Буря Звёздной Войны.

Том 11. Глава 16. Общими силами.

 

В академии Ареса было всего лишь четыре меха. Ужасно мало по сравнению с другими академиями! Но это не мешало тренироваться Ван Чжэну и его друзьям. Стиль их тренировок сильно отличался от стиля Кертиса. Ван Чжэн и члены его команды рассматривали меха не просто как инструмент, а как часть собственного тела, и потому они гораздо серьезнее подходили к тренировкам.

«Ван Чжэн, как тебе удается так здорово справляться с Демоническим Волком? Может, есть какой-то секрет?» – спросил измученный Чжан Шань.

По правде говоря, он хотел бы, чтобы его основным мехом был Бата. Но, все же, в словах Чжо Му имелся здравый смысл. Независимо от того, какой мех у тебя самого, надо еще обращать большое внимание на мех противника. Необходимо знать о нем все, чувствовать его. Только тогда ты достигнешь успеха.

Впрочем, Мэн Тянь и Чжан Жунань тоже не очень-то свободно управляли звероподобным мехом.

«На самом деле, человек тоже своего рода животное. Все мы в детстве ползали на четвереньках, и только позже научились ходить прямо. Управление звероподобным мехом вовсе не означает, что мы должны полностью подражать животному. Просто нужно в полной мере использовать силу всех четырех конечностей. Разве это не даст нам больше гибкости и маневренности?» – сказал Ван Чжэн.

Эта тренировка совершенно отличалась от прошлых, и он старался относиться к делу с максимальной серьёзностью, управление реальным мехом состояло из множества деталей, в которые нужно было вникать и как-то по-другому таких навыков было не получить.

Чжо Му и Ло Му с понимающими улыбками смотрели на четверых студентов, которые горячо обсуждали свои проблемы.

«Ван Чжэн действительно прирожденный солдат! Но в ваших тренировках чего-то не хватает. Так нельзя выйти на второй уровень!» – сказал Чжо Му.

В прошлом он был военным и хорошо понимал степень сложности IG. Сейчас студенты управляли мехами все лучше и лучше, в особенности Ван Чжэн. Он схватывал всё быстрее остальных и отлично работал в парных тренировках. Этот парень являлся превосходным партнером на тренировках, он мог во многом помочь Мэн Тянь и остальным. Но, что касается его самого, у него не имелось здесь возможности для роста.

«Я тоже так думаю. А что говорит Гут?»

«Гут говорит, что надо побеседовать с генералом Мэн Ао. Это должно дать результат. Как-никак, академия Ареса в этот раз хорошо выступила. Нас должны поддержать!»

«Будем надеяться, что так оно и будет!»

До сих пор единственной надеждой всей Земли считался Лиер. Никто не ожидал, что у него вдруг появится конкурент – команда академии Ареса. Причем, вся команда в целом показала результаты не хуже его собственных.

Чжо Му очень надеялся, что его студенты многого достигнут, и не хотел, чтобы из-за стесненных условий они не смогли реализовать себя.

Ван Чжэн щедро делился с друзьями своими знаниями по мастерству пилотирования мехов. Но его умение приспосабливаться было получено в результате жизненного опыта, так что Чжан Шань и остальные не могли моментально это усвоить.

К тому же, одних только занятий на тренировочной площадке было недостаточно. Площадка слишком мала. Здесь нельзя в полной мере развить все навыки. Любому понятно, что IG абсолютно не похоже на парную тренировку на площадке. Первый этап IG прошел на Дьявольском острове. Одному богу известно, что ждет их дальше!

Однако Ван Чжэн не особенно размышлял над этим. Условия заданы и их не изменить, значит, нужно максимально использовать эти тренировки, чтобы улучшить навыки управления мехами.

«Мне всегда любопытно было узнать одну вещь» – сказал Ван Чжэн.

Мэн Тянь и остальные с интересом посмотрели на него.

«Разве есть еще что-то, чего ты не знаешь?»

«Конечно, есть. Интересно, может ли способность Х оказывать влияние на мехов?»

Способность Х была самым слабым местом Ван Чжэна и Чжан Шаня. Что касается Мэн Тянь и Чжан Жунань, они обе являлись обладательницами этих чудесных способностей.

Чжан Жунань покачала головой: «У меня насчет этого нет никакого опыта».

«Всё, что касается этих способностей всегда очень сложно в понимании и изучении. Но, если рассматривать меха как продолжение человеческого тела, то обладатели Х-способности, несомненно, могут проявить свою силу в режиме пилотирования. У военных есть даже специальные мехи, которые усиливают Х-способность. Связывающая человеческое тело с мехом G-материя относится к биологическим материалам. Она способствует слиянию человека с его машиной» – сказала Мэн Тянь.

Ее способность Х во время управления мехом считалась очень сильной.

«Х-способности бывают разными. У некоторых очень узкая сфера применения, например, способность к подводному плаванию. Ее можно применить только в особых условиях. А есть умения, которые играют очень важную роль во время боя, например, моя способность Заморозка. Такая сила может проникать сквозь энергетический щит и атаковать пилота напрямую».

Все были поражены. Энергетический щит не может служить препятствием для способности Х. Это же круто! Недаром военные так ценят обладателей Х-способностей.

Или, например, когда у Чжан Жунань происходит пробуждение ее способности, сила ее меха может резко возрастать.

Для Чжан Шаня это чуть не стало настоящим ударом. Он, понимаешь ли, целыми днями тренируется, но, даже если он удвоит усилия, он все равно никогда не сравнится с теми, у кого есть, эти чёртовы Х-способности.

Ван Чжэн и сам думал над этим. Эта тема всегда волновала его, но не настолько глубоко.

«На самом деле, среди выдающихся пилотов далеко не все – обладатели способности Х. Например, один из трех лучших пилотов империи Аслан – Диде. У него нет способности Х, однако он считается одним из сильнейших»

Чжан Шань подумал немного. И верно!

«Не имея таких способностей побеждать их обладателей! Вот что, действительно круто!»

Способность Х – это всего лишь одно из качеств, которым могут обладать пилоты, но она не играет решающей роли. Победителя на поле боя определяет гораздо больше составляющих.

Ван Чжэну на самом деле ещё очень хотелось узнать, что ощущают Мэн Тянь и Чжан Жунань при применении своих способностей. Но это всё же относилось к очень личному, которым не всегда можно поделиться даже с другом, поэтому он не стал спрашивать.

За себя Ван Чжэн был вполне спокоен. В последнее время дела с его Техникой Слияния шли куда лучше, чем в прошлом, процесс сдвинулся с мёртвой точки, и кто знает, может со временем это приведёт его к прорыву.

Гут действительно связался с генералом Мэн Ао, но результат оказался неудовлетворительным. Гут хотел, чтобы студенты могли поучаствовать в настоящих военных действиях. Но военные не могли предоставить им такую возможность. Нельзя было отправлять студентов на опасные боевые задания. Даже сопровождать военных на заданиях было слишком опасно. А выполнение каких-нибудь простых задач не имело особого смысла.

Гут хотел, чтобы Мэн Ао прислал нескольких военных специалистов позаниматься со студентами, но Мэн Ао и в этом ему отказал.

IG само по себе является тренировкой, которую проводят военные. Так что незачем тренироваться ещё и перед этим. По словам Мэн Ао, перед вторым этапом всем участникам предоставят период адаптации. А как готовиться ко второму этапу, пусть решают сами академии.

Не то чтобы Мэн Ао не хотел помочь, просто, если бы он это сделал, как поступили бы другие академии?

Все бы тогда начали чего-то требовать, и что тогда делать военным? Это потеряло бы всякий смысл.

Невыгодное положение, в котором оказалась академия Ареса, было вызвано экономическим кризисом, который она пережила. Сейчас требовалось упорно работать, чтобы преодолеть последствия этого кризиса.

В мире никогда ничто не распределяется по справедливости.

Гуту пришлось смириться. Надежды, которые он возлагал на Ван Чжэна и его команду, столкнулись с суровой реальностью. Сейчас, когда им так нужно было добиться прогресса, Гут надеялся, что Мэн Ао сделает что-нибудь для своей дочери. Но оказалось как раз наоборот. Именно поэтому Мэн Ао не стал им помогать. Нехорошо будет, если пойдут разговоры о Мэн Тянь, академии Ареса и генерале Мэн Ао.

Да и семейство Кроноса с этим не смирится. Если уж помогать, то и им тоже.

Как бы там ни было, но академии Ареса всё также требовались деньги.

В это же самое время приступила к тренировкам и команда Лиера. У них дела обстояли ничуть не хуже, чем у лунян.

* * *

Рот толстяка был открыт, и слюна стекала вниз... Блин, это слишком роскошно! Нет, не просто роскошно, а супер круто!

Все богачи по сравнению с ним – отстой!

Толстяк всегда знал, что Лиер очень богат. Да, Кронос – действительно крутая семейка. Но как оказалось, раньше он даже представить себе на самом деле не мог, насколько она крутая. Иметь частный остров вообще фигня!

Нет. Не фигня конечно, но…

У семьи Кронос имелась собственная военная база в Африке, где располагалось отделение по разработке оружия.

Здесь также размещалось личное хранилище мехов Лиера.

Мехи стояли ряд за рядом, насколько хватало взгляда. Их было достаточно, чтобы оснастить небольшую армию. Но всё это были личные мехи Лиера, которыми он пользовался время от времени.

«В этой стороне мехи из Солнечной системы. Вон там есть несколько очень интересных мехов разных Империй» – сказал Лиер.

«Босс... Сколько же их здесь всего?»

«Больше тысячи, наверно... Некоторые я использовал всего несколько раз. Это мое пятое по счету хранилище».

Ло Фей уже ничего не соображал. Больше тысячи! Сколько же денег ушло на эти игрушки?!

«Можешь брать их в любое время. На втором этапе обязательно будут бои мехов. Ты можешь попривыкать к ним пока, а через несколько дней я подыщу тебе партнера» – сказал Лиер.

Партнер, которого подыщет Лиер, вряд ли будет тихоней и скромником. Семейство Кронос никогда не скупилось и всегда находило самых крутых пилотов, часто переманивая их у конкурентов.

«Но... Вдруг я что-нибудь испорчу или поломаю... Мне тогда придется оплачивать ремонт?» – толстяк никогда не отличался сообразительностью.

Лиер слегка усмехнулся.

«Просто не устраивай взрывов прямо здесь, вот и ладно»

После того случая Лиер положил глаз на Ло Фея. Он даже завидовал некоторым способностям толстяка.

Ло Фей издал пронзительный вопль и буквально кинулся к одному из асланских мехов. Как можно удержаться от такого искушения!

Лиер не возражал. Он действительно позволил Ло Фею быть здесь полным хозяином. Пусть что хочет, то и делает.

Он больше обращал внимание на талант человека, а не на внешние качества.

«Сэр, к вам прибыл посетитель!» – доложил Драпп.

«Сейчас подойду. Найди ещё нескольких хорошо подготовленных смельчаков для нашего толстяка».

У Ло Фея были хорошие способности, но ему не хватало мастерства. До той цели, к которой стремился Лиер, было еще очень далеко. Особенно большим недостатком толстяка являлась лень. Так что надо было обходиться с ним построже.

Драпп даже вздрогнул при мысли о том, что предстоит испытать Ло Фею. Вероятно, придется применить жестокость. А ведь он так молод! Впрочем, такое происходило нередко. Лиер легко делал подобные вещи.

Драпп полностью одобрял его методы.

Если хочешь вершить большие дела, необходимо отбросить всякую жалость. Нужно решительно идти к поставленной цели!

Кто же был посетителем Лиера? Им оказался... Талос!

«Как дела, Талос?»

Они сидели в гостиной и пили чай. Настроение у Талоса было превосходное.

«Все говорят, что люди Земли умеют наслаждаться жизнью. Оказывается, это правда. Меня окружили вниманием и гостеприимством».

За те несколько дней, которые Талос провел на Земле, Лиер предоставил ему возможность пользоваться всеми возможными благами жизни.

«Друзья семьи Кронос всегда пользуются вниманием и гостеприимством» – отозвался Лиер: «На первом этапе наш план можно считать успешно выполненным. Теперь посмотрим, чем завершится второй этап. Кертис справляется не особенно хорошо. Но, все же, нам надо отнестись к этому более серьезно!»

«Кертис очень силен. Один на один, у нас нет шансов победить его. Но, если мы будем действовать сообща, мы его одолеем!» – сказал Талос.

Хотя эти двое были очень разными по характеру, но все же они оба относились к той породе людей, которые способны объединиться ради общей выгоды. Больше всего на свете Талос ненавидел Кертиса. Так что сотрудничество с Лиером вполне могло принести ему пользу.