Сказания о Демонах и Богах.

Глава 400. Сломанный массив?

 

Не Ли сузил глаза. Все выглядело так, будто Ли Хо действительно что-то заметил.

Янь Ян, казалось, заметил что-то тоже.

Действительно, святые сыновья крупных сект не были обычными людьми.

Святой сын Ли Хо нахмурился, изучая начертательные символы статуй. Тем не менее, он явно не мог работать так быстро, как это делал Не Ли. Он оставался перед первой статуей в течение длительного времени, не сделав и шага.

Конечно, знание символов Ли Хо не могло сравниться с Не Ли.

Не Ли провел большое количество времени, изучая их внутри книги заклинателей демонов времени. Различные узоры символов в этой книге были чем-то, с чем невозможно сравниться.

Не было никакого способа для Ли Хо прорваться через этот массив меньше чем за половину месяца!

Почтенный бог грома с нетерпением ждал в стороне, а затем прыгнул вперед, возобновив борьбу за кристаллы Ганга. Он не знал, почему Янь Ян и Ли Хо не заботятся об этом. Не имеет значения, полезны они или нет. Нужно было захватить как можно больше.

Один из подчиненных Янь Яна спросил его: «Святой сын, что нам делать дальше? Должны ли мы просто ждать?»

Янь Ян посмотрел на Ли Хо, который стоял на некотором отдалении и, после некоторой паузы, ответил: «Мы поищем другое место. На данный момент нет необходимости бороться за кристаллы Ганга!»

С другой стороны, почтенный бог грома продолжал борьбу за них, уничтожая всех без разбора. Если Янь Ян и его люди присоединятся к борьбе, то нет никакого способа избежать битвы с богом грома. Если это произойдет, люди из секты пылающего неба понесут большие потери.

Но не было никаких оснований ждать здесь дальше.

Было бы лучше отправиться на поиски других сокровищ дворца.

Внезапно голос эхом пронесся по всему божественному дворцу пустых иллюзий: «Так как вы пришли в мой дворец, то должны следовать моим правилам. Не вините меня за грубость, если нарушаете их. Те, кто уже ворвались в главный зал – убирайтесь! Здесь вас ждет только смерть!»

Божественный дворец начал яростно содрогаться, будто наступил конец света.

Не Ли не знал, что пытается сделать дворец, но боялся, что это как-то нарушит массив символов. Он хотел остановить его любой ценой!

Невидимое давление надвигалось. Божественный дворец пустых иллюзий, должно быть, активировал какую-то мощную защиту. Он невероятно кровожаден. Если так продолжится, то люди в главном зале погибнут!

Святой сын Ли Хо, святой сын Янь Ян, бог грома – все прекратили движение. Выглядело так, будто дворец был против их нахождения в главном зале. Вероятно, здесь скрывается что-то ценное. И, учитывая их статус, нельзя вот так просто взять и уйти.

Члены секты пылающего неба посмотрели на Янь Яна: «Святой сын, что будем делать?»

Янь Ян произнес: «Повинуйтесь моим приказам. Готовьтесь к отступлению в любой момент. Но для начала подождем!» - взгляд его устремился в сторону Ли Хо.

Выражение лица Ли Хо было нечитаемым. Он чувствовал, что эти статуи хранят в себе какую-то тайну, но ее невозможно решить в короткий промежуток времени. Однако, если он останется здесь надолго, то пугающая убийственная аура все же убьет его.

Тем не менее, он не был готов уйти сейчас.

Если внутри действительно скрыт большой клад, то он должен убедиться, что он не попадет в чьи-либо руки.

Не Ли перевел взгляд с Ли Хо на Янь Яна, затем на бога грома. Их силы прекрасно сбалансированы между собой. Что-то мелькнуло в глазах Не Ли. Возможно, стоит взять на себя риск!

Не Ли обратился к У Яцзы: «Может ли святой сын Ли Хо обнаружить во мне демоническую кровь?»

У Яцзы оглянулся, не понимая, что тот задумал: «В нормальных условиях – нет. Если бы это было легко обнаружить, то это нельзя было бы назвать запрещенным ритуалом. Только если святой сын имеет какой-то особый божественный артефакт!»

«В таком случае, давай рискнем!» - Не Ли оживился.

Ли Хо, Янь Ян и бог грома были готовы вот-вот уйти. В этот самый момент заговорил Не Ли: «Я могу сломать массив символов!»

Глаза всех присутствующих посмотрели на него.

«Кто-то уровня небесной судьбы утверждает, что может сломать массив символов?»

Выражения лиц присутствующих были полны сомнений.

В конце концов, даже святой сын Ли Хо не в состоянии понять узор, даже потратив большое количество времени.

Кроме того, Янь Ян и бог грома также изучали его.

Когда Янь Ян посмотрел на этого демонического юношу, то вдруг вспомнил о событиях в ходе аукциона сект. Там был абсолютно блистательный молодой человек. Иногда знания и опыт человека не имеют ничего общего с его возрастом и уровнем развития.

Святой сын Ли Хо посмотрел в глаза Не Ли в молчании.

Спустя краткий миг от сказал: «Тогда сделай это», - и отошел в сторону.

Не Ли посмотрел на троицу и ответил: «Я уверен, что божественный дворец пустых иллюзий не хочет, чтобы массив был открыт. Вероятно, он подготовил несколько методов, чтобы разобраться с нами. У меня к вам просьба: пожалуйста, оставьте свои обиды на некоторое время!»

«Нет проблем», - пожал плечами бог грома. В любом случае, он был здесь только ради сокровищ и не заботился ни о ком из присутствующих.

Янь Ян посмотрел на Ли Хо. Несмотря на то, что был в боевой готовности, он также понял, что ничего не сможет сделать Ли Хо.

«Никаких проблем!» - спокойно сказал Янь Ян

«Я тоже не стану бороться с ними», - равнодушно сказал Ли Хо.

Не Ли знал, что полноценное сотрудничество этих троих невозможно, но уже все спланировал. Он не знал, начнут ли они биться друг с другом, но по крайней мере у них не было никаких оснований бороться с ним. Не Ли не был угрозой. Наоборот, возможно он сможет открыть для них проход дальше!

Не Ли мгновенно посерьезнел и обратил взор на статуи, изучая массив.

Перед тем как прибыл Ли Хо, Не Ли уже полностью изучил первые три статуи. Пока они боролись – изучил еще пять. Он уже знал местонахождение критической точки!

Теперь все, что он должен сделать – открыть массив!

Тем не менее, не было хорошей идеей открывать его прямо перед этой троицей. Это как пытаться отобрать шкуру у живого тигра!

Не Ли обратился к Сяо Юй: «Если будет шанс – беги. Я могу умереть, но просто воскресну в чертоге душ. Я не хочу, чтобы тебя постигла та же участь!»