Буря Звёздной Войны.

Том 11. Глава 11. Свирепый монстр.

 

Импо применил Принудительный Контроль, резко мелькнула тонкая полоска света от меча. Пусть даже его могло убить, но он готов был сделать всё, лишь бы забрать противника с собой.

Ярость и впрямь добавляет сил. Расстояние сократилось в мгновение ока, Джанглрейсер плавно, но проворно сдал на три шага назад, переключился на режим полузверя, и выпустил энергетический заряд.

Бзз-Бам!

Импо отшвырнуло от этого попадания, и он тут же словно прозрел: какие же наивные у него были планы.

От энергетического щита осталось всего сорок три процента... Черт побери! Опять на пределе.

Но останавливаться уже было нельзя, теперь только одна дорожка – драться до конца и он использовал Ускользающий Шаг. В таких условиях и на такой скорости использовать его мог только очень крутой профи.

Но почему же никто из зрителей не издал ни одного удивлённого крика?

Джанглрейсер, даже не меняя режима, лишь слегка отрегулировал положение и выстрелил ещё один раз.

Бзз-Бам!

С широко открытыми глазами Импо наблюдал за приближающейся смертью – но на то, чтобы что-то предпринять, у него уже не оставалось сил.

До самого последнего момента он никак не мог понять, откуда у соперника взялась такая меткость.

Бах!

Второе попадание!

Щит разрушился, мех уничтожен!

Ван Чжэн по-настоящему кайфовал: как ребенок, которому, наконец-то дали долгожданную игрушку.

Осталось всего двое: Святой Охотник и Дади.

С полным запасом энергии. Только что толку?

Святой Охотник ринулась вперед, а у Дади не было никакого плана, и он просто атаковал.

Но как только он прыгнул, тут же столкнулся с выстрелом энергетической пушки.

Мех сразу устремился вниз и с грохотом опустился на землю.

Айла бросилась вперед в режиме зверя, Скелет кинулся ей навстречу в том же режиме. Неужели будет сражение врукопашную?

Мгновение – и расстояние между ними сократилось до пяти метров. Айла по-прежнему неслась на четырех конечностях – в таком режиме Джанглрейсер гораздо лучше справляется с ближним боем. Но Скелет перевёл своего в режим полузверя.

Энергетическая пушка... но с такого расстояния… Ему что, жить надоело? Это же очень рискованно!

Бзз-Бам! Бзз-Бам! Бзз-Бам!

Послышались звуки выстрелов.

Возникла световая завеса...

Можно было только догадываться, что творилось в душе у Святого Охотника.

Бах!

Джанглрейсер дикарей взорвался.

На поле остался только один Дади, но он уже полностью растерял свой боевой дух и не оказывал совсем никакого сопротивления.

Принц и остальные остановились на полпути, приближаться к нему уже не было надобности.

В этот момент они чувствовали только жалость: и что, оно того стоило?

Зачем вы явились на Землю?

Дади зажмурился, но понял, что соперники всего лишь на него смотрят. А как же ему хотелось, чтобы они взяли и разом его прикончили.

Пасть на поле боя – тоже в своём роде славная участь.

Но сейчас... Ему оставалось только беспомощно нажать на кнопку самоуничтожения и признать поражение.

Соперник, утративший боевой дух, уже не достоин быть убитым.

Бах!

И весь отряд уничтожен!

Из-за того, что интервалы между убийствами были слишком большими, Скелет не получил достижения «Божественное убийство». Но сама эта бойня внушала даже больше страха, чем какое-то там достижение.

Победа команды Земли!

Голос системы прозвучал в полной тишине. Все взгляды были устремлены на Джанглрейсера, переключившегося в режим полузверя и сжимающего в руках энергетическую пушку, направленную в небо.

Наверное, и правда, выше него – только звёзды!

Не только соперники, но и каждый, кто видел бой, был совершенно покорен.

Но вот кому удалось устоять, так это старине Оленёнку!

«Эх. Наверное, легенде Скелета придет конец, только когда я оставлю комментаторское дело».

Эта шутка с долей шутки, наконец, заставила толпу очнуться. Послышались радостные возгласы, настолько бурные и громкие, что, наверное, подняли бы даже мертвого. Народ разошелся не на шутку.

Ликовала вся Солнечная Система. На Нортоне поднялся гвалт обсуждений. А на Первобытной Планете, где битву смотрело под три миллиона зрителей, не было слышно ни звука, как будто в зале прямой трансляции все вымерли.

«Ужасные! Свирепые! Не оставили противникам ни единого шанса!»

«У меня сейчас нет никаких мыслей, давайте дождемся видеоанализа. Но по ощущениям, владение Джанглрейсером, которое мы с вами сегодня наблюдали, войдет в учебники! Я повидал не один бой с такими хитромудрыми мехами, но по сравнению с сегодняшним сражением все они – просто жалкий лепет детсадовских ребятишек!» – с широкой улыбкой вещал марсианский комментатор.

Теперь на Марсе уже и думать забыли про Ле Гуана.

Верите, нет? Вдрызг уделал соперника на его же мехе.

И при этом, на всем протяжении боя так и не активировал энергетический щит. А вот Святой Охотник продула уже в то самое мгновение, когда его включила – потому что не была уверена в своих силах.

Неужели в этом мире и правда есть воин, почти ни в чём не уступающий богу?

В то же время в каком-то игровом кафе Земли один богатенький паренек попросту орал от радости. На его счастье все заведение гудело такими же криками, поэтому этого никто не заметил.

* * *

Солон в этот момент напоминал аристократа: сидел, закинув ногу на ногу и покуривая сигару, а рядом стояло праздничное шампанское.

В мыслях господина управляющего регионом Солнечной Системы царила абсолютная пустота. У мозга, конечно, ограниченная вместимость, но за все годы управления ЗВ ему ни разу не приходилось наблюдать такое безупречное владение мехом и ситуацией.

Даже абсолютные профи, если и достигали такого уровня, то за восемь-десять лет тренировок, и это уже считалось охренительным результатом.

* * *

Чэнь Сю и Яо Аллен уже с головой ушли в работу – вот и у них появилась возможность проявить себя.

Двое друзей, проводя анализ с двух разных теоретических позиций, были настоящими спецами по сражениям на мехах. Ещё до начала боя они обсуждали возможность уничтожающего удара с критического расстояния.

Но оба они, делая видеоанализ, были до жути ошарашены. И не только они – в остальных регионах творилось то же самое.

В самом начале, выстрелы и вправду казались не такими жестокими, даже, несмотря на прямое попадание. Но последние… Настоящий предел возможностей!

Выстрел с такого расстояния был настолько точным, что казалось, будто Скелет вымерял дистанцию по линейке. Его Джанглрейсер отступал не чтобы увернуться, а чтобы прицелиться.

Все начали смотреть первую стычку с ППА.

Этот момент также ознаменовал начало бойни. По правде говоря, до этого все были уверены, что им точно удастся уйти.

Противники решили отступить, а Джанглрейсер, переключившись в режим зверя, бросился в погоню. Соперники, конечно, улепетывали быстро, но...

«Дамы и господа, обратите внимание, как синхронно передвигаются его ноги. Это галоп. Самый быстрый способ продвижения вперед. Но все-таки человеку далеко до зверя, если попытаться так продержаться большое расстояние, то утомление неизбежно... Но в этот момент...»

Комментаторы во всех регионах просто захлёбывались эмоциями.

Было вполне очевидно, что Скелет до самого конца полностью контролировал ситуацию. Даже когда он кинулся на Импо, между ними оставалось критически маленькое расстояние, но он смог трансформироваться в воздухе. Если бы он не умел так контролировать свою машину, то при приземлении тут же навернулся бы, как хромой пёс.

Однако, в тот момент Джанглрейсер выдал искуснейший по своей точности удар.

«Вы видели? Вот это уверенность. Нанося удар, он был полностью уверен, что бьет точно в цель. Промах означал бы, что ему не достать противника!» – закричал Номер 7, нортонианский комментатор.

Но главное заключалось не в этом: дав залп и снова сменив режим, Скелет не только применил Принудительный Контроль, но и помчался изо всех сил, синхронно чередуя конечностями – отличный способ молниеносно разогнаться. В точности такой же используют Стремительные Хищники, диковинка Первобытной Планеты, для того, чтобы набрать скорость. Поэтому, когда Святой Охотник попала в зону досягаемости удара, Скелет смог настичь ее за доли секунды. И хотя этот способ не подходил для дальнего преследования, зато мог моментально повысить скорость до максимума.

Перед зрителями предстал уже не просто мех, а самый настоящий лесной монстр*!

ПП: Джанглрейсер – jungle racer – лесной гонщик

Народ был полностью очарован, наблюдая за самой битвой. А теперь, смотря видеоанализ, думал… Вот это жесткач!

Это моментальная уничтожающая атака с налета абсолютно точно вознесет Скелета в самый топ недельного рейтинга ЗВ Солнечной Системы и Скопления Андромеды.

Непобедим!

А последняя серия выстрелов с минимального расстояния стала всего лишь последним штрихом к безупречной картине – народ даже не знал, какие слова подобрать, чтобы выразить свое восхищение.

«Дикари под конец, наверное, уже молили о смерти».

«Да уж... Лучше просто сдохнуть, чем тягаться с таким соперником».

«Вот это жуть! Откуда на Земле такие профи?»

«А, может, он атлант?»

«Не думаю. Эти обычно рисуются на мехах собственной разработки. Как по мне, так он похож на асланца».

«Вообще, судя по жестокости и хладнокровию, я бы подумал, что он стальной воин Империи Абидан – просто жесть, как суров. У обычных людей в такие моменты наверняка бы кровь внутри закипела – а этот ещё как-то умудрился так точно все рассчитать».

Хвастливый Саймон радовался больше всех – просто ликовал. Когда он забанил Скелету Варгода № 1 при их битве, тому остался только Геракл. Но если бы Скелет выбрал тот же мех, что и Саймон, то его карьера в ЗВ по-любому закончилась бы.

А этим, по ту сторону поля боя, теперь придется после возвращения уходить из профи и становиться обычными любителями.

Когда дикари бросали свой вызов, такая развязка им и в кошмарах не могла присниться.

Что это было: групповая битва?

Или сражение одного против всех?

Они и думать не думали, что есть человек, способный взорвать все поле боя своим мастерством.

Неизвестно, сколько теперь людей потеряет сон из-за этого матча.

Но кое в чем можно быть уверенным: теперь в регионах ЗВ случится целый наплыв желающих «почитерить» – Джанглрейсер станет мегапопулярным в ближайшее время.

Такая доминирующая сила с любого расстояния просто не имеет равных – ни дать, ни взять волшебный мех!

* * *

Когда Ван Чжэн пришел в комнату к Тирану Су, тот уже был в полной боевой готовности.

Он остановился на камуфлированной модели Джанглрейсера из ограниченной серии.

Только он появился в игре, как тут же натолкнулся на стену стеба. Но для Тирана Су в этом было особенное удовольствие – в бою он искал ощущений, тех самых, что чувствовал Ван Чжэн.

«Эй, Бесстыжий Мажор, не вздумай сливаться!»

«Мм, всеуничтожающий Джанглрейсер! Да это по-любому какой-то школьник!»

На самом деле, даже Ван Чжэн думал, что Тиран Су быстро сольётся, но то, что произошло, превзошло все его ожидания: Янь Сяосу погрузился в какое-то необъяснимое состояние. Никто не знал Ван Чжэна лучше него, когда тот сражался, Янь Сяосу смотрел и кажется, смог поймать в итоге его темп.

Навыки пилотирования, конечно, недотягивали, но Тиран Су обладал бронзовым рангом, к тому же соперники считали его аморальным типом и в бою собирались не спускать с него глаз.

Выстрел… Второй… Янь Сяосу прекрасно чувствовал игру, но и сам не мог понять, что именно с ним происходит. Он дико боялся гибели, из-за чего как только давал залп сразу же старался убежать. При этом пошлый толстяк, кажется, обладал неплохой проницательностью, которая подсказала ему, как будут уходить от выстрелов противники. Во всяком случае, сам бы он уходил именно так.

Небольшая стрельба на упреждение и из десяти выпущенных зарядов пять попало точно в цель – этого было достаточно, чтобы выиграть сражение.

Послышались возгласы восхищения. Тиран Су испытал громадное удовлетворение. Он наконец нашел мех, который ему идеально подходит.

Ходили легенды, что мехи в Завете Варгода могли запоминать отпечаток души своих пилотов, и если они находили подходящего для себя пилота, их реальная сила поднималась на следующий уровень.

И Тиран Су, несомненно, отыскал свой мех.

Совершенно точно, это был именно Джанглрейсер, механический воин, объединивший в себе невероятное проворство и мощь сильнейших атак.

Нужно было всего лишь зацепиться за это «ощущение» в своей голове и никогда не отпускать его. Тиран Су вел бой, сгорая от нетерпения. Ван Чжэн не удержался и зааплодировал: на этот раз Сяо Су показал себя весьма недурно.