Буря Звёздной Войны.

Том 11. Глава 15. Доблестные наемники.

 

Выйдя из звездного порта, все с любопытством огляделись. Здесь было чище, чем они себе представляли, воздух был свежим, повсюду зеленели растения, по краю дороги даже были высажены цветы. Вовсе не грязь и бардак, как они предполагали.

Но лица людей, которые проходили мимо, выглядели дерзко и нагло. Даже если кто-то и казался более-менее скромным, то за ним обязательно следовала толпа охранников самого свирепого вида. Всё говорило о том, что это действительно Иглз. Они сами казались здесь изнеженными маменькиными сынками и выделялись, словно белые вороны.

Вскоре к ним подъехали две бронемашины на магнитной подушке. Это было их средство передвижения, которым им предстояло здесь пользоваться.

«Черт! Какая мощная защита! Здесь, наверно, применена система энергетического щита?» – поинтересовался Атос. Хотя он и выбыл во время первого этапа, но приехал сюда вместе со всеми, на случай, если понадобится партнер для спарринга.

«Верно. Вдруг кто-нибудь захочет выстрелить в тебя из лазерной пушки!» – спокойно ответил Лысый.

Их местом назначения оказалась военная база наемников, охраняемая так строго, как будто это была тюрьма. У Масаси и остальных было странное чувство. Когда это Босс успел настолько изменить свои привычки и связаться с людьми подобного сорта?

Переодевшись в военную форму, они отправились на тренировочную площадку.

Откуда-то из-под земли с грохотом один за другим стали подниматься мехи. Их доставлял лифт из подземного ангара.

Здесь было двадцать мехов пяти основных типов: поддержка, разведчик, защитник в тяжелой броне, стрелок и универсальный.

Кертис усмехнулся: «Выбирайте, какой нравится. Сначала ознакомьтесь с ними».

Пилоты в форме наемников вылезли из кабин мехов, освободив место. Они разглядывали Масаси и его приятелей, словно животных в зоопарке.

«Долли, мне кажется, они как-то слишком заинтересованно на нас смотрят. Они, часом, не геи?» – сказал Дун Сяоса.

«Блин, Пи Сяосю у нас такой красавчик. Будь осторожней!»

«Да пошли вы!» – крикнул он им в ответ.

В подобном месте, где царило полное беззаконие, где их окружали непонятно что за люди, каждому из них было как-то не по себе. Если бы не требование Кертиса, они ни за что бы не приехали на эту чертову космическую станцию. Разве в других местах нет мехов? Да они везде есть!

Ми Лу выбрала разведчика, Масаси – универсальный тип, Пи Сяосю, недолго думая, взял меха-поддержки. По его мнению, такой мех обычно находится позади всех, а это самое безопасное место.

Эти двадцать мехов вовсе не были самыми совершенными, и среди них нужно было произвольно выбрать одного.

Разве это большой выбор?

В их собственном тренировочном ангаре в данный момент находилось несколько сотен мехов. Не только большинство моделей, производимых в Солнечной системе, но также и из других Систем.

Трудно сказать, что было бы с Чжан Шанем, если бы он узнал об этом. Стал бы он завидовать им черной завистью и злиться, сравнивая себя с ними?

Тем временем на тренировочной площадке восьмерка друзей Масаси решила продемонстрировать высший пилотаж управления мехами. Зная, что на них смотрят наемники, они хотели немного пофорсить. По их мнению, эта толпа наемников вряд ли представляла из себя что-то особенное. Скорее, здесь собрались те, кого не взяли служить в регулярные войска, либо те, кто уже вышел в отставку.

Тренировочная площадка, хотя и не выглядела роскошно, но была оснащена всем необходимым оборудованием. Ми Лу направила своего меха в сектор для тренировки разного типа шагов и приступила к занятиям.

Мехи также были оборудованы системой удаленного контроля. Как только она обнаруживала ошибку в движениях робота, она его принудительно останавливала, а затем он снова продолжал тренировку.

На поверхности площадки появилась светящаяся точка. Ми Лу мгновенно направила меха, чтобы он наступил на эту светящуюся метку. Раздался жужжащий звук, и моментально появилась другая точка на расстоянии десяти метров, до которой надо было добраться в течение двух секунд. Мех метнулся вперед и наступил на метку. Снова раздался жужжащий сигнал.

Все новые и новые световые метки появлялись одна за другой, и мех стремительно перемещался по ним. Сначала интервалы между появлением меток были еще более-менее умеренными. Но, мало-помалу, расстояние между метками все увеличивалось, а временные интервалы все больше сокращались.

Бах! Бах! Бах!

Ми Лу нравилась такая разминка. Шаг Лазурной Волны, который она так блестяще использовала в ЗВ, в реальности тоже был отличной техникой, только исполнить её могли уже лишь настоящие асы пилотирования. Игра и реальность далеко не одно и то же.

Раздался грохот… Система повысила сложность, и начала устанавливать лазерные барьеры на пути перемещения Ми Лу. Стоило налететь на барьер, как включалось принудительное торможение. Но Ми Лу только посмеивалась. Ее мех виртуозно уворачивался и уклонялся, обходя препятствия, и продолжал нестись вперед. Скорость все возрастала. Со стороны казалось, что мех превратился в призрак, который стремительно пролетает сквозь все препятствия.

Было очевидно, что сектор для тренировки передвижения не представляет для Ми Лу ничего сложного.

Дун Сяоса, посмеиваясь, отправился в сектор силовой тренировки. Система была очень проста. Впереди один за другим появлялись лазерные барьеры, и ему нужно было их разбить. От меха-танка защищенному тяжелой броней требовалось, используя силовые методы, прорываться в зону противника и не давать противнику, управляющему таким же типом меха, прорваться к своим союзникам.

Бам! Бам! Бам! Дун Сяоса непрерывно атаковал. Наскакивая один за другим на барьеры, он каждый раз получал удар, причем это был реальный удар. После сотрясения пилоту необходимо было моментально восстановиться и среагировать. Восстановительная способность и скорость реакции должны были быть как можно быстрей.

Обычно, при такой тренировке, в среднем в минуту можно прорвать три барьера, это считалось удовлетворительным результатом. Пять барьеров считались отличным результатом.

Однако Дун Сяоса, видимо, понятия не имел об этом. Он, не останавливаясь, продолжал рваться вперед с непрекращающимся грохотом.

За минуту он прорвался через 10 барьеров, при этом его мех не получил какого либо урона, а энергетический щит разрядился только на 3%.

Хотя он и получал удары, но управляемый им мех двигался сравнительно плавно и элегантно, не так, как у других, которые словно со всей дури врезаются в стену, так что страшно смотреть.

Звездной Восьмёрке Луны было что показать. Они хорошо разбирались в мехах. Для начала каждый выбрал себе упражнение для тренировок, в котором он был наиболее силен.

Но разве это назовешь тренировкой? Непонятно, зачем надо было приезжать в такую даль. К тому же и мехи здесь были уже старыми...

Стоявшие с краю наемники только усмехались, глядя на них, и время от времени о чем-то перешептывались.

Кертис улыбнулся и обратился к лысому командиру отряда: «Ну как?»

Лысый командир, слегка усмехнувшись, ответил: «Неплохие базовые навыки, отличные способности. Молодцы!»

Кертис улыбнулся, глядя на лысого командира наемников: «Я забрался сюда вовсе не для того, чтобы выслушивать комплименты от Короля Волков!»

Король Волков Яцуо был известной личностью в Армии наемников Солнечной системы. Он был выдающимся специалистом в своем деле и командовал отрядом Призрачные Волки, который стабильно входил в десятку лучших.

«Стадо отбросов!» – равнодушно сказал Яцуо, глядя на Кертиса без всякого выражения на лице. Кертис по-прежнему улыбался. Он как будто ожидал подобной оценки.

«Хаха, а они и есть цель нашего приезда сюда?»

Кертис указал на стоявших с краю наемников, которые смотрели на все происходящее, как на веселый аттракцион.

Яцуо взглянул на парня: «Я многим обязан вашей семье. Но я не могу заставить моих людей интересоваться подобными забавами».

«Само собой, о чем речь. Только настоящий бой. В случае нанесения ущерба я возмещу в двукратном размере. К тому же, я в курсе, что вам давно нужны новые мехи!»

Выходец с Луны одной фразой затронул самое уязвимое место Яцуо.

Яцуо оглядел Кертиса. Он знал, что этот молодой человек имеет большую власть: «Вы серьезно?»

«Разве я когда-нибудь болтал попусту?»

Стоявший перед Яцуо молодой человек улыбался приветливой улыбкой. Но выражение его глаз говорило о том, что он пользуется огромным авторитетом и влиянием.

Для Яцуо это была весьма выгодная сделка.

Услышав о том, что предстоит парная тренировка, вся команда Масаси заинтересовалась. Они уже давно занимались в одиночку, а одному делать без конца одно и то же довольно скучно.

«Кто из вас хочет начать первым?» – спросил Яцуо, озираясь на кучку сопляков.

Дун Сяоса с грохотом сделал шаг вперед.

«Я хочу. Я слышал, вы наемники? Не беспокойтесь, я приехал немного подучиться, а не для того, чтобы отбивать у вас заработок!»

Толпа наемников дружно заржала. Яцуо тоже усмехнулся, но в его усмешке было больше сарказма, чем веселья. «Эй, Черномазый!»

«Мне будет жаль это нежное мясо!» – разлепив свои толстые губы и показав огромные желтые зубы, подал голос чернокожий здоровяк. Он проворно взобрался в кабину такого же, как у Дуна Сяоса оборонительного меха, защищенного тяжелой броней.

Спустя пять минут у меха Дуна Сяоса были переломаны обе руки и обе ноги. Он полностью утратил боеспособность. Если бы это был настоящий неприятель, Дуну давно бы уже пришел конец.

«Прикольно было побороться с вами, барышня!» – сказал Чернокожий, выпрыгнув из кабины своего меха. Он усмехнулся и так взглянул на Дуна Сяоса, что того пробил озноб.

Блин, да что же это за люди? И главное, Дун Сяоса не мог понять, как получилось, что противник его повалил, и почему он ничего не смог сделать в ответ.

«Теперь я попробую!» – сказала Ми Лу. Она окинула наемников ледяным взглядом. Техника, которой они пользуются, с виду была не особенно зрелищной, но они накопили немалый опыт в боях, а такие люди могут быть весьма опасны.

Ми Лу считалась достаточно быстрой и ловкой, но от начала и до самого конца спарринга ей ни разу и не выпал шанс атаковать противника. Она так и не смогла провести свою знаменитую непрерывную атаку.

Ее противник не демонстрировал акробатических трюков, но и не стоял столбом. У него был настоящий боевой опыт. Едва заметив ее малейшее движение, он решительно пресекал его, не давая ей ни одного шанса.

Ми Лу продержалась какое-то время, но, в конце концов, также оказалась избита.

Двух мехов мгновенно окутал дым, и из кабины управления вытащили побледневшую Ми Лу.

Сидя в кабине реального меха, получить взрыв энергетического щита, или когда у меха отрывают все четыре конечности – по ощущениям это ничем не лучше смерти.

Дуну было немного полегче, все-таки он был парнем, но Ми Лу получила более тяжелый удар.

Остальные стояли молча. Теперь они поняли, почему эта толпа наемников все время посмеивалась.

Яцуо усмехнулся: «Спасибо, что посетили нас. Заплатите картой или наличными?»

Кертис тоже усмехнулся: «Ваши люди весьма неплохи. Я заплачу вам в трехкратном размере. Не позднее получаса 50 миллионов поступят на ваш счет. Но в течение всего срока нашей тренировки вы не должны брать никакие другие боевые задачи!»

«Мы – наемный отряд Призрачные Волки – настоящие профессионалы! Потребности клиента для нас превыше всего».

Яцуо растянул губы в улыбке, оглядывая эту кучку напуганных школьников. В душе он был восхищен щедростью Кертиса, но она его вовсе не удивляла.

Ведь Кертис принадлежал к особой семье. Вряд ли во всей Солнечной Системе нашелся бы человек, который бы причинил им вред и после этого остался жив.

Кертис встал напротив Масаси и остальных. Факты убеждают получше, чем любые слова.

«В этот раз тренировочные сборы будут недолгими. Если вы даже с ними не можете справиться, на IG вы не поедете!» – холодно сказал Кертис.

Его целью была вовсе не Солнечная система, а всё безграничное звездное пространство.

В то же самое время каждая из крупных военных академий уже начала готовиться к соревнованиям. Однако у кого-то дела уже шли не очень.

Чжан Шань, сидя в кабине Демонического Волка, кувыркнулся через голову. Вашу ж мать! Узнать бы, кто тот извращенец, который придумал звероподобных мехов!