Сказания о Демонах и Богах.

Глава 394. Мастер прародитель Даоцзан

 

Божественный дворец пустых иллюзий, главный зал.

Длинный алый ковер простирался между колоннами на пути в главный зал.

Казалось, даже здесь все возможности были заморожены и силы душевного царства оставались бесполезными.

Не Ли посмотрел вперед. В конце главного зала со скрещенными ногами и белой бородой находилась статуя старца, высотой в пять или шесть метров. Несмотря на то, что это всего лишь статуя, она была яркой и реалистичной, будто реальный человек.

Она была величественной и распространяла свое влияние вокруг, заставляя поклоняться.

Это был мастер прародитель Даоцзан, о котором говорилось в легендах!

Лорд демон стоял в десятках метров от статуи и спокойно смотрел на нее.

В глазах Не Ли сверкнуло убийственное намерение. Тем не менее, здесь не место для битвы.

Вероятно, легендарный Даоцзан спрятал свое истинное наследие внутри главного зала. Не Ли не мог позволить демону лорду получить его несмотря ни на что.

Лорд демон почувствовал постороннего и повернулся лицом к Не Ли. Их взгляды встретились на краткий миг, затем лорд вновь отвернулся к статуе.

Аура его имела обыкновение быть острой, подобно лезвию. Однако сейчас он был более сдержан. Тем не менее, Не Ли почувствовал, что противник стал еще опаснее.

Не Ли не знал, какие возможности лорд демон получил со дня вступления в мир драконьих руин и потому находился в состоянии повышенной готовности.

Внезапно сверху спустилось бесконечное море энергии. Не Ли чувствовал, что может в любой момент утонуть в этой ауре, потому мобилизовал лозу и картину мириад миль рек и гор, чтобы противостоять этому злу.

«Хм…»

Голос был величественным и далеким и, казалось, удивленным.

Он начал говорить четким, размеренным тоном: «Я ждал десятки миллионов лет. Все те, кто приходили ранее, были членами демонического клана. Но теперь я, наконец, встретил двух молодых членов человеческого рода с хорошим талантом. Вы двое желаете получить мое наследие и служить человечеству?»

Звук голоса, казалось, очистил все дурные мысли из их сердец.

«Человек?» - лорд демон посмотрел на Не Ли, который, очевидно, был поход на демона.

Не Ли использовал жертвенную кровь демона, чтобы замаскироваться под демона, но этот высший эксперт раскрыл его маскировку за секунды.

Лорд демон кивнул и равнодушно ответил: «Я готов служить человечеству».

Не будет ли плохо, если лорд демон получит наследие мастера прародителя Даоцзан? Не Ли поднял голову и уставился в пустоту: «Я готов служить человечеству, тем не менее…» - он указал в сторону лорда демона и продолжил: «Я не верю, что он готов на это. Я умоляю мастера прародителя взглянуть яснее!»

Лорд демон нахмурился и посмотрел на Не Ли ледяным взглядом. Он явно не знал, чем обидел его.

Глубокий и проникновенный голос мастера Даоцзан ответил: «Вопросы в мире смертных тесно связаны с кармой. Вы двое вошли в божественный дворец пустых иллюзий вместе, а это значит, что судьба привела вас ко мне. Зло и добро во вселенной никогда нельзя определить до конца. Почему мы должны тратить усилия на бесполезные вещи?»

Не Ли нахмурил брови на мгновение. Мастер Даоцзан, безусловно, должен быть в состоянии видеть сквозь технику духовного созвездия лорда демона и осознать, каким путем он получил силу. Тем не менее, мастер все еще хотел принять такое гнусное лицо в ученики?

Мастер неспешно объяснил: «Если ты станешь моим учеником, то получишь секретную технику Даоцзан, которая позволяет использовать родословную Даоцзан. Тем не менее, некий человек всегда будет охотиться за вами, чтобы лишить жизни, независимо от того, что вы сделаете. Этот человек легко может разрушить шесть основных божественных сект. Если боитесь, можете отступить сейчас».

«Я готов», - спокойно ответил лорд демон без малейших колебаний.

Однако, Не Ли нахмурил брови. С момента своего перевоплощения он накопил довольно неплохой арсенал благодаря с богонебесной технике развития внутри картины мириад миль рек и гор. Он мог продолжать свой путь к вершине, но пока не был достаточно силен, чтобы противостоять мудрецу императору. Прямо сейчас император, вероятно, даже не заметил его!

Однако, если Не Ли решит получить силу родословной Даоцзан, то риски увеличатся. С его текущим уровнем развития бросать вызов мудрецу императору – искать смерть!

Даже мастер прародитель Даоцзан, находясь на вершине своей силы, не смог одолеть мудреца императора!

Не Ли принял решение, сложил руки и ответил: «Пожалуйста, простите меня, мастер Даоцзан. Я не могу стать вашим учеником!»

«В самом деле?» - мастер был удивлен: «Очень хорошо. Тогда мое наследство достанется ему!»

Не Ли был удручен. Если он не мог остановить демона лорда и не дать ему получить силу мастера прародителя Даоцзан, то иметь с ним дело в будущем будет еще труднее. В конце концов, Не Ли определенно не собирался попадаться на глаза мудрецу императору только ради того, чтобы расквитаться с демоном лордом. Члены рода Даоцзан были невиновны. Более того, они были основной силой в борьбе против мудреца императора.

Внутренне Не Ли был весьма раздражен ситуацией. Казалось, были вещи, которые он не мог контролировать несмотря на то, что получил вторую жизнь.

Не Ли вспоминал смерть Е Цзуна от рук лорда демона и сердце его наполнялось гневом. Настанет день расплаты.

Мастер прародитель заговорил где-то далеко, будто бы из другого измерения: «Несмотря на то, что не получите мое наследие, вы все еще посланы мне судьбой. Я ощущаю богонебесную технику развития и свиток мириад миль рек и гор, а также отпечаток Конг Мина.

Не так просто достичь так много за короткий промежуток времени. Я не знаю, откуда вы, но могу догадаться, куда собираетесь. Независимо от того, насколько велико ваше развитие, я сомневаюсь, что вы сможете противостоять мудрецу императору. За десятки тысяч лет бесчисленное число экспертов пытались разрушить печать пространства и времени, но никому не удалось.

Вы можете убить мудреца императора миллион раз, но он всегда будет восстанавливать свое тело и возвращаться еще сильнее. Разумеется, если вы не разрушите печать времени и пространства. Однако, вы можете всего лишь раз умереть внутри этого пространства. Тем не менее, если вам удастся отыскать других возрожденных, то ваши шансы повысятся на десять процентов».

Не Ли был в шоке. Он не ожидал, что мастер Даоцзан видит его настолько ясно.

«Возрожденных? Кто они?» - спросил Не Ли.

«С начала времен и пространства было шесть человек, которые имели власть, чтобы противостоять мудрецу императору. Я являюсь одним из них. Мы шестеро сосуществовали в гармонии, постигая небесное дао. Тем не менее, ни один из нас не ожидал, что мудрец император имеет такие дикие амбиции, чтобы использовать небесное дао для наложения печати девяти небес и десяти земель, запечатывающей время и пространство.

Мы боролись с ним и, если бы не богиня Цзинь Янь, мы бы исчезли. Она использовала свое тело, чтобы создать божественные земли прародителей и запечатать одну из демонических костей императора. На сегодняшний день остальные проходят через реинкарнацию. Если сможете найти их, то, возможно, получите шанс сломать печать пространства и времени мудреца императора. Но все зависит от вашей удачи и судьбы!»

Ум Не Ли переваривал новую информацию, которую сообщил ему мастер Даоцзан. До сегодняшнего дня он не знал истинной природы мудреца императора.