Сказания о Демонах и Богах.

Глава 404. Возьму! Возьму! Возьму!

 

У Яцзы вновь огляделся, но Сяо Юй пропала без вести, не оставив даже трупа. В недоумении он обошел все вокруг и вернулся туда, откуда начал, не сумев найти выход.

В глубине массива небесных духовных камней.

Сяо Юй испугалась, когда кто-то вдруг схватил ее, утаскивая прочь, и попыталась закричать. Однако, одна рука закрывала рот, а вторая крепко обнимала.

«Ни звука!» - обратился к ней Не Ли. У Яцзы попался в ловушку массива. Если он услышит крики Сяо Юй, то сможет добраться до них.

От звука его голоса Сяо Юй немного расслабилась, однако лицо тут же покраснело из-за неоднозначной позы. Не Ли уже несколько раз воспользовался ситуацией. Несмотря на произошедшее ранее, он все еще не имел совести, продолжая нарушать дистанцию.

Не Ли отпустил Сяо Юй как только она перестала сопротивляться.

Перемещаясь от камня к камню, он произнес: «У меня не было выбора. Если бы я не закрыл тебе рот, ты бы закричала. Следуй за мной и убедись, что находишься в пределах двух метров от меня. Следи за тем, куда я наступаю!»

Сяо Юй направилась за Не Ли. Внезапно что-то мелькнуло за его спиной, заставив девушку вздрогнуть.

Спустя примерно полчаса Не Ли преодолел массив, достигнув другой стороны пути.

Вокруг плавали всевозможные сокровища, среди которых золотые эссенции духовного камня и артефакты различного уровня силы. На некотором отдалении в воздухе висела экзотического вида жемчужина, искрящаяся ярким светом.

Жемчуг постоянно менял цвета, разбрасывая повсюду радужные огоньки.

Сердце Не Ли вздрогнуло. Очевидно, что это – жемчуг духовных иллюзий, о котором говорили легенды.

Жемчужина духовных иллюзий – чрезвычайно мощное сокровище из тех, что используют в бою. После активации она способна определить уровень силы противника и запереть его внутри иллюзии в том случае, если он превосходит по силе обладателя жемчужины. Хотя это и не смертельно, однако, определенно, очень ценно.

Помимо возможности ввести врага в заблуждение имеются также другие способности, ведь это сокровище древности.

Уголки рта Не Ли дернулись в улыбке: эта находка определенно сильнее зеленой ядовитой жемчужины.

Он посмотрел на Сяо Юй: «Я разберусь с сокровищем, а ты позаботься о золотых эссенциях духовного камня и артефактах!»

«Да», - девушка кивнула в ответ и тут же принялась исполнять указание. Предметов вокруг было достаточно, чтобы занять ее на некоторое время.

Быстро подобравшись к жемчужине духовных иллюзий, которая сейчас испускала ослепительный свет, Не Ли почувствовал, будто оказался в глубине пылающего ада. Пламя окружило его со всех сторон, словно хотело сжечь заживо.

«Хмм! Пытаешься обмануть меня такой простой иллюзией?» - Не Ли быстро активировал небесную энергию и отправил к ее к точкам Лин Тай, пропустив через двое меридианов. Из глаз вырвались лучи света, рассеяв окружившее пламя. Не Ли протянул руку к жемчугу духовных иллюзий.

Сокровище было намного слабее и не могло сопротивляться.

Когда пальцы Не Ли уже почти сомкнулись вокруг жемчужины, она превратилась в полосу света, устремившись прочь.

«Пытаешься сбежать? Это будет не так просто!» - фыркнул Не Ли, призвав из своего душевного царства картину мириад миль рек и гор.

Картина была полностью под его контролем!

Около жемчужины образовалось нечто вроде кармана. Она попыталась вырваться, но невидимый щит захлопнул ловушку. Эхом разнеслись звуки столкновений, говорящих о том, что сокровище не может вырваться.

Уголки рта Не Ли дрогнули в слабой улыбке. Даже если жемчужина духовных иллюзий отказывалась повиноваться, у него было множество методов, чтобы укротить ее.

Жемчуг был сокровищем, но не таким как картина мириад миль рек и гор. Разница просто фантастическая!

«Забери ее!» - Не Ли протянул правую руку и живопись быстро вернулась в его ладонь, забрав с собой жемчужину.

Все пространство внутри картины мириад миль рек и гор принадлежало Не Ли. Можно не беспокоиться о жемчужине. Позже, после того как он покинет божественный дворец пустых иллюзий, найдет время, чтобы подчинить ее!

Поднявшись в воздух, Не Ли собирал сокровища одно за другим. Более сотни золотых эссенций духовного камня, несколько сотен артефактов 4 уровня засасывались картиной мириад миль рек и гор. Такое количество сокровищ не могло не радовать глаз.

Это просто пугающее богатство!

Но ни одно из них, разумеется, не могло сравниться с жемчужиной духовных иллюзий!

Странным был факт, что сущность, назвавшаяся дворцом пустых иллюзий, казалось, исчезла. Несмотря на то, что не хотела отдавать эти сокровища.

Ранее дворец буквально озверел лишь потому что Не Ли забрал себе одну единственную золотую эссенцию духовного камня. Сейчас же, он получил намного больше, но сущность не показывала никакой реакции…

Не Ли посмотрел в небо и внимание его привлекли несколько сотен колонн, возвышающихся на расстоянии. Каждая из них имела высоту около десятка метров и была испещрена узорами символов. Все указывало на то, что они стоят тут на протяжении миллионов лет!

Эти столбы образовывали огромный массив!

Несмотря на то, что Не Ли не мог оценить его истинную силу, он был уверен, что массив определенно не является обычным!

Даже эксперт сферы дао дракона, а может и боевого предка, обеспечит себе большие проблемы, если окажется внутри!

Множество столбов плавали в небе примерно на расстоянии нескольких сотен метров.

«Я никогда раньше не видел этот массив, но, пожалуй, захвачу с собой!» - взмахнув правой рукой, Не Ли призвал картину мириад миль рек и гор. Живопись превратилась в полосу света, окутывая странный массив.

* Вшух! *

Массив исчез внутри картины мириад миль рек и гор. В то же время Не Ли подумал про себя: «Я пока ничего не знаю об этом массиве. Кто знает, быть может он имеет удивительные свойства!», - и продолжил исследовать горизонт.

Пульсирующий свет, распространяющийся на много миль, привлек взгляд Не Ли. В поле его зрения появился величественный дворец.

Юноша подлетел ближе. Строение было идеальной копией божественного дворца пустых иллюзий в миниатюре. Все было точно таким же, только намного меньше. Здание в оригинале занимало несколько тысяч квадратных метров, в то время как эта кроха – всего несколько метров.

Не Ли подумал про себя: «Должно быть, это ядро божественного дворца пустых иллюзий!» - он понятия не имел, что же это на самом деле, но решил, что тоже возьмет с собой и изучит позже!

Картина мириад миль рек и гор вновь вылетела из рук!