Буря Звёздной Войны.

Том 11. Глава 10. Конец школоте Первобытной Планеты!

 

«Этот парень действительно слишком самонадеян, мы просто обязаны его прикончить!»

«Если мы этого не сделаем, как мы вообще сможем смотреть людям в глаза?»

«Но в этот раз у него есть энергетический щит, так что всем надо быть еще более осторожными».

«Ну не верю я, что он притворяется, тех, кто может хорошо контролировать Джанглрейсера по пальцам одной руки можно пересчитать. И среди этих людей уж точно нет землян!»

В эту минуту все еще были очень уверены в себе.

Игроки один за другим обнажили свои лазерные мечи. Со стороны землян Верный поменял меха на облегченную звероподобную модель Велоцизавра второго поколения. Так как этот бой не предвещал атак на дальней дистанции, он хотел максимально увеличить оперативность своих действий.

Этот бой будет без отступлений назад.

Пять мехов набирали скорость, направляясь в сторону середины поля боя. Самый манёвренных среди них – Джанглрейсер – бежал в авангарде.

Тем не менее…

Мех Святого Охотника казался намного более проворным. Рельеф местности был сложным, но в целом его движения по-прежнему оставались очень быстрыми и плавными. Скорость Скелета тоже была не маленькой, но в его движениях не чувствовалось твёрдости. Любой кто обращал внимание на его ноги не находил слов для комментария. Чёрт, да он же еле держится в строю!

Противники приближались все ближе и ближе. Выходя на прямую дистанцию друг к другу два Джанглрейсера почти одновременно переключились на полузвероподобный режим.

Когда обе энергетические пушки были подняты, Айла почувствовала, что ее противник очень сильно раздражает ее. Кто ты такой? Думаешь, сможешь воспользоваться ей? Но для этого тебе нужно иметь гены дикарей!

В руках Ван Чжэна появился свет. В это мгновение мех как бы стал своего рода посредником – глазами пушки.

Выстрел!

Энергетический заряд улетел со свистом.

Целью Святого Охотника был Скелет, но сам Скелет атаковал одного из разведчиков противников.

Выпустив свой заряд, Ван Чжэн сразу же переключился на звереподобный режим и выстрел Святого Охотника со свистом прошёл мимо него. Разведчик же дикарей не смог увернуться и его энергетический щит тут же потерял половину своей энергии.

«Импо, какого черта! Это ж могло и убить тебя!»

Товарищи по команде были в не себя от ярости.

Импо и сам не понял, как так получилось. Он был чересчур невнимателен.

А боевой дух землян возрос еще больше.

«Хмм… Он попал, но всё что я могу сказать на этот счёт – новичкам везёт!» – прокомментировал Олененок.

На экранах в этот момент показался замедленный повтор случившегося.

Если небеса могли бы дать дикарям еще один шанс, они бы точно никогда не прилетели на Землю.

Но, понятное дело, машину времени еще не изобрели.

Этот выстрел был исполнен идеально. Ван Чжэн научился использовать в Кубике Рубика восемнадцать видов оружия. Но такое не считалось чем-то важным, как говорил Костеголовый, это лишь элементарные навыки.

Кто-то скажет: а не перебор ли это?

Но если речь идёт о суперсолдате, разве не должны быть такие умения у него врождёнными, а не натренированными?

Роботы не знают, что такое перебор. Они нацелены только на результат!

Но Ван Чжэн, конечно же, был простым живым человеком, просто в момент выстрела все накопленные его телом воспоминания одним махом активировались.

Почти одновременно оба Джанглрейсера отступили со своих позиций, а остальные мехи устремились вперед.

Но Ван Чжэн немного быстрее перешел в звероподобный режим. Сделав два шага назад, не успев даже принять устойчивое положение, он немедленно вновь трансформировался и направил свою пушку.

Бзз-бам!

В эту минуту Принц и ППА находились в разгаре своей дуэли, внезапно услышав звук выстрела, ППА решил уклониться, но инстинктивно двинувшись в сторону, он обнаружил, что попал как раз под траекторию энергетического залпа.

Бах!

Энергетический щит затрещал, теряя половину своей энергии, в тот же миг Принц быстро ударил своего оппонента мечом.

Долей секундой позже Ван Чжэн вновь ушел из-под выстрела Святого Охотника.

Айла была в ярости: «Скелет, наберись смелости и сразись со мной!»

И только после этих слов, сказанных в общий канал зрители осознали, что Охотник был девушкой.

Но на поле битвы нет разницы, какого ты пола. Пушка Ван Чжэна тут же повернулась в сторону Святого Охотника. Атакуя, он принимал во внимание всё происходящие на арене, стараясь выбить преимущество для своей команды, а не преследовал кого-то одного…

Айла холодно улыбнулась, хотеть попасть в неё, это в буквальном смысле…

Бах!

Джанглрейсер Айлы шарахнулся назад, она увернулась, но не полностью, энергетический щит потерял десятую часть энергии.

Что?.. Как это возможно?!

Казалось, Ван Чжэну было совершенно плевать на все хитрые движения его противника.

Тем временем Король Звездного Неба из дикарей как раз демонстрировал свои навыки управления мехом, заставляя Молота в буквальном смысле крутится волчком, дабы избежать удара. Вдруг его волосы встали дыбом – сбоку пролетела черная тень противника. Используя Принудительный Контроль, его мех проскользил по дуге с целью уклониться от дальней атаки. Но…

Бах!

Аудитория в несколько десятков миллионов человек не произнесла ни звука. Попадание в цель!

Этот парень не смог уйти от выстрела и его энергетический щит уменьшился наполовину. К тому же он потерял бдительность, что позволило Молоту нанести удар. К сожалению, в ближнем бою Молот был не особо сильным, потому промахнулся. Но даже так Король Звездного Неба покрылся холодным потом от испуга.

Твою мать, откуда такой коэффициент попадания?

Айла была взволнованной и злой, она мгновенно перешла в звероподобный режим и устремилась к Скелету. Но Джанглрейсер Скелета принял ту же форму и пустился наутёк от девушки.

Видимо, он все-таки немножко побаивался вступать в открытую конфронтацию со Святым Охотником, и придерживался тактики: избегать столкновения там, где противник имеет реальную силу и ударять в его самое слабое место.

Но… черт возьми, что это за бегство – без поворота туловища – этакое отступление лицом к оппоненту. Используя Принудительный Контроль, Скелет сделал три прыжка задом наперёд и успел трансформироваться, ещё не приземлившись на землю, после чего вновь раздался звук выстрела.

Айла совсем не почувствовала, что ее противник собирается атаковать. Джанглрейсер относился к весьма проворным мехам, но раньше она считала, что нет никого, кто мог бы пользоваться им лучше неё самой.

Чтобы уклоняться от атак требовалась интуиция и реакция. Тем не менее, у Джанглрейсера имелось ещё одно преимущество в этом плане, это четыре конечности. Благодаря этому он мог перемещаться значительно быстрее, но с этим так же возрастала давящая сила инерции, из-за чего от пилота требовались просто потрясающие навыки управления.

Джанглрейсер Айлы мгновенно переместился.

Бам!

В яблочко!

Еще одно прямое попадание. Публика взревела. Это же просто охренительно!

Такое ощущение, как будто противник сам встал под выстрел.

Эта атака вдребезги разбила самоуверенность Айлы.

Она же уклонилась! Как так то?

«Капитан, не лезь на рожон! Нужно временно отступить!» – быстро протараторил Король Звездного Неба. Их энергетические щиты получили повреждения, а противники еще сильнее подняли свой боевой дух. Прям сумасшествие какое-то. Нужно придумать, что делать с этим Скелетом.

«Отступаем!» – заскрежетала зубами Айла. Да, в такой напряженный момент сохранить хладнокровие было ой как непросто.

* * *

Юань Лун боялся моргнуть, он смотрел очень внимательно. Его поражение было неслучайным. Сейчас происходило всё-то же самое, что в прошлом бою. Скелет уже полностью подстроился под ритм своих противников.

Что бы они не делали, как бы быстро не двигались, под каким бы углом не уклонялись – Скелет предвидел все их движения наперёд.

В конце концов, люди склонны к эмоциям, а особенно в таком жарком бою.

Но есть такие мастера, которые могут сохранять ледяное спокойствие в любой ситуации.

* * *

Святой Охотник отдал приказ, и все его товарищи тут же отступили.

Зрители с Земли издали оглушительный рев. Второе сражение подряд, и противник буквально бежит с поля боя!!!

Но понимающие люди сидели спокойно. Не стоило забывать особенность этой карты. Если дикари добегут до базы, то они полностью восстановят прочность своих щитов, и все старания Скелета окажутся просто бессмысленными.

Пару мгновений спустя до многих начало доходить, почему дикари использовали легкие типы мехов. Все машины Первобытной Планеты, так или иначе, ориентировались на скорость, а на выбранных моделях догнать их становилось почти невозможным.

Но вдруг в рядах землян показалась стремительно несущаяся тень – это был Джанглрейсер Скелета.

Этот мех тоже делался на Первобытной Планете. Но противники отдалились уже на приличное расстояние, сможет ли он нагнать их?

«Скелет конечно быстрый, но жаль, разрыв слишком большой»

Приняв звероподобную форму, Джанглрейсер перешёл на Технику Восьми Шагов, помчавшись галопом, и его скорость в один миг ускорилась до просто пугающего уровня.

Айла закричала: «ППА, берегись!»

ППА бежал замыкающим, он был самоуверен и считал, что находится на безопасном расстоянии. Но он упустил из виду, что преследовавший их Джанглрейсер только что ринулся вперед с оглушительной скоростью и мощью. Скелет трансформировался в прыжке и с визгом вылетел ещё один заряд.

Когда ППА услышал звук, он уже не успевал что-то сделать, но с другой стороны этого и не требовалось. Его энергетического щита должно было хватить на один удар, а если он не умрёт сейчас, значит, сможет восстановиться!

После выстрела двигатель Джанглрейсера почти сразу же издал оглушительный грохот, и он вновь трансформировался в звероподобную форму, не сделав ни одного лишнего движения.

Бам! Он приземлился на землю. Все его четыре конечности одновременно напряглись, и всем показалось, будто за ППА охотиться настоящий гепард.

В ту же секунду выстрел достиг своей цели, и энергетический щит полностью разрушился.

Мех слегка дёрнулся, но тем не менее, двинулся дальше. ППА решил, что он счастливо отделался, но тут же почувствовал порыв ледяного ветра.

Джанглрейсер был уже совсем рядом, высоко подпрыгнув, он обрушил всю мощь своих лап на меха-разведчика.

Ба-бах!

Мех еще стоял на земле, но его головы уже не было видно. Скелет как ни в чём не бывало ринулся дальше вперёд.

Двадцать миллионов зрителей прямой трансляции были ошеломлены. Как такое возможно?!

Он же находился на безопасном расстоянии, а его догнали и уничтожили!

Скелет словно слился с этой пушкой и своим мехом воедино, сумев использовать их на максимум!

Дикари понесли потери. Что это за человек вообще? Да он настоящий монстр, так управляться с мехом!

Выходцы Первобытной Планеты были напуганы и их движения замедлились сами собой. Король Звездного Неба резко почувствовал что-то плохое и инстинктивно уклонился.

Айла хотела закричать, но было уже поздно. От этого удара нельзя было уклониться.

Бам!

Этот выстрел не просто попал, он уничтожил меха.

То есть не уничтожал один лишь щит?

Каким образом он уничтожил меха?

Айла вся покрылась испариной. Такое могло произойти при идеальном расстоянии и если энергетическая пушка накопит максимум энергии. Но сколько бы она сама не тренировалась, у нее этот прием получился лишь однажды, и то случайно.

А противник вдруг взял и исполнил этот прием во время сражения.

Король Звездного Неба был ошарашен. Прошлый выстрел Скелета снёс ему лишь половину щита, поэтому он думал, что в безопасности.

Во всём этом хаосе трое дикарей почти добежали.

Это была возвышенность, а те, кто сверху обладали преимуществом, к тому же тому, кто снизу, придётся взбираться в гору и это должно снизить его скорость. Здесь Скелет точно не сможет быть таким быстрым.

Но Джанглрейсер Скелета, по-видимому, и не собирался останавливаться, он также продолжал двигаться вперед.

Айла направила свою пушку и выстрелила. Она должна задержать его и выиграть время своим товарищам по команде.

Но Скелет легко увернулся, и после очередной трансформации выстрелил сам.

Глаза Айлы округлились. Конечно, она сможет увернуться, она должна!

Бам!

Все опешили. Что случилось со Святым Охотником? Почему она не двигается??

В мгновении ока появился Импо, он схватил Охотника в охапку и стащил ее, вытащив свой лазерный меч. Ярость захватила его разум.

Дикарь, словно спустившийся с гор свирепый тигр, хотел накинуться на Скелета и проглотить его.