Сказания о Демонах и Богах.

Глава 407. Без вариантов

 

Представшая перед глазами сцена заставила затрястись от страха тех, кто собирался обмануть проверяющих.

Если хочешь уйти живым, то единственный способ – послушно отдать все сокровища!

У Яцзы всматривался в толпу, нахмурив брови в попытке отыскать Не Ли и Сяо Юй. Иерарх черной пустоты – сложная персона. Из всех людей в секте демонического бога он был тем, с кем У Яцзы хотел бы столкнуться в последнюю очередь. Эта мысль угнетала. Даже если ему удастся отобрать сокровища у Не Ли, то они, вероятно, все равно в конце концов окажутся в руках иерарха.

Придется также отказаться от всех сокровищ, полученных самостоятельно!

Таким образом, в конце концов он вернется с пустыми руками так ничего и не добившись?

У Яцзы был чрезвычайно удручен и по-прежнему не желал сдаваться!

Двинувшись вперед, он столкнулся с двумя фигурами, вылетающими из дворца: Не Ли, который уже вернулся к человеческому облику, и Янь Яном.

У Яцзы шевельнул бровями, а затем встал у них на пути. Взглянув на Не Ли, он провозгласил: «Вот мы и встретились вновь!»

Янь Ян и Не Ли остановились. Святой сын обратился к спутнику и спросил: «Кто этот парень? Должен ли я убить его?»

Не Ли на минуту задумался, а затем покачал головой и ответил: «Нет необходимости».

У Яцзы посмотрел на Янь Яна и окружающих его людей в полной боевой готовности. Он уже видел силу святого сына. Если Янь Ян вмешается, то У Яцзы ему не противник.

Не Ли слегка улыбнулся: «Брат У Яцзы, наша сделка завершена. Дальше наши пути разойдутся. Я надеюсь, что при следующей встрече мы не будем врагами!»

Взгляд У Яцзы прокатился по окружающим с немым вопросом. Почему Сяо Юй не с Не Ли? Мог ли он каким-то образом обидеть Не Ли настолько, что тот бросил его внутри массива камней? Мог ли Сяо Юй умереть там?

Посмотрев на Не Ли, У Яцзы произнес: «Ранее у нас был уговор. Мы условились, что разделим сокровища, которые нашли, однако я не получил свою долю!»

Не Ли горько улыбнулся и развел руками: «Какой смысл сейчас спорить об этом? Один из экспертов сферы боевого предка взял под контроль весь дворец. Даже если я отдам сокровища тебе, ты не сможешь и унести».

У Яцзы приподнял брови: «Тебе не нужно беспокоиться об этом!»

Не Ли ответил безучастно: «Все не так как ты думаешь. Я не брал сокровищ из дворца. Даже если ты обыщешь меня, нет ничего, что я мог бы тебе отдать!»

Несомненно, Не Ли не позволит У Яцзы обыскать его. В конце концов, У Яцзы своими глазами видел, как Не Ли прятал эти сокровища. Если в межпространственном кольце окажется пусто, то У Яцзы что-то заподозрит.

«Будто я тебе поверил!» - У Яцзы чувствовал себя подавленным. Все это все он считал, что ситуация полностью под его контролем и лишь сейчас осознал, что у Не Ли были козыри в рукаве. Рядом с ним был столь сильный эксперт как Янь Ян. У Яцзы ничего не мог ему сделать.

Значит ли это, что он позволит Не Ли унести жертвенную демоническую кровь прочь из дворца?

У Яцзы посмотрел на Янь Яна и обратился к Не Ли: «Я отказываюсь от сокровища, которое есть у тебя. Однако, хочу получить назад жертвенную демоническую кровь!»

Он думал, что есть шанс убить Не Ли, прежде чем Янь Ян успеет отреагировать.

Тем не менее, холодный взгляд Янь Яна ясно дал понять, что такого шанса не представится.

Не Ли посмотрел на У Яцзы и сказал: «Это невозможно. Если ты хочешь удержать меня внутри дворца, то почему бы тебе не поговорить с иерархом черной пустоты или святым сыном Ли Хо?»

Не Ли уже достал ахиллесову пяту У Яцзы, а потому лицо демонического юноши окрасилось в пепельно-серый. Обратиться к иерарху или святому сыну? Похоже, что он ищет смерти?

Если кто-то из них узнает, что он отдал в жертву демоническую кровь человеку, то единственным возможным вариантом будет смерть.

Не Ли вновь обратился к У Яцзы: «Я знаю, о чем ты думаешь. Вероятнее всего, хочешь убить и ищешь способ. Даже если со мной рядом находится Янь Ян, у тебя все равно есть шанс. Ты также можешь найти кого-то более сильного, чтобы он выполнил грязную работу. Но не находишь все это странным? Где Сяо Юй? Он благополучно покинул дворец по моим указаниям. Почему бы нам обоим не держать рот на замке? Давай сделаем вид, что ничего не произошло и забудем сегодняшний день. Хотя, если все же настаиваешь на неприятностях, то получишь не жизнь, а смерть!»

Несмотря на то что Янь Ян понятия не имел о теме их разговора, из выражения их лиц можно было понять, что Не Ли ведет переговоры с У Яцзы.

Последний устремил взгляд в сторону Не Ли: «Это невозможно! Иерарх черной пустоты держит под контролем все пространство божественного дворца пустых иллюзий. Не существует способа вывести отсюда Сяо Юй. К тому же, есть у тебя был таковой, то почему ты сам еще здесь?»

«Невозможно? Нет ничего невозможного!» - с усмешкой ответил Не Ли.

Вспоминая все чудеса, которые сотворил Не Ли, У Яцзы чувствовал себя раздавленным. Если Сяо Юй действительно сбежал, то У Яцзы встретит довольно трагический конец даже если он сможет убить Не Ли.

«Ты сказал, начнем все с чистого листа?» - У Яцзы посмотрел на Не Ли. Оставлять его в живых было огромным риском, но приходилось терпеть.

«Все верно», - кивнул юноша.

У Яцзы закатил глаза и кивнул: «Хорошо!»

Не Ли вновь посмотрел на него этой хищной улыбкой: «Даже не думай использовать иерарха черной пустоты, чтобы убить меня. В любом случае, если я не вернусь живым, я попрошу Сяо Юй распространить новость о демонической крови. Сделай это, если тебе нравится такой исход!»

Не Ли видел каждую мысль, мелькавшую в голове У Яцзы, заставляя демонического юношу чувствовать себя подавленным.

«Делай что хочешь! В любом случае, если я умру, то для тебя это тоже не будет хорошо. Демонические кланы делают все возможное, чтобы убить людей, которые получили жертвенную кровь! Если я признаюсь, то вы двое никогда не сможете найти место, чтобы скрыться, даже если сбежите на край земли! Ваши секты не смогут защитить вас!» - У Яцзы холодно фыркнул и обернулся.

Не Ли обернулся и обратился к нему: «Брат У Яцзы, я не хочу твоей смерти. Кто знает, быть может когда-то мы встретимся вновь? Я предпочел бы остаться друзьями, а не врагами!»

У Яцзы буквально оторопел. Друзьями? Какой человек заключает дружбу после того как столько натворил?

Когда они договорили, Янь Ян обратился к Не Ли и спросил: «Итак, вы двое урегулировали все вопросы?»

«Да», - кивнул Не Ли, слегка улыбнувшись. Он бросил взгляд на удаляющийся силуэт У Яцзы, поддерживаемый странным ощущением, что они встретятся вновь рано или поздно.

Несмотря на то что Янь Ян не слышал разговор, у него было стойкое ощущение, что Не Ли как-то играл с У Яцзы. Янь Ян не знал, что именно сделал Не Ли, чтобы заполучить прикрытие кого-то из демонического клана. Он все отчетливее понимал, что не мог прочесть насквозь этого человека, Не Ли.

«Мы должны уйти сейчас. Если святой сын Ли Хо догонит, то можно ожидать некоторых хлопот!» - сказал Не Ли.

«Хорошо».

И двое полетели.