Буря Звёздной Войны.

Том 11. Глава 12. IQ Оленёнка.

 

Среди любителей полно таких асов. Они полностью сосредотачиваются на одной-единственной модели меха, и, можно сказать, вкладывают в его изучение всю душу, поэтому порой разбираются в нём покруче некоторых профессионалов. Такие товарищи не могут играть профессионально только потому, что им не хватает полноты знаний и их уязвимые места слишком очевидны, однако это не мешает им играть в своё удовольствие именно на своей любимой модели.

Это тоже одна из причин бешеной популярности ЗВ, всегда найдется мех, который идеально тебе подойдёт.

Янь Сяосу был вне себя от радости: он и не думал, что ему удастся затащить весь бой, и при этом полагаясь только на свои силы.

Ван Чжэну, конечно, нужно будет ещё научить его кое-каким приёмам. Но этот мех ему подошел, а говоря по-простому, если что-то любишь, то и трудная работа становится не такой уж трудной.

Толстяку больше всего нравилось пальнуть и бросаться наутек, но сейчас ему нужно привыкнуть к переключению между режимами полузверя и зверя. Овладеть этим, потренироваться и у него постепенно всё получится. Что же до точности стрельбы, то здесь нужно смотреть по ощущениям. И, судя по первым результатам, у Толстяка к этому талант.

* * *

Юань Лун уже отправил запись своему учителю.

«Учитель, мне показалось, или у противника действительно уровень гораздо выше нашего? Ведь у меня и Айлы совсем разная манера игры, как же вышло, что нас обоих раскидали?»

Учитель Юань Луна, Лу Динцюань был очень известной личностью на Нортоне и не брал к себе в ученики всех подряд.

Динцюань внимательно просмотрел два боя: «Такие вещи в боях вроде этого отдают мошенничеством, однако… Если этот человек смог продемонстрировать такое превосходство в ЗВ, то его физическая подготовка точно не уступает вашей с Айлой. Да и о том уровне предсказывания следующего хода противника, который он показал, я слышал уже очень давно, такое не обнаруживалось уже много лет».

«Вы имеете в виду, что давно исчезнувшая Земная цивилизация воинов начинает возрождаться?» – с долей испуга спросил Юань Лун.

Отношения Земли и Нортона очень специфичны. И хотя они много лет не взаимодействовали, на самом деле, на Нортоне оставалось много древнего Земного наследия. Как, например, техника физической тренировки. Но из-за упадка Земли мало кто был готов в этом признаться. И, разумеется, на каждой планете эта техника адаптировалась под особенности организма жителей.

Но корни её всё равно вели к колыбели человечества, именно там она могла быть реализована на высочайшем уровне из всех возможных, это видно даже невооруженным глазом.

Только земляне способны на такое!

«Пока определить невозможно, я отправлю это видео на экспертизу, если он может сражаться также и в реальности, то это установят».

Лу Диньцюань был очень взволнован: если всё это реально, то грядут большие изменения.

В истории человечества уже возникали две величайшие цивилизации, и хотя они затерялись на её страницах, полностью не исчезли. Если все эти легенды правдивы, то тогда именно Нортон станет одним из их наследников, и все его предания будут правдой, и получится, что именно на его землях появлялся герой, подобный богу. Но… Ведь этот герой был родом с Земли, а Нортон – всего лишь его вторая родина.

Что же до самой ранней цивилизации, то по прошествии многих-многих сотен лет уже поистине трудно обнаружить её следы. Наследие второй мощной цивилизации имеется на всех крупных планетах, только вот сосредоточено оно в руках абсолютного меньшинства.

Всё это из-за раскола былых времен…

Во взоре Лу Диньцюаня читались большие мечты и надежды, ведь это именно то, что в детстве ему из уст в уста передал наставник, ибо эти знания не могли существовать в письменном виде.

Всё в этой жизни возвращается к истокам, может, Земля и начала увядать, но если человечество и подарит миру ещё одного небывалого героя, то он совершенно точно появится на Земле, или хотя бы в Солнечной Системе.

Только вот сейчас эпоха великих перемен, и если возникнет возможность, ещё неизвестно, кто за неё ухватится!

Юань Лун, в свою очередь, не так сильно над этим задумывался: соперник ему, конечно, был очень интересен: вот бы когда-нибудь сразиться с ним в реальности.

Айле сейчас, наверняка, очень досадно, гордыни этой девчонке не занимать.

* * *

В последнем бою ППА и остальных раздавили по-жесткому, задавили морально, заставили растерять и боевой настрой, и даже рассудок, да так, что они и половину того, на что способны, не показали.

Противник полностью подмял их под себя и взял под свой контроль всё сражение.

Этот парень ещё круче, чем все думали, было бы здорово, если в жизни он не обычный игрок.

Потому что, как знать, такое мог выдать и просто помешанный на ЗВ фан, а вот в реальности он может оказать абсолютно заурядным человеком.

Солон ликовал: более пяти миллионов экземпляров Джанглрейсера разлетелись в считанные мгновения. Эта тёмная лошадка уже не сосчитать, сколько лет пылилась «на складе», и как её ни продвигали, никто не покупал, а тут, бац – и моментальная бешеная популярность.

Но самое важное, что на посту управляющего ЗВ Солнечной Системы он смог принести своему региону небывалую славу.

Настоящий профи не только в хитросплетениях внутренних дел, но и на внешней арене!

Этот Скелет и впрямь вошел в раж, уделал как лохов!

«Шеф, зрители ждут, когда Оленёнок выполнит своё обещание».

Солон улыбнулся: «Разве мы можем об этом забыть? Опиши Оленёнку ситуацию».

Остальным регионам до этого не было никакого дела, а вот земляне просто сгорали от интереса.

Собиравшегося тихонько улизнуть Оленёнка затащили назад.

«Оленёнок, даже не думай слиться! Сотня коробок молока уже ждёт тебя!»

«Грёбаный Олень, давай ешь уже свои коробки!»

В чате посыпались призывающие сообщения.

Народ был взбудоражен до предела, а Оленёнку ничего не оставалось делать.

«Э, а чего так мало-то? Видимо, я начинаю вам нравиться, это хорошо!»

«Блять, да пошёл ты, сейчас ещё сотню накидаем!»

«Народ, давайте-ка завалим его этими коробками, нечего нас недооценивать!»

И тут же в чат посыпалось огромное количество коробок из-под молока. Оленёнок опешил: «Вот это ненависть! А оно того стоит? Вы же понимаете, что это всё на ветер? На эти деньги можно было бы самим себе молочка купить, здоровье поправить».

Чем больше язвил Оленёнок, тем яростнее становился поток коробок из-под молока. Наконец, собрав все пять чувств воедино, Оленёнок взял одну и вдруг, ослепительно улыбнувшись, откусил здоровенный кусок.

...

Очень быстро народ призадумался: это он коробкой так смачно похрустывает?

«Доел, чудесная бисквитная коробочка, и вкусно, и питательно!» – сказал Оленёнок, да ещё и показал всем «пис» пальцами.

Тут толпа поняла, что их провели, и в ту же минуту чат взорвался от комментариев.

«Бесстыжий ты Олень, совсем страх потерял!

«Кто знает его адрес, я вечером пошлю ему посылку со взрывчаткой».

«Бессовестный лицемер, у этого типа никакой совести».

Даже собственный форум Олененка зашкаливал, но он был весьма доволен, плевать, идет трансляция или нет.

«Благодарю наших дорогих друзей из разных уголков света за добрые слова! В следующий раз выражайтесь, пожалуйста, яснее. И ещё, прошу впредь не нужно недооценивать IQ величайшего комментатора вселенной – богоподобного Оленёнка. Спасибо что были с нами, до новых встреч. И не стоит пытаться выяснить мой адрес, я живу в гостинице. Спасибо».

Малышка Мо была в шоке, это... Как он посмел настолько нагло провести зрителей? Уникальный подлец!

За это не подадут кучу жалоб?

Солон тоже был в шоке, но, просмотрев данные, обнаружил, что кроме всяческих выплесков негодования ничего серьезного нет.

Только в этот момент Солон осознал, что Оленёнок действительно стал почти богоподобным. Его стиль уникален, другие, может, и пострадали бы за стёб над зрителями, но не Оленёнок – ему всё сходило с рук.

«Сяо Я, сейчас же предложи Оленёнку контракт на пять лет. И побольше почтения».

Солон – делец, к тому же делец здравомыслящий.

Шутки шутками, а стеб над Олененком уже вошёл в традицию, и если бы этого чернушника не было, то и впрямь чего-то стало бы не хватать.

Нужно сказать, он, должно быть, очень незаурядный человек, неизвестно, что дает ему силы выдерживать все эти нападки.

* * *

Янь Сяосу рвал и метал: он закупил и отправил в чат пять тысяч коробок из-под молока, а в итоге...

«Босс, думаю, наглости ему не занимать. Даже мне до него далеко! Так осмелел, что и смерти не боится!».

Выругавшись как следует, Янь Сяосу не смог сдержать улыбки: «Этот тип и впрямь по самому острию ходит».

Ван Чжэн слабо улыбнулся. На самом деле, даже он тоже волей не волей интересовался этим человеком. Ван Чжэну нравится смотреть людям в глаза, а у этого Оленёнка очень твёрдый взгляд. Значит, у него есть свои жизненные ориентиры, и его не смогут согнуть никакие ветра, никакие невзгоды.

Такого человека подлецом не назовешь.

«На самом деле, мне хотелось бы с ним сразиться» – сказал Ван Чжэн: «Если будет возможность, надо попробовать».

Оленёнок не входит в самый топ, но у него бриллиантовый ранг. Однако в битве со Скелетом у него никаких шансов на победу. Хотя дело даже не в результатах: бой этой парочки соберёт несметное количество зрителей, по меньшей мере на Земле.

* * *

Е Цзы Су тоже досмотрела весь бой целиком, он ей очень понравился, потому что, казалось, этот парень Скелет способен по максимуму использовать способности любого меха. Статистика ЗВ, конечно, мало что может дать, но для человека, занимающегося проектированием, может вызвать настоящий порыв вдохновения.

Земля. Столица Азиатского региона. Температура тридцать пять и четыре десятых градуса, ветер умеренный, облачно – идеальная погода для отдыха на свежем воздухе.

«Цзы Су, такая классная погода, нельзя же весь день дома сидеть».

Е Цзы Су высунула голову из-за горы чертежей: «Папуль, ну ты посмотри, я только и успела, что набросать несколько эскизов, откуда у меня время на развлечения? К тому же, я только пару дней как вернулась».

«Ладно, ладно, дочка выросла, что уж тут скажешь. Однако, Цзы Су, ты будущий руководитель корпорации. Здесь придется много времени потратить на изучение мехов, а твои исследования относятся к высококлассным моделям, это совсем не наше направление».

Глядя на стол, заваленый чертежами, Е Бинвэнь покачал головой. Он отправил дочь на факультет мехов не ради исследований, а для того, чтобы она поглубже вникла в их суть. И конечно, потому что Е Цзы Су уже во время средней школы занималась административными делами компании, ну и немного потому, что в их семье интерес к мехам передавался по наследству. Невозможно заниматься этим делом и не разбираться в них. Учиться на факультете мехов было трудной, но единственно верной дорогой.

Улыбнувшись, Е Цзы Су сказала: «Я пока не совсем разобралась. ОМГ становится всё мощнее и мощнее, но в сфере технологий наши достижения очень сильно уступают этим крупным военным предприятиям, поэтому нам нужно очень хорошо постараться».

Разумеется, у Е Цзы Су были и свои интересы: она хотела сделать кое-что особенное для кого-то особенного.

Е Бинвэнь на мгновение как будто испугался, и тут же радостно улыбнулся: «Ладно, ладно, я не ошибся с выбором наследника. Папа постарел, закостенел. Ты верно говоришь, если мы можем этого добиться, то почему бы не начать?»

«Так, папуль, если нет других дел, иди, посмотри телевизор, или в гольф поиграй».

«Ладно, пойду, сыграю в гольф, и тогда не приду вечером на ужин. Да, точно. Завтра мы идем на званый обед членов правления нортонианской фирмы, тебе тоже нужно будет там показаться, не сиди сегодня допоздна, хорошенько отдохни» – сказал напоследок Е Бинвэнь.