Сказания о Демонах и Богах.

Глава 408. Прошли?

 

Выход из божественного дворца пустых иллюзий.

Группа людей допрашивалась экспертами секты демонического бога. Спустя какое-то время произошел конфликт и группа была убита.

Иерарх черной пустоты только что потерпел неудачу из-за дворца и все еще был в ярости. Его подчиненные работали без устали. Малейшее нежелание сотрудничать означало смерть. Так как сам иерарх черной пустоты поддерживал их, то чего бояться?

Не Ли посмотрел вдаль, в сторону иерарха черной пустоты. При наличии эксперта сферы боевого предка побег не казался таким простым, даже с помощью Янь Яна.

Что же ему делать?

Пока в мозгу Не Ли формировались различные сценарии, Янь Ян обратился к нему: «Этот иерарх черной пустоты – чрезвычайно трудный человек! Тем не менее, некоторые опасения все еще должны его ограничивать. Я – святой сын секты пылающего неба. Он, безусловно, не станет предпринимать что-либо против меня, не обдумав все до конца. Тем не менее, все совсем по-другому для кого-то еще, вроде сферы небесной судьбы. Будет опасно оставаться рядом со мной. Он не станет трогать меня лично, но может убить кого-то из подчиненных просто для того, чтобы показать свое превосходство».

Секты пылающего неба и демонического бога конфликтовали в течение многих лет. Но это относилось только к сектам. Специалисты уровня боевого предка ни за что не начинали собственные войны.  В конце концов, боевой предок – сильнейший. Было бы неразумно испытывать их терпение без причины! Если не существовало прямого конфликта в интересах собственной секты, в обычных обстоятельствах они боятся друг друга.

Убийство святого сына секты пылающего неба может послужить причиной для принятия мер боевыми предками против иерарха черной пустоты. Он, определенно, не хотел такого исхода. Тем не менее, если бы виновником конфликта стал Янь Ян, то иерарху было бы нечего опасаться.

Не Ли сказал: «Брать Янь Ян, почему бы нам не рискнуть? Если я пойду один, то это, безусловно, будет еще опаснее. Те люди из секты демонического бога точно убьют меня. Но если я пойду с тобой, то получу шанс!»

Он делал ставку на то, что иерарх не обратит внимания на подчиненных.

После некоторых раздумий Янь Ян кивнул. Это звучало логично.

Не было никакого способа остаться в живых для Не Ли, если он отправится в одиночку!

«Мы должны сделать все быстро. Если святой сын Ли Хо выйдет, нас ждут хлопоты!» - напомнил Янь Ян. Святой сын Ли Хо являлся учеником иерарха черной пустоты.

И двое направились в сторону выхода из дворца.

Эксперт 9 сферы небесной оси из секты демонического бога протянул руку и схватил Янь Яна: «Вы двое! Остановитесь!»

Янь Ян холодно фыркнул, мощная энергия окутала его тело. Эксперт 9 сферы небесной оси отскочил, уставившись на Янь Яна с удивлением. В конце концов, он тоже был на уровне небесной оси, но сила в разы превышала силу охранника.

«Вот мои вещи!» - Янь Ян бросил кое-что эксперту из секты демонического бога, взмахнув рукой.

Эксперт нахмурил брови. Он знал, что не является соперником Янь Яну и это было крайне унизительно! Холодно фыркнув, мужчина бросил взгляд на Янь Яна и Не Ли. Казалось, ни один из них ничего не скрывал.

Затем охранник заглянул внутрь межпространственного кольца Янь Яна и глаза его загорелись.

Эксперт махнул рукой: «По крайней мере, вы были честны. Теперь потеряйтесь!»

Янь Ян и Не Ли опустили головы и поспешно ушли, чувствуя на себе сильную энергию намерения. Не Ли ощутил удушающее давление.

Иерарх черной пустоты изучал их!

Мощное намерение отступило через минуту. Янь Ян не имел при себе ничего, а иерарх определенно не мог ощутить картину мириад миль рек и гор внутри душевной области Не Ли. Кроме нее у него ничего с собой не было. Иерарх, вероятно, не стал беспокоиться и принимать меры против кого-то вроде Не Ли.

В очередной раз мазнув взглядом, иерарх отвернулся.

У Яцзы нахмурил брови, в замешательстве наблюдая за тем как Янь Ян и Не Ли спокойно уходят. Они действительно так покорно отдали все свои вещи?

Это не имеет никакого смысла!

Не Ли определенно не стал бы слушаться! Должен быть какой-то подвох!

У Яцзы провел в молчании несколько минут, а затем решил отбросить мысли об этом. Не имеет значения, с какими сокровищами ушел Не Ли. У Яцзы все равно ничего не мог с этим поделать. Если иерарх черной пустоты или святой сын Ли Хо узнают о жертвенной демонической крови, то он будет похоронен в безымянной могиле!

Спустя полчаса после того как Не Ли и Янь Ян оставили божественный дворец пустых иллюзий.

Из дворца вылетел святой сын Ли Хо.

«Мастер!» - святой сын слегка склонил голову в сторону иерарха черной пустоты, парящего в небе.

Иерарх слегка кивнул в ответ и спросил: «Ученик, тебе удалось отыскать что-то во дворце?»

«Докладываю, мастер! Механизмы дворца чрезвычайно сложны и имеют секретные пути. Ваш ученик в настоящее время не смог преуспеть в поиске сокровищ!» - святой сын отвечал довольно хмуро. Он не осмеливался сообщить учителю, что был обманут Не Ли, потому что в таком случае, несомненно, потеряет лицо и это станет известно другим!

Лицо иерарха черной пустоты исказилось: «Я сломал барьер внутри дворца, но ты все равно ничего не обнаружил?»

«Мастер, вы видели ранее несколько человек?» - спросил Ли Хо.

«Несколько человек? Кого?» - иерарх нахмурился.

«У Яцзы, Янь Ян и двое незнакомцев!» - ответил святой сын.

«У Яцзы находится внутри дворца. Что касается Янь Яна, он только что ушел!» - произнес иерарх и продолжил: «Он – святой сын секты пылающего неба, ученик этого старого пердуна. На данный момент я не хочу никаких проблем со старыми пердунами!»

Ранее иерарх черной пустоты уже был слабее, чем мастер Янь Яна. А теперь он потерял большую часть намерения из-за черного пламени. Вот почему позволил Янь Яну уйти.

Святой сын медленно продолжил: «Мастер, они могли унести сокровища божественного дворца пустых иллюзий с собой!»

Иерарх покачал головой и ответил: «Это невозможно. Нет никакого способа для этих двоих что-то скрыть от моих глаз!»

Он уже использовал силу намерения, чтобы просканировать Не Ли и Янь Яна, но ничего не обнаружил.

«Я не знаю, что происходит, но уверен, что Янь Ян делает что-то подозрительное!» - сказал Ли Хо.

Иерарх взмахнул правой рукой. Межпространственное кольцо по воздуху подплыло к святому сыну: «Вот его межпространственное кольцо. Взгляни».

Святой сын прошелся взглядом по содержимому и сказал: «Здесь действительно немало достойных вещей, но Янь Ян определенно скрыл что-то. Учитель, пожалуйста, остановите его! Не дайте ему уйти!»

Глаза иерарха полыхнули страшным светом. Значит, в этом мире еще существует способ скрыть что-то от его глаз! Если это правда, то он определенно найдет этих двоих. Холодно хмыкнув, он превратился в полосу света и исчез за горизонтом.