Сказания о Демонах и Богах.

Глава 414. Предательство перед самым боем!

 

Восьмой старейшина начал торжественно: «Это правда, что Гу Бэй зашел слишком далеко, уничтожив божественные озера».

Уголки рта Гу Хэна приподнялись от таких слов. Восьмой старейшина был одной из его опор.

«Однако!» - тон Гу Бая вдруг изменился: «У него была причина, чтобы сделать это. Я считаю, что старейшины клана хорошо осведомлены о ней. Мы наблюдали за действиями Гу Хэна в течение многих лет. Конфликты, естественно, имеют свойство заканчиваться. Я всегда поддерживал Гу Хэна, но сегодня не могу встать на его сторону!»

Все были ошеломлены словами Гу Бая.

Весь клан знал, что он имел близкие отношения с Гу Хэном. Гу Бай определенно был одним из немногих старейшин, кто мог объединить усилия, чтобы наказать Гу Бэя. Так почему он поменял сторону так внезапно?

Гу Хэн был возмущен словами старейшины и впился в него яростным взглядом. Он не ожидал столь стремительной смены сторон.

Третий старейшина Гу Тяньюнь на мгновение нахмурил брови. Что случилось с Гу Баем? Почему он вдруг решил поддержать Гу Бэя?

После того как Гу Бай закончил свою речь, девятый старейшина более не мог находиться в стороне. Он подумал про себя: «Гу Бай и вправду выбрал лучшее время. Он явно старается выиграть больше преимуществ, потому и заговорил одним из первых!»

Гу Фэн встал следом и сказал: «Я согласен со словами Гу Бая. В последний раз Гу Хэн зашел слишком далеко. Это правда, Гу Бэй также переусердствовал с местью, но он показал храбрость и непоколебимость членов клана Гу. Он, безусловно, наиболее подходящий кандидат в преемники!»

Пренебрежительно фыркнув, старец продолжил: «Кроме того, убийства во внешнем мире одобрены сектой божественных перьев. Лишь немного пострадав, Гу Хэн тут же побежал домой плакаться. Что скажут о клане Гу в таком случае?»

Гу Хэн был настолько взбешен словами старейшины, что хотел плеваться кровью: «Старейшина Гу Фэн, разве вы не должны пытаться привлечь к ответственности Гу Бэя? Вы – двуликая крыса!»

Он приложил много усилий, чтобы подружиться с этими двумя старцами. Но они оба отвернулись от него по неизвестным причинам!

Третий старейшина насупился. Он не ожидал, что Гу Бай и Гу Фэн примут другую сторону в последнюю минуту. Похоже, исход решен. Третий старейшина был мастером Гу Хэна, потому обязан поддержать его. В то же время он хорошо осведомлен о плохой репутации Гу Хэна внутри клана. Теперь, когда поддерживающие его старейшины отказались от этой затеи, Гу Хэн потерял все шансы занять позицию патриарха клана.

Лицо Гу Фэна похолодело: «Гу Хэн, я услышал ваши слова. Изначально я и впрямь планировал привлечь Гу Бэя к ответственности за свои ошибки. Но если сравнить его ошибки с вашими, они померкнут как незначительные!»

Гу Хэн был так зол, что легкие готовы были вот-вот взорваться.

«Я поддерживаю Гу Бая и Гу Фэна».

«Я тоже!»

Старейшины, которых посетил Гу Бэй, объявили свои позиции. Были также несколько, кого он не успел подкупить, но они также перешли на его сторону, наблюдая за ситуацией, ведь положение Гу Бэя покачнули даже восьмого и девятого старейшин. Место преемника точно окажется в его руках. Все точно знали исход собрания.

Каждый старался уколоть Гу Хэна, стоящего внизу.

Его отношения со старейшинами были построены при помощи денег. Так как Гу Бэй предложил высокую цену, конечно, они зашевелились.

Гу Тяньлун, Гу Я и другие обменялись взглядами, не говоря ни слова. Их действия были бы эквиваленты пустому размахиванию флагом. Выражение удовлетворения застыло на их лицах. Все выглядело так, будто Гу Бэй заранее подготовился и привлек такое число старейшин на свою сторону. Этого было достаточно, чтобы доказать, что он имеет достаточную власть для того, чтобы контролировать клан!

Что касается старейшин, что до сих пор сохраняли нейтралитет, конечно, они предпочтут сторону Гу Бэя, нежели Гу Хэна.

Несмотря на то, что Гу Бэй уничтожил чужие божественные озера, по крайней мере, он сделал это открыто. По сравнению с Гу Хэном, который отравил конкурента, чтобы убрать с дороги! Гу Лань была сестрой Гу Бэя. Не удивительно, что он питает ненависть к Гу Хэну!

Но даже при таких обстоятельствах Гу Хэн не ожидал такой развязки и был ошеломлен. Как все могло сложиться таким образом?!

Он строил план на протяжении многих лет и считал, что позиция патриарха уже в его руках. Но никак не мог ожидать подобного!

«Поскольку вопрос был озвучен здесь, то я должен объявить наказание!» - заговорил Гу Тяньлун: «Гу Бэй действительно повел себя некорректно, уничтожив божественные озера Гу Хэна. Тем не менее, это действие простительно. Я освобождаю вас от наказание. Тем не менее, вам придется возместить секте божественных перьев пятьсот тысяч духовных камней, а клану Гу – один миллион камней. Вы должны выплатить эту сумму в течение трех лет. Задержки не допускаются. Что касается Гу Хэна, вы не раскаялись в своих грехах, но осмелились выставить себя жертвой. Вы приговорены к тридцати годам у стены!»

«Патриарх, подождите…» - открыл рот третий старейшина, но был прерван Гу Тяньлуном.

«Я уже принял решение. Если кто-то хочет его оспорить, примите во внимание последствия!» - объявил Гу Тяньлун.

Гу Хэн был в недоумении. Он до сих пор не мог понять, почему все закончилось таким образом.

Гу Тяньлун оштрафовал Гу Бэя на довольно солидную сумму духовнеых камней. Можно было заставить его возместить ущерб секте божественных перьев. Но он знал, что Гу Бэй имеет средства. Это был лишь предлог, чтобы наполнить казну клана. Но Гу Тяньлун точно не знал, насколько богат Гу Бэй. В противном случае не стал бы называть подобный штраф.

Пятьсот тысяч духовных камней! Для обычного человека это было шокирующим богатством!

Хотя Гу Бэй и был оштрафован на хорошую сумму духовных камней, это было мягким наказанием. В то же время Гу Хэн был приговорен к тридцати годам у стены. Молодость – самое важное время для развития. Он теряет тридцать лет обучения и поднятия уровня. Вместо этого ему предстоит стоять лицом к стене. К тому времени как наказание Гу Хэна закончится, развитие его отстанет настолько, что он никогда не сможет догнать Гу Бэя и остальных!

Гу Хэн больше не представлял угрозы для Гу Бэя. Большинство старейшин уже приняли его сторону. Что Гу Хэн мог сделать ему?

Через тридцать лет, когда он закончит отбывать наказание, Гу Бэй, вероятно, уже станет патриархом клана!

Но все было решено. Гу Хэн привлек так много старейшин, чтобы наказать Гу Бэя, но попытка провалилась и он привлек к ответственности себя вместо этого. Если бы старейшины решили поддержать Гу Хэна, то даже Гу Тяньлун не был бы в состоянии что-то противопоставить. Но кто бы мог подумать, что они поменяют сторону?

Гу Хэн был слишком высокомерен и упускал из виду некоторые вещи. Он думал, что его отношения со старейшинами развивались в течение многих лет, а потому являются нерушимыми. Реальность разрушила его ожидания!

Третий старейшина Гу Юй встал, еще раз взглянул на Гу Бэя, и удалился.

Гу Бэй наблюдал за уходящим Гу Юй в задумчивости.