Сказания о Демонах и Богах.

Глава 409. Скрывающиеся

 

Спустя несколько минут намерение иерарха черной пустоты прокатилось над обширной площадью. Он быстро нашел Янь Яна, который в данный момент удалялся.

Янь Ян почувствовал мощную ауру.

«Почему иерарх решил догнать нас?» - святой сын сложил руки. Все шло именно так, как предсказывал Не Ли. Он также попросил Янь Яна задержать иерарха так долго, насколько это возможно.

Иерарх черной пустоты холодно фыркнул: «Янь Ян, есть ли у вас при себе какие-либо сокровища божественного дворца? Если вы передадите их мне прямо сейчас, то я не пойду на убийство. Однако, если станете упрямиться, то знаете, чем все закончится!»

Янь Ян слегка поклонился, обращаясь к собеседнику: «Я не совсем понимаю. Я уже отдал вам все. Со мной больше ничего нет!»

Иерарх ответил с гневным рыком: «Янь Ян, ты посмел обмануть, так что не стоит винить меня за то что научу уважению!»

«Я бы не посмел обмануть иерарха черной пустоты. Пожалуйста, скажите мне, что я сделал не так?» - произнес святой сын.

Выражение лица его было спокойным, будто он спланировал все заранее, потому иерарх смутился. Разве Янь Ян в самом деле не имеет при себе сокровищ? Но затем вспомнил. Кто-то еще был вместе с Янь Яном, когда они ранее проходили мимо. Этот человек был лишь в сфере небесной судьбы, потому он не обратил никакого внимания. Однако, этот юнец куда-то исчез! Это крайне подозрительно!

Нахмурив брови, иерарх требовательно спросил: «Янь Ян, где тот человек, что был с вами раньше?»

«Человек, что был со мной? Вы говорите о том слуге сферы небесной судьбы?» - помолчав, святой сын продолжил: «О, так вы говорите о нем? Этот паршивец проявил несказанную наглость, за что был убит мною лично!»

Убит?

Как будто иерарх мог поверить этому!

В этом юнце сферы небесной судьбы, определенно, было что-то подозрительное. Быть может Янь Ян отдал сокровища ему!

«Хммм! В любом случае, сомневаюсь, что сфера небесной судьбы сможет избежать силы моего намерения!» - иерарх расширил границы намерения, сканируя область на наличие следов Не Ли.

В самом деле, если прибавить к силе иерарха то, что ранее он уже вступал в контакт с аурой Не Ли, то должен быть в состоянии найти его очень быстро! Тем не менее, он не смог найти и следа этого юнца!

Он не смог найти!

Ярость поглотила иерарха черной пустоты. Повинуясь взмаху правой руки, его величественная аура обвилась вокруг Янь Яна, а затем иерарх взлетел, волоча Янь Яна с собой.

Спустя несколько часов поиски также не увенчались успехом. Вне зависимости от того, насколько быстро мог передвигаться эксперт сферы небесной судьбы, не было никакого способа избежать встречи с иерархом!

Янь Ян изобразил притворную невинность: «Иерарх черной пустоты, я же говорил вам, но вы отказались поверить. Я убил его!»

«Ты играешь со смертью!» - лицо иерарха приобрело пугающе черный оттенок.

Он собирался выплеснуть весь свой гнев на Янь Яна. Раз святой сын отказался выдать местоположение Не Ли, не было никакого смысла оставлять его в живых!

В момент, когда иерарх черной пустоты уже собирался покончить с Янь Яном, энергия отскочила с грохотом.

*Бам! *

Громоподобный голос разнесся по всему небу: «Иерарх черной пустоты, я удивляюсь, каким образом мой ученик умудрился оскорбить вас настолько, что вы решились забрать его жизнь?»

Сердце иерарха похолодело. Этот старый пердун пришел! Некоторое время назад он потерпел неудачу во дворце. Теперь, ослабленный черным пламенем, он не будет иметь никаких шансов на победу и может даже умереть! Он, определенно, не мог позволить себе столь крупную ставку!

Тем не менее, он совершенно не собирался показывать какую-либо слабость: «Старый пердун, твой ученик обманул меня. Смерть – легкое наказание для него!»

Голос зазвучал будто из-за горизонта: «Иерарх, раз уж я здесь, отпусти моего ученика. В противном случае ни один из нас не выиграет от боя!»

«Хммм! Будем считать, что ему повезло сегодня. Я позволю Янь Яну уйти сейчас!» - на самом деле он уже исследовал святого сына вдоль и поперек. Проведя такую тщательную работу, он не нашел ничего. Если при нем и были какие-то сокровища, то они, вероятно, уже далеко!

Так как старый пердун здесь, то придется заплатить огромную цену, если он хочет убить Янь Яна, потому иерарх черной пустоты развернулся и улетел.

«Мастер!» - воскликнул Янь Ян, сложив руки к небу.

Послышался далекий голос: «Кажется, иерарх черной пустоты сегодня немного не в себе, так легко отказался. Но забудем об этом. Так как ты в безопасности, давай просто вернемся».

«Да!» - кивнул Янь Ян и двинулся прочь.

Божественный дворец пустых иллюзий.

Святой сын Ли Хо посмотрел на вернувшегося учителя и, поклонившись, спросил: «Мастер, как все прошло? Удалось ли вам схватить Янь Яна?»

Но голова иерарха была заполнена яростью, когда он думал об этой поездке во дворец. Не получив никаких сокровищ, он также потерпел неудачу и большая часть его намерения уничтожена черным пламенем.

«Никаких сокровищ при нем не было?» - святой сын слегка нахмурился: «Тогда может мастер видел кого-то еще вместе с Янь Яном?»

Иерарх еще больше задумался от этих слов. Что-то определенно не чисто с этим юнцом сферы небесной судьбы, который ушел вместе с Янь Яном!

«Я запомнил его ауру. Даже если ему удалось сбежать в этот раз, я обязательно узнаю его при следующей встрече!» - иерарх черной пустоты холодно фыркнул, взгляд его сделался глубоким. Этот ребенок, что был с Янь Яном, должно быть, из секты пылающего неба. Он отправит кого-нибудь в секту, чтобы расследовать это дело: «Кроме того, мы должны найти возможность убить Янь Яна хотя бы раз. Этот человек имеет при себе сокровища прямо сейчас и кто знает, когда он передаст их Янь Яну!»

«Да!» - ответил Ли Хо.

У Яцзы также подвергся обыску, пока не отдал все, что было с собой. Кроме того, его допросили. В конце концов, юноша вернулся домой в плачевном состоянии. Он был чрезвычайно удручен, ведь помогал Не Ли и Сяо Юй так долго, но в конце концов остался ни с чем.

На расстоянии около десятков метров от дворца, на глубине более тридцати метров под землей лежал свернутый в трубку пергамент.

Это была картина мириад миль рек и гор.

Иерарх провел поиск следов ауры Не Ли, но не знал, что тот может спрятаться внутри сокровища. Благодаря способности картины маскировать энергию, это место не отличалось от остальных.

Не Ли был обеспокоен, что иерарх все еще может быть поблизости, потому тратил время на развитие внутри картины.

Сидя со скрещенными ногами, он стимулировал жертвенную демоническую кровь, непрерывно повышая собственное развитие.

Ранее он преодолел сразу несколько прорывов подряд лишь активировав небольшую часть ее энергии. Но, чтобы защититься от У Яцзы, он не поднимал силу слишком активно. Однако теперь, внутри картины, ему, естественно, не терпелось раскрыть всю силу жертвенной демонической крови!

Это была изначальная демоническая кровь!

Благодаря путешествию в божественный дворец пустых иллюзий Не Ли почувствовал, насколько ему недостает сил.

Но теперь ему оставался всего шаг до сферы небесной звезды!