Сказания о Демонах и Богах.

Глава 387. Неудачник

 

Не Ли досконально изучил рисунок массива небесных переплетений.

Плотно нанесенные узоры отпечатались в его сознании. Он полностью осознал в голове расположение массива внутри комнаты и точно знал, где располагаются ловушки и безопасные места. Что касается того, что он сказал ранее У Яцзы о неверных шагах… Он блефовал.

У Яцзы стоял в темноте, вероятно, испугавшись.

Так как один неверный шаг неизбежно должен был привести к активации массива и немедленной смерти, как он мог шелохнуться?

Не Ли остановился перед третьим сундуком, находившимся в самом центре массива небесных переплетений. Это место было окружено ловушками. Он был одним из самых хорошо защищенных.

Вероятно, содержал самое ценное сокровище!

Не Ли опустил голову, чтобы изучить крышку, покрытую диковинными символами, отличающимися от узоров сундуков, которые открыли Сяо Юй и У Яцзы. Этот ларец был хорошо защищен. Если не суметь открыть его с первой попытки, сработает целая сеть ловушек!

Не Ли начал рисовать символы на крышке сундука. Она со скрипом открывалась дюйм за дюймом.

Сяо Юй и У Яцзы остолбенели. Ни один из них не смог бы взломать столь сложный защитный механизм.

* Щелк *

Замок полностью открылся.

Не Ли наклонился и откинул крышку прочь. В тот же момент яркое свечение буквально ослепило присутствующих.

Поток небесной энергии переполнил комнату.

Глаза У Яцзы почти вылезли из орбит. Какое же богатство содержит такое количество небесной энергии?

Не Ли заглянул в сундук и увидел нефритовую полоску с выгравированным изображением таинственного духа демона. Хотя это и был лишь рисунок, ощущалось довольно сильное давление, исходящее от него.

Не Ли посмотрел на находку и едва скрыл появившиеся в глазах эмоции.

Он никак не ожидал найти здесь нечто подобное!

Согласно легендам, существует всего десять оберегающих от зла нефритовых полосок, созданных первым предком человеческого клана и разбросанных по всему миру. Каждая содержит тридцать шесть тысяч начертательных узоров, каждый из которых имеет различное применение. После того как становится известно местонахождение хотя бы одной, за нее начинается интенсивная борьба.

Большинство использовались для подавления демонических кланов. Она может подавить ауру противника по крайней мере на тридцать процентов. Или можно использовать узор, который способен заблокировать демоническую кровь противника.

Это лишь пара примеров. Существовало множество вариантов использования оберегающих от зла нефритовых полосок. Даже древние записи не могли рассказать обо всех.

Это, определено, необыкновенная находка!

Легким движением правой руки он спрятал нефритовую полоску внутрь картины мириад миль рек и гор. Получение столь редкой вещи – уже достойная причина траты времени, даже если в конечном итоге он будет убит У Яцзы.

У Яцзы поспешно завопил: «Эй-эй! Я даже не увидел, что ты нашел. Почему ты так быстро спрятал его?»

Не Ли даже не позволил ему взглянуть!

Небесная энергия многократно выросла, когда Не Ли открыл сундук, однако клад не был чем-то особенным. Тем не менее, Не Ли тут же спрятал его, даже не дав глянуть одним глазом!

Не Ли махнул рукой: «Это просто что-то необычное. Нет необходимости беспокоиться!»

Выражение лица У Яцзы наполнилось горечью. Не Ли был слишком жесток. Но, в конце концов, это не столь важно. У Яцзы подумал, что может на время отложить свое любопытство: «Прекрасно. Как открыть четвертый сундук?»

«Следуй моим указаниям. Три влево, шесть вперед…» - начал руководить Не Ли, пока У Яцзы не достиг четвертого сундука. Опустив голову, он открыл его.

* Вшух! *

Еще одна золотая кукла выскочила из сундука и бросилась в сторону У Яцзы.

Его кулак мигом разобрался с ней.

Еще одна, черт побери!

Помимо нее в сундуке ничего не было. Абсолютно ничего.

У Яцзы почти взвыл. Почему он? Почему сундуки Сяо Юй и Не Ли имели удивительные сокровища, в то время как его – только кукол?

Он сиротливо посмотрел на Не Ли: «Ты делаешь это нарочно!»

«У Яцзы, ты пытаешься нарушить наше соглашение? Здесь более двадцати не открытых сундуков. Как я должен догадаться, что внутри? Мы договорились, что попробуем свою удачу и заберем то, что найдем! Кроме того, мой сундук имел защитный механизм. Даже если бы я отправил тебя к нему, ты все равно бы не смог открыть его!»

Сяо Юй тихонько хихикнула. Она-то заметила, что Не Ли делал это нарочно! В противном случае не могло получиться так, что у Не Ли в руках оказалось удивительное сокровище, в то время как У Яцзы достались лишь куклы.

«Ладно-ладно, я не буду спорить!» - ответил У Яцзы и пробормотал про себя: «Он может оставить все сокровища у себя на данный момент. Я заберу его позже. В любом случае, это тоже самое».

Но У Яцзы не знал, что Не Ли спрятал сокровище внутри картины мириад миль рек и гор, а потому он не сможет получить его даже если убьет Не Ли.

В то же время Не Ли знал о его планах. Вот почему он затеял такую игру. У Яцзы собирался убить их на выходе из дворца. В противном случае он бы давно сорвался. Почему еще он стал бы спокойно наблюдать, как кто-то в одиночку забирает все себе?

Сяо Юй открыла еще один сундук. В нем был набор боевой брони 7 уровня. Он, должно быть, стоит миллионы духовных камней!

Сердце У Яцзы задрожало от зависти!

«Бери-бери. Я дам вам подержать все, что хотите, но как только мы покинем божественный дворец пустых иллюзий, это все станет моим!» - думал он с ненавистью. Только тогда его зависть немного затихала.

Не Ли открыл пятый сундук и нашел там артефакт 7 уровня – длинный меч. Он был не так хорош, как метеоритный меч бога грома, потому он не находил ему применения. Но это лучше, чем ничего.

Глаза У Яцзы закатились. Он мог лишь стоять и смотреть, как Не Ли прячет артефакт 7 уровня. После этого он двинулся к седьмому сундуку, из которого выскочила очередная кукла.

У Яцзы вновь уничтожил ее одним ударом кулака.

Он был гораздо более сдержанным в этот раз и ничего не ожидал после убийства марионетки.

Не Ли покачал головой и вздохнул: «Удача брата У Яцзы действительно ужасна. Целых три куклы подряд!»

Брови У Яцзы дернулись. Если бы он мог, то уже бросился бы в драку с Не Ли. Подумать только, он еще смеет издеваться!