Буря Звёздной Войны.

Том 12. Глава 1. Соперничество командиров

 

«Скажу тебе откровенно, иногда ты такой тормоз! Ты разве не знаешь, что Хуэйинь собирается давать здесь концерт? Все эти фанаты ждут ее. А мы с тобой навряд ли пользуемся такой популярностью!»

Ну и ну! Ясно, что Сяо Фэй давно об этом знала и нарочно разыграла Ван Чжэна. А еще преподаватель… Как она может находить удовольствие в таких злобных шуточках?

Эх, не успел ступить на Марс, а уже опозорился.

Хорошо еще, что на него никто особо не смотрел, вся толпа была заинтересована вовсе не им.

Хотя, здесь был один человек, который приехал ради Ван Чжэна и Сяо Фэй, чтобы их встретить. Но обезумевшие фанаты оттеснили его на самый дальний конец. Как только толпа решила, что приехала Линь Хуэйинь, они ринулись вперед, позабыв обо всем на свете.

Все-таки сотворение кумиров действительно большое зло!

Встречавшего их марсианина звали Чжан Фан, ему было сорок с лишним лет, и, увидав двоих молодых ученых, он разинул рот от изумления. Он знал, что они молоды, но не ожидал, что настолько.

«Как много на Марсе фанатов Линь Хуэйинь!» – смеясь, воскликнула Сяо Фэй. Она и сама была хорошо знакома с певицей и принадлежала к ее поклонникам.

«Она ведь только недавно приезжала в Солнечную систему, зачем снова прилетает?» – невольно воскликнул Ван Чжэн.

«Почему опять? В прошлый раз она была только на Земле, и к тому же с тех пор уже прошло довольно много времени!» – Чжан Фан, хоть и был не молод, но готов был яростно спорить из-за Линь Хуэйинь. Похоже, он тоже был ее фанатом.

Ван Чжэн не знал, что и сказать. Откуда он мог знать, что Чжан Фан так бурно отреагирует.

Сяо Фэй всё это развеселило.

«В прошлый раз ты как будто очень подружился с принцессой Айной? Хуэйинь ведь ее младшая сестра? Ты не должен так к ней относиться!»

Блин, ну при чем тут это?! Нельзя сказать, чтобы ему нравилась или не нравилась Линь Хуэйинь. Поет она неплохо. Но эта девчонка любит совать свой нос в чужие дела. А также строить из себя взрослую, и все время норовит всеми командовать!

Надо как-то избежать встречи с ней в этот раз.

«Ха, я просто удивился. Похоже, Солнечная система становится развитым регионом!»

«Конечно! За последние годы в экономике Солнечной системы появились положительные сдвиги. В индустрии культуры сплошной рост, большое внимание уделяется развитию туризма. Империя Аслан и некоторые другие члены Коалиции Млечного Пути меняют свое отношение к Солнечной системе. С ней начинают все больше считаться, она возвращается на ключевые позиции в нашей галактике. Это замечательно!» – сказала Сяо Фэй.

Что касается политической обстановки в Коалиции Млечного Пути, Сяо Фэй очень хорошо в ней разбиралась.

Линь Хуэйинь, как певица, конечно, не обладала политической властью, но после ее визита на Землю многое изменилось. Люди могли только предполагать, что за всем этим стояли какие-то политические расчеты. Но, так или иначе, это было положительное явление.

Стратегия империи Аслан, очевидно, состояла в том, чтобы заключать союзы с удаленными системами, и, таким образом, запугивать близлежащие. Что касается Солнечной системы, ей, конечно же, был выгоден союз с таким могущественным партнером. Хотя теперь Федерация Солнечной Системы занимала сравнительно слабое положение в Коалиции Млечного Пути, но ее историческое значение было огромным, и это было важно для империи Аслан.

Надо сказать, что империя Аслан в отношении Солнечной Системы повела себя умнее, чем многие другие государства.

Будучи курсантом военной академии, Ван Чжэн вовсе не занимался целыми днями только тем, что оттачивал свое искусство убивать. Международное положение было обязательным предметом в академии. К тому же выпускники академии – это совсем не то же самое, что рядовой военнослужащий. Курсанты гораздо лучше разбирались в политической обстановке. Возможно, это не оказывало прямого влияния на боеспособность таких учебных заведений, но безусловно было полезным и давало перспективы для карьерного роста.

А, как известно, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом.

Но, по сравнению с другими предметами, Ван Чжэну в этом отношении еще предстояло учиться и учиться.

Главной особенностью нынешней научной конференции было ее щедрое финансирование. Участников конференции разместили в пятизвездочном отеле марсианского города Кипу. Кипу был одним из главнейших марсианских городов с очень высокоразвитой экономикой.

Оставив свои контакты, Чжан Фан их покинул. Марсиане вечно очень заняты и куда-то спешат. Они не уделяют столько внимания гостям, как это делают земляне.

Конференция должна была проходить прямо в отеле. Очень удобно. До официального открытия оставался еще один день, так что Ван Чжэн и Сяо Фэй могли немного отдохнуть.

У Сяо Фэй имелись свои дела, а Ван Чжэну, конечно же, не хотелось сидеть у себя в номере. Приехав на Марс, надо было как следует погулять и осмотреться.

Как-никак, Марс имел довольно богатую историю. Особенно известным в Солнечной Системе было знаменитое Учение Небесного Мастера.

Ван Чжэн всегда интересовался историей и с детства много читал. Конечно, маленьким он больше всего любил читать легенды о героях, в особенности какие-нибудь малоизвестные страницы истории. Например, в годы борьбы с загами Марс внес выдающийся вклад в победу.

А, если уж говорить об этом периоде истории, никак нельзя было не упомянуть семью Ле и Школу Учения Небесного Мастера.

Однако, по мнению Ван Чжэна, здесь были свои плюсы и минусы. С одной стороны, семья Ле и Школа принесли славу Марсу. Но, с другой стороны, не было ничего хорошего в том, что один клан столь долгое время управлял планетой.

Если взять империю Аслан, то, хоть она и была монархией, но там очень большое значение придавали продвижению талантливых людей на важные государственные посты. Трудно представить, как в управлении страной удачно сочетать принципы династии и привлечение талантов из народа. Жаль, что Ван Чжэн не был специалистом по общественным отношениям, чтобы разобраться в этом вопросе...

«Ван Чжэн, это ты?..» – услышал он за спиной удивленный возглас.

Обернувшись, он увидел двоих старых знакомых. Один был высокий и мощный, другая – изящная и симпатичная.

Это же Радон и Се Ятин с Караки!

«Хаха, это точно Ван Чжэн!» – смеясь, сказал Радон.

Ван Чжэн тоже обрадовался: «Вот так встреча! А вы двое...»

По лицу Ван Чжэна Се Ятин поняла, что он подумал о них совсем не то, что было на самом деле.

«Радон – мой дядя, младший брат моего отца!» – сказала она.

Эта тема являлась извечной занозой для неё. И зачем только она родилась так рано!

«Хаха, я как бы принадлежу к старшему поколению, но, на самом деле, мы общаемся на равных!» – сказал со смехом Радон.

Ван Чжэн улыбнулся.

«Но я всё равно могу ей командовать…» – как будто ненароком добавил Радон.

«Попробуй, если не боишься смерти!» – сердито топнула ногой Се Ятин.

Радон решил сменить эту тему и окинул Ван Чжэна заинтересованным взглядом.

«Ятин говорила, что встретила на Ролан Гарросе парня по имени Ван Чжэн, который тоже учится в академия Ареса. Я все думал, совпадение это или нет?»

«Ван Чжэн, ты тоже приехал на конференцию?»

«Да. Преподаватель Сяо Фэй могла в этот раз обойтись и без меня, мне просто захотелось приехать, взглянуть на Марс».

«Хаха, ну, ты даешь, чувак! Ты просто уникален! Везде успеваешь! Ты уже решил окончательно, в каком направлении планируешь развиваться? Если собираешься идти в науку, я только за! Одним конкурентом меньше!»

Из пяти командиров Радон по характеру был самым открытым и честным, хотя это и было не свойственно жителям Караки. Обычно про них говорили, что они мелочные и скрытные. Но Радон был не таким.

«Конечно, в науку! Ван Чжэн – один из самых подающих надежды молодых ученых Солнечной Системы! Также он самый юный член «Кафе Путешествие», а это престижнейший научный клуб. Все наши преподаватели завидуют ему черной завистью!» – Се Ятин, которая на Ролан Гарросе в основном молчала, теперь вдруг на удивление разговорилась. Должно быть, обрадовалась неожиданной встрече.

Ван Чжэн помотал головой: «То, что я поступил на факультет физики, было ошибкой. Я уже перевожусь на факультет мехов. Моя мечта – стать военным, пилотом меха».

«Правильно! Если бы ты не стал пилотом меха, это было бы потерей для всех нас!» – воскликнул Радон.

По его выражению лица явно было видно, что он вовсе не боялся конкуренции.

Се Ятин даже рот раскрыла от потрясения. Такой перспективный молодой человек, и вдруг собирается стать каким-то там пилотом! И чем их так привлекают эти ходячие консервные банки?! И Радон туда же, и Ван Чжэн!

«А вы с какой целью здесь?» – спросил Ван Чжэн.

«Ятин участвует в конференции, как и ты. А я приехал навестить друга. Кстати, он бы тебе понравился. Очень интересный тип!»

«Правда?»

«Его зовут Ле Гуан. Самый настоящий член семейства Ле. Парень какое-то время бунтовал против семьи, но теперь собирается вернуться. Он будет участвовать во втором этапе IG, помогать команде Марса вырваться вперед» – ответил Радон.

Для кого-то другого из участников IG такая история показалась бы сказкой, наподобие «Тысячи и одной ночи», ведь все они прошли первые отборочные и только там заслужили право участвовать во вторых, а этот....

Но Ван Чжэн кажется, уже был с ним знаком, и если он не ошибся в личности этого человека, то этот парень вполне имел право участвовать во втором туре.

«Семейство Ле с Марса? Много слышал о них и восхищаюсь их историей!»

«Тогда пойдем со мной! Он любит гостей, особенно таких крутых парней, как ты!»

«Дядя, не надо его совращать! Ван Чжэн может стать великим ученым!» – возмущенно воскликнула Се Ятин.

Радон погладил ее по голове: «Дитя мое, не вмешивайся в дела взрослых!»

И они ушли вдвоем, оставив стоять растерянную Ятин. Ну надо же, «дитя мое»!

Се Ятин чуть не задохнулась от возмущения. Да ведь она старше Радона на целых три дня! Какого чёрта?!

Радон довольно неплохо знал Марс.

«Кипу – клевое место! И вообще, Марс быстро развивается в последние годы!»

Радон на самом деле оказался классным, он много знал об экономике города и этой планеты в целом. И общаться с ним оказалось на удивление приятно. С ним можно было просто болтать, он вовсе не стремился покрасоваться.

«Мои представления о Марсе ограничиваются только кланом Ле и Школой Учения Небесного Мастера. По слухам, члены Школы обладают здесь огромной властью?»

«Это не слухи, так оно и есть. Школа всегда остается в тени, она никогда напрямую не вмешивается в политику, но за каждым важным историческим событием всегда стоят её люди» – отозвался Радон: «Меня очень интересует один вопрос, который я хотел задать тебе, да только не знаю, удобно ли».

Ван Чжэн пожал плечами: «Спрашивай, о чём хочешь»

«Ты знаком с Лиером?»

«Нельзя сказать, что знаком... Встречались на соревнованиях между академиями. Но я с ним непосредственно не общался. Наверно, ты его лучше знаешь. Я слышал, вы оба учились в Академии Х?» – ответил Ван Чжэн.

Радон кивнул в знак согласия: «Хотя мы с тобой не так уж хорошо знакомы, я с первого взгляда понял, что у нас много общего. В этот раз на IG основное соперничество разразится между Лиером и Кертисом. Все остальные будут так, за компанию с ними. С твоей силой, если ты поддержишь Лиера, Лиер обязательно выиграет!»

«Кхе, ты меня переоцениваешь, у меня даже нет способности Х!»

«Я знаю это! Но возможности человека не ограничиваются только ими. Я очень точно оцениваю людей. Если судить в целом, по реальной силе, то Кертису придется постараться, чтобы победить Лиера. Он не ровня ему. Если же говорить о характере, то я не в восторге от Лиера!» – Радон говорил откровенно, совершенно не считая Ван Чжэна чужим.

«Ле Синь тоже обладает очень большой силой. Неужели у нее нет шансов?»

Радон слегка покачал головой: «Ты не видел Лиера и Кертиса, когда они действительно разозлятся. Если судить в целом, Лиер, как командир, лучше. При столкновениях с другими сильными бойцами Млечного Пути, обязательно проявится слабость Кертиса».

«Слабость Кертиса?»

«Кертису не хватает коварства! Хехехе...» – усмехнулся Радон.

«Не знаю, как отнесся бы к этому Лиер, если бы услышал. Вряд ли это можно назвать похвалой...» – сказал Ван Чжэн: «Видишь ли, причина, почему я участвую в IG, очень простая. Я просто хочу испытать себя. Честно говоря, мне это нравится. Это то, к чему я всегда стремился. В принципе, мне все равно, кто будет командиром. Лишь бы у него были для этого способности!»

Радон резко хлопнул кулаком об ладонь: «Вот именно! Если этот человек обладает силой и способен заслужить мое уважение, мне тоже все равно. Но, к сожалению, им обоим чего-то не хватает!»