Сказания о Демонах и Богах.

Глава 411. Возможность?

 

Не Ли поглощал небесную энергию подобно странному мифическому зверю.

Погода внутри картины мириад миль рек и гор стала нестабильной.

Сяо Юй почувствовала тревожные колебания небесной энергии, что вызвало глубокие потрясения. Прогресс развития Не Ли был действительно удивительным. Трудно представить себе, каких высот он сможет достичь.

Но она не хотела оставаться в пыли позади, потому закрыла глаза и вернулась к собственному развитию, слушая далекий голос в голове.

Сознание ее постепенно растворилось.

Время тепло медленно внутри картины.

Клан Гу.

Восьмой старейшина, секретный зал Гу Бай.

Гу Бэй улыбнулся: «Восьмой старейшина, я хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, что обсуждал с вами. Я слышал, что Гу Хэн не вызывает вашего доверия и единственные, на кого он полагается в большей степени – третий и шестой старейшины!»

Старец, стоящий перед ним в белых одеяниях, был восьмым старейшиной клана Гу – Гу Бай.

Он сузил глаза, тщательно изучая Гу Бэя: «Вы зашли слишком далеко, когда уничтожили чужие божественные озера. Даже если это ради борьбы за теплое место, вы не можете просто уничтожать все, что принадлежит противнику, чтобы оставить его без средств к существованию. Гу Хэн хочет привлечь вас к ответственности. И я, как восьмой старейшина, должен голосовать за справедливость между молодым поколением!»

Гу Бэй ругнулся про себя. Гу Бай был тем, кто дорожит выгодой отношений. Кто знает, что Гу Хэн предложил ему.

Но даже с такими мыслями на сердце, Гу Бэй улыбнулся: «Я хорошо осведомлен о высоких принципах старейшины Гу Бая. Но вы слышали лишь рассказ Гу Хэна. Все, что я сделал – отобрал божественные озера. Вы не можете обвинить кого-то за его некомпетентность!»

Гу Бай постукивал пальцами по столу: «О чем вы говорите?»

«Я знаю, что Гу Хэн ранее посещал восьмого старейшину. Я прошу вас не верить его словам. Вот некоторые скромные дары, которые я приготовил для вас. Пожалуйста, примите их. Поскольку этот вопрос, кажется, решен, я оставлю вам свое почтение лично!» - Гу Бэй извлек мешок и двинул его в сторону Гу Бая, сложив руки.

Уголки рта Гу Бая дернулись в презрении: «Что племянник Гу Бэй подразумевает под этим?» - движением правой руки на свет открылись десятки эссенций духовного камня и артефакт 6 уровня.

Увидев это, Гу Бай дернул бровями. Его собственные сбережения, как старейшины, составляли лишь несколько сотен тысяч духовных камней. Десятки эссенций духовного камня, которые принес Гу Бэй, были равны нескольким десяткам тысяч. А один лишь артефакт 6 уровня равнялся половине его средств!

«Я слышал, что брат Гу Хэн преподнес восьмому дяде несколько тысяч духовных камней. Это слишком скупое подношение. Если восьмой старейшина будет поддерживать меня до конца, то я, разумеется, готов быть более щедрым!» - Гу Бэй улыбнулся: «Я слышал, что у восьмого дяди были трудности в развитии и необходимость в большом количестве ресурсов. Если есть что-то, чем я могу помочь – просто скажите!»

Гу Бай рассмеялся: «Что вы такое говорите? Я же ваш дядя, потому не могу отказаться от вашей щедрости!»

«Хорошо. В таком случае, я могу быть свободен!» - Гу Бэй встал: «Я собирался посетить девятого старейшину, но теперь не стану!»

«Очень хорошо. Будьте осторожны!» - Гу Бай встал, проводил Гу Бэя до двери, а затем наблюдал, как тот уходит прочь. Повернувшись, он взглянул на тканевый мешок на столе и пробормотал про себя: «Я никогда не думал, что Гу Бэй может иметь такое влияние. Гу Хэн, это не значит, что я не хочу помочь вам, но как вы можете выиграть против него?»

Гу Тэн тихо обратился к Гу Бэю: «Молодой мастер, Гу Бай выслушал вашу просьбу?»

«Гу Бай ценит выгоду больше, чем личностные отношения. До тех пор, пока я готов ему что-то дать, не верю, что он откажется поддержать меня!» - Гу Бэй улыбнулся. Все эти годы в клане Гу создали хорошее представление о личности старейшин: «Гу Хэн порочен и хитер. Рыбак рыбака видит издалека. Старейшины, поддерживающие его – не являются хорошими людьми. Мы переманим их, одного за другим!»

И они вместе направились к другому старцу.

Двор Гу Хэна.

Слуга поспешно вошел: «Докладываю! Гу Бэй только что вышел от восьмого старейшины и направляется к девятому!»

Гу Хэн пренебрежительно фыркнул: «Он думает, что может получить поддержку старейшин, просто нанеся им визит? Он слишком наивен! Эти старейшины поддерживали меня на протяжении более чем десяти лет, я посылал им подарки каждый год. Гу Бэй думает, что все можно перекрыть одним лишь визитом? Это невозможно!»

Сделав короткую паузу, он приказал: «Продолжай следить за Гу Бэем!»

«Да, господин!» - слуга кивнул и отступил.

Внутри клана Гу.

Большинство старейшин клана были нейтральны. Они не утруждали себя делами повседневности, и вместо того, чтобы заниматься выбором, углубились в собственное развитие. Те, кто твердо стоял на стороне Гу Хэна, были в меньшинстве.

Если бы Гу Бэй не имел огромную поддержку кого-то вроде Не Ли, то уже ничего не мог бы поделать. Но имея за спиной такую опору, он мог беззаботно использовать любые средства. Не Ли уже дал ему достаточно духовных камней за последние несколько лет.

Трудно представить, каким способом Не Ли накопил свое состояние. Вероятно, это связано с корнями божественных озер, которые они собрали. Гу Бэй имел некоторые предположения, но не выспрашивал деталей. Если бы Не Ли хотел, чтобы он знал, то сказал бы ему.

Семья драконьей печати

Лун Тяньмин сидел на стуле, рядом с ним был человек, облаченный в серое. Они слушали доклад слуги.

Старейшина имел густые брови, пепельно-серую кожу и глаза, которые буквально пронизывали холодом.

Старец покачал головой и вздохнул: «Недавний рост демонического альянса сильно шокирует. Я не верю, что Гу Хэн сможет выстоять против Гу Бэя!»

Лун Тяньмин ответил твердо: «Он – просто кусок мусора, раз не может справиться с кем-то вроде Гу Бэя. Я потратил столько сил на его воспитание!»

Старейшина сдвинул брови: «Гу Хэн – ключевая часть наших планов по управлению кланом Гу. Мы не можем позволить ему проиграть Гу Бэю так легко. В противном случае весь наш план рухнет! Но Гу Хэну не хватит средств!»

«Я недавно отправлялся в божественный дворец пустых иллюзий и вернулся с обильным урожаем. Вот тридцать тысяч духовных камней. Я попрошу доставить их Гу Хэну. Хотя он все еще может испортить наши планы, но останется на коротком поводке! Затем, когда наступит время, мы превратим Гу Бэя в калеку так же как и сестру!» - Лун Тяньмин улыбнулся, глаза его сверкнули холодным светом.

Старец посмотрел на него с удивлением: «В самом деле? Вы получили нечто особенное в этом походе в божественный дворец пустых иллюзий?»

«Нет, ничего особенного. Лишь большое количество духовных камней», - глаза Лун Тяньмина вспыхнули, он вновь изобразил улыбку.