Сказания о Демонах и Богах.

Глава 450. Убийственные артефакты.

 

Мощная аура непрерывно циркулировала в теле Не Ли, проникая вглубь конечностей. Он практиковался, когда внезапно ощутил таинственную энергию, вырывающуюся из Свитка Бескрайних Гор и Рек. Он испугался и немедленно вошёл в Свиток. Внутри он увидел огромный пламенный шар, освещающий Свиток Бескрайних Гор и Рек, словно второе солнце. Величественная энергия заполнила всё пространство внутри свитка.

"Богиня Юй Янь!" 

Не Ли посмотрел на Юй Янь - её изящное тело было полностью покрыто пламенем. Её одежда превратилась в пепел, и сквозь пламя смутно виднелась её прекрасная фигура. Богиня Юй Янь была безупречна - любой увидевший её трепетал от волнения.

- Не Ли? – Юй Янь медленно открыла глаза, её зрачки вспыхнули пламенем, а во взгляде смутно читался гнев.

- Сестрица Юй Янь, как ты? 

Не Ли хотел узнать, почему из тела Юй Янь внезапно вырвалась такая могущественная аура. Он был немного потрясён.

- Я думала, произошло много событий, имевших причины и последствия! – Юй Янь посмотрела в небо.

- Думала о чём? – Не Ли не понял и решил спросить.

Богиня Юй Янь немного помолчала и, повернувшись к Не Ли, ответила:

- Вспоминала прежнюю жизнь.. Я полагала, что уже забыла её. Однако воспоминания по-прежнему глубоко в моей памяти. Ты не против сопроводить меня обратно в Крошечный Мир?

- Крошечный Мир? Но вход в него всё ещё закрыт, как мы попадём внутрь? – взгляд Не Ли проскользнул по гладкому телу Юй Янь, ему стало неловко, и он отвернулся.

Богиня Юй Янь посмотрела на Не Ли и сказала:

- Я могу открыть печать Крошечного Мира, но это означает, что мир станет полностью открытым. Не знаю, благословение это или проклятье.

Не Ли был изумлён:

"Богиня Юй Янь на самом деле может сломать печать Крошечного Мира? Что скрывает Крошечный Мир? Три тысячи небольших миров и только Крошечный Мир запечатан... он точно таит какой-то секрет."

- Я не знаю, что сестрица Юй Янь собирается делать в Крошечном Мире, но если ты так решила, я пойду вместе с тобой! – уверенно сказал Не Ли.

Богиня Юй Янь замерла на мгновение, а затем продолжила:

- Спасибо Не Ли, ты единственный человек, которому я могу доверять.

Богиня Юй Янь задела душу Не Ли - в прошлой жизни он был один. Одиночество и беспомощность... никто не знал эти чувства лучше него, но, к счастью, он возродился. Теперь у него много друзей, родных и близких. В этой жизни он защитит всех их!

Глядя на Богиню Юй Янь, он чувствовал, что её сердце в глубокой печали. Пламя Юй Янь превратилось в тонкое роскошное платье, которое покрывало прекрасное тело Богини. Она подняла голову и сказала:

- Я должна вернуться в Крошечный Мир. Для этого можно сломать печать или дождаться следующего открытия врат. Но времени слишком мало, нужно как можно быстрей найти эту вещь.

"О какой вещи говорит Юй Янь?"

- Как можно взломать печать Крошечного Мира? – спросил Не Ли.

- Не Ли, ты когда-нибудь слышал про убийственный артефакт? – спросила Богиня Юй Янь.

- Убийственный артефакт? - Не Ли удивился на мгновение.

- Да, в этом мире с древних времён существуют два невероятно мощных убийственных артефакта. Это меч десяти тысяч предков и клинок демона-мудреца, – глядя на Не Ли, сказала Юй Янь.

- Меч десяти тысяч предков и клинок демона-мудреца... кажется, что-то слышал, – Не Ли сморщил брови.

- Меч десяти тысяч предков и клинок демона-мудреца контролировались Богами Предками и Демоном-Мудрецом. Эти два артефакта являлись их сильнейшим оружием, – Богиня Юй Янь вздохнула. – Однако меч десяти тысяч предков во время великой войны был расколот на 7 частей. Сейчас одна часть находится у Богов Предков, другие шесть - по отдельности в шести Божественных Сектах.

- Семь осколков? 

Не Ли впервые слышал об этом. Также он не знал, насколько силён меч десяти тысяч предков.

- Другими словами, в Секте Божественных Перьев есть фрагмент этого меча?

Богиня Юй Янь кивнула:

- Да.

- Почему бы не расспросить глав Секты? – спросил Не Ли.

- Это ценное сокровище Секты Божественных Перьев, глубокая тайна, известная лишь сильнейшему Боевому Предку. Только после его смерти она перейдёт к следующему, – ответила Юй Янь.

- Кажется, это тайное сокровище находится в руках У Шэня, – Не Ли кивнул и сказал, – тем не менее, как это поможет нам открыть печать Крошечного Мира?

- Только меч десяти тысяч предков может сломать печать Крошечного Мира, – сказала Юй Янь.

- Что за сокровище скрыто в Крошечном Мире, ради которого ты готова даже открыть печать? – с интересом спросил Не Ли.

- В Крошечном Мире скрыто намного более мощное сокровище, чем убийственные артефакты. Это Книга Духов Демонов Времени. Только отыскав эту книгу, мы сможем победить Демона-Мудреца, иначе это невозможно! – сказала Богиня Юй Янь. – Это и есть причина, почему я хочу отправиться в Крошечный Мир.

"Книга Духов Демонов Времени?"

Не Ли был поражён. Книга Духов Демонов Времени - действительно очень грозное сокровище, но он не знал где она сейчас. Смогут ли они отыскать её после того, как сломают печать убийственным артефактом?

- Но где мы будет искать эту книгу? – не сдержавшись, спросил Не Ли.

- Книга Духов Демонов Времени намного мощнее убийственных артефактов. Из-за этого намного проще почувствовать её ауру. Из-за печати Крошечного Мира она смогла затеряться в нем, но как только сломаем печать, мы сможем почувствовать её ауру, – сказала Богиня.

Не Ли замолчал. Исчезновение Книги Духов Демонов Времени является проблемой для Не Ли. Он должен отыскать её, чтобы противостоять Мудрецу Императору!

Мудрец Император - невероятно грозный противник, он контролирует всю Область Драконьих Руин, к тому же, у него множество сильных слуг. Нельзя напрямую противостоять ему!

- Если сломать печать Крошечного Мира, Мудрец Император сможет найти книгу раньше нас? – Не Ли был очень обеспокоен этим.