоций, завел рассказ о том, как его способности пробудились, вплоть до того, как сам он их понимал.

Это была бесценная информация, особенно для Ван Чжэна с его пока не проявившимися способностями. Получается, на естественное пробуждение у него уже не было никакой надежды – Ван Чжэну понадобится такой же сильный стимул, какой ощутил Чжан Шань. Но какие бы критические моменты он не переживал, ему всё было нипочем, даже перед лицом смерти он всё равно сохранял спокойствие.

Чем вдохновлённее становился рассказ Чжан Шаня, тем в большее отчаяние впадал Ван Чжэн. Это почти отрезало последний возможный путь к его мечте. И жаль, что об этом больше не с кем поговорить.

Мэн Тянь и Чжан Жунань очень хотели помочь Ван Чжэну с пробуждением способностей. Все трое неявно чувствовали, что он может привести их команду к победе. И только способности Х оставались тем единственным, чего ему действительно не хватало. Они пробудились даже у Чжан Шаня, и это ещё больше наполнило их сердца надеждой. Если же они появятся у Ван Чжэна, то это будет сила совершенно иного уровня.

«Ну, как и сказал Чжан Шань, нужно положиться на судьбу. Я тороплю события, хотя в этом нет никакого смысла. Нужно ждать подходящей возможности» – беспомощно пожал плечами Ван Чжэн. Все, кого ему довелось узнать – Радон, Ле Синь и остальные чувствовали то же самое – как будто бы без способностей Х они неполноценны.

Чжан Жунань вдруг закивала: «Ван Чжэн, мне всё-таки кажется, тебе не нужно так из-за этого переживать. Ты все равно добьешься того, чего заслуживаешь. Сколько обладателей способностей Х затерялось в толпе обычных людей, и сколько тех, у кого они так и не проявились, заработало себе выдающийся авторитет в самых разных областях! Невозможно знать, что кому уготовано!»

«Сестричка Чжан Жунань, храбрец Ван Чжэн, теперь я буду вас защищать!» – сказал Чжан Шань, обняв Ван Чжэна: «Будем давить соперников интеллектом!»

Ведь эти двое, возможно, самые мозговитые из всех участников IG.

Подготовка к соревнованиям возобновились в обычном режиме, только у Мэн Тянь, Чжан Жунань и Чжан Шаня к её привычному содержанию добавились парные тренировки на развитие способностей, каждый день по одному разу. Такой объём, и способ нагрузки мог значительно улучшить их осознание собственных сил. Но Ван Чжэну, к сожалению, в этом процессе была отведена всего лишь роль зрителя.

Он очень чётко понимал, чем отличаются способности каждого из ребят, но сам, как назло, никак не мог открыть подобное в себе.

На самом деле его даже немного разбирала злость: ну почему ему никто не может конкретно объяснить, что делать?

Тот же Небесный Мастер – показался на мгновение и ещё больше всё запутал. Если судьба Ван Чжэна и в самом деле как-то связана с Учением Марса, то почему нельзя было подсказать, куда ему, сбившемуся с пути, идти дальше? Разве не так поступают мудрецы в легендах?

* * *

На душе у юноши было очень тяжело, но Принцу и остальным приходилось ещё хуже.

В зале прямой трансляции Яо Аллен и Оленёнок в недоумении смотрели друг на друга, им было совсем не до выяснения отношений.

«Они в самом деле локки? Когда это эта шайка наёмников успела переквалифицироваться?» – от удивления у Яо Аллена чуть не отвисла челюсть.

Локк была одной из известнейших планет в Скоплении Стрельца. Обстановка там никогда не отличалась стабильностью, постоянно что-нибудь да происходило, в таких условиях и происходило становление планеты Локк как родины профессиональных воинов. Местные молодые люди почти с самого рождения начинали осваивать всевозможные боевые приёмы и техники, они и знать не знали, что детство может быть счастливым и беспечным.

Здесь проводилось огромное количество учебных курсов, посвящённых мехам, для особого обучения на которых специально отбиралась талантливая молодёжь. В то же время планета Локк поставляла целые отряды бойцов крупным корпорациям и отдельным заказчикам из Млечного Пути.

Поэтому Локк стала известна ещё и как Планета Наёмников.

Воины оттуда заработали себе репутацию настоящих профессионалов, преданных своему делу, и финансовые корпорации с планет, богатых ресурсами, предпочитали набирать себе охрану именно там. К тому же наёмники с Локка строго придерживались своих принципов: они никогда не брались за военные задания и держались в стороне от политики, их интересовала исключительно коммерция, это и обеспечивало им такую бешеную популярность среди торговых компаний.

Что до мощи государства в целом, пусть Локк и не дотягивал до уровня Аслана, но всё же силы его были универсальны. За исключением относительно ограниченных мехов Атлантиды, все остальные типы и модели механизированных воинов подвергались здесь самому тщательному изучению, стоило им только появиться. В этом отношении всё было очень профессионально.

К тому же локки не распылялись на изучение космических кораблей, полностью сосредоточившись на механизированных воинах и сделав именно их своей специализацией.

Поэтому даже дикарям с Первобытной Планеты было известно, что кроме них самих, есть ещё один народ, который безупречно владеет Джанглрейсером – это локки.

Они не принимали участия в IG, но никто не осмеливался недооценивать их уровень. Особенно их осведомленность в области мехов.

Поговаривали, что наёмники с Локка готовы на всё ради денег и ни за что не согласятся на что-нибудь невыгодное. Естественно, они тоже были подключены к системе ЗВ. Бесчувственными роботами их, конечно, назвать было нельзя, но прибыть на Землю только для того, чтоб поразвлечься, было точно не в их стиле.

Локкам чуждо наслаждение от насилия над противником, они практичны во всём.

Поначалу все подумали, что это фэйк, но увидев, как они раздавили соперников, убедились, что они очень даже настоящие.

Хвастливый Саймон с остервенением саданул по стене: «Чёрт бы их подрал! Откуда они взялись-то?»

Его печалил не столько проигрыш, сколько то, что противник уделал его офигеннейшую атаку из шести ударов в секунду жалкими пятью ударами. Да они, блин, издеваются, не иначе!

Противники применяли в точности те же самые приёмы, только гораздо лучше контролировали ситуацию и свои эмоции. Уделали их, как говориться, со знанием дела.

А ведь безупречное владение мехом и определенными приёмами должно быть гордостью профессиональных игроков.

У Принца на душе было то же самое, ведь и его приём был сведён на нет, таким же образом – раскидали просто как слепых котят.

«Видно, что противники готовились, думаю, они пришли не просто так» – Оленёнок в этом деле уже не одну собаку съел, он понимал, что отряд «захватчиков» собирается вызвать кого-то на бой.

Локки сражались жёстко и с легкостью одержали победу, буквально расплющив соперников.

В этот момент к трансляции подключился капитан команды, бросившей вызов.

«Я Цзажан. Мы прибыли на Землю лишь с одной целью: сообщите Скелету, что его вызывают на бой, и больше не тратьте наше драгоценное время!» – договорил и тут же отключился – серьёзный тип.

И только тогда Принц и остальные поняли, что нужно этим людям.

Навести кипиш. В последнее время Земля стала мегапопулярна: на неё волной хлынули игроки с других планет Солнечной Системы. Здесь кипела жизнь и царило бурное веселье: многие заезжие профи ловили кайф, уделывая местных малолеток. Некоторые из них к тому же включали прямую трансляцию: не нужно и говорить, что это идеальный способ повысить рейтинги.

На это почти никто не обращал внимания: так все играют. Но только не локки. Эти явились совсем за другим.

Принц и его команда бесились, но ничего не могли поделать, ведь всё устраивал Солон.

Но и сам Солон был вне себя от ярости: договаривались же, что это просто товарищеский матч!

Раньше, когда он ещё не дорос до управляющего, постоянно завидовал Макларену, который, как ему казалось, мог вершить судьбы, и только теперь, сам заняв его место, Солон осознал, что чем выше положение, тем сильнее давление.

С середнячковыми игроками было поспокойнее, но стоило кому-то хоть чуть-чуть выделиться, как тут же появлялся кто-нибудь жаждущий померяться силами.

Так вышло и в этот раз. Разумеется, он был рад любым вызовам, даже будь они из Аслана или Атлантиды, ведь все это могло очень неплохо повысить рейтинги Солнечной Системы. Но совершенно очевидно, это не входило в планы соперников.

Обычно бои проводились лишь для развлечения, но теперь Совет директоров дал указание устроить официальную битву.

Никаких объяснений, никаких доводов. Нужно провести и всё. И пусть он управляющий ЗВ по всей Солнечной Системе, если эти люди захотят вышвырнуть его с этого места, будет достаточно лишь одного их слова.

Локки, ну разве это не бред? Банда наёмных воинов явилась в ЗВ, казалось бы, куда уж ещё бессовестнее?

Принц и остальные – профессиональные игроки, и обычно не пасуют перед обычными солдатами-наемниками или военными. Пусть на первый взгляд эти ребята казались из той же серии, но на самом деле это было не так. Каждый игрок Локка – это профессиональный наёмник, для которого ЗВ всего лишь один из способов заработка, который по сравнению с остальными требует совсем малых затрат.