Сказания о Демонах и Богах.

Глава 402. Массив небесных духовных камней

 

Янь Ян и Бог грома тоже отправились внутрь со своими людьми. Никто не хотел отстать и позволить святому сыну Ли Хо забрать себе все сокровища!

Трупы ковром застилали землю, повсюду текли реки крови.

Святой сын Ли Хо обратился к Не Ли: «Ты из клана божественного кровавого енота?»

«Да», - кивнул Не Ли. Он не хотел отвечать, ведь одна ошибка могла привести к плачевному результату.

«Кто бы мог подумать, что в клане божественного кровавого енота существует гений, в совершенстве владеющий искусством начертания? Я предлагаю тебе стать моим подчиненным. Что скажешь?» - произнес святой сын. Десятки людей из божественных и демонических сект хотели служить ему, потому было любопытно, что он так высоко оценил Не Ли и спросил его мнение.

«Благодарю вас, святой сын, за оказанную мне честь. Однако, я привык быть свободным. Боюсь, что не смогу стать вашим подчиненным!» - ответил Не Ли. Конечно, он не мог принять такое предложение. Если Не Ли последует за Ли Хо в секту демонического бога, то, вероятно, подвергнет себя опасности.

Святой сын Ли Хо на миг нахмурил брови. Тем не менее, выражение его лица вновь стало нормальным уже через минуту.

«Так как ты не желаешь этого, просто забудем!» - тон святого сына стал безразличным.

Не Ли улыбнулся, потому что ожидал такой реакции. Однако, не было повода для беспокойства, поскольку святой сын Ли Хо все еще нуждался в его помощи.

Пока Не Ли взламывал массив символов, святой сын небрежно стоял в сторонке, обиженный собственным умом. В конце концов, кто знает? Быть может наступит день, когда он вновь станет нуждаться в помощи Не Ли?

Они пересекли длинный коридор и увидели перед собой обширное пространство.

Оно не имело границ или стен. Лишь пустота царствовала здесь. Крупные каменные плиты плавали в воздухе в огромном количестве, словно уплотняя пространство, оставляя за собой следы яркого света.

Сердце Не Ли дрогнуло. Это был массив небесных духовных камней!

«Посмотрите туда!» - крикнул кто-то из присутствующих.

Взгляды устремились в указанном направлении, мимо груды камней, и увидели целые горы сокровищ, то тут, то там разбросанных в пустом пространстве.

Если они смогут преодолеть массив камней, то получат сокровища.

У всех буквально загорелись глаза.

Кто знает, сколько здесь спрятано древних сокровищ?

Святой сын Ли Хо посмотрел на Не Ли и спросил: «Что это за массив?»

«Он выглядит довольно знакомым и, определенно, наполнен безграничной энергией намерения. Мне потребуется по крайней мере два или три месяца, чтобы взломать его!» - ответил Не Ли.

Святой сын Ли Хо замолчал. Все его попытки понять скопление камней, летающих перед глазами, были неудачны. Если бы Не Ли сказал, что ему такое не под силу, это было бы уже что-то. В таком случае стоило попробовать прорваться силой. Тем не менее, Не Ли сказал, что сможет справиться с ним спустя два-три месяца. Что же им делать?

Должны ли они ждать здесь или попытаться взломать массив силой?

Янь Ян и почтенный Бог грома нахмурились. Два-три месяца? Это, определенно, не малый промежуток времени!

Святой сын Ли Хо провел минуту в раздумьях, прежде чем обратиться к Не Ли: «Ты останешься здесь и сосредоточишься на массиве. Мы отправим некоторых людей, чтобы исследовать его!»

«Хорошо!» - кивнул Не Ли.

«Поступим как раньше! Каждый из нас отправит десять человек», - предложил святой сын Ли Хо.

«Звучит неплохо!» - Янь Ян и Бог грома кивнули в ответ.

Тридцать экспертов сферы небесной оси собрались и устремились в сторону массива.

Камни плавали, словно танцуя, во всех направлениях. Как только они вошли внутрь, стали бродить, словно утратив чувство направления. Они оказались в ловушке и не могли выбраться. Некоторые обезумели настолько, что пытались разрушить скалы силой.

* Бум! Бум! Бум! *

Звуки ударов отдавались эхом, но камни не сдвинулись ни на дюйм.

«Что за мусор!» - выругался Бог грома.

Не Ли возразил: «Почтенный, я не согласен. Дело не в том, что они некомпетентны. Просто массив имеет способность накладывать чары, заставляя людей терять ориентацию в пространстве. Аналогично массиву тысячи иллюзий. Спасение в этом случае зависит от удачи. Если бы вы отправили несколько сотен человек, то хорошо, если одному или двоим удалось бы преодолеть его».

«И что теперь? Мы должны просто сидеть и ждать весь день?» - Бог грома был нетерпелив. Ожидание в течение двух или трех месяцев? При этом успех все еще не был гарантирован!

У Яцзы пропищал: «Этот массив лишь удерживает людей, при этом не убивая. Давайте отправим больше. Кто знает, быть может одному или двоим удастся пройти дальше!»

Повисло молчание.

Это звучало как неплохая возможность!

Святой сын Ли Хо посмотрел на У Яцзы, затем на Не Ли. Обратившись к последнему, он сказал: «Он остается здесь. У Яцзы, ты и твой друг отправятся первыми!»

У Яцзы горько улыбнулся. Он хотел оказаться полезным, но вместо этого вырыл себе могилу. Бросив взгляд на Не Ли, который не имел никакой реакции, он кивнул и беспомощно ответил: «Хорошо, мы пойдем первыми!»

«Да», - кивнула Сяо Юй и отправилась следом за У Яцзы.

Они оба вошли в массив. Святой сын Ли Хо, казалось, стал безразличен к ситуации и лишь махнул рукой. Его подчиненные тут же устремились внутрь.

Янь Ян и Бог грома задумались на некоторое время, а затем также отправили своих людей.

Эксперты двигались кто куда, попав внутрь массива, словно оказавшись в ловушке.

Не Ли улыбнулся и устремил многозначительный взгляд в сторону троицы: «Интересно, чей подчиненный первым преодолеет массив? Ответ находится в руках судьбы!»

Святой сын Ли Хо промолчал. Янь Ян внимательно изучал Не Ли. Почтенный Бог грома, казалось, было нетерпеливее всех и, наконец, произнес в недоумении: «Вы действительно останетесь ждать здесь в течение двух или трех месяцев? У меня нет такого количества времени. Я не думаю, что этот паршивый массив может навредить мне! Я смогу преодолеть его за это время! Вы можете ждать здесь, если хотите, но я собираюсь отправиться внутрь!»

Почтенный Бог грома превратился в полосу света, устремившись в сторону массива.

Остались только двое: Ли Хо и Янь Ян. Ли Хо сел на землю, закрыл глаза и занялся собственным развитием.

Янь Ян присоединился к нему, подготавливаясь к длительному ожиданию.

Почти незаметная улыбка появилась на лице Не Ли. Их осталось всего двое, не говоря уже о том, что один из них – Янь Ян. Таким образом, план действий все больше упрощался!