Сказания о Демонах и Богах.

Глава 422. Контракт мастера-слуги

 

Возможно, из-за интенсивности солнечного света в бесконечной дикой пустыне, члены небесного клана божественного происхождения имели загорелую до черноты кожу. Загадочные татуировки на их телах, а также чрезвычайно длинные конечности позволяли легко распознать.

На данный момент члены небесного клана божественного происхождения интенсивно спорили с роскошно одетым торговцем.

Люди все пребывали, но большинство из них лишь холодно смотрели по сторонам.

Не Ли стоял посреди группы людей так, что мог ясно слышать доводы сторон.

Двое людей из небесного клана, стоявшие впереди, были примерно в возрасте сорока-пятидесяти лет. Раскрасневшиеся от гнева, с глазами круглыми, словно шар. За спинами у них стояла группа, состоящая из молодых экспертов небесного клана божественного происхождения. Все они были на вид лет 16-17 с тусклыми пустыми глазами.

«Мы, безусловно, не согласны с вашими условиями. Мы провели так много сделок, оценивая уровень развития. Тридцать тысяч духовных камней, не больше. Если не согласны, то забудьте об этом!» - сказал толстый пожилой торговец безразлично.

«Мы из золотого племени небесного клана божественного происхождения. Наши соплеменники – самые выдающиеся воины клана. Позади меня - лучшие среди молодого поколения. Вы не можете определять их ценность основываясь лишь на уровне развития!» - члены небесного клана божественного происхождения не желали уступать.

В толпе послышался приглушенный шепот.

«Те двое из небесного клана – ненасытные и жадные. Тридцать тысяч духовных камней за одного – уже высокая цена, но они до сих пор не удовлетворены!»

«Если поощрять такое, то цена на покупку раба в дальнейшем будет только повышаться!»

Эти купцы прибыли сюда из различных мест, чтобы приобрести рабов из небесного клана. Конечно, они будут на стороне упитанного торговца.

Пока у них есть деньги, им не придется беспокоиться. На границе было несколько небольших городов, а число рабов на продажу довольно велико для каждодневных покупок. Разумеется, не многие богатые и влиятельные люди могли позволить себе потратить тридцать тысяч духовных камней на раба из небесного клана божественного происхождения.

Не Ли посмотрел на стоящих перед ним членов небесного клана, сердце его обливалось кровью. Когда-то этот клан был самым мощным в мире драконьих руин. Они обладали непревзойденной славой и контролировали несравненно большое королевство. Теперь же все было плачевно: раскрасневшиеся от гнева они пытались выбить большую цену за собственных соплеменников. Клан давно потерял былую славу.

Не Ли не был сострадателен к окружающим. Но мысль о том, что небесный клан божественного происхождения пережил столь сильное падение из-за противостояния мудрецу императору, но не получили взамен никакого уважения, вызывала горестный вздох.

Мудрец император опечатал бесконечное пространство и время, намереваясь уничтожить несколько сотен миров, включая мир драконьих руин. В то время как люди, живущие в этом мире, не переживают по этому поводу, вовлеченные во внутреннюю борьбу между собой.

Вспоминая опыт прошлой жизни, Не Ли почувствовал тяжесть на сердце.

«Кто эти двое торговцев?»

«Вы не знаете? Они из палаты дыхания дракона и контролируют половину рынка. Этот мужчина средних лет является вице-президентом палаты. Небесный клан божественного происхождения просто не может договориться с ними о цене. Тем не менее, ни один человек во всех городах окраины не желает обидеть палату дыхания дракона!»

Услышав это, Не Ли посмотрел на упитанного торговца с высокомерным выражением лица, держа руки за спиной. Должно быть, это и есть вице-президент палаты, о котором говорили люди.

Если есть шанс приобрести нескольких экспертов небесного клана божественного происхождения, Не Ли определенно не мог пройти мимо. Те молодые люди, должно быть, находятся на уровне 1 сферы дао дракона. Кроме того, их талант довольно неплох.

Не Ли пробрался сквозь толпу.

Мужчина из небесного клана сказал с обидой: «Президент Лин, мы просим лишь о справедливой цене. Эти молодые люди – гении среди наших племен. Если бы мы не находились в столь затруднительном положении, ни за что не позволили бы им стать рабами!»

«Справедливой цене? Наша цена достаточно справедлива! Если кто-то готов предложить более высокую цену, чем у нас, то можете продать соплеменников ему!» - произнес мужчина средних лет в роскошной серебряной мантии.

Вице-президент палаты дыхания дракона Лин ничего не сказал.

«Тридцать тысяч духовных камней – цена обычного эксперта 1 сферы дао дракона!»

«Они достигли лишь 1 сферы дао дракона. Вы утверждаете, что они – гении, но кто знает, смогут ли они достигнуть в своей жизни 2 сферы?»

«Забудьте об этом! Если не желаете совершать сделку, то найдите кого-то, кто предложит более высокую цену!» - несколько продавцов смерили экспертов холодными взглядами.

Не Ли догадался, они уверены, что никто не осмелится обидеть палату дыхания дракона, предложив более высокую цену!

Двое экспертов из небесного клана божественного происхождения были в отчаянии, и смотрели из глубины своих глаз, не мигая. Тем не менее, они ничего не могли поделать. Что касается молодых людей позади них, кулаки юношей были плотно сжаты, слезы блестели на глазах. Быть распроданными как свиньи, безусловно, огромное унижение для них!

Эксперты из небесного клана бросили несколько взглядов на людей вокруг, а те отворачивались в презрении. Никто не потрудился помочь.

Это шутка? Кто-то осмелится обидеть палату дыхания дракона из-за нескольких рабов из небесного клана божественного происхождения?»

«Я предлагаю пятьдесят тысяч духовных камней за одного и заберу всех, что есть!» - прозвучал спокойный голос Не Ли.

За долю секунды все взгляды окружающих устремились в сторону юноши.

Даже вице-президент Лин из палаты дыхания дракона выказал некоторое недовольство, сдвинув брови. Он явно не ожидал, что какой-то невежественный дурак выйдет против палаты дыхания дракона.

Услышав слова Не Ли, эксперты из небесного клана переглянулись и замялись на мгновение, задумавшись.

Не Ли предложил пятьдесят тысяч духовных камней, это все-таки намного лучше цены палаты дыхания дракона, которая составляла лишь тридцать тысяч!

При таком большом количестве присутствующих Не Ли осмелился поднять цену.

Взгляд его упал на молодых людей, стоящих за спинами мужчин из небесного клана. Это были 6 юношей божественного происхождения. Несмотря на то, что они были тощими и голодными до небесной энергии, Не Ли чувствовал, что аура, исходящая от них, была очень сильна.

«Здесь триста тысяч духовных камней!» - Не Ли взмахнул правой рукой, бросив межпространственное кольцо.

Один из членов клана тут же поймал его, после чего заглянул внутрь и кивнул стоящему рядом с ним мужчине.

Они не ожидали столь простого поведения. Как правило, перед сделкой требуют заключения договора, но Не Ли фактически отдал три сотни тысяч духовных камней так легко.

«Это их контракты мастера-слуги!» - один из старших членов клана передал их Не Ли.

Тот принял, слегка улыбнувшись.

По завершении сделки холодный голос прозвучал со стороны: «То, что вы сделали не слишком правильно!» - голос вице-президента Лин казался недовольным.