Сказания о Демонах и Богах.

Глава 459. Легендарный Дуань Цзянь

 

Услышав слова Сю Мина, Не Ли ответил:

- Молодой мастер Сю Мин очень вежлив. В Секте Бога Хаоса у меня тоже есть интересы.

- Да? Что вас интересует? – Сю Мин был весьма удивлён.

- У меня есть брат в Секте Бога Хаоса, я просто обязан его навестить, – ответил Не Ли.

- Не знал, что брат Магистра Не Ли в нашей Секте. Кто он? – Сю Мин был поражен.

- Дуань Цзянь, возможно, мастер Сю Мин его не знает, – улыбнувшись, ответил Не Ли.

- Дуань Цзянь? – Сю Мина пробрал холод, он и представить не мог что братом Не Ли окажется Дуань Цзянь, этот ненормальный.

Реакция Сю Мина была вполне естественной, ведь внутри Секты Бога Хаоса Дуань Цзянь был Легендой.

Попав в Секту Бога Хаоса, Дуань Цзянь долгое время держался особняком. Молчаливый, даже словом ни с кем не обмолвится, был сконцентрирован только на развитии. Среди всех он выделялся парой длинных крыльев за спиной, из-за чего поначалу все его побаивались, но затем постепенно начали презирать и посмеиваться, а Дуань Цзянь полностью игнорировал всех.

Заметив, насколько терпелив Дуань Цзянь, некоторые ученики решили, что и дальше могут его притеснять. Однажды несколько десятков самых наглых учеников окружили и атаковали Дуань Цзяня.

В этот момент окружающие решили, что Дуань Цзяню конец, но исход поразил всех.

Десятки учеников были избиты и валялись на земле. Те, у кого было сломано пару рёбер, ещё легко отделались, несколько учеников почти лишились возможности развиваться.

Поскольку все ученики были покалечены, наказание досталось Дуань Цзяню. Это было чрезвычайно страшное наказание, применяющееся в Секте Бога Хаоса испокон веков для истязания особо провинившихся. Как правило, уже в первый же день люди звали на помощь отца с матерью, а по окончанию 3 дней, не могли встать с кровати 3 месяца. За эти дни Дуань Цзянь не издал ни слова, а после завершения, как ни в чем не бывало, поел риса и продолжил тренировки.

В то время все ученики были поражены.

Это вообще человек? Это...

Но то, что произошло после… Сложно найти слова, чтобы описать.

После поражения эти ученики, естественно, были недовольны. Многие из них имели за спиной различных Экспертов из Секты, поэтому довольно быстро собрали группу, чтобы отомстить Дуань Цзяню.

Однако результат не изменилась, десятки Экспертов были избиты Дуань Цзянем и вернулись не с чем.

Вся Секта Бога Хаоса, от низов до вершины, была ошарашена.

Когда несколько десятков неизвестных учеников проиграли одному, уже это было странно. Но десятки известных Экспертов, многие из которых являются прямыми наследниками старейшин, были избиты одним парнем, никто такого не ожидал. Это было за гранью понимания.

По правилам, Дуань Цзянь снова должен был понести 3-х дневное наказание. Но… Во время последнего наказания Дуань Цзянь не получил ни малейшей раны!

Когда старейшины Секты Бога Хаоса обсуждали, какое наказание следует назначить Дуань Цзяню, вмешался один из Глав, защитил Дуань Цзяня и взял в личные ученики.

После этого Дуань Цзянь на долгое время исчез и объявился только на Войне Талантов.

На Войну Талантов явились гении со всей Секты Бога Хаоса.

В конце концов, победу одержал Дуань Цзянь. Не произнеся ни слова, он побеждал одного гения за другим.

Ни одна атака не могла навредить телу Дуань Цзяня, от безысходности некоторые гении использовали сокровища, пытаясь убить его и атакуя в голову, но сокровища попросту ломались.

Монстр, только это слово подходит, чтобы описать его.

Не удивительно, что услышав слова Не Ли, Сю Мин был потрясён.

Сю Мин тайно радовался, что не враждует с Не Ли, не упоминая силу Секты Божественных Перьев, которая стоит за ним, одного Дуань Цзяня достаточно, чтобы доставить ему головной боли.

- Не ожидал, что Магистр Не Ли друг старшего брата Дунь Цзяня, – смеясь, ответил Сю Мин

- Дуань Цзянь? Старший брат? – Не Ли оцепенел на мгновение.

- Магистр Не Ли, наверное, не знает, старший брат Дуань Цзянь стал учеником Главы, и сейчас самый выдающийся гений среди молодого поколения - Сю Мин - сказал, что в будущем будет бороться за пост Магистра Секты Бога Хаоса, и ему может понадобиться поддержка Дуань Цзяня.

- В самом деле, – Не Ли улыбнулся, из письма Дуань Цзяня он уже знал, что один из Глав взял его в ученики, но не ожидал, что Дуань Цзянь имеет такой большой престиж в Секте Бога Хаоса.

Тем не менее, отношения между Сю Мином и Дуань Цзянем также были ему ещё не очень ясны.

Сю Мин улыбнулся и сказал:

- Магистр Не Ли, как будет свободное время, приходите в Секту Бога Хаоса. Я приглашаю вас со старшим братом Дуань Цзянем попить чая вместе.

- Хорошо, – Не Ли улыбнулся, лёгким движением правой руки достал бутылочку с чудодейственным эликсиром и бросил Сю Мину.

Сю Мин быстро поймал.

- Это чудодейственный эликсир, подарок молодому мастеру Сю Мину в знак первой встречи, – сказал Не Ли.

Увидев, как Не Ли бросает бутылочку, Сянь Инь невольно взволновалась, она знала, какое значение имеет этот эликсир, а Не Ли так просто подарил его.

Взглянув с сомнением на Не Ли, Сю Мин перевёл взгляд на сосуд. Стоило ему только открыть его, как мощный богатый аромат ударил ему в нос.

Просто почувствовав запах, Сю Мин ощутил, как сила в его теле растёт.

В душе Сю Мин рыдал, он, наконец, понял, почему Сянь Инь, Магистр Секты Божественного Звука, так хочет заполучить эти эликсиры, что даже не постеснялась обменять на них осколок меча десяти тысяч предков.

Одного этого эликсира достаточно, чтобы Боевому Предку развить 2-3 сферы. Или чтобы Эксперту Дао Дракона прорваться в Сферу Боевого Предка.

Боевые Предки – стратегическая сила Секты!

Перед лицом Секты Демона Бога и остальных демонических сект шесть Божественных Сект находятся под огромным давлением. И если бы не защита Боевых Предков, их бы уже давно истребили. Но в каждой Секте количество людей, способных прорваться в Сферу Боевого Предка, обычно не превышает 3-5 человек.

Сю Мин посмотрел на Не Ли с глубоким уважение и, подавляя свои чувства, спросил:

- Не знаю, как много чудодейственного эликсира у Магистра Не Ли, могли бы вы продать Секте Бога Хаоса ещё?

- Это возможно, но что Секта Бога Хаоса готова дать взамен? – Не Ли слегка улыбнулся, он специально хотел вызвать у Сю Мина интерес.

- Как и Секта Божественного Звука, мы готовы обменять осколок меча Десяти Тысяч Предков. Если Магистр Не Ли заинтересован в других вещах Секты Бога Хаоса, мы можем также рассмотреть это, – Сю Мин был готов остаться голым, лишь бы заполучить побольше чудодейственного эликсира!