Сказания о Демонах и Богах.

Глава 399. Равновесие

 

Обжигающий холод мелькнул в глазах святого сына Ли Хи при взгляде на Янь Яна: «Не хочу каких-либо проблем сегодня. Янь Ян, я позволю тебе и твоим людям уйти. В противном случае ты и твои люди погибнут прямо здесь!»

Брови Янь Яна дернулись, его боевой дух поднялся: «Святой сын Ли Хо, я не могу быть столь же сильным, но ученики секты пылающего неба никогда не боятся! Если ты выберешь мир, то пусть так и будет. Но если желаешь войны, то ученики секты пылающего неба с удовольствием поддержат!»

Святой сын Ли Хо холодно фыркнул: «Давай посмотрим, на что способна ваша секта!»

Величественная аура устремилась к Янь Яну.

Янь Ян зарычал, тело его быстро трансформировалось в массивного золотого рогатого дракона. Все тело его было покрыто золотыми чешуйками, источающими силу.

Глаза Ли Хо полыхнули гневом: «Как ты смеешь вызывать духа демона?!»

Люди, естественно, слабее демонов. Чтобы компенсировать это, они изобрели свой метод: выслеживали духов демонов и заточали внутри своих тел.

Люди и демоны – непримиримые враги с незапамятных времен. На протяжении многих лет войны их лишь усиливались, каждая раса хотела полностью уничтожить другую.

Ослепительное пламя устремилось в сторону Ли Хо, все его тело было охвачено алыми языками пламени. Брови его дернулись от исходящей энергии.

Два святых сына приняли решение в одно и то же время, превратившись в полосы света.

* Бум! Бум! Бум! *

Лучи света рассеялись в небе, будто разорвав его.

У Яцзы вздохнул: «Эти двое действительно достойны своих титулов. Они танцуют лучами света и борются до последнего!» - он знал, что не сильно уступает им.

Другие эксперты также бросились в драку. Тем не менее, ни один из них не осмелился подойти к месту столкновения святых сынов. Одна ударная волна могла мгновенно убить.

Ситуация накалялась.

Не Ли нахмурил брови. Он и Янь Ян встречались однажды. Тем не менее, ему не хватало сил победить Ли Хо. С другой стороны, Ли Хо не так просто было сражаться с Янь Яном. Они были захвачены столь интенсивной битвой. Не Ли получил больше времени для изучения символов.

Сяо Юй и У Яцзы не могли не спросить: «Что нам делать дальше?»

«Что мы можем делать? Ждать, конечно!» - ответил Не Ли, прикрыв глаза. Он вернулся к своему развитию, двигаясь к сфере небесной звезды.

Заметив действия Не Ли, У Яцзы горько улыбнулся. Даже в такой ситуации этот малый мог мирно развиваться. Но не У Яцзы. Сейчас он – телохранитель.

Святые сыны боролись между собой, их люди тоже. В это время в комнату вошел почтенный бог грома.

Взгляд его прокатился по залу: «Кто бы мог подумать, что два святых сына: из секты пылающего неба и демонического бога, оба здесь? И живы», - тон его был скорее покровительственным. Он был горд за них, оценивая словно учеников.

Янь Ян и Ли Хо продолжали борьбу.

Святой сын Ли Хо воспользовался заминкой и крикнул вошедшему: «Почтенный, секта демонического бога и секта пятиконечной звезды под одним флагом прародины демонических земель. Если вы поможете мне победить секту пылающего неба, то эти кристаллы Ганга станут вашими. Что скажете?»

Почтенный бог грома глумился в ответ: «Святой сын Ли Хо пытается заключить сделку со мной? Я под впечатлением. Ли Хо – волк-одиночка, который никогда не просил чьей-либо помощи».

Янь Ян немного встревожился при появлении почтенного. Ли Хо воспользовался его замешательством и отправил в полет, ударив ладонью в грудь.

Янь Ян топнул ногой, его энергия и кровь усилились. Ли Хо был слишком силен. Не говоря уже о почтенном боге грома.

Бог грома проявил равнодушие: «Я не хочу участвовать в разборках сект. Я здесь только ради сокровищ дворца. У меня уже есть шестьдесят тысяч кристаллов Ганга. Если я получу еще, то окажусь в шестерке лучших. Вы двое можете делать все, что хотите»,

Ли Хо холодно фыркнул. Он точно знал, что за человек этот бог грома: подлый и мерзкий. Почтенный утверждал, что не собирается вмешиваться, однако Ли Хо точно знал, что он лишь ждет подходящего момента. Когда один из них будет выведен из строя другим. Тогда бог грома атакует с целью отобрать полученное. Ли Хо посмотрел на Янь Яна. Несмотря на то, что он сумел ранить Янь Яна, одержать верх довольно проблематично.

Ли Хо серьезно сказал ему: «Для тебя слишком рано драться со мной. Я дам тебе уйти в этот раз!»

Янь Ян посмотрел на Ли Хо, затем на бога грома. Он знал, что если предпримет какие-либо шаги сейчас, то подпишет себе смертный приговор. Он отозвал людей и принялся наблюдать за ситуацией со стороны.

Почтенный бог грома на мгновение нахмурил брови. Он не ожидал, что Ли Хо сделает подобное. Не удивительно, все говорят, что с ним не так просто иметь дело. Это на самом деле так. Почтенный бог грома слегка улыбнулся и сказал: «Те, кто достаточно силен, смогут разделить сокровища дворца. Мы трое сильны. Почему бы нам не объединиться, чтобы получить оставшиеся кристаллы?»

Уголки рта Янь Яна дернулись. Не было никакого способа заставить его сотрудничать с сектой демонического бога или сектой пятиконечной звезды!

Святой сын Ли Хо медленно подошел к концу зала: «Если вы, ребята, заинтересованы в кристаллах Ганга, то не стесняйтесь. У меня нет никакого интереса к ним!»

Почтенный нахмурил брови. Что Ли Хо собирается делать?

Глаза Не Ли расширились, наблюдая за происходящим. Неужели Ли Хо мог видеть сквозь узоры символов массива?

Святой сын, казалось, что-то почувствовал и оглянулся в сторону Не Ли. Демонические зеленые глаза, казалось, могли высосать душу. Не Ли сразу же спокойно отвел взгляд. Он не мог позволить Ли Хо узнать о жертвенной крови. В противном случае ситуация станет крайне опасной!

Ли Хо посмотрел на него, затем вновь на статуи. Казалось, он что-то понял.

Почтенный бог грома изначально планировал бороться за кристаллы Ганга. Тем не менее, он потерял интерес к ним, поняв, что святые сыны не заинтересованы в этом. Он вдруг почувствовал что-то… Но никак не мог понять, что именно.

Янь Ян смотрел на Ли Хо пустыми глазами. Казалось, он тоже что-то смутно понял. Если бог грома хочет кристаллы Ганга, то пусть сам себе их добывает.

Ситуация достигла непростого равновесия. Никто не двигался.