Сказания о Демонах и Богах.

Глава 405. Иерарх черной пустоты

 

* Грохот! *

Пространство в пределах нескольких тысяч метров вокруг ядра божественного дворца пустых иллюзий затянуло внутрь картины мириад миль рек и гор.

Сложность задачи заставила Не Ли хватать ртом воздух, затратив такое большое количество небесной энергии.

Придя в себя, он осмотрел пространство вокруг несколько раз и, не сумев найти ничего нового, развернулся и направился обратно.

Увидев его, Сяо Юй произнесла: «Я собрала более трехсот золотых эссенций духовного камня, свыше пятисот артефактов 6 уровня, а также больше тридцати 7 уровня!»

Оглядев пустое пространство вокруг, Не Ли ощутил дискомфорт. Казалось, было слишком тихо.

Почему сущность божественного дворца пустых иллюзий больше не показывается?

Истинные сокровища дворца не должны ограничиваться одной лишь жемчужиной духовных иллюзий!

Кто знает, быть может божественный дворец пустых иллюзий скрывает что-то более ценное?

Тем не менее, Не Ли даже не предполагал в каком направлении продолжить поиски.

Он посмотрел на Сяо Юй и сказал: «Следуй за мной!»

Две фигуры тот час превратились в полосы света и быстро удалились.

Внезапно мощная сила намерения извне заполнила божественный дворец пустых иллюзий. Каждый эксперт, находящийся внутри, мог ощутить пугающее давление. Не сумев поднять головы, все люди внутри смотрели в пустоту.

Казалось, пугающая сила хотела разорвать всех присутствующих на кусочки.

Слабые эксперты не смогли сдержаться. Их вырвало кровью. Некоторые оказались в худшем положении – их настигла смерть.

Давление заставляло дрожать от страха.

Несомненно, где-то поблизости оказался эксперт сферы боевого предка!

Глухой утробный рык зазвучал из ниоткуда.

«Все внутри божественного дворца пустых иллюзий, слушайте. Я – иерарх черной пустоты из секты демонического бога. Никто не покинет это место без моего разрешения. Дворец находится под контролем секты демонического бога. Вы можете остаться в живых, если отдадите все свои сокровища. В противном случае погибнете на месте!»

Оказавшиеся в ловушке люди, переглянулись. Даже члены секты демонического бога выглядели удрученными.

Иерарх черной пустоты не был самым разумным из боевых предков секты демонического бога. Если он решил пойти на такие меры, то не было никакого способа утаить хоть что-то. Иерарху не было никакого прока от сокровищ, которыми они обладали. Тем не менее, не было способа получить прибыль даже с одной единственной золотой эссенции духовного камня.

В тот момент, когда прибыл иерарх черной пустоты, эксперты различных сект отказались от поиска сокровищ в попытке придумать путь для отступления.

Некоторые пытались скоропостижно покинуть дворец. Однако, они не успевали преодолеть и нескольких сотен метров, прежде чем их тела взрывались, разбрасывая куски плоти.

Увидев, что стало со смельчаками, количество желающих сбежать резко сократилось. Зрелище определенно вызвало показывание в области головы.

Весь дворец находился под контролем иерарха черной пустоты!

Он прокатился взглядом по остаткам пострадавших и холодно хмыкнул: «Как безрассудно».

Сила намерения распространилась по дворцу. Тем не менее, существовала одна область, в которую невозможно было проникнуть даже с таким уровнем силы. Он холодно хмыкнул, направив ладонью энергию в эту область.

* Бум! *

Энергия, выпущенная ладонью, взорвалась.

Иерарх нахмурился, не в силах преодолеть барьер.

Должно быть, сокровища божественного дворца пустых иллюзий находятся по ту сторону барьера. Тем не менее, высшее существо, создавшее дворец, очевидно, обладало верховной властью. Нарушить такую защиту будет не легкой задачей.

Глаза иерарха черной пустоты внезапно расширились, испустив черный свет, пронесшийся над барьером.

Энергия иерарха достигла пространства защитного контура и схватила его: «В самом деле? Такая слабая преграда должна мне помешать?»

По ту сторону барьера.

Не Ли и Сяо Юй до сих пор были заняты поисками сокровищ, но их окружало лишь пустое пространство. Кроме того, ни один из звуков происходящего снаружи переполоха не был слышен здесь.

Если бы Не Ли знал о прибытии иерарха черной пустоты, то не был бы так беспечен и, определенно, задумался о плане побега.

Внезапно, всего в нескольких метрах от них пронесся луч алого света.

Не Ли приподнял бровь, следы улыбки появились в уголках его губ: «Пытаешься сбежать? Ни в коем случае!», - и двинулся за ним.

Сяо Юй направилась следом, преследуя свет.

Вспышка мчалась вперед подобно комете, волоча за собой длинный хвост пламени.

Черно-белые крылья Не Ли стали работать интенсивнее, скорость его резко возросла, сравнявшись с молниеносной. Движение правой руки призвало картину мириад миль рек и гор, поймавшую алый свет в ловушку.

Он изо всех сил пытался освободиться.

«Не так просто сбежать от меня!» - произнес Не Ли, сдвинув брови.

Он безостановочно посылал небесную энергию к картине мириад миль рек и гор, усиливая созданный ею аркан. Бесконечное море мощной силы плотно обвивало алый огонек, пока тот, наконец, не стал неподвижным. Испустив последнюю вспышку, он исчез внутри картины.

Не Ли нахмурился: «Почему это было так просто?», - и почувствовал, что алый свет на самом деле не так. Казалось, он отправился внутрь картины по собственной воле.

«Что-то случилось?» - спросила Сяо Юй, стоящая рядом. Почему Не Ли выглядел таким встревоженным?

«Меня обманули!» - юноша горько улыбнулся в ответ.

Он направил силу намерения внутрь картины мириад миль рек и гор. Пространство внутри изменилось: помимо божественных озер здесь расположился массив столбов, а также модель божественного дворца пустых иллюзий, плавающая в воздухе и занимающая несколько тысяч квадратных метров.

Однако, нигде не было и следа алого свечения. Не Ли просмотрел все пространство при помощи силы намерения, но не смог найти ничего похожего и, горько улыбнувшись подумал, что сожалеть уже слишком поздно.

Обратившись в богине Ю Янь, он сообщил: «Сестра Ю Янь, пожалуйста, будь осторожна. Неизвестная сущность попала внутрь картины мириад миль рек и гор, а я так и не смог определить ее местоположение!»

Занимающаяся развитием вблизи одного из божественных озер, девушка кивнула: «Поняла. Буду иметь ввиду!»

Она точно не знала, о чем именно говорил Не Ли, но привела себя в состояние боевой готовности.

Теперь, когда внутри картины мириад миль рек и гор появилась неизвестная сущность, Не Ли более не заинтересован в поисках сокровищ божественного дворца. Он должен найти алый свет и изгнать его прочь!