Сказания о Демонах и Богах.

Глава 390. Серебряная судьба души

 

Не Ли влил небесную энергию и установил связь с зеленой ядовитой жемчужиной. Он заметил, что само по себе сокровище имело духовную природу.

Легким движением правой руки он направил зеленый дым на ядовитого паука черной воды уровня небесной судьбы.

* Всплеск! *

Зеленый яд пронзил тело паука. Оно приобрело зеленоватый оттенок. Сам же паук сделал несколько шагов назад, а затем обессиленно повалился на землю.

Повинуясь мысли Не Ли, жемчужина вернулась обратно к его ладони, где вновь спокойно парила.

Поскольку он использовал ядовитую жемчужину, то больше не смел прикоснуться к ней голой кожей. Яд был слишком велик, даже Не Ли не мог ему противостоять.

Сердце У Яцзы дрогнуло от вида зеленой кучи на полу. Зеленая жемчужина, которой орудовал Не Ли, была грозным оружием. Сам он боялся прикасаться к паукам, но ядовитая жемчужина Не Ли отравила их до смерти!

Позже, когда они выйдут из дворца, У Яцзы, безусловно, должен быть осторожен с этой жемчужиной в руке Не Ли.

В дополнение к действию ядовитой жемчужины, Не Ли также изучал нефритовую полоску. Он понемногу вливал в нее собственную небесную энергию, постепенно устанавливая связь.

Сила оберегающей от зла нефритовой полоски может быть использована для подавления демонической родословной. Таким образом, она пригодится против У Яцзы!

Тем не менее, он мог использовать либо демоническую кровь в своем теле, либо нефритовую полоску.

После установления связи с ней Не Ли почувствовал сокрытые внутри начертательные символы, попавшие к нему под контроль.

Каждый узор из тридцати шести тысяч имел свое назначение. Потребуется время, чтобы изучить их все.

Таинственная энергия текла обратно к Не Ли от полоски, медленно пронизывая его тело. Он чувствовал, что энергия узоров оборачивает его сосуд души, создавая защиту.

Энергия между другими сокровищами распределилась более равномерно.

* Всплеск! *

Испустив серебряный свет, появилась новая судьба души.

Восьмая судьба души!

Использование жертвенной демонической крови подняло уровень развития в общей сложности на 3 уровня. Несмотря на то, что  сейчас это было вызвано использованием оберегающей от зла нефритовой полоски, не было никаких сомнений, что основную роль сыграла изначальная родословная.

Не Ли уже обладал многими мощными сокровищами, которые и не снились обычному человеку ранга небесной судьбы. Все, что ему нужно теперь – использовать то, что имеет. Любое из этих сокровищ имеет достаточно сил, чтобы поддержать Не Ли на текущем уровне развития.

Цвет восьмой судьбы души слегка удивлял.

Не ли знал, что сочетание различных древних артефактов повышает темпы развития до сумасшедшего уровня.

Он мог бы стать гораздо сильнее!

Не Ли продолжил укреплять развитие, стимулируя нефритовую полоску.

Таинственные узоры символов текли в его душевную область один за другим.

Его развитие двинулось в сторону 9 сферы небесной судьбы.

Начертательные символы окружили спиралью тень дьявола, клыкастую панду и восточного божественного кровавокрылого дракона, плотно сковав их.

Три духа демона вырывались изо всех сил.

Что происходит?

Не Ли был поражен. Тень дьявола, клыкастая панда и восточный божественный кровавокрылый дракон – демонические духи. Оберегающая от зла нефритовая табличка способна подавить демонического зверя. Означает ли это, что тоже самое произойдет и с демоническим духом?

Не Ли понял это и, плотно сдвинув брови, стал изучать цепочку символов.

Если все три его духа демона будут запечатаны, не будет ли это плохо для него?

Не Ли взвесил все за и против. Оберегающая от зла нефритовая табличка способна подавить демонических духов. С другой стороны, жертвенная кровь могла бы укрепить свою власть. В таком случае…

Не Ли направил силу демонической крови к своим духам.

Получив жертвенную кровь, все три духа демона стали изо всех сил сопротивляться оковам.

Сила изначальной родословной просто удивительна!

Как только они получили жертвенную кровь, развитие поползло вверх.

Восьмая сфера небесной судьбы, девятая…

При достижении вершины 9 сферы все трое пытались вырваться из под контроля и покинуть душевную область Не Ли. В то же время укреплялась судьба души Не Ли, затягивая их обратно.

Тем не менее, он не мог подавить демонических духов. Сила изначальной родословной слишком велика!

Демонические духи продолжали развиваться, пока не достигли уровня небесной звезды. Лоза выглядела так, будто не выдержит в любой момент.

Внезапно сила оберегающей от зла нефритовой полоски испустила ослепительный блеск и поток символов устремился к демоническим духам, связав их обратно как ни в чем не бывало.

Если сила демонических духов превысит силу Не Ли, то они вырвутся из его сосуда души. Тем не менее, оберегающая от зла нефритовая полоска помогла ему усмирить их.

Демонические духи продолжали расти, остановившись лишь тогда, когда достигли 3 сферы небесной звезды.

Не Ли пробовал множество методов для укрепления своих духов. Тем не менее, он до сих пор не использовал один, потому что его силы до сих пор было не достаточно, чтобы сдержать их, если они попытаются выйти из-под контроля. Если это произойдет, последствия будут крайне серьезными. Но теперь, когда у него есть нефритовая полоска, ему больше не придется беспокоиться об этом.

Духи Не Ли остановились на 3 сфере небесной звезды, закрепив развитие, несмотря на то что это был не предел.

У Яцзы из последних сил отбивал атаки пауков, когда почувствовал всплеск ауры Не Ли. Его развитие поднялось на 3 уровня за такой короткий промежуток времени и теперь было на уровне 8 сферы небесной судьбы!

Даже величайший гений демонического клана почувствовал бы себя неполноценным, наблюдая за этим.

У Яцзы понятия не имел, как Не Ли смог так быстро этого добиться.

Даже он чувствовал давление из-за быстрого роста развития Не Ли.

Сяо Юй тоже посмотрела на Не Ли с удивлением. Его развитие продвигалось столь стремительно. Было даже трудно уследить за этим, поэтому она немного беспокоилась.

«Смотри вперед!» - воскликнул У Яцзы, указывая вдаль.

Не Ли и Сяо Юй посмотрели в этом направлении. Лица их вытянулись, увидев полосу света.

Это всего один луч, но У Яцзы был так тронут, что слезы потекли по его щекам. Они двигались в этом черноводном туннеле ядовитых пауков так долго, что рука его застыла в форме клешни, обхватившей рукоять меча.

Не Ли и Сяо Юй неторопливо следовали за ним, не в силах понять его чувства.

Они, наконец, достигли цели!

Не Ли начал говорить сам с собой, проводя некоторые вычисления. После того как откроется проход в главный зал, оставшимся снаружи экспертам понадобится около получаса, чтобы прорваться через второй барьер. После этого им потребуется еще около двух часов, чтобы определить местоположение ворот жизни. И это – самый быстрый расклад.

Не Ли слегка улыбнулся и сказал товарищам: «Не волнуйтесь, у нас еще много времени».