Сказания о Демонах и Богах.

Глава 389. Святой сын Ли Хо

 

Боковой зал окружила толпа людей.

Лун Тяньмин и Лун Лю были среди них.

Каждый хотел добраться до сундука.

Неожиданно кто-то активировал ловушку. С оглушительным звуком узор символов испарил десяток экспертов.

* Вшух! Вшух! Вшух! *

Многочисленные цепи, состоящие из узоров, извиваясь, устремлялись к толпе.

Мгновение и еще десяток людей были пойманы в ловушку.

«Молодой мастер, будьте осторожны!» - с тревогой предупредил Лун Лю. Он стоял перед Лун Тяньмином, чтобы защитить его, потому тут же был схвачен лианой символов и не мог сопротивляться.

Лун Тяньмин нахмурился, а затем быстро отступил. Он не знал, что это за символы, потому не смел прикоснуться к ним. Он оставался на месте и смотрел, как они утягивают прочь Лун Лю.

В конце концов, Лун Лю был лишь пешкой. Кроме того, он все равно возродится в чертоге душ.

Что-то мелькнуло в глазах Лун Тяньмина. Открытие сундуков с сокровищами определенно не будет легким.

Пока все это происходило внутри божественного дворца пустых иллюзий, армия, состоящая из тысячи экспертов демонического клана, собиралась снаружи. Их лидером был юноша, который носил божественный доспех алого пламени. Пылающий огонь окружал его и нагревал пространство вокруг настолько, что никто не смел стоять ближе чем через 3 метра от него.

Юноша имел красную кожу и высокомерное выражение лица. Небесная энергия, сосредоточенная вокруг него, образовала убийственную ауру, которая легко могла удушить человека, оставив лишь море крови.

Демон, одетый в серебряные доспехи, почтительно обратился к нему: «Святой сын Ли Хо, мы до сих пор не знаем, кто открыл массив тысячи иллюзий. В главном зале более ста человек, но нам еще предстоит определить местонахождение ворот жизни!»

Святой сын Ли Хо ответил: «Тот, кто это сделал, определенно, не обычный человек. Отправьте гонца и сообщите войску: пусть окружат божественный дворец в течение ближайшего получаса. Никого не выпускать! А тех, кто пытается улизнуть, убить на месте без всякой пощады!»

«Слушаюсь, сэр!»

«Остальные, следуйте за мной в божественный дворец!» - приказал Ли Хо.

Внутри бокового зала эксперты различных сект все еще боролись. Один из них, состоящий в секте пылающего неба, находящийся в сфере небесной оси, выхватил несколько вещей и устремился прочь.

Святой сын Ли Хо холодно фыркнул и отряд пламенных драконов спикировал в сторону убегающего.

Тот в мгновение был охвачен драконьим огнем.

Ли Хо вновь фыркнул и сжал кулак в воздухе: «Только способные заслуживают того, чтобы получить сокровища!»

Пугающее удушающее давление обрушилось на эксперта сферы небесной оси. Он пытался бороться с пламенем, но все было тщетно. Он ощущал, будто десятки тысяч игл пронзали его тело насквозь.

* Всплеск! * * Бум! *

Эксперт сферы небесной оси взорвался.

Его межпространственное кольцо полетело к святому сыну Ли Хо.

Дюжина экспертов, собирающихся также улизнуть, остановились, увидев эту сцену. Брови их поползли вверх как сумасшедшие.

«Проклятье! Почему святой сын здесь?»

Вид святого сына Ли Хо обуздал всеобщую жадность. Попытка украсть у него равноценна смерти!

Взгляд Ли Хо прокатился над ними: «Убейте тех шестерых из божественных сект без всякого милосердия. У тех же, кто относится к секте демонического бога, обыщите межпространственные кольца. Убейте тех, кто прячет сокровища!»

«Есть, сэр!»

Эксперты, стоящие за его спиной, двинулись одновременно, как единое целое.

* Вшух! Вшух! Вшух! *

Полчища экспертов вступили в бой.

Борьба обострилась до кульминации, когда к ним присоединился святой сын.

Ли Хо уставился на главный зал и произнес: «Мастера приехали?»

Один из подчиненных почтительно ответил: «Доклад для святого сына Ли Хо! Они будут здесь в скором времени!»

«Как только прибудут, прикажите им немедленно отправиться на поиски ворот жизни!» -  скомандовал Ли Хо. Глаза его горели огнем.

«Есть!» - подчиненный кивнул головой.

Примерно в пятидесяти метрах отсюда собиралась вторая армия. Это была армия секты пылающего неба, насчитывавшая несколько тысяч человек.

«Старший брат Янь Ян, я только что получил известие о том, что святой сын Ли Хо привел армию в божественный дворец пустых иллюзий вперед нас!»

Брови Янь Яна слегка нахмурились: «Используйте технику божественного потока и поспешите за ними!»

Помимо сект демонического бога и пылающего неба, были также другие силы, которые спешили попасть во дворец.

На пути к главному залу.

Не Ли и Сяо Юй двигались вперед налегке, в то время как одежда У Яцзы уже пропиталась кровью.

Путь был заполнен ядовитыми пауками черной воды. Большинство из них были на уровне небесной звезды и лишь некоторые – небесной оси. Их было так много, что У Яцзы был готов вот-вот рухнуть от изнеможения.

Но даже так, были еще несколько пауков, преградивших им путь. А конца пути до сих пор не было видно.

«Не Ли, ты уверен, что мы не свернули куда-то не туда? Может мы на ложном пути?» - угрюмо спросил У Яцзы, продолжая размахивать мечом и уничтожать пауков, бросающихся на них

«Я абсолютно уверен, что мы на правильном пути. Не волнуйся, мы достигнем главного зала в ближайшее время!» - неспешно ответил Не Ли. Эти ядовитые пауки черной воды были на уровне небесной звезды, так что не было необходимости помогать У Яцзы. Не Ли достал зеленую ядовитую жемчужину и активировал ее. Зеленый дым повалил из пауков, медленно собираясь внутри жемчужины.

Драгоценный камень сиял все ярче.

Глаза Не Ли засветились от этого блеска.

«Почему я чувствую себя вашей рабочей лошадью?» - сумрачно произнес У Яцзы.

«Мы же обещали тебе треть сокровищ в главном зале! Я выполняю свою работу, показывая дорогу, так почему ты не можешь делать что-то полезное?» - спокойно ответил Не Ли.

У Яцзы не смог не отметить кое-что. Без Не Ли он не смог бы попасть в главный зал! Несмотря на то, что он был лишь рабочей лошадью, единственное, что он мог сделать – принять это и продолжить путь.

Он взглянул на зеленую ядовитую жемчужину, парящую над ладонью Не Ли и спросил: «Что это за сокровище в твоей руке?» - оно казалось довольно ценным.

«Тебе не нужно знать об этом!» - легко ответил Не Ли.

У Яцзы не мог избавиться от ощущения тоски. Не Ли ничего ему не говорил. Но чем больше он думал об этом, тем больше все обретало смысл. Они только что познакомились и образовали взаимовыгодный союз. Так что, конечно, Не Ли не желал раскрывать все свои секреты.

Не Ли продолжил использовать жемчужину, чтобы поглотить яд пауков.

С ожиданием в сердце Не Ли извлек несколько капель крови демона и начал наносить символы на поверхности жемчужины. Он достал золотую эссенцию духовного камня и вылил ее энергию в жемчужину.

Как сокровище зеленая ядовитая жемчужина была гораздо хуже метеоритного меча бога грома. Но даже при этом она все еще имела варианты использования и свои загадочные способности.

После поглощения большого количества яда пауков, жемчужина стала излучать пугающую энергию.