Сказания о Демонах и Богах.

Глава 396. Кристаллы Ганга

 

Мастер прародитель Даоцзан вздохнул и больше ничего не сказал.

Убедить Не Ли было невозможно. Для него имели смысл лишь собственные убеждения.

Проблема в том, что ситуация во вселенной не может быть объяснена в двух-трех предложениях.

Глядя в пустоту, Не Ли твердо заявил: «Я смогу сломать печать пространства и времени без его помощи!»

Ему было все равно, что лорд демон получил наследие мастера Даоцзан. Он по-прежнему желает убить его и отомстить за Е Цзуна!

Так как лорд демон – перерожденный, то осуществление плана поиска шести реинкарнаций невозможна. Только книга заклинателей демонов времени могла помочь ему в настоящее время. Тем не менее, Не Ли не знал, где искать ее теперь.

Он вздохнул про себя. К счастью, в запасе есть еще две сотни лет, чтобы отыскать ее.

Мастер прародитель Даоцзан объявил: «Я выбрал человека для передачи наследия и передал свою страницу книги вам. Таким образом, мое предназначение выполнено и вскоре дух мой рассеется. Вы выбрали опасный путь, помочь в котором я не в силах, так что сделайте все возможное.

Последняя деталь. Здесь скрыто множество сокровищ. Возьмите их, если хотите. Но помните: по крайней мере десятки миллионов людей погибли здесь. Даже если я контролировал божественный дворец пустых иллюзий, его создание – не моих рук дело. Будьте внимательны!» - голос постепенно отдалялся, пока, наконец, не исчез вовсе.

Не Ли понял, что дух мастера прародителя угас, потому замолчал в попытке переварить информацию, которую только что получил. Он знал, что мудрец император силен, его невозможно удержать.

И также задавался вопросом о сокровищах, спрятанных во дворце.

Не Ли решил в первую очередь отыскать их. Внезапно от стен раздался взрыв хохота.

«ХА-ХА-ХА, этот мастер Даоцзан наконец-то исчез! Теперь я тут главный!» - объявил голос.

Не Ли нахмурил брови. Кто это?

Каждый внутри божественного дворца пустых иллюзий слышал этот громоподобный голос. Люди поднимали голову вверх с озадаченными выражениями лиц. Никто не понимал, что происходит.

Святой сын секты пламени небес на мгновение нахмурил брови, уставившись в пустоту. Его подчиненные уже определили местоположение ворот жизни и к настоящему времени они были уже на пути к ним. Тем не менее, голос заставил колебаться. Мог ли скрываться высший эксперт внутри пространства дворца?

Янь Ян и его группа находились на пути к воротам. Помимо секты пламени небес также здесь находились эксперты секты божественных перьев и божественного звука.

Некоторые до сих пор не знали, как сломать массив вокруг главного зала.

Голос вновь рассмеялся: «Я забыл представиться. Я – божественный дворец пустых иллюзий. За последние десять миллионов лет сформировал собственное сознание, но никогда не показывался из-за этого старого пердуна, мастера прародителя Даоцзан. Но теперь я получил свободу. С этого момента все внутри дворца подчиняется мне!»

Кто бы мог подумать, божественный дворец пустых иллюзий фактически сформировал собственное сознание!

Голос взвизгнул и продолжил насмешливо: «Я запечатал всех входы. В общей сложности внутри двадцать три тысячи шестьсот семьдесят два человека! Давайте сыграем в игру. У вас два варианта. Во-первых, вы можете умереть и вернуться домой. Во-вторых… Я спрятал множество кристаллов Ганга внутри дворца. Шесть человек, собравших самое большое число получат возможность захватить сокровища дворца и покинуть его живым! У вас три часа. Игра начинается!»

Выражение лица святого сына Ли Хо стало холодным. Он до сих пор не был уверен в произошедшем.

Даже Янь Ян был озадачен.

Не Ли молчал и чувствовал, как земля уходит из-под ног. Выходы опечатаны. Если он хотел получить сокровища, то обязан бороться за кристаллы Ганга. В противном случае, ему придется умереть и отправиться домой.

Внешний зал.

Люди пребывали в замешательстве. Где эти кристаллы?

В тот же момент они посыпались с неба.

«Это кристаллы Ганга!»

Несколько фигур полетели вверх и бросились к кристаллам: «Я - почтенный бог грома из секты демонического удара. Те, кто выступит против меня, будут убиты!»

«Мы не можем позволить ему заполучить кристаллы!»

Другие специалисты божественных сект ринулись к дождю из кристаллов.

Почтенный бог грома взмахнул правой рукой, направив молнию в одного из преследователей: «Я же сказал, что у вас нет шансов!»

* Бум! Бум! Бум! *

Некоторым экспертам сферы небесной звезды не удалось увернуться вовремя. Их в одно мгновение разорвал на куски удар молнии.

«Он уровня дао дракона!»

Выражения лиц окружающих изменились.

Эксперты уровня дао дракона редко появлялись во внешнем мире. Начиная с уровня небесной судьбы, сосуд души формирует души судьбы внутри себя. Достигнув 9 сферы, вы сможете умереть в общей сложности девять раз. Поэтому, смерть не была большой потерей. Тем не менее, достигнув дао дракона, девять жизней вновь становятся одной. Так что смерть на таком уровне настоящая и единственная.

Как правило, люди дорожат своей жизнью. Особенно на уровне дао дракона. Большинство из них не готовы рисковать жизнью во внешнем мире, если не имеют в рукаве какой-либо секретной техники.

Но даже имея таковую, они все равно должны быть достаточно осторожны.

Выражение лица бога грома было серьезным, он вновь произнес: «Те, кто попытаются украсть мои кристаллы, будут убиты!»

В момент, когда его слова достигли ушей слушателей, один из экспертов сферы небесной оси схватил несколько кристаллов.

Даже если этот бог грома силен, он не сможет остановить такое количество людей.

Остальные же боялись силы бога грома, но собирали кристаллы как безумные.

Вокруг были десятки тысяч кристаллов Ганга. Вспыхнуло несколько сражений с участием пяти-шести тысяч человек, но только двое или трое на самом деле погибли.

Борьба затянулась. Божественный дворец пустых иллюзий «случайно» разбросал огромное число именно там, где были большие толпы. Бои усиливались.

Один из подчиненных обратился к святому сыну Ли Хо и спросил: «Господин, что нам делать? Люди во внешних залах уже борются за кристаллы. Должны ли мы присоединиться?» - они и так потратили много усилий, чтобы отыскать ворота жизни!

Святой сын помолчал, а затем торжественно приказал: «Забудьте о них. Пусть дерутся между собой. Следуйте за мной в главный зал!»

Затем повернулся и повел своих людей вперед.

Янь Ян и его последователи находились в эпицентре сражения. Они захватили тысячи кристаллов, но также понесли большие потери. Сотни смертей произошли в короткий промежуток времени.

Каждый в исступлении дрался за награду.