Сказания о Демонах и Богах.

Глава 412. Время и пространство

 

Взгляд мужчины упал на Лун Тяньмина, он ответил уклончиво: «О… Вот оно как».

Лун Тяньмин сменил тему: «В этот раз я собрал мало духовных камней, но этого достаточно, чтобы расширить собственные силы. Ранее я оправлял Гу Хэну немало экспертов сферы небесной оси, но он до сих пор ничего не добился. Но независимо от этого мы не можем позволить демонической лиге Гу Бэя стать сильнее. Я должен получить позицию мастера секты!»

Старец ответил холодным тоном: «Я помогу вам подняться на этот пост. Но не забывайте об обещаниях, данных мне!»

«Определенно не забуду!» - Лун Тяньмин улыбнулся.

В то время как Гу Бэй и остальные занимались проблемой Гу Хэна, они совершенно не подозревали, что кто-то наблюдает за ними.

Внутри картины мириад миль рек и гор.

Не Ли все еще был сосредоточен на собственном развитии. Небесная энергия продолжала насильно перетекать в его царство души.

Количество энергии в пределах картины мириад миль рек и гор было безграничным.

Шли дни. Благодаря изначальной родословной, Не Ли не нужно было беспокоиться ни о чем, лишь поглощать небесную энергию. Его царство души продолжало расти, пока в один момент не готово было вот-вот лопнуть. Сильная боль заставила лицо побледнеть, капли пота стекали со лба. Небесная энергия могла вот-вот разорвать его тело.

* Бум! *

Казалось, душевное царство извергалось.

* Всплеск *

Не Ли вошел в странное, но абсолютно замечательное состояние. Он чувствовал, что лоза внутри его сосуда души растет, становясь все больше и больше, словно массивное дерево, достигшее неба. Она продолжала расти, распространяя свои ветви в сторону, одну за другой, а на ветвях распускались таинственные цветы.

Каждый цветок сиял безупречно белыми лепестками, непрерывно опадающими вниз.

Их аромат пронизывал пространство, словно весеннее поле, наполненное живыми цветами.

Не Ли смутно ощущал, что эти метаморфозы с лозой приостановили время и пространство.

Таким образом, он сидел под виноградной лозой, занимаясь собственным развитием, непрерывно повышая его, а время быстро текло вокруг.

Месяц прошел в одно мгновение. Внутри сосуда души Не Ли сформировалась третья звезда судьбы.

Но он остался сидеть.

Спустя три месяца появилась четвертая звезда.

Он сидел, словно каменная статуя, без каких-либо движений. Течение времени для Не Ли прекратилось полностью.

Шесть месяцев спустя загорелась пятая звезда судьбы в его душевной области.

Услышав * Бум! * в собственном сознании, он пробудился из транса и замер на мгновение, прежде чем открыть глаза. Очень плохо. Он никогда не думал, что потратит на развитие внутри картины мириад миль рек и гор столько времени!

Прошло шесть месяцев. Не Ли задавался вопросом, что делают Лу Пяо, Гу Бэй и остальные.

Открыв глаза, он увидел, что Сяо Юй пристально смотрит на него.

«Сяо Юй, почему ты так смотришь?» - спросил Не Ли в замешательстве. Она глядела на юношу, словно увидела призрака.

«Почему? В мгновение ока твое развитие поднялось с 9 сферы небесной судьбы в сферу небесной звезды. Кроме того, твое развитие совершило несколько прорывов подряд!» - воскликнула Сяо Юй.

Не Ли был ошарашен. Ему казалось, что прошло уже шесть месяцев. Почему все произошло в мгновение ока в глазах Сяо Юй?

Он вспомнил о чудесном состоянии, в котором находился. Могло ли это произойти благодаря лозе?

В этой жизни загадочная виноградная лоза проросла в его душевной области. Могла ли она быть как-то связана с книгой заклинателей демонов времени?

Только эта книга обладает такой силой над временем и пространством!

Не Ли задумался. Да, это возможно. В конце концов, книга заклинателей демонов времени отправила его в прошлое. И в этой жизни ее уже не найти в пустынном дворце!

Подумав еще некоторое время, он извлек одну из страниц книги заклинателей демонов времени и направил к ней собственную небесную энергию. Страница превратилась в полосу света, влившись в его тело и соединившись с лозой.

Так это правда! Лоза действительно связана с книгой!

Как только страница была полностью поглощена лозой, сердце Не Ли оглушительно забилось. Время замерло.

То же самое чувство, что было раньше!

Время и пространство замерли! Он позволил своему намерению коснуться виноградной лозы, вокруг которой кружились лепестки. Сцена была впечатляюще красивой.

Сердце Не Ли трепетало от восторга. Эти страницы в самом деле были одним из ключей, замораживающих время и пространство!

Он сразу же сел обратно, приступил к развитию и спустя полгода сформировал шестую звезду судьбы.

Прошел еще год. Седьмая звезда судьбы образовалась рядом с прошлой.

Еще через три года тоже самое случилось вновь, появилась восьмая звезда судьбы.

Не Ли сидел на своем месте неподвижно, словно старый монах. Звезды души постоянно вращались, поглощая энергию картины мириад миль рек и гор.

Пять лет спустя сформировалась девятая звезда судьбы.

Девять звезд судьбы вращались вокруг друг друга, полностью поглотив судьбы души. Звезды сверкали ярко, не прерывая движения. Не Ли оставался всего один шаг к сфере небесной оси!

Он продолжил совершенствование и к настоящему моменту прошло уже десять лет. Не Ли, наконец, достиг вершины царства небесной звезды. Тем не менее, сколько бы времени он ни тратил на развитие, оно так и не превысило 9 звезду судьбы. Тогда юноша понял. Чтобы достигнуть сферы небесной оси ему понадобится помощь извне.

Вдруг очнувшись, он услышал зовущий голос Сяо Юй: «Не Ли? Что с тобой? Почему ты мне не отвечаешь?»

Посмотрев на нее, он спросил: «Что? Ты что-то спрашивала? Сколько времени прошло?»

«Всего лишь несколько минут. Почему ты не отвечал?» - спросила вновь Сяо Юй. Она была в шоковом состоянии. Что происходит с Не Ли? В один момент его развитие настолько выросло! Вероятно, сейчас он находится в шаге от царства небесной оси!

Но Не Ли лишь горько улыбнулся, потому что не мог ответить. Она, наверное, не поняла бы его объяснений.

По собственным подсчетам он только про прожил почти двадцать лет жизни за короткий миг.

Сила намерения книги заклинателей демонов времени действительно невообразима! Одна лишь страница фактически остановила время на двадцать леть!

Не Ли посмотрел на две оставшиеся страницы. Кто знает, быть может они могли бы остановить время еще на сорок лет? Но он не собирался использовать их прямо сейчас, так как уже достиг сложного места. Тратить время на развитие сейчас было бы бессмысленно. Нужно искать способ совершить прорыв в царство небесной оси перед тем как использовать оставшиеся страницы.