Сказания о Демонах и Богах.

Глава 401. Секретный путь

 

«Если умрем, то вместе!» - твердо и решительно ответила Сяо Юй.

Не Ли посмотрел на нее. Несмотря на мужскую одежду, черты лица выдавали в ней девушку.

Лицо и шея Сяо Юй окрасились в алый: «Почему ты так смотришь на меня?»

Он засмеялся в ответ: «Просто так!»

Взгляды были прикованы к Не Ли. Он подошел к одной из статуй.

У Яцзы переводил взгляд с Не Ли на Сяо Юй с неким сомнением. Почему возникает ощущение странности этих двоих? Что они задумали?

В момент, когда Не Ли подобрался ближе к статуе, по залу эхом пронесся разъяренный рык.

«Эти тридцать шесть статуй образуют мой секретный массив. Те, кто прикоснутся к ним, будут убиты!»

Божественный дворец пустых иллюзий послал бесформенную волну энергии в сторону Не Ли.

Святой сын Ли Хо лишь шевельнул бровями, легким движением запястья сформировав алый щит из пламени в десяти метрах от Не Ли.

* Бум! *

Бесформенная волна ударилась о щит, рассыпав искры вокруг.

Атака не смогла нанести Не Ли даже малейших повреждений, так что он приступил к изучению массива. Он знал, что пока узор не будет сломан, святой сын Ли Хо, безусловно, станет защищать его.

Сущность может контролировать весь божественный дворец пустых иллюзий, но не экспертов внутри. В противном случае, не понадобились бы кристаллы Ганга, чтобы поубивать их всех.

Не Ли продолжал изучение символов, которые полностью обвивали статую, полностью отдав ей свое внимание.

Святой сын Ли Хо удивленно наблюдал со стороны. Он не мог понять и половины того, что сейчас делал Не Ли.

Было ясно, что Не Ли знает гораздо больше о начертательных символах!

Сердце его слегка дрогнуло. Он не ожидал такого от этого юнца, ведь тот был всего лишь в сфере небесной судьбы! Кроме того, Не Ли был здесь вместе с У Яцзы. Значит ли это, что он – один из слуг У Яцзы? Тогда ему просто сказочно повезло иметь такого человека в подчинении!

Не Ли же находился в полном неведении о том, что святой сын Ли Хо уже строил планы на него. Он был полностью сосредоточен на взломе массива символов. Один за другим символы исчезали в глубине статуи.

Божественный дворец пустых иллюзий еще больше встревожился и вновь совершил нападение на Не Ли. Тем не менее, святой сын Ли Хо и остальные смогли заблокировать все попытки.

* Бум! *

В момент, когда последний символ утонул внутри статуи, массив издал странный урчащий звук, а статуи сместились, открыв под собой темный проход.

Ступени лестницы вели вниз, в неизвестность.

У окружающих загорелись глаза.

Они уже обыскали более восьмидесяти процентов дворца и сумели найти несколько сокровищ, однако среди тех не было ничего особенного. Этот туннель, вероятно, ведет к месту, где находились настоящие сокровища.

Янь Ян и Бог грома отправили своих людей вперед.

Троица переглянулась. В глазах почтенного Бога грома блеснул хитрый блеск: «Интересно, есть ли внутри скрытые ловушки? Даже два святых сына не смогли бы добраться до сокровищ в одиночку. Почему бы нам не объединить усилия, чтобы затем разделить награду на троих?»

Янь Ян замолчал на мгновение. Праведность и зло не могут сосуществовать друг с другом. Если он станет сотрудничать с Богом грома и святым сыном Ли Хо, то запачкает свою репутацию. Тем не менее, было бы редчайшей глупостью не понимать всех возможностей.

«Хорошо», - ответил он.

Святой сын Ли Хо махнул рукой в ответ: «Нет проблем».

Не Ли поспешил к ним: «Не на троих, а на четверых!»

Подчиненные всех троих были ошеломлены. Этот парень слишком смел! Сфера небесной судьбы на самом деле пытается вести переговоры с экспертами, близкими к сфере дао дракона? И он хочет получить равную с ними долю? Все задавались вопросом, все ли у него в порядке с головой.

Любопытство мелькнуло в глазах Бога грома. Он никогда не встречал кого-то сферы небесной судьбы, осмелившегося так себя вести!

Святой сын махнул рукой: «Если внутри действительно сокровища, то поделимся! Если бы не он, мы бы не смогли преодолеть тот массив символов!»

В глубине души он думал, что ни один человек сферы небесной судьбы не мог осмелиться на такой запрос без какой-либо поддержки.

Так как он оказался достаточно смел, не будет никакого вреда в том, чтобы предоставить ему долю. Кто знает, быть может получится переманить Не Ли к себе в качестве подчиненного!

Не Ли был настолько опытен в начертательных символах. В мире драконьих руин существует множество скрытых областей. Горы сокровищ могут попасть в руки по мановению пальца. Таланты действительно намного ценнее сокровищ!

Янь Ян заговорил: «Я тоже согласен».

С его точки зрения, треть ненамного больше четверти.

Однако, Не Ли даже в малейшей степени не верил им. Если внутри действительно окажутся сокровища, то эти трое вступят в борьбу с ним!

На самом деле, Не Ли попросил долю, чтобы узнать больше об их характере. Кроме того, он заставил их придать большее значение собственной полезности. Святой сын Ли Хо и почтенный Бог грома действительно смотрят глубже. Они знали, что Не Ли необходим им, чтобы заполучить сокровища!

В то же время, Янь Ян имел другие планы.

Почтенный Бог грома посмотрел на остальных и спросил: «Кто первый?»

Святой сын Ли Хо принял решение: «Каждый из нас отправит вниз десять человек!»

«Звучит хорошо!» - согласились остальные.

Тридцать человек отправились в путь.

Спустя краткий миг из темноты послышался хор жалких криков. Трое вернулись обратно, тела их были испещрены ранами.

Один из подчиненных сложил руки и сообщил Ли Хо: «Докладываю святому сыну! Внутри множество ловушек. Почти все умерли, не пройдя и пятисот метров!»

Ли Хо ответил, не задумываясь: «Отправим еще тридцать человек исследовать путь!»

Похоже, жизнь для них не стоит денег. Он пытался заполнить ловушки телами?

Не Ли был абсолютно уверен, что сможет преодолеть преграды. Однако, не сказал об этом. В конце концов, он должен был использовать силы Ли Хо и Бога грома по максимуму!

Волны одна за другой спускались в туннель до тех пор, пока один из отрядов не вернулся сообщить, что обнаружил огромный подземный дворец, наполненный сокровищами.

«Вперед!» - рявкнул Ли Хо, возглавив группу людей.

Не Ли также устремился внутрь. Сяо Юй последовала за ним без малейших колебаний, а за ней У Яцзы.