Буря Звёздной Войны.

Том 11. Глава 14. Подготовка начинается всерьез.

 

«Правда? Расскажи-ка…» – королева взглянула на Хаолиня.

«Это есть в отчете Я Шу Маня. Мы обнаружили у одного землянина следы божественной силы. Возможно, он получил её, бессознательно вступив в контакт с божественным духом».

«Хм... Ничего удивительного, такое возможно. Это немного грустно, только и всего. Бог уже далеко, и нам остается только ждать и оберегать его наследие!»

Королева снова погладила Хаолиня по голове: «На тебе большая ответственность. Ты отвечаешь за Аслан!»

«Да, Ваше Величество!»

Хотя Хаолиню было всего десять лет, но его знания и возможности были гораздо больше, чем у его сверстников.

Единственное, чего он не мог понять – почему королева выглядит встревоженной. Разве может что-то угрожать великой цивилизации Атлантиды?

* * *

Летняя жизнь Ван Чжэна оказалась очень насыщенной. Прошла только половина каникул, а он уже получил вызов на занятия от Чжо Му и Ло Му. Он и его друзья не могли рассчитывать на полную свободу во время каникул. В конце концов, они ведь прошли только первый этап IG.

Ван Чжэн, Мэн Тянь, Чжан Шань и Чжан Жунань раньше времени вернулись в академию. Оставшееся время каникул они должны были использовать для усиленных тренировок.

По-видимому, летний отдых пошел им на пользу. Все выглядели очень даже неплохо, в особенности Чжан Шань.

«Ну что ж, похоже вы всё ещё не зазнались и проводили свободное время не зря. Это хорошо» – сказал Чжо Му.

По правде говоря, он был очень доволен этими четырьмя студентами. Их физическое состояние говорило о том, что они все это время поддерживали определенный режим тренировок, причем довольно серьезных. Иначе их результаты не были бы настолько хороши.

«Учитель! Отныне я буду нести знамя академии Ареса!» – хлопнув себя по груди, самоуверенно заявил Чжан Шань.

Он не только хорошо прокачал свое физическое состояние на тренировках, но и изучил искусство рукопашного боя, так что теперь его уверенность в себе сильно возросла. Простая грубая сила не дает того, что может дать техника!

Конечно, тот, кто обладает абсолютной силой и абсолютной скоростью, непобедим. Но ведь таких людей не бывает.

Даже если ты очень крут, все равно, если придется драться с целой толпой, тебе не обойтись без техники.

«А что? Что вы так на меня смотрите? Неужели вы все еще во мне сомневаетесь? На втором этапе я буду абсолютно другим человеком! Все будут смотреть на меня совершенно по-новому. Они будут звать меня Старший Брат Шань!»

После этих слов Чжан Шаня Мэн Тянь и Чжан Жунань не выдержали и рассмеялись. Бедняга все никак не мог успокоиться из-за своей клички. Впрочем, любой парень на его месте не мог бы такого выдержать.

Чжо Му тоже не удержался от подкола: «Женоподобный Шань – это такая кличка, от которой нелегко будет избавиться. Она уже повсюду прогремела, можно сказать, облетела всю Землю. Все только об этом и говорят. Я как раз недавно беседовал на эту тему со своими старыми приятелями».

Для Чжан Шаня это было, как удар грома. Да что ж такое, черт возьми!

«Ну, ладно! Пора вернуться к нашей основной теме. Вы все прошли первый этап, успели уже насладиться славой и немного отдохнуть. Пришло время заняться делом!» – произнёс Чжо Му: «Ваш успех на первом этапе IG говорит о том, что у вас есть потенциал, и вы могли бы стать отличными военными пилотами. Но это вовсе не означает, что вы уже ими стали. Второй этап, несомненно, будет отбором лучших пилотов мехов. Я думаю, это как раз то, что вам больше всего нравится!»

«Я уже жду не дождусь!» – воскликнул Чжан Шань.

Управлять великолепной машиной, чувствовать свою власть над ней и над всем миром, быть крутым парнем, за которым бегает толпа сексуальных красоток – черт, это лучшее, что можно представить!

Ван Чжэн же сразу ощутил, как у него закипала кровь в жилах.

Мехи – удивительная вещь, они обладают необыкновенной притягательной силой. Управляя такой машиной, ты получаешь просто невероятные возможности. Перед тобой исчезают все границы, ты чувствуешь себя всемогущим.

Для многих пилотов это чувство стало своеобразным наркотиком.

«Кому из вас приходилось управлять военным мехом?» – спросил Ло Му.

Четверо студентов переглянулись. Мэн Тянь кивнула головой: «Я управляла! Я была несколько раз на регулярных учениях Объединенных вооруженных сил Земли».

«И что ты почувствовала?» – спросил с улыбкой Ло Му.

«Это очень трудно!»

Ло Му усмехнулся.

«Да, это так. Это совсем не то, что тренажер. Возможно, вы играли в какие-нибудь игры с виртуальными мехами. Но это тоже не то. В реальности все совершенно по-другому. Настоящий мех -– это нагрузка на человеческий организм. Чем больше эффект, которого вы хотите добиться, чем точнее движение, которое вы хотите сделать, тем большими усилиями придется за это заплатить. Да, для мехов не существует границ, но, к сожалению, возможности людей ограничены. Поэтому я хочу от вас, чтобы вы поняли мехов, и, с их помощью, смогли развить свои ограниченные силы до безграничной боевой мощи!»

«Итак, позвольте мне подвести небольшой итог. Мы на этот раз собираемся научить вас, как стать квалифицированными пилотами!»

«Учитель, речь не о виртуальных мехах? Мы и сами знаем, что виртуальные отличаются от реальных. Но вы и вправду сделаете из нас крутых пилотов настоящих мехов?» – спросил Чжан Шань.

«Считай, что вам повезло, сынок!»

В этот момент занавес позади него раздвинулся, и их взорам предстали четверо новеньких, только что с завода, мехов.

«Все это благодаря компании OMG, которая спонсировала ваши тренировки. Демонический Волк Тип V, Дикий Зверь Тип III, Бата Тип V, Охотник Тип III. Все совершенно новые. Круто, правда? Вы должны как следует использовать такую возможность!»

Глядя на этих четырех новехоньких мехов, Чжан Шань издал пронзительный вопль. Он сорвался с места, подбежал и обнял Бату V. Он всегда мечтал управлять такой могучей машиной. Бата Тип V уж точно позволит ему развить свои силы до невиданной мощи!

Внезапно Чжан Шань обнаружил себя движущимся по воздуху. Чжан Жунань подняла Чжан Шаня и отнесла в сторонку со словами: «Это мой!»

«Нет! Жунань! Можно же как-то подемократичнее... Тебе не кажется, что для меня он лучше подходит?»

Жунань кинула взгляд на Чжан Шаня: «Вот это твой!»

Дикий Зверь Тип III... По мнению Чжан Шаня, настоящие герои не использовали звероподобных мехов. Ведь важна не только сила, но и имидж!

«Незачем отнимать друг у друга мехов! Кому что подходит, выяснится только во время тренировок. Неважно, которого вы выберете, в конце концов, вам надо научиться приспосабливаться к каждому из них. Надо уяснить особенности каждой модели, только тогда вы сможете целенаправленно использовать их в бою» – сказал Чжо Му.

«В этот раз ваша задача – полностью разгромить противника!»

Тренироваться на устаревших мехах было не очень-то удобно. То, что OMG предоставило им четыре новые модели, на самом деле круто! Хотя это и были обычные модели, но, все равно, это выходило за рамки учебной программы академии.

Это ведь совсем не то, что тренажеры или виртуальные машины. Только на реальных мехах можно испытать настоящий драйв, а тем более на таких новых!

Все они уже тренировались на симуляторах. Ван Чжэн тоже проделывал это много раз. Но управление новым мехом дает совершенно другие ощущения. Как только ты садишься в кабину, сенсоры охватывают твое тело, ты подключаешься к приборам, и с этого момента пилот и мех как бы сливаются в одно целое. На тебе словно надет огромный скафандр, придающий невероятную силу.

Этот скафандр и есть твой мех, от которого в бою зависит твоя жизнь.

Ван Чжэну и Чжан Шаню хотелось издать дикий боевой клич. Вот что значит парни!

Мэн Тянь не испытывала настолько сильного волнения. У нее уже был опыт управления мехами, даже самыми навороченными. Она надеялась использовать эти тренировки для повышения своих практических навыков.

А иначе второй этап им не пройти.

Чжо Му и Ло Му посмеивались, глядя на четверку взволнованных ребят.

«В этот раз условия для тренировок у вас действительно неплохие. Но надо соблюдать меру. Постарайтесь их не сломать!»

«Сначала надо дать им немного привыкнуть, а уж потом начнем бои. Нужно только следить, чтобы энергетические щиты всегда были заряжены».

«Как только заряд энергетических щитов будет приближаться к 10%, нужно будет останавливаться. Так мы избежим слишком серьезных повреждений мехов».

Гут планировал, что они будут тренироваться на старых мехах, или что можно будет связаться с военными и отправить студентов прямо в войска. Но Чжо Му полагал, что для начала лучше создать обстановку, к которой они смогут легко адаптироваться. Очень удачно получилось, что OMG так щедро проспонсировала их.

Конечно, все знали, что OMG преследовала свои цели. Она стремилась проникнуть в сферу военного снабжения, а у Гута были обширные связи среди военных. Так что это можно было считать предварительной подготовкой.

Не только Земля, но и Марс, Карака и другие регионы тоже уже начали подготовку, многие даже еще раньше. Все понимали важность второго этапа соревнований на реальных мехах. Судя по первому, во втором весьма высока вероятность участия в настоящих военных действиях. Конечно же, второй этап не будет легким для участников. Так что не мешало бы заранее как следует подготовиться.

Но для этого требовались не только тренировки, но и денежные вложения. Без затрат тут было не обойтись.

Академия Ареса в последние несколько лет испытывала непрекращающийся кризис. Бюджет оказался весьма ограничен. По правде говоря, у нее оставалось лишь ее громкое имя. И хотя на первом этапе они добились успеха, говорить о кардинальном изменении ситуации пока еще было рано.

Как и другие подобные школы, академия должна предоставить полный арсенал мехов для тренировок. Это основная функция военной академии, стала для неё настоящей роскошью.

* * *

На Луне, в академии Лунного Света тем временем собралась Звездная Восьмёрка и вела оживленную беседу.

«Масаси, я получил сообщение от Босса. Судя по его тону, все плохо. Где пройдёт тренировка?» – спросил Пи Сяосю. Такого рода сборы проводились не в первый раз. Что касается мехов, Луна считалась самой обеспеченной в Солнечной системе, и для лунян не было ничего невозможного.

«В этот раз должны быть мехи. Насчет того, где... Я не знаю, что думает Босс. Вполне возможно, ЗВ».

«Ты шутишь! Какой в этом смысл? Это же отстой!» – воскликнул Дун Сяоса.

Пока они разговаривали, зазвонил скайлинк Ми Лу. Это был Кертис.

«Космический корабль готов. Пункт назначения – космическая станция Иглз».

Кертис просто сообщил им место, куда они должны в итоге прибыть.

Космическая станция Иглз... Все немного растерялись. В такое место?.. Зачем они туда отправляются?

Хотя это было в пределах Солнечной системы, но район считался довольно неспокойным. Ходили слухи о связях с космическими пиратами, хотя это и не было доказано. Нормальному человеку никак не следовало туда соваться. Для членов высшего общества Луны это место было явно не походящим.

Но Кертис не предоставил им выбора. Он просто сообщил, куда они должны прибыть.

И вот, спустя 28 часов, Ми Лу и остальные прибыли на территорию космической станции Иглз.

Кертис был одет в форму космического наемника. Рядом с ним неподвижно стоял лысый здоровяк. Верхняя половина его тела была обнажена до пояса и покрыта только бронежилетом. Он выглядел так круто, словно мог выйти один на один против меха.

Кертис слегка улыбнулся: «Все в сборе, пойдемте!»

Профессия космического наемника была уже давно не новой. Дальние межзвездные рейсы весьма опасны. Полагаться при этом на помощь армии Федерации – это как верить, что свинья сможет забраться на дерево. Можно было также иметь свою личную охрану, но её содержание ежегодно обходилось бы в слишком большие суммы. Так появились космические наемники, которых нанимали для вооруженного сопровождения космических рейсов.

Техническое оснащение наемников было очень сильным, и у них не было недостатка в специалистах самого высокого класса. В армии их ждала бы блестящая карьера, но они не хотели связывать себя военной дисциплиной, потому что любили риск и азарт настоящего боя.

Фактически же настоящим смертельным врагом для пиратов были именно наёмники, а не армия Федерации Солнечной Системы.