Сказания о Демонах и Богах.

Глава 391. Стена духовной пустоты

 

Они прошли еще несколько сотен метров, прежде чем, наконец, достигли лестницы и направились вверх по ступеням.

Поднявшись, троица оказалась в просторном и величественном зале.

Он был несколько сотен метров в радиусе, но не имел при этом ни единого столба. На другом конце зала расположена таинственная фреска, изображающая лютого демонического зверя и человека с оголенным торсом, вступившего с ним в бой. За ними простиралось бесконечное звездное небо, где за всем спокойно наблюдала пара глаз.

Не Ли смотрел на фреску. Но ни зверь, ни человек не привлекли его внимания. Примечательны были глаза. Существо, наблюдавшее вот так с небес было подобно царю богов.

Даже если это всего лишь фреска, Не Ли чувствовал сильное давление, действующее на него. Настолько тяжелое, что дыхание было готово вот-вот остановиться.

Несмотря на то, что это всего лишь пара глаз, Не Ли знал, что они принадлежат мудрецу императору.

Некоторые утверждали, что он не так уж и силен. Тем не менее, бесчисленное число высших экспертов оспорили это предположение в течение последних нескольких десятков тысяч лет. Мудрец император все еще жив, в то время как эксперты, бросившие ему вызов, исчезли.

Так называемое бесконечное царство пространства и времени было полностью под контролем мудреца императора.

Никто не смел поставить под угрозу его абсолютную власть.

В предыдущей жизни Не Ли, мудрец император устроил бойню сразу после разрушения земель предков основателей. Земля драконьих руин была уничтожена, лишь несколько сотен тысяч человек остались в живых. Бесчисленное число экспертов собрались со всех сторон света, чтобы победить его, но погибли. Тем не менее, когда Не Ли в одиночку двигался вперед, он получил богоподобную власть, которая позволила ему бороться наравне с мудрецом императором. Однако, он все равно погиб от его руки.

Если бы не книга заклинателей демонов времени, Не Ли был бы просто развеян по ветру.

«Что такое с этими глазами? Я смотрю на них и ощущаю пугающее давление, словно тысячи тончайших игл пронзают мою кожу», - произнесла Сяо Юй мягким голосом.

«Ты спрашиваешь об этих глазах? Они принадлежат великому божественному предку!» - У Яцзы улыбнулся: «Он – всемогущий правитель святой демонической земли и демонические кланы искренне поклоняются ему. Не существует человека, который мог бы сравниться с нашим божественным предком!»

Брови Не Ли слегка дернулись. Демонические кланы поклонялись мудрецу императору. Тем не менее, он, вероятно, не заботится о них даже в малейшей степени. Они для него всего лишь инструменты. Но даже если Не Ли поведает об этом, ему все равно никто не поверит.

Он понятия не имел, почему подобная фреска была расположена внутри божественного дворца пустых иллюзий.

Не Ли думал обо всем, что сделал мудрец император в его предыдущей жизни и неосознанно сжал кулак так сильно, что вены на его руке вздулись. Действительно, оказаться перед ним – не простой подвиг.

Поэтому Не Ли выстраивал планы на ближайшие две сотни лет. Он не будет распаляться на ненужные вещи, как это произошло в прошлой жизни.

Нефритовый монолит высотой пять или шесть метров стоял в центре главного зала. Грани его были полупрозрачны, а иллюзии струились по поверхности, отливая разноцветными огнями. Вид был поистине великолепным.

Более сотни экспертов, как человеческих, так и демонических кланов, сидели на земле, скрестив ноги, и устремив взор на нефритовый монолит. Каждый находился в напряженных раздумьях.

У Яцзы был удивлен: «Почему здесь так много людей?»

Некоторые из них были сферы небесной звезды, кроме того, эксперты сферы небесной оси, и даже несколько уровня дао дракона. Но по какой-то причине все они тихо сидели перед монолитом, о чем-то задумавшись.

Как эти люди оказались здесь?

Вероятно, эти люди вошли сюда во время предыдущих открытий дворца. Тем не менее, после всего они оказались в ловушке, пытаясь понять нефритовый монолит перед ними.

Этот монолит имел название: Стена духовной пустоты. Только расшифровав загадку на ней можно было получить доступ к внутренней части массива.

Не Ли и остальные продолжили двигаться к монолиту, пока не оказались на расстоянии пятидесяти метров от него. Они не почувствовали никаких изменений в развитии, но вдруг поняли, что небесная энергия в их телах остановилась, будто превратившись в лед.

Если они подойдут слишком близко, то потеряют все свои боевые способности!

Так вот почему все эти люди сидели тихо, не устраивая каких-либо конфликтов!

Сидящие здесь эксперты лишь бросили взгляд на трио новичков, а затем вновь вернули свое внимание головоломке на стене.

У Яцзы был поражен. Что могло удерживать этих людей так долго?

Он тоже сел и поднял голову, изучая стену. На ее поверхности было много таинственных символов, а также некоторые песнопения. Последние привлекли его внимание.

Могла ли это быть какая-либо удивительная техника развития?

У Яцзы мгновенно сосредоточился на нефритовом блоке.

Не Ли был весьма удивлен действиями У Яцзы и скопировал их. Он также сел, скрестив ноги, готовясь постичь секрет монолита.

Сяо Юй опустилась рядом с Не Ли.

Юноша из демонического клана поднял глаза и спросил: «Из какой вы секты, ребята? Я уже давно не видел здесь появления демонов. Интересно, сколько лет прошло?»

Он, по-видимому, принял Не Ли и Сяо Юй за членов демонической секты.

«Мы из секты демонического бога», - ответил Не Ли, так как они до сих пор сохраняли внешний вид демонов.

«Я тоже из этой секты!» - волнение отразилось на лице юноши.

«Как долго ты постигаешь истину этого монолита?» - спросил Не Ли.

«Я сам не знаю, но могу предположить, что прошло по меньшей мере шесть лет. Жаль, что я не очень талантлив и до сих пор не смог понять глубокое намерение, скрытое в нем!» - ответил юноша, покачав головой. Уголки его рта изогнулись в улыбке: «Тем не менее, моя скорость развития в этом месте довольно высока. Придя сюда, я находился на уровне 1 сферы небесной оси, но уже достиг 3!»

Его развитие поднялось на 2 сферы за шесть лет. При нормальных обстоятельствах это был весомый прогресс. Не удивительно, что он оставался здесь в течение этого времени, не желая покинуть место.

Это касалось не только юноши из демонического клана. Остальные тоже не желали уходить.

У Яцзы оторвал взгляд от нефритового монолита: «Интересно, каково имя старшего брата?»

Юноша улыбнулся и ответил: «Чжэнь Юань».

«Старший брат Чжэнь Юань, могу ли я спросить, что написано на этом монолите?» - обратился к нему У Яцзы. Он чувствовал, что песнопения были чем-то особенным, потому хотел собрать некоторую информацию, чтобы избежать оплошностей.

«Это запись о технике развития, которая, вероятно, принадлежала владельцу божественного дворца пустых иллюзий. Если сможешь понять десятую часть или две десятых, то станешь самым сильным специалистом секты!» - вздохнул Чжэнь Юань: «Я поднялся с 1 сферы небесной оси до 3 лишь в попытке постигнуть один стих. Если бы я мог понять больше…»

* Вздох *

Сердце У Яцзы дрогнуло от слов Чжэнь Юаня. Если это правда, то монолит – необыкновенная находка!

Он не знал, кем был владелец дворца, но был уверен, что он – высший эксперт, который мог превзойти воображение. Он или она, безусловно, не мог быть простым человеком, раз оставил после себя столь необыкновенную технику!