Сказания о Демонах и Богах.

Глава 403. Пойманные в ловушку

 

Массив камней вращался таинственным образом, оставляя беспомощными тех, кто находился внутри.

Заметив, что святой сын Ли Хо занят развитием, Не Ли повернулся к нему спиной и сел рядом. Он сосредоточился и, дрогнув уголками губ, передал мысленное послание Янь Яну: «Старший брат Янь Ян, я не ожидал, что мы так скоро встретимся».

Брови собеседника дернулись от неожиданности. Озарение накрыло, словно пелена. В течение некоторого времени он подозревал этого юношу в схожести с Не Ли, но теперь был уверен. Не Ли замаскировался под демона! Янь Ян не ожидал, что маскировка может быть столь совершенна, что не позволяет видеть сквозь нее.

Губы Янь Яна не двигались вовсе, однако, мысленное послание отправилось к Не Ли.

Он был откровенен: «Ты обратился ко мне, потому что нужна моя помощь, не так ли? Говори, что я должен сделать? Я помню, что должен тебе услугу и могу вернуть ее прямо сейчас, если хочешь. Все верно?»

Не Ли изобразил слабую улыбку: «Старший брат на самом деле видит глубоко!»

Янь Ян был умным парнем, потому догадывался о мыслях Не Ли и не смог удержаться от вопроса: «Ты действительно можешь взломать этот массив?»

«Нет, этот массив не может быть нарушен даже под натиском двадцати экспертов сферы боевого предка. Тем не менее, я смогу пройти сквозь него. Если получу какие-либо сокровища, то разделю их со старшим братом Янь Яном. Что скажешь?»

«Я должен тебе услугу. Будем считать мой долг погашенным. Если ты хочешь поделиться со мной сокровищами, то я, вероятно, стану должен вновь? Забудь о награде. Говори, что я должен делать?» - прямолинейно ответил Янь Ян. Кто бы мог подумать, что Не Ли действительно знает способ преодоления каменного массива небесной души?

Огромные познания Не Ли удивляли Янь Яна. Его любопытство было тронуто. Даже если бы Не Ли начал читать книги, находясь в утробе матери, он все равно не мог быть настолько осведомлен обо всем!

Не Ли обратился к Янь Яну: «Помоги мне задержать святого сына Ли Хо! Я найду возможность преодолеть массив!»

«Нет проблем. Я не смогу убить его, но задержать мне, определенно, под силу!» - Янь Ян улыбнулся. Несмотря на то что он не претендовал на сокровища, до тех пор, пока Ли Хо не получил ни одной ценной вещи, исход можно было считать успешным.

Не Ли сказал: «После того как все закончится, давай встретимся снаружи. В северо-восточной части главного зала дворца. Я буду нуждаться в помощи старшего брата, чтобы покинуть божественный дворец пустых иллюзий!»

«Нет проблем!» - согласился Янь Ян.

Услышав утвердительный ответ Янь Яна, Не Ли встал и подошел к массиву.

Святой сын Ли Хо почувствовал движение рядом и, открыв глаза, спросил: «Куда ты направляешься?»

Сверкнув яркой улыбкой, Не Ли ответил: «Я хочу исследовать массив в непосредственной близости!»

Нечто странное мелькнуло в глазах святого сына Ли Хо, и след энергии окружил Не Ли. В конце концов, он был лишь сферы небесной судьбы. Не было и шанса на побег. Ли Хо мог контролировать кого угодно в радиусе тысячи метров! Если Не Ли хотя бы дернется, то он сможет остановить его.

Медленно подбираясь все ближе к массиву, Не Ли оказался в нескольких сотнях метров от него.

Святой сын Ли Хо резко встал, рявкнув: «Стоять! Вернись назад!»

Энергия двинулась в сторону Не Ли в попытке ограничить его передвижения.

В момент, когда она уже почти сковала его, послышался грохот.

* Бах! Бах! Бах! *

Произошла серия взрывов.

Святой сын Ли Хо оказался заблокирован. Не Ли ринулся вперед подобно стреле, выпущенной из тетивы.

На мгновение нахмурив брови, Ли Хо перевел взгляд на Янь Яна. Он не мог понять, почему Янь Ян помогает этому юнцу. Не могли же эти двое сговориться?

Ли Хо вскочил в попытке догнать Не Ли, однако вмешался Янь Ян, взмахнув ладонью в сторону святого сына.

* Бум! Бум! Бум! *

Между Ли Хо и Янь Яном вспыхнул ожесточенный бой. Хотя Ли Хо был гораздо сильнее, он все равно не мог прорвать оборону в такой короткий промежуток времени.

Не Ли воспользовался возможностью и вошел внутрь массива камней.

Ли Хо проводил Не Ли холодным взглядом, затем повернулся к Янь Яну и спросил: «Почему ты помогаешь ему?»

Янь Ян рассмеялся в ответ: «Разве нужна причина? Моя секта пылающего неба – злейший враг секты демонического бога. Конечно, я готов противостоять всему, что вы делаете!»

Брови Ли Хо сдвинулись, он не поверил ни единому слову! Между Янь Яном и Не Ли определенно были какие-то договоренности!

Однако… Не Ли всего лишь сферы небесной судьбы. Что такого он пообещал Янь Яну?

Конечно, Янь Ян не расскажет об этом. Не Ли уже вошел внутрь массива и с этим нельзя ничего поделать, кроме как отправиться за ним. Но даже если он сделает это, то все равно не сможет преодолеть массив!

Янь Ян произнес: «Задача выполнена. Мои подчиненные в ловушке внутри массива без возможности покинуть его, так что мне больше нечего здесь делать. Прощай. Не трать силы на меня!»

Он встал, стряхнул пыль с одежды, развернулся и направился к выходу.

Святой сын Ли Хо озадаченно наблюдал за удаляющейся фигурой. Янь Ян определенно заключил какое-то соглашение с Не Ли. Значит, стоит проследить за Янь Яном, чтобы получить возможность поймать Не Ли. Но что это за схема? Почему он развернулся и ушел? Это попытка увести Ли Хо подальше от массива, чтобы дать Не Ли шанс спастись?

Странный свет мелькнул в глазах Ли Хо. Он перевел взгляд на каменный массив, а потом обратно – на удаляющуюся фигуру Янь Яна, затем вскочил и двинулся в сторону каменного массива.

Ли Хо был крайне тщеславным человеком. Он уже провел кое-какие расчеты, потому знал, что не сможет нарушить массив и не верил, что Не Ли это удастся!

Янь Ян проследил за тем, как Ли Хо вошел внутрь массива. Он надеялся выманить Ли Хо наружу и никак не мог ожидать, что тот отправится в противоположном направлении. Янь Ян понял, что своей самоуверенностью Ли Хо уберег его от неприятностей.

Улыбнувшись, Янь Ян вернулся на свое прежнее место и занялся собственным развитием. Дальнейшее зависело от Не Ли.

Следуя собственным знаниям, Не Ли двигался внутри массива небесных духовных камней. Его черно белые крылья создавали полосу света аналогичной расцветки при перемещении.

Сяо Юй и У Яцзы все еще были в ловушке. Камни вращались вокруг них, блокируя любые возможности. Двое даже не знали, где находятся, словно вновь оказались в массиве тысячи иллюзий.

«Проклятье! Мы в ловушке!» - сказал У Яцзы.

Преодоление массива казалось невозможным, как и возможность вернуться назад. Значит ли это, что они заперты здесь навсегда?

Сяо Юй внезапно взвизгнула, но когда У Яцзы обернулся, ее уже не было рядом.

Ее убили?

Сердце У Яцзы похолодело, приводя эксперта в состояние боевой готовности. Он вновь не мог избавиться от того мрачного ощущения. Если Сяо Юй мертва, то где труп? Кроме того, ее исчезновение означало, что все внутри ее кольца пропало вместе с ней!