Буря Звёздной Войны.

Том 11. Глава 13. Божественный дух.

 

«Поняла!»

Е Цзы Су с улыбкой проводила отца до двери и снова уткнулась в бесконечные чертежи мехов.

На следующий день, как и накануне, была отличная погода, но стало чуть прохладней.

«Хм... Дай-ка отцу посмотреть на тебя... Красавица! Помнишь, в прошлый раз я привез тебе брошку? Надень-ка!»

«Папа, хоть это и торжественное событие, но мне лучше так!» – беспечно ответила Е Цзы Су.

Успех на планете Нортона был отчасти везением. Но он позволил ей завоевать авторитет в компании. Ведь, хотя она и наследница, но компания не принадлежала целиком одному человеку. Чтобы управлять такой большой компанией, надо суметь шаг за шагом завоевать доверие всех членов правления.

Е Бинвэнь ничего не мог с этим поделать – его дочь выросла и теперь все чаще и чаще отстаивала собственное мнение.

Один за другим прибывали важные гости, персоны, известные в политических и коммерческих кругах. Е Бинвэнь вместе с дочерью встречал их в парке.

«Хаха, господин Е, давно не виделись!»

Какой-то мужчина лет шестидесяти подошел поздороваться с Е Бинвэнем. Вместе с ним был высокий и симпатичный молодой человек.

Е Бинвэнь сердечно пожал руку пожилого господина.

«А! Господин Фрейзер! С прошлой нашей встречи, наверно, прошло лет десять! А вы все так же молодо выглядите!»

«Да где уж там! Постарел, силы уже не те. Вчера сел смотреть фильм и на середине заснул!»

«Это потому, что фильм слишком скучный. Господин Фрейзер, позвольте вам представить мою дочь Е Цзы Су. Е Цзы Су, это господин Фрейзер, он...»

Е Цзы Су с улыбкой продолжила: «Он вывел на первое место в Солнечной системе компанию Синьчэн, которая находится на Луне и занимается космическими перевозками. Разве я могу этого не знать? Господин Фрейзер, вы мой кумир с детских лет!»

Компания Синьчэн уже в течение ста лет работала во всех областях бизнеса на Луне. В последние тридцать лет она полностью переключилась на космические перевозки и стала крупнейшим перевозчиком Солнечной системы. Если OMG собиралась завоевывать рынки за пределами Солнечной системы и Млечного Пути, им просто необходимо было сотрудничать с Синьчэн. Это была важная часть бизнеса.

«Ахаха, хорошо сказано! Е Бинвэнь, у вас прекрасная дочь! Позвольте и мне представить своего сына, Дориана Блóха*. Конечно, он не настолько хорош, как ваша дочь!»

ПП: Этот персонаж уже упоминался. В 11 главе, когда Милу разговаривала с Масаси, он спросил у неё: «Долли тоже будет?» Это его прозвище.

Дориан широко улыбнулся. Он явно не был таким уж ни на что не годным, как говорил его отец.

«С господином Е мы уже знакомы. Очень рад познакомиться с такой очаровательной девушкой».

«Вы слишком скромны, мой друг! Я ведь знаю, что Дориан один из выдающихся молодых талантов Луны, он входит в Звездную Восьмёрку! Цзы Су, составь пожалуйста ему компанию. Вам, молодым, легче найти между собой общий язык!» – сказал Е Бинвэнь с улыбкой.

Е Цзы Су немного растерялась. Среди гостей было немало молодежи, но отец велел ей персонально уделить внимание Дориану. Она слегка улыбнулась. Отец явно...

Цзы Су кивнула головой. Один из лунной восьмерки значит? Это интересно.

«Пойдем посидим?» – предложила Е Цзы Су, указывая в сад.

«Это было бы замечательно!» – кивнул головой Дориан.

По пути Е Цзы Су полила цветы, посаженные возле качелей. Надо было что-то сказать, но Дориан заговорил первым: «Хехе, судя по всему, тебя тоже обманули?»

Е Цзы Су заморгала глазами от неожиданности, но тут же улыбнулась: «Вряд ли, я всегда ко всему готова!»

«Так же, как и я. Развитие OMG сейчас в центре всеобщего внимания. Я думаю, в будущем мы сможем сотрудничать еще во многих областях».

Они оба были наследниками семейного бизнеса, и теперь наступало их время.

Они поболтали о возможном будущем сотрудничестве. Но пока это были только предположения. Для начала, им надо было получше узнать друг друга. У взрослых людей взрослые мысли и свои мнения по многим вопросам.

«Вы, луняне, неплохо выступили на последних соревнованиях IG» – решила сменить тему Е Цзы Су.

«Ты интересуешься IG?»

«Я учусь в академии Ареса на факультете мехов!»

«На факультете мехов?» – кажется, Дориан оказался немного удивлен.

«А что, не похоже?» – игриво спросила Е Цзы Су.

«Немного неожиданно!» – улыбнулся Дориан.

Е Цзы Су улыбнулась в ответ: «Давно хотела познакомиться с одним из звездной восьмёрки!»

«Да ладно, в этот раз на IG как раз таки земляне показали настоящий талант. Все четверо добились отличных результатов. Мы послужили лишь фоном» – ответил Дориан.

Как выяснилось, у них было немало общих тем для разговора, не только в области бизнеса, но и в области учебы.

Внезапно Дориан спросил: «Цзы Су, у тебя есть парень, который тебе нравится?»

Дориана поначалу не интересовали все эти планы, построенные их отцами, но, познакомившись с Е Цзы Су, очень скоро он понял, что девушка ему нравится. Она была естественной, нечего из себя не строила, и чувствовалось, что у нее сильный характер.

«А... почему ты спрашиваешь?» – растерялась Е Цзы Су.

«Хм... Как тебе сказать... Возможно, я слишком самоуверен. Но пока мы с тобой разговаривали, твой взгляд все время перемещался с места на место. Это говорит о том, что ты в это время думаешь о ком-то, кто для тебя очень важен. Почти наверняка можно сказать, что это тот, кто тебе нравится» – Дориан говорил как бы шутя, но его взгляд пронизывал Е Цзы Су.

«Неужели у меня все так ясно написано на лице?»

Дориан усмехнулся и покачал головой: «Мне просто стало интересно, кто сумел тебе так понравиться...»

Взгляд Е Цзы Су опять ушел куда-то в сторону, и она чуть-чуть улыбнулась: «Есть такой человек. Я люблю его уже несколько лет, но он не знает об этом!»

«О? Ну тогда я могу только пожелать тебе удачи!» – юноша расспрашивал явно не для того, чтобы посплетничать. Он лишь хотел получше узнать будущего партнера по бизнесу.

«Спасибо. А у тебя как? Есть девушка?»

«Да, есть. Но она относится ко мне, как к брату. К тому же, она еще очень молода, так что мне не следует торопиться».

В голове Дориана возник образ той девушки и его глаза устремились куда-то вдаль.

Е Цзы Су засмеялась. Забавно! Оказывается, у них много общего. По крайней мере, они не вызывают друг у друга неприязни.

В это время их отцы как раз подняли бокалы, чтобы чокнуться.

«Судя по всему, они неплохо беседуют» – усмехнулся Фрейзер.

«Хехе, молодость! Прекрасная пора!» – закивал головой Е Бинвэнь.

Они взглянули друг на друга и пожали друг другу руки: «За плодотворное сотрудничество!»

* * *

Планета Атлантида, где находилась республика Атлантида, была одной из десяти величайших загадок Млечного Пути. Здесь хранилось множество культурных сокровищ и тайн, о которых человечество никогда не узнает. Когда Атлантида присоединилась к Коалиции Млечного Пути, одним из условий этого присоединения стало сохранение ее свободы и относительной независимости.

Внешне она казалась обычной планетой. Взметнувшиеся в небо небоскребы своеобразного архитектурного стиля. Культура, проникнутая духовностью и стремлением к просвещению.

Но, все же, человечество не верило, что это обычная планета. Множество раскрытых тайн указывало на то, что за всем этим скрывается агрессивный военный лагерь. Но это были всего лишь предположения.

Республика Атлантида состояла из девяти крупных городов. Каждый из них имел размеры земного океана. Между ними курсировали огромные космические корабли обтекаемой формы. Транспортная система работала напряженно, но четко.

С тех пор, как Атлантида вступила в Коалицию Млечного Пути, в ней непрерывно происходили изменения. От первоначального сохранения полной изоляции Атлантида постепенно переходила к снятию всевозможных ограничений и завязыванию дружеских отношений с другими членами Коалиции. Все признаки указывали на то, что Атлантида желает сотрудничать с другими цивилизациями, а не просто сохранять статус нейтрального государства.

Судя по всему, экономика планеты была процветающей и эффективной. В пространстве над планетой сновало бесчисленное множество летательных аппаратов. Они искрились всевозможными цветами, в соответствии с классом корабля, и каждый цвет двигался по своей орбите.

Центром Атлантиды был храм, который одновременно являлся дворцом. Точнее, дворец со всех сторон окружал храм и защищал его.

За стенами белоснежного дворца скрывался зал круглой формы. Это и был храм. В центре этого круглого зала возвышался алтарь.

Как раз в это время цепочка изящных фигур в белоснежных одеждах окружила алтарь. Преклонив колени, они молились.

Окружившие алтарь двенадцать девушек были жрицами храма. Они должны были носить белые одежды, быть непорочными девственницами, обладать высоким интеллектом и непоколебимой верой. Зал был окутан клубами голубоватого дыма, и от всей церемонии исходил дух мистики и таинственного культа.

Час спустя одна из склоненных у алтаря девушек распрямилась и встала. Она подняла вверх голову. По выражению ее лица было видно, что она охвачена религиозным экстазом. Легкими шагами, на кончиках пальцев, едва касаясь пола, она спустилась по ступеням алтаря. Ее босые ступни светились молочной белизной и двигались в каком-то замедленном, чарующем ритме. В ней прямо-таки ощущалась некая божественность.

В тот момент, когда она спустилась с алтаря, мистический дым рассеялся и исчез, словно отлив. Все озарилось царственным блеском.

Это была Её Величество Королева Атлантиды, повелительница девяти городов и трех подвластных звездных территорий.

Остальные жрицы прислуживали ей, помогая сменить одежду. Она сбросила с себя белое одеяние и начала облачаться в царские одежды. Наконец, все религиозное и мистическое, что было в ее облике, исчезло, уступив место царственному величию. От нее исходило такое ощущение могущества и власти, что обычный человек, взглянув на нее один раз, больше не посмел бы поднять глаза и взглянуть еще раз.

«Уходим!» – тихо произнесла королева. Она направилась в свой дворец для выполнения государственных обязанностей.

Жрицы передавали одна другой документы, по которым требовалось принять решение. Это была не электронная система, принятая во всем остальном мире, а традиционные свитки, написанные от руки и скрепленные золотыми кольцами. Этой системой пользовались только на Атлантиде, но она была доведена до такого совершенства, что по быстроте не уступала скайлинку.

«Ваше Величество! Его Высочество принц Хаолинь просит принять его!»

Система золотых свитков была настолько эффективной, что всего за полчаса было рассмотрено больше тысячи дел. Количество содержащихся в них знаков было больше пятисот тысяч.

Королева подняла голову и слегка улыбнулась. Она отложила золотой свиток, который держала в руках. «Пусть войдет!»

«Да, ваше Величество!»

Через мгновение в зал почтительно вошел Хаолинь.

«Ваше Величество!»

Хаолинь приветствовал королеву, как полагалось по этикету. Его внешность с первого взгляда внушала симпатию.

«Поднимись сюда, подойди, сядь!»

Королева передвинулась, давая место Хаолиню сесть у ее ног.

«Ты хорошо провел время в человеческом мире? В тебе течет кровь людей, ты должен их без труда понимать. Но люди не должны влиять на тебя!» – с улыбкой сказала она, погладив Хаолиня по голове.

«Их общество очень богато, однако их желания и амбиции еще больше. Но я не понимаю, Ваше Величество, почему нам следует беспокоиться?» – с сомнением спросил Хаолинь.

«Любая цивилизация несовершенна. Как только она приближается к совершенству, она приближается к гибели!» – со слабой улыбкой сказала королева: «Нам пришлось вступить в Коалицию Млечного Пути. Наши судьбы теперь связаны с судьбой человечества. Мирная жизнь, продолжавшаяся много лет, подходит к концу. Притязания человечества так быстро растут, что скоро люди не в состоянии будут их удовлетворить. Нам нужно быть готовыми!»

Хаолинь не совсем понял, о чем говорила королева. Однако он знал, что она не может ошибаться. Ведь ее ведет сам Бог. Атлантида уже много раз была на краю гибели, но, благодаря божественной помощи, ей удавалось выжить.

Во вселенной не может существовать лишь одна цивилизация, которая однажды вдруг исчезнет. На смену ей обязательно придет новая цивилизация. В мире есть некая могущественная сила, которая всем управляет. Чем более могущественна эта сила, тем больший трепет она внушает.

Подумав немного, Хаолинь сказал: «Ваше Величество, есть еще одно дело. Я уловил колебания божественного духа, исходящие от одного человека!»