Буря Звёздной Войны.

Том 11. Глава 9. Джанглрейсер – уровень предков.

 

Когда зрители потребовали продолжения зрелища, как раз же прошёл анонс новой битвы.

Два боя подряд!

Юань Лун, уже собравшийся уходить, опешил: с какого это они снова собрались биться?

Айла поступает неразумно: только что она проиграла бой, к которому, можно сказать, основательно подготовилась, поэтому пока нужно хорошенько разобраться, где она просчиталась, а не требовать немедленного реванша. Анализируя ситуацию на поле, Айла всего на шаг вперёд предугадала действия соперника, а вот он опередил её на целых два, это было ясно при самом последнем столкновении.

Айла предполагала и даже была уверена, что противник применит принудительный контроль и закрутится, уходя в сторону, но тот оказался ещё более дальновидным и разгадал её намерения.

Они по-разному чувствовали ситуацию: когда уровень мастерства примерно одинаков, всё решает именно это умение.

Количество ВИПов неумолимо росло, и на этот раз большинство из них было с Нортона и Первобытной Планеты.

Что тут происходит?

К Принцу и остальным уже вернулась уверенность в себе, однако они по-прежнему сохраняли невозмутимость, теперь они очень четко осознавали, в чем заключаются сильные и слабые стороны их самих и дикарей.

Давайте ещё одну битву, мы не дрогнем!

Но теперь соперники выбрали профессиональный режим сражения, очевидно, хотели этим сказать, что предыдущий был так, для разогрева.

Но у этого режима есть одна особенность.

Перед сражением можно банить мехи противников!

Как только все поняли, что будет бан, сердца тут же заколотились.

Скелет! Как же так! Неужели?

Увидев решение противников, Солон расхохотался. Да мать вашу! За кого вы нас принимаете? Уже разок оскандалились, хотите ещё?

Будете банить, да баньте кого хотите!

И дикари, под пристальным вниманием десятков тысяч зрителей наложили бан на Варгода № 1, ну и заодно на Короля Войны типа V, наверное, по их мнению, эти мехи были самыми опасными.

В этом году кто-нибудь уже банил Варгода № 1 в официальных боях?

А что же сделали земляне?

Они поступили очень великодушно, не забанив ни одного меха у соперников.

«Это как-то слишком самонадеянно» – нахмурился Оленёнок. Пусть они и выиграли предыдущий бой, но это на тридцать процентов из-за невнимательности самого противника. К тому же у землян по-прежнему нет преимущества в боевой силе. Сейчас главное быть аккуратнее и не совершать глупых ошибок. Соперники больше не будут давать фору.

Бан на Короля Войны, конечно, не прошел для Принца бесследно, но не выбил его из равновесия: в конце концов, не один же у него мех в запасе.

Внимание зрителей было приковано к Скелету. Кого же он выберет?

Открылось хранилище мехов.

Офигеннейший арсенал! Полный комплект мехов ЗВ!

Держа во рту сигару, Солон оскалил зубы: «Видели? Здесь даже модели из ограниченных серий. Или вы думали, я здесь так, для мебели, а не управляющий?»

Арсенал был просто шикарен! Даже профессиональные игроки не могли похвастаться настолько полной коллекцией.

Ван Чжэн тоже обалдел, увидев такие запасы. Он знал, что в хранилище на всякий случай добавили каких-то мехов, но и подумать не мог, что ТАК много.

В конечном счёте, Ван Чжэн выбрал Джанглрейсера!

В то же самое мгновение чат просто разорвало: Джанглрейсер! Да на него никто никогда не ставит! С ним далеко не все могут справиться! Или Скелет задумал показать Святому Охотнику, что такое настоящая скорость?

Дикари не смогли сдержать холодной насмешки: «Дерзкий тип, неужели он и правда думает, что ему любой мех по силам!»

Айла невозмутимо наблюдала за происходящим на экране: «Не нужно его недооценивать. Этот парень чертовски хорош, хочет вывести нас из себя. Но мы должны сохранять спокойствие».

«Оленёнок, не думаешь, что за выбором Скелета что-то стоит. Может, он хочет задеть противников» – спросила Малышка Мо.

Олененок выглядел очень сосредоточенным: «С одной стороны, так. Но Джанглрейсер принадлежит к тому типу мехов, которые не так просты в управлении. У него не тот стиль, к которому привык Скелет. Всем известно, что игроки, как правило, выбирают мехов одного типа, со схожим темпом, чтобы было легче привыкнуть к управлению. Геракл и Варгод № 1 в этом похожи, но эта модель… Могу только сказать, что у Скелета, наконец, появился энергетический щит».

На Первобытной Планете комментирование звучало ещё эмоциональнее: «Забавные ребята, эти земляне, выбрали нашего Джанглрейсера. Ну что ж, пусть Святой Охотник задаст им как следует – такое нельзя просто взять и повторить!»

Зал прямой трансляции планеты Нортон:

«Итак, Участник от Земли Скелет выбирает Джанглрейсера. С единственным преимуществом, что такой выбор может вывести соперников из себя, его нельзя назвать разумным. Эта машина негласно считается одним из наименее популярных мехов. Даже среди самих дикарей лишь малое количество чистокровных представителей расы способны овладеть им в совершенстве – остальные часто не могут привыкнуть к управлению, полностью теряя темп и не чувствуя сам мех при его трансформации. Непонятно, откуда у Скелета такая уверенность в своих силах, ну что ж, бой покажет, кто на что способен».

Зал прямой трансляции ЗВ на Луне:

«О Боже мой! Скелет совершенно неожиданно для всех выбрал Джанглрейсера! Очень оригинально!»

«Линлин, а в этом чувствуется невероятная мощь! Это совсем не похоже на землян. Если он и правда сможет выиграть, то очень хотелось бы с ним пообщаться!»

На Луне бой комментировали две очаровательные девушки.

На самом деле, даже Принцу и другим членам команды тоже было дико любопытно.

«Скелет, ты на нём тренировался?» – спросил Верный.

«Конечно, тренировался! Иначе, с чего бы он его выбрал!» – заявил Принц.

«Не-а. Впервые пробую, думается, должно быть интересно» – ответил Ван Чжэн.

Услышав это, тиммейты Ван Чжэна потеряли дар речи.

Ну разве так можно???

Но как бы там ни было, бой уже начался.

Карта битвы: «До последней капли крови».

Карта с глубочайшим смыслом, и особой спецификой, поэтому Святой Охотник и остановил свой выбор ней.

Здесь было запрещено применение лазерного оружия: так как естественные условия некоторых планет не позволяли использовать лазер.

Но, в то же время, здесь имелась возможность пополнения энергии: в определённом месте можно было в ограниченном количестве восполнить свои ресурсы.

Очевидно, Святого Охотника глубоко задело прошлое поражение, после такого, кто угодно захотел бы отомстить.

И чтобы утолить эту жажду мести, лазера будет недостаточно!

Неважно, чем все закончится – победой или поражением, главное, нужно показать, на что ты способен, заставить себя уважать!

Десять механизированных воинов ступили на поле решающей битвы. И всем стало понятно, что дикари… просто самые последние подлецы!

Для Боя до последней капли крови они выбрали местность собственной планеты.

А слабо было не малодушничать?

Первобытная Планета отличалась крутым гористым рельефом с множеством кратеров. Основная сложность заключалась в том, что эти кратеры располагались хаотично, что значительно усложняло управление мехом.

За всю историю человечества несколько войн, разыгравшихся на Первобытной Планете, не раз доводили бойцов до полного отчаяния своими условиями.

С помощью хорошо знакомых им условий дикари хотели укрепить своё преимущество.

Но будучи профессиональными игроками, Принц и остальные проходили специальную тренировку, и без такого типа местности в ней тоже не обошлось.

«Дикари и правда возомнили себя непонятно кем» – хмыкнул Хвастливый Саймон. После того, как он совсем недавно выдал шесть ударов в секунду, его накрыла настоящая волна уверенности в своих силах, кроме того, он и так отличался тщательностью в управлении.

«Они делают всё для своей победы и делают это максимально хорошо, поэтому нам тоже не стоит расслабляться» – Принц по-прежнему был невозмутим.

Молот и Верный закивали головами: в предыдущей битве соперники оплошали из-за своей самонадеянности, но теперь они точно не повторят ту же ошибку и, недооценив врага, можно очень жестоко за это поплатиться.

Карта «До последней капли крови» подразумевала сражение на узкой площадке, где позади каждой из команд находился космический корабль, с помощью которого можно было ограниченное количество раз подзарядить выдохшийся энергетический щит. Единственным способом одержать здесь победу было полное уничтожение противников.

В таких условиях сражение могло занять чуть больше времени, чем обычно: можно было максимально проявить своё мастерство, и не беспокоиться, что один досадный промах испортит весь бой.

Было видно, что дикари подготовились как следует: в таком сражении если проиграешь, то проиграешь, если выиграешь, то выиграешь, всё однозначно, никаких счастливых случайностей и быть не может.

«Оленёнок, Оленёёнок!»

«А? Что?»

Малышка Мо улыбнулась: «Ты ничего не хочешь сказать?»

«А что я должен сказать?»

«Ну, когда это ты воздерживался от комментариев до начала боя? Будет непривычно, если ты ничего не скажешь» – с улыбкой сказала Малышка Мо.

В комментариях все тут же поддержали ее идею.

«Не волнуйся об этом. Я просто наблюдаю за тем, как Скелет адаптируется к радикальной смене меха. Пока неизвестно, насколько ему знакома эта модель» – Оленёнок профессиональным взглядом оценивал Скелета.

«Если уж Скелет решил её использовать, то, наверняка, очень хорошо знакома. Отсюда и его уверенность в собственных силах» – улыбнулась Малышка Мо.

Олененок покачал головой: «Не факт».

Не успел Олененок договорить, как Джанглрейсер землян вдруг пришел в возбуждение и начал странно двигаться, как от прилива адреналина – не совсем обычное состояние.

С чего это? Ведь битва ещё не началась.

При смене трансформации Джанглрейсера, с полузвероподобным еще можно было справиться, поскольку его строение было похоже на человеческое. А вот при звероподобном мех передвигался на четырех конечностях, требовалось какое-то время, чтобы к этому привыкнуть.

И при малейшей неосторожности был риск споткнуться и грохнуться.

Ван Чжэн, конечно, не спотыкался… Но его мех нещадно шатало из стороны в сторону. При стремительном беге в человекоподобном состоянии требовалось лишь держать равновесие, но вот в звереподобном этот мех передвигался иноходью, чередуя то правые, то левые конечности или попеременно используя оба эти способа.

Это вам не просто встал на четвереньки и побежал.

Верный раскрыл рот от удивления… Оказывается, Скелет говорил правду, он действительно впервые использовал эту модель.

Да это, черт побери, настоящий плевок в лицо соперникам!

Противники, очевидно, тоже всё поняли – жестокая пощечина, да этот тип ни с кем не считается!

Но вопрос в том, выпендривается он, или нет, на самом деле? И это было несложно определить: если да, то как бы его не шатало, мех всё равно должен держать равновесие, но у Скелета… Постоянно уходил центр тяжести, было видно, что пилот отчаянно пытается взять его под контроль.

«Что я там говорил – это и называется играть с крайностями. Но, Скелетик, ты же помнишь, что это командный бой? И он гораздо важнее предыдущего!» – проникновенно и многозначительно заявил Олененок.

Олененок сам не заметил, как из Мерзкого комментатора превратился в Профессора-монстра, который любил отчитывать своих студентов. Неважно для победы или поражения – у него на все находились свои аргументы.

Однако говорил он правильные вещи, сейчас его ни в чем нельзя было упрекнуть.

«Возможно, у Скелета свой план – здесь пока сложно сказать» – предположила Малышка Мо.

«Тогда я жду с нетерпением».

«О, точно! Олененок! Ты же говорил, что, если Скелет победит, то что-то там сделаешь? Пока забудем о новой битве. Все ждут – не дождутся!»

Олененок самодовольно улыбнулся: «Ведь сражение ещё не закончено. Имя Олененка надежнейший бренд во всей Вселенной, когда это я не держал своего слова?»

В это самое время Скелет с воодушевлением вытащил энергетическую пушку и зарядил её по максимуму – непередаваемые ощущения. Джанглрейсер взглянул на небо и принял боевое положение, готовясь к удару.

«Скелет, ты уже юзал эту штуку раньше? Со слишком дальнего или слишком близкого расстояния она бьёт не очень» – сообщил Молот. Как саппорт он знал о мехах очень многое.

«Не юзал, но читал о ней» – сказал Ван Чжэн.

Про эту штуку было написано в тех материалах, которые ему когда-то давал Чэнь Сю – очень подробное описание, которое Ван Чжэн тщательно изучил. Всё-таки Костеголовый неплохо натаскал его.

Он… о ней… читал… Это, мать твою, что ещё такое?! Не трогай оружие!

Молот и остальные опять не знали, что и говорить… Ну и черт с ним! Теперь уже ничего не поделаешь, уделаем их!

Дикари ничуть не сомневались в своём превосходстве. Их планета имела долгую историю развития искусства войны… Но могли ли они тягаться в этом с Землей?

Да это, то же самое, что бросить вызов самим предкам!