Сказания о Демонах и Богах.

Глава 406. Черное пламя

 

Вскоре после того как алый свет оказался внутри картины мириад миль рек и гор.

* Грохот! Грохот! Грохот! *

Невероятной громкости звук был на одном уровне с оползнем или землетрясением.

Окружающее пространство имело признаки разрушения, а величественная энергия буквально пронизывала божественный дворец пустых иллюзий.

Ощутив мощную энергию, Не Ли сдвинул брови: она, определенно, принадлежала эксперту сферы боевого предка! Его появление не удивительно, потому что массив тысячи иллюзий был разрушен.

Посмотрев на Сяо Юй, Не Ли произнес: «Отправляйся внутрь картины мириад миль рек и гор!»

Она заколебалась. Пространство Не Ли в самом деле могло вместить живое существо? Она никогда не слышала, чтобы он говорил об этом ранее! Конечно, имелось смутное представление о том, что картина – чрезвычайно мощное сокровище, но не знала истинного применения.

По мановению правой руки вновь появилась картина мириад миль рек и гор, утянув внутрь Сяо Юй.

В то же время Не Ли подумал: «Нужен план. В противном случае я потеряю жертвенную демоническую кровь!»

Неизвестно, какие еще сокровища скрывал божественный дворец пустых иллюзий, но проверить было уже некогда.

Не Ли взвесил все варианты, а затем вновь направился в массив камней, чтобы уйти. Сам массив находился на грани разрушения. Как только это случится, святой сын Ли Хо, а также Бог грома и остальные эксперты выберутся на свободу. Это принесет крупные неприятности.

Ринувшись к входу, Не Ли встретился лицом к лицу с Янь Яном, который спросил его: «Я чувствую, что дворец рушится. Что происходит?»

«Эксперт сферы боевого предка пытается разрушить барьер дворца. Мы должны уходить как можно скорее! Я чувствую ауру демонического клана, исходящую от этого эксперта. Он определенно принадлежит к секте демонического бога!»

Янь Ян не смог сдержать удивление от объяснений Не Ли. Как он смог определить, что эксперт принадлежал к секте демонического бога?

Слишком много секретов таил в себе этот молодой человек, это не могло не вызвать любопытство.

Сложив руки в сторону Янь Яна, Не Ли произнес: «Я должен вернуться в секту божественных перьев живым. Прошу старшего брата о помощи!»

«Я сделаю все возможное!» - кивнул Янь Ян.

Двое помчались к выходу.

Спустя мгновение за ними рухнул каменный массив. Все, кто были внутри, оказались на свободе.

У Яцзы посмотрел в сторону выхода и лишь горько улыбнулся. Он собирался использовать Не Ли и Сяо Юй, но оказался в проигрыше. Лишь сейчас пришло понимание, что Не Ли, должно быть, спас Сяо Юй.

Неизвестно, где они сейчас. Подумав некоторое время, У Яцзы направился к выходу. Если заблокировать путь, то можно перехватить их!

Святой сын Ли Хо уставился в пустое пространство с радостью на лице. Его господин, наконец, прибыл!

Теперь, когда он здесь, никто не сможет вынести из божественного дворца пустых иллюзий даже камня!

Задумавшись на мгновение, Ли Хо поманил за собой группу мужчин и направился к выходу.

Только почтенный Бог грома нахмурил брови. Взвесив все за и против, мужчина двинулся к другому концу массива. Он отказался сдаваться и намерен все же найти сокровища, спрятанные во дворце!

* Грохот! *

Барьер, наконец, рухнул, а мощная энергия распространилась по освободившейся от защиты площади в поисках сокровищ, скрытых в божественном дворце пустых иллюзий.

С силой иерарха черной пустоты поиски сокровищ внутри дворца – легкая задача. Спустя некоторое время он обнаружил глыбу, созданную черным пламенем, спрятанную глубоко внутри дворца.

«Интересно…» - иерарх изучал находку, сдвинув брови. Даже его знания и опыт не могли ответить, что это. Немного подумав, он решил, что это, возможно, и есть сокровище, потому отправил собственное намерение исследовать языки черного пламени.

Коснувшись темного огня, иерарх черной пустоты взвизгнул: «Кто смеет выступать против меня?»

Черное пламя использовало собственную силу и подожгло нападающего. Выглядело так, будто пламя готово гореть до тех пор, пока ничего вокруг не останется. Иерарх принял решение сократить потери и отрезал часть собственного намерения.

* Пшшш! *

Намерение иерарха оказалось расколотым на две части. Одна из них исчезла, охваченная черным пламенем.

Иерарх черной пустоты задохнулся от ярости. Несмотря на то, что он отрезал свое намерение, чтобы избежать тяжелых травм или даже смерти, но все еще понес серьезные потери.

С вступлением в сферу дао дракона девять жизней объединяются в единое целое. Единственная смерть – конец. При достижении сферы боевого предка уничтожение тела влечет уничтожение духа. Обратно – тоже. Душа и тело эксперта сферы боевого предка – единое целое. Если душа сгорит, то он перестанет существовать.

Но, согласно легендам, преодолев прорыв сферы боевого предка, можно получить возможность стать богом!

Половина, отсеченная иерархом, сгорела, в результате чего уровень развития сильно упал. Он был в бешенстве.

Восстановление займет по крайней мере тридцать лет непрерывной работы!

Тридцать лет исчезли как дым. Как он мог не быть расстроенным?

Он обыскал божественный дворец пустых иллюзий и не нашел ни одного сокровища. Мог ли кто-то уже забрать их все?

Иерарх черной пустоты уставился на дворец. Все внутри оказались в ловушке. Он, определенно, не позволит этим людишкам уйти вместе с сокровищами!

Голос иерарха прогремел на весь дворец: «Тот, кто хочет остаться в живых, должен оставить свои межпространственные кольца. В противном случае ожидайте беспощадной смерти!»

Помимо членов секты демонического бога здесь так же находились члени восьми божественных сект, очутившиеся в западне дворца. Кроме того, среди них были те, кого называли «святой сын» или «святая дева». Иерарх черной пустоты был значимой фигурой внутри секты демонического бога, но все равно не мог идти на такие крайности.

Массовое убийство внутри божественного дворца пустых иллюзий оскорбило бы слишком много людей!

Он мог убивать простых людей столько, сколько хочет, но не должен был поднимать руку на святую деву или сына. Даже принимая во внимание силу секты демонического бога, которая могла конкурировать с несколькими божественными сектами. Но боевые предки различных сект могут объединиться. В лучшем случае, секта демонического бога сможет предоставить ему какое-либо укрытие. Но в конце концов все равно придется разбираться с неприятностями самому.

Более того, он только что потерял тридцать лет развития из-за черного пламени. Сейчас иерарх как никогда уязвим!

Армия экспертов охраняла периметр божественного дворца, словно стая волков и тигров. Они бросали злобные взгляды на тех, кто осмелился выйти.

Один из экспертов секты божественных перьев бросил свое межпространственное кольцо кому-то из секты демонического бога: «Вот мое кольцо!»

Глаза его сверкнули гневом прежде чем мужчина повернулся и пошел прочь.

«Погоди-ка», - несколько членов секты демонического бога преградили ему путь.

Эксперт из секты божественных перьев заговорил сердито: «Я уже отдал вам все. Что еще нужно?»

Двое из секты демонического бога подошли к нему, схватили и сорвали одежду, из-за чего выпали два артефакта: «Ты осмелился сокрыть сокровища! Должно быть, тебе надоело жить!»

«Убейте его!»

* Вшух! *

Один взмах меча и эксперт из секты божественных перьев упал, забрызгав все кровью.