Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 11. Прорыв

 

Подумав, Хуэйинь оставила Ван Чжэну сообщение, общий смысл которого сводился к тому, что если он захочет сказать что-нибудь Айне, то он может позвонить к ней и она обязательно передаст.

Подумав еще немного, Хуэйинь умылась, и, обняв медвежонка, отправилась спать.

Все что сегодня произошло, казалось таким опасным и волнующим, как в каком-нибудь фильме.

* * *

Чжан Шань усиленно занимался. Судя по слухам, обладать способностью перемещения в пространстве было очень круто. Но после того случая она никак не хотела больше проявляться. Исчезла без следа, как будто все это ему приснилось в прекрасном сне.

Мэн Тянь и Чжан Жунань хотели бы помочь, но у них ситуация была совершенно другая. Для них способность Х была привычной, чем-то вроде дыхания. Так что внезапное пробуждение способности под воздействием внешнего толчка имело свои недостатки.

Повторять ту же ситуацию казалось бесполезным, потому что он был бы уже внутренне готов, и это не дало бы никакого эффекта. Но надо же было как-то заставить его вновь пережить то состояние.

«Что, если мы вдвоем устроим небольшой спектакль, чтобы ты вспомнил, как все было?» – предложила Мэн Тянь. Пожалуй, других вариантов у них не имелось.

«Я согласна. Удар будет не по-настоящему, но это заставит его вспомнить. Зря, что ли, у него такая здоровенная башка!» – сказала Чжан Жунань.

Чжан Шань только почесал в затылке. Он уже привык к таким нападкам.

Мэн Тянь и Чжан Жунань сели в кабины мехов. Нужно было как можно точнее воспроизвести обстановку того боя. Они надеялись, пробудив воспоминания Чжан Шаня, и таким образом, снова запустить его способность Х.

Парень же должен был сосредоточиться не столько на наблюдении за боем, сколько постараться воспроизвести в себе те чувства, что он испытывал при первом «прыжке».

Бам!

Мэн Тянь и Чжан Жунань сблизились на кратчайшее расстояние, и их титановые ножи столкнулись в ударе, вызвав фейерверк искр.

Вот он, тот самый момент! Взгляд Чжан Шаня внезапно блеснул...

Он издал рычащий звук...

Все его мышцы напряглись в одном отчаянном усилии, и из груди вырвался крик: «Сейчас я сверкну как молния!»

Ррррр!!! Ааааа!!! Ооооо!!! Ууууу...

Сражавшиеся на площадке Мэн Тянь и Чжан Жунань остановились и развернулись к Чжан Шаню, который находился на наблюдательной вышке.

Что это за вопли и телодвижения? Он что там, придуривается?!

Чжан Шань дергался из стороны в сторону, все его лицо налилось кровью от напряжения, он почти готов был потерять сознание.

Видя эту комичную сцену, Чжан Жунань и Мэн Тянь, не в силах продолжать бой, схватились за животы от смеха.

Чжан Шань уже не знал, что делать. Неужели его способность только появилась и сразу исчезла? А он так хотел показать ее Ван Чжэну!

«Кажется, я просто никчёмен» – Чжан Шань старался сдерживаться, но его лицо выражало полную безнадежность.

И почему у других все получается так легко, а у него все всегда с таким трудом?

Мэн Тянь, подумав, сказала: «Способность Х – это пограничная способность мозга. Тело в основном отвечает за высвобождение этой способности. Во время проявления способности наступает очень своеобразное состояние, которое сложно описать словами. Для этого вовсе не надо напрягаться. Лучше даже наоборот, быть максимально спокойным. Чем больше ты нервничаешь, тем меньше вероятности, что способность проявится. Так что постарайся расслабиться!»

Расслабиться?

Звучало вполне разумно. Способность – это ведь не физическая сила. Похоже, он действительно вел себя неправильно.

Чжан Шань закрыл глаза и постарался полностью очистить мозг. Не думать... Ни о чем не думать... Не думать...

Вскоре раздался храп.

Дружище Чжан Шань уснул! На самом деле он не спал по-хорошему с тех самых пор, как его способность пробудилась, но никак не желала нормально работать.

«Эй, почему вы меня не разбудили?» – раздался крик час спустя.

«Целый час потерян зря! Неужели у нас так много свободного времени?» – горестно воскликнул Чжан Шань, в отчаянии хлопнув себя по колену.

«Поспешишь – людей насмешишь! Передышка не помешает. Может, теперь будет результат!» – Чжан Жунань не захотела его будить. Все равно сам проснется. Хоть отдохнул часок теперь и энтузиазма побольше. Это ведь не она его вырубила, значит, ее совесть чиста!

Мэн Тянь предложила: «Попробуй вспомнить то чувство опасности, которое ты испытал тогда и продолжай медленно в него погружаться, может быть, таким образом удастся стимулировать повторное появление способности. И не беспокойся, если способность проявилась один раз, проявится и во второй, это лишь вопрос времени».

По правде говоря, Мэн Тянь не сильно разбиралась в этом. У нее способность была с рождения и проявлялась очень стабильно. Тому, для кого способность что-то совершенно естественное, трудно понять, что нужно сделать, чтобы ее пробудить.

Чжан Шань очень серьезно выслушал предложение Мэн Тянь и снова поприставал к Чжан Жунань, в надежде получить какие-нибудь советы, но от нее с трудом удалось добиться лишь нескольких фраз. Найдя укромный уголок, он вновь принялся за свои попытки.

Снова раздался храп. Чжан Шань добился лишь того, что опять уснул.

Да уж, нелегок этот труд...

Мэн Тянь и Чжан Жунань переглянулись. По правде говоря, они обе понимали, почему Чжан Шань так старается. Это происходило из-за его чувства неполноценности. Он постоянно винил себя за то, что тянет вниз всю команду. Мэн Тянь и Чжан Жунань обе обладали очень мощными способностями. А Ван Чжэн, хотя и не обладал, но, безусловно, был сильнейшим в команде.

В конце концов, у Чжан Шаня все же наступил прорыв! Вопреки всем ожиданиям, это чудо было вызвано вовсе не воспоминаниями. Оно произошло, когда Чжан Шань увидел старый складной стул Ло Му.

Он ведь прекрасный знаток физики. Как он может полагаться на такие ненадежные вещи?

А что такое перемещение в пространстве?

Это ведь вовсе не трансформация твоего тела. Это складывание пространства пополам, при котором одна точка совмещается с другой. А твое тело при этом совершенно не двигается!

Получается это и не перемещение вовсе, а искривление пространства!

Способность Х очень своеобразна и у каждого человека своя, не такая, как у других. То, что думали Мэн Тянь и Чжан Жунань, подходило для них самих, но не для Чжан Шаня. Чем больше они говорили, тем дальше уводили его от правильного пути.

Осознав это, Чжан Шань почувствовал себя по-настоящему непобедимым. Теперь он все понял. И, хотя предстоял еще долгий путь тренировок, но у него в руках уже был ключ к успеху.

Тут уж Мэн Тянь и Чжан Жунань были правы, можно было не торопиться, время от времени отдыхать и не напрягаться, и результат однажды придет, причем совершенно неожиданно.

Чжан Шань совершенно не хотел снова стать обузой для команды. На втором этапе он собирался в полную силу проявить себя. За это стоило побороться!

Ему бы только точку опоры, и он перевернет весь Млечный Путь!

* * *

Тем временем в мире ЗВ произошло громкое событие – кое-кто увел у всех из-под носа красавицу Малышку Мо!

Одни радовались и приносили свои поздравления, другие рыдали и проклинали Радугу. Шустрый говнюк, заарканил такую красотку!

Кто бы что ни говорил, а Радуга в чате Легиона отвечал всем одним словом: «Спасибо!»

Множество народа посылало ему смайлик «fuck-you», некоторые с печальным смайликом спрашивали: «Радуга, ты скотина! Как тебе удалось добиться согласия от неё на твоё предложение?»

Ведь одно дело любовь, а другое дело – брак. Это серьезно, это – на всю жизнь! Да и не рано ли? Не говоря уже обо всем остальном, как могли позволить такое её родители?

Существовало несколько версий насчет того, как Радуге удалось провернуть все так быстро. Наибольшей популярностью пользовалась версия с мороженным.

«Что за прикол с мороженным?» – с любопытством спрашивали фанаты Малышки Мо.

«Дело в том, что оно тает! Радуга в час ночи привез к Малышке Мо домой большую коробку ванильного мороженного и тронул сердца всех её домочадцев!»

«Коробку мороженного? Блин, ты гонишь, что ли?»

«Я серьёзно! Семья Малышки Мо так обрадовалась: Ах, Радуга так искренне ее любит! Он мчался на своей гоночной машине, которая стоит 10 с лишним миллионов кредитов Млечного Пути, чтобы привезти ей мороженное! На обычной машине мороженное бы растаяло где-нибудь на полдороги».

Конечно, все это были только слухи, но, как бы там ни было, когда добиваешься девушки, главное – это быстрота и натиск.

Тот, кто должен был заменить Малышку Мо, оказался весьма известной личностью, но опыта работы комментатором у него не имелось. Это был легендарный Яо Аллен, один из двух выдающихся основателей Легиона Скелета.

«Пора, Аллен!» – Чэнь Сю подключил голографический аппарат к сети. Через минуту изображение Яо Аллена появится на комментаторском канале, и он в первый раз в жизни начнет комментировать бой.

Когда Яо Аллен узнал об этом предложении, он ни минуты не колебался. Во-первых, у него все равно были каникулы и масса свободного времени, а во-вторых, он уже давно мечтал встретиться лицом к лицу с Олененком и сразиться с ним в честной словесной дуэли.

И вот первый бой...

Это был один из плановых боев летнего сезона между профессионалами Земли, который первоначально должна была комментировать Малышка Мо.

Аналитические программы «Суперразборов», которые Аллен и Сю часто устраивали после боёв, завоевали уже миллионы поклонников на Земле, а число благодарных зрителей с пятерки планет, куда входили Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, достигло потрясающей цифры в 10 миллионов. Так что Аллен стал уже настоящей звездой.

При подключении с помощью голографического устройства, не только изображение Яо Аллена появлялось на площадке для боя, но и одновременно перед ним появлялось изображение площадки, полностью создавая эффект присутствия.

Устройство также передавало и звуки, так что он мог слышать все, что там происходило.

Яо Аллен поправил очки и стремительно вошел в рабочий режим. Он специально приоделся ради такого события.

Как и следовало ожидать, тут же рядом с ним оказался Олененок.

«Хочу представить зрителям нашего нового комментатора. Встречайте! Великолепный Аллен, один из авторов «Суперразборов»! К моему великому сожалению, Малышка Мо нас покинула, оставив вместо себя вот этого очкарика!» – Олененок с самого начала решил показать, кто здесь главный.

«Всем привет! Я – Аллен. Первым делом хочу пожелать счастья Малышке Мо. Надеюсь, мои навыки позволят мне комментировать бои наиболее профессионально и убедительно. Долой всяческих дилетантов!» – это был тонкий намек в сторону Олененка.

Весь Легион Скелета дружно заржал. Чэнь Сю хорошо знал Яо Аллена. Застенчивость и страх перед публикой никогда не были в его характере. К тому же в такой увлекательной обстановке он чувствовал особый прилив вдохновения.

Что ж, комментатор должен уметь работать с самыми разными партнерами. Так что Оленёнку ничего не оставалось кроме как порадовать публику!

«Ха-ха, наш новый приятель полон энтузиазма. Это хорошо! Под моим руководством, как следует подучившись, он со временем может стать настоящим профессионалом!» – Олененок расправил плечи. Он наперед знал, что с новым напарником нелегко будет поладить. Солон, конечно же, подложил ему большую свинью.

Яо Аллен усмехнулся. Страх перед публикой? Как бы не так! Он был экстравертом. Чем больше людей вокруг, тем больший эмоциональный подъем он чувствовал: «Мы еще посмотрим, кто у кого будет учиться! Мои друзья ждут от меня совсем других, более осмысленных вещей. Все понимают, о чем я говорю!»

В этот момент раздался удар гонга.

Бой еще не начался, а градус эмоций на канале уже стремительно повышался.

«Засохни Олень, иди лучше смотреть бой вместе со зрителями, тебе всё равно не сравниться с этим парнем!»

«Команда Бай Ци в полном составе заявляет, что Оленёнок так просто не сдастся! И не покинет свой пост! Конечно если действительно не засохнет».

К каналу подключился менеджер профессиональной команды, участвующей в сражении, и тут же присоединился ко всеобщему веселью. В последнее время дела у команды Бай Ци шли хуже некуда, она была на грани вылета из высшей лиги. Сейчас, перед боем, насмехаясь над Олененком, он пытался поднять популярность своей команды. Многие нейтральные зрители сразу начали склоняться на сторону команды Бай Ци.

«Конечно, Оленёнок не отступит! Команда Бай Ци хочет урвать себе частичку моей славы? Нет уж, пусть лучше поищут себе хороших спонсоров!» – говоря это, Олененок улыбался, а сам отправлял личное сообщение менеджеру команды Бай Ци: «Хочешь поиздеваться надо мной? Это будет стоить тебе как реклама!»

В ответ пришло сообщение от менеджера: «ОК».

Сам бой был вполне рядовым и обе команды ничем особенно не выделялись, но словесная дуэль двух комментаторов превратилась в настоящее сражение, которое привлекло множество зрителей. Хотя Яо Аллен и был новичком, но его грамотно аргументированная речь привлекла на его сторону бесчисленных противников Олененка.

Яо Аллен умел блеснуть в любой обстановке. Даже три сестры Чэнь Сю смотрели, затаив дыхание. Этот парень в такой ответственный момент оставался чертовски привлекательным.

Солон, глядя на экран, слегка улыбался. Казалось бы, это пустяк, но он верил, что принял крайне важное решение. У него наметанный глаз на людей. Как говорится в пословице, умение среди тысячи лошадей распознать самых быстроногих. Да, он самый настоящий первооткрыватель талантов!